seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Зачем историкам русофобия и что с ней делать?


Обложка Ди Вельт с заголовком: "Психопаты в мировой истории"


Продолжение. Начало тут: "Осторожно, история!"

Было бы несправедливым утверждать, что канонические историки являются полными и абсолютными догматиками, не способными на компромисс и новации. Конечно же нет. Они – я лично видел – могут вполне идти на компромиссы и даже полностью соглашаться с оппонентами по разным-всяким вопросам, если только эти вопросы не затрагивают главные иконы канонической истории, основной триптих и опорный фундамент, на котором держится вообще вся российская история со времён Петра Первого:

1. Норманская теория, из которой мягко вытекает историческая неспособность русских формировать собственное государство и управлять собой и своей территорией.

2. Монголо-татарское иго, из которого так приятно и легко доказывается генетическая предрасположенность русских к рабству,

3. Логично вытекающий из первого и второго постулата, догмат перманентного превосходства Его Величества Запада над «варварской рашкой», выражающийся в абсолютном, полном и постоянном замалчивании всех западных грехов и, напротив, в выпячивании всех российских проблем и болячек.

Не трогай этих трёх китов российской исторической науки, и будешь жить долго и счастливо. Тебе будут прощать большие и маленькие чудачества, снисходительно похлопывать по плечу за дозволенное вольнодумство, типа сомнений в историчности Гарри Поттера и Ока Саурона, и даже приглашать, хохмы ради, на какие-нибудь посиделки по поводу очередного научно-исторического открытия, заключающегося в точном определении длины хвоста лошади верховного менеджера тевтонов в битве при Грюнвальде…

Но не дай Вам Бог задеть хотя бы краем одну из Трёх Запретных Тем… Вот тот же, ставший уже нарицательным, Фоменко… Ну искал бы себе звёздных блох в гороскопах фараонов, двигая день смерти Тутанхамона до Ришелье и обратно, уточнял бы ракурс Сириуса при воцарении Соломона вплоть до полной отмены созвездия Большого пса, даже мог бы заявить о родстве Моны Лизы с Яном Жижкой и всё равно до сих пор был бы рукопожатным прикольным малым. Но вот дёрнуло его замахнуться на святое святых и теперь даже 7 лет расстрелов через повешение не спасут несчастного академика от инфернальной ненависти исторических канонистов…

А всё потому, что и само иго с Мамаем и Батыем, и пришествие «шведа-норвега» Рюрика уже давно не являются историческим событиями и историческими персонажами, и даже не версиями истории. Вся вместе взятая каноническая история сегодня является базовыми скрижалями русофобии, на которых стоит и которой склеивается в единое целое вся шелудивая Западная цивилизация по лукавым англосаксонским лекалам.

И теперь уже неважно, чьими родственниками реально были Трувор и Синеус, на какой широте и долготе реально находился Каракорум, и многое-многое другое. Суровая антагонистическая трещина пролегает совсем не в историческом, а в геополитическом масштабе, где на острие будущей битвы за стратегические ресурсы опять-таки выдвинут школьный учитель, который на уроках истории России или внушит, или не внушит «клятым москалям» комплекс неполноценности и чувство трепетной покорности перед Настоящими хозяевами жизни из англосаксонского «града на холме»…

А сама историческая правда… Да кому она нужна была вчера, когда история была верной служанкой в династических спорах, и кому нужна сегодня, когда на кону (уже который раз) стоит мировое господство, которое невозможно без господства над центром Евразии?…

Поэтому сегодня каноническое историческое общество вполне толерантно и снисходительно относится к историческим изысканиям различных небратьев, начиная от укров, выкопавших Черное море, казахов-киргизов, неожиданно обнаруживших у себя чингизидские корни, и заканчивая прибалтами и поляками, вдруг неожиданно осознавшими, что Смоленск – он вообще то польский, Санкт-Петербург – финно-угрский, а сами они – передовой заслон Запада от агрессивных русских варваров…

Зато это же общество круглосуточно кипит благородным гневом, собирается на семинары и конференции, издаёт тонны рескриптов и анафем по поводу возмутительных мыслепреступлений разных Фоменко-Бушкова-Задорнова, посмевших замахнуться на святое – на базовые опорные догматы англосаксонской идеологии в отношении «русских варваров»…

Как-нибудь, на досуге, оцените количество публикаций канонических отечественных историков по поводу

• «Исторически-обоснованных» претензий различных небратьев к русским, сумма которых уже перевалила за триллион вечнозеленых баксов.

• Той же новой хронологии, которую рвут на части совсем не за то, за что можно и надо было бы рвать, а как раз за попытку снять с русских «почётный» венец исторических неудачников…

Будете удивлены потрясающей избирательности зрения отечественных историков...

Почему оно так вышло?

1. Конечно же деньги сыграли не последнюю роль. Когда советский заказ (хоть вынужденно, но хоть в какой-то степени лояльный по отношению ко всему национальному русскому) иссяк, наши шустрые «западные партнёры», прекрасно помня афоризм про школьного учителя, который выигрывает войны, предложили отечественной гуманитариям собственное плечо, на которое можно было опереться, в которое можно было поплакаться, а если вести себя хорошо – очень даже неплохо подкормиться.

2. 25 лет невмешательства отечественного государства в отечественные гуманитарные дисциплины и не могли не привести, и закономерно привели к ситуации, когда отечественные экономисты-юристы-философы-историки начали чувствовать себя внутри самой России представителями Белого Сахиба в логове варваров, после чего всякое финансирование можно было вообще снимать – система стала самовоспроизводящейся - русофобия превратилась в официальную идеологию очень мощной группы российской интеллигенции…

3. Последним, но совсем не в последнюю очередь надо помнить о мелком бесе тщеславия отечественной интеллигенции, которая вполне себе самоутверждается, ощущая передовым отрядом и пограничным дозором просвещенного цивилизованного Запада, зорко надзирающим за неразумными варварами и взявшим на себя бремя безжалостного пресечения любого и всякого инакомыслия, могущего, даже теоретически, пошатнуть колониальные амбиции англосаксонского мира…

Что делать?

Учиться задавать вопросы. С них начинается взросление детей, с них же начинается выздоровление социума. Задавать вопросы и быть готовым к тому, что они уже сами по себе будут расцениваться, как покушение на полномочия отечественных брахманов, которые не только не намерены нести хоть какую-то ответственность перед откровенно презираемым ими плебсом, они напрочь отрицают саму возможность наличия такой ответственности.

А учитывая административный ресурс, имеющийся в наличии у канонистов, надо быть готовым к тому, что сами вопросы с ходу будут объявлены мыслепреступлением, что постоянно демонстрирует наиболее любопытным школьникам современная система образования и что постоянно демонстрируется фан-клубом историков-канонистов при любом упоминании норманской теории и монгольского ига…

Вопрос, какое бы событие он не затрагивал, постоянно должен формулироваться так, чтобы заставлять отвечать – какую пользу может принести или уже приносит Отечеству защищаемая им позиция, события, факты.

Так формулировать вопросы неимоверно трудно, но этому обязательно надо научиться… Пятая колонна, она мастерски рядится в защитников Истины, которая почему-то везде и постоянно заканчивается материальными и имиджевыми потерями для вроде как их родного Отечества… «Наши западные партнёры» такой вольности себе не позволяют. Всё, что может нанести ущерб, беспощадно утилизируется (причем часто – вместе с носителями) и предаётся забвению. И этому тоже стоит поучиться. Ибо это уже не наука. Это уже безопасность.

Ну а я, чтобы не растекаться мыслями по древу, позволю себе завершить процедурную часть и перейти от общего к частному, на простом прибалтийском примере продемонстрировав и оригинальный подход к историческим событиям, и потрясающую импотенцию отечественной исторической братии в борьбе за так широко анонсированную ими историческую истину.

Продолжение следует…


Tags: Воскресное, Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →