Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Школа "мягкого джихада" Гюллена в Риге и "Дранг нах Остен"




Если бы не толерантные и политкорректные латышские патриоты, я бы знать не знал, что в Риге давно открылась и работает "Школа мягкого джихада" мистера Гюллена, от которого (то есть от "мягкого джихада"), как удав по кактусу, тащится прибалтийская титульная элита в лице в туземного востоковеда Леона Тейванса. А вот теперь знаю. "Он выглядит очень даже симпатично, этот мягкий джихад", - радуется, как дурак махорке, востоковед Тейванс:

"Ислам там вносится очень невзначай, на уровне ощущений. Попечители школы — мусульмане, кто-то из учителей, но далеко не большинство. Ничего не навязывается, никаких публичных намазов. Дети получают хорошее образование и привыкают жить рядом с мусульманами. Очень много традиций они усваивают на чисто бытовом уровне. Там есть кружки для мамочек, турецкую еду готовят по выходным. Стараются, чтобы все было высочайшего качества и ориентируются на элитарную публику.

Образование — не самое дешевое, но и не самое дорогое (4900 евро в год, — прим. Ред.). Преподаватели в основном местные. (А теперь внимание - С.В.) Ученики, преимущественно, из русскоязычных семей..."

Не знаю, как вы, а я бы на месте Тейванса и местных типа патриотов совсем-совсем не радовался не только самой школе, но и набранному в него русскоязычному контингенту, для которого латыши и так ни разу не братья, а воодушевлённые "мягким джихадом", даже страшно подумать, каким образом они будут обращать в лоно Аллаха титульных прибалтов (Сура "Фассилат", Аят 33)...

Есть, правда, заступники, у латышских патриотов, есть. И они регулярно инспектирует своих младшеньких друзей по боРбе с "москальским рЭжимом чекиЗдов", всемерно их подбадривая, успокаивая и даже подкармливая.

Вот например Главборец Шендерович может легко так позвонить Главборцу Ходорковскому и сказать: "А не выпить ли нам с утреца пивка вместе с мэром Риги (главным русским Латвии) Нилом Ушаковым"... И знаете, тот сразу легко так отзывается "А давай!"... после чего все вокруг начинают верить, что эти посиделки основаны исключительно на платонической любви к ячменному напитку и ну никаким образом не связаны ни со "школой мягкого джихада" Гюллена, ни с русофобией, ни с общим "Дранг нах Остен", объявленным Нобелевским Лауреатом из Империи Добра.

Пишу эту заметку, расчитывая почитать комментарии какунихачух и баксолюбов о том, как эта восхитительная демократическо-джихадистская эклектика собирается в Риге исключительно для того, чтобы пивко попить и Коран почитать... Цэжевропа ж, как никак... Культурные люди... Это вам каждый белорус после "Зимнего волшебства" подтвердить сможет...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
""Не можете верить Богу — не верьте. Но знайте: придет Сатана — и вы поверите ему, потому что он заставит вас поверить ему. И будет плохо."" С) из фильма о религии в принципе "Мусульманин".

Странно но я впервые от Вас слышу об операции "Зимнее волшебство"......жутко на самом деле.....но я не думаю что НКВД выселяла чечен или крымских татар по другому....

Edited at 2016-07-31 02:09 pm (UTC)

А вы подумайте. Думать полезно.

Из сур "Разъяснение" больше к тексту подходят аяты 25-28, а не 33. В 33 говорится уже об уверовавших прибалтах, а в 25-28 о то, как надо убеждать их уверовать.
И что вас так волнует, Сева? Мусульманская Латвия будет куда чище чем нынешняя. Возрадуйтесь и возликуйте!

Ничего не имею против ислама, но проблема в том, что эта экспансия, судя по сделанным ранее шагам, организуется не столько для победы определенного вероучения, сколько для сомализации конфликта. Так что чисто не будет, хехе.

Подпишусь на каменты, посмотрю, что завтра будет :)

Помню, как латыши кричали, чечены борцы за свободу! Долой тоталитарную Россию!
Зато как приехавшие в Латвию чечены подошли на улице поговорить с министром, так у неё истерика началась. Чуть ли не медвежья болезнь наступила.

Он дебил? Там же даже в названии мягко и невзначай объясняется истинная цель школы! Как можно читать и не понимать?! Это какой-то сон разума...


Они все такие мягкие и пушистые, что без особого сопротивления, а, вероятно, даже с восторгом сменят европейские либеральные ценности на Законы шариата.

Подгавкиваешь новому союзнику эрдогану? Как ты однако колеблешся с генеральной линией кремля.

Подгавкиваешь старому союзнику госдепу? Не боишься быть одноразовым резинотехническим изделием? Герой небось?

не туда смотрите

Покажите пальцем правильное направление

Традиция воспитания будущей военной элиты Османии из детей славянского этноса старо как мир. Янычары - руссы (русские), греки, сербы. В современных, "гюлленовских" школах, проходит фильтрация и обкатка вот таких новых-янычар. Хитро задуманно.

А что плохого в исламизации?

В исламизации - ничего. В ваххабизации - отрезание голов по принципу "прав тот, у кого в руке нож"

А можно дать ссылки на хорошие материалы про Нила Ушакова?

Да просто смотрите на его селфи - в инете их море - очень фотогеничный парень...

О! Гюлена уже джихадистом назначили-объявили!
-- я так понимаю, что если следовать логике автора, то Рамзан Кадыров так же джихадист - он ведь тоже мусульманин!

А я на позитивчике в Риге =) Вчера с морячками наотмечался =) Завтра пойду бултыхаться в фонтане =)

И на тебе. Исламисты какие-то лезут оказывается. Надо налопаться свинины, миног, раков и буду убивать их смачной отрыжкой!

З.Ы. Все знают что случается если в латышском детском садике вдруг появится два русских ребёнка? Нет? Вся группа через месяц будет говорить по русски. Это реально так - в латышские группы более одного русского не принимают, факт. Иначе это будет уже русская группа =))

И вот что-то мне шепчет, что если в эти группы набирают детей из русскоязычных семей - через полгодика там все мусульмане будут ходить с православными крестиками. И на крещение нырять в прорубь.

Edited at 2016-08-01 06:31 am (UTC)

Мусульмане в ЕС на убой назначены. Именно поэтому так лояльно власти относятся к таким школам. Всех русских в джихадисты покрасят и рядом с мусульманами поставят.

Родители этих детей зря политическими течениями не интересуются, политика скоро сама ими заинтересуется.

а может родители этих детей не русские а русскоязычные. например чеченцы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account