?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Русские и русскоязычные и какая между ними разница?

Небратья-прибалты обожают термин "русскоязычные", ласково называя так всех, знакомых с кириллицей. Созрела историческая необходимость обозначить разницу между ними и русскими




Русскоязычные заявляют, что русские - раковая опухоль планеты
Русские предлагают русскоязычным посмотреть в зеркало...

Русскоязычные говорят, что Запад традиционно добр и милосерден к России
Русские подсчитывают потери от милосердия Запада в 1991 и оплакивают результаты его доброты в 1941м...

Русскоязычные говорят, что убитые евреи - это геноцид и холокост, а убитые русские - это просто статистика
Русские прилежно запоминают авторов таких реплик...

Русскоязычные говорят, что потери СССР во 2й мировой войне - это исключительно и только вина самих русских, а главные пострадавшие в ней - евреи и немцы
Русские считают, что за геноцид народов СССР "главные пострадавшие" ещё не ответили и уж точно - никаких выводов из результатов войны не сделали, а значит - обречены на повторение сего горького опыта

Русскоязычные горюют, что СССР не сдался сразу в 1941м "западным цивилизованным народам", и что итоги 2й мировой надо бы пересмотреть
Русские отвечают, что  те, кто хотел, те сдались и оставшиеся выступают со встречным предложением и при необходимости могут итоги 2й мировой перепоказать...

Русскоязычные возмущаются "страшной агрессивностью России", вплотную придвинувшей свою территорию к мирным военным базам НАТО
Русские нетолерантно предлагают русскоязычным изучать глобус, арифметику и историю.

Русскоязычные говорят: "Да что могут сделать 4 батальона НАТО на границе с Россией? Спите спокойно..."
Рсские отвечают что уже спали спокойно воскресным утром 22 июня 1941го. Больше не хочется...

Русскоязычные устраивают гелентавгеншоу и покупают очередной футбольный клуб Британии, называя себя элитой России
Русские начинают подозревать что "1937 год"  - единственная возможность избавиться от такой элиты...

Русскоязычные уверены, что весной 2014 путинские опричники врывались в каждый дом в Крыму и вели под конвоем рыдающих крымчан на референдум о независимости от прекрасной, свободной, процветающей, цивилизованной неньки-Украины
Русские безуспешно предлагают русскоязычным самим поговорить с "дико страдающими от разрыва с ненькой крымчанами", но у русскоязычных постоянно на это не хватает времени и вообще  потому что "И так всё ясно..."

Русскоязычные говорят, что "тупая рашка" никогда не сможет сравняться с высокотехнологичным Западом....
Русские молча клепают ракетные движки серии РД, от которых почему-то никак не может отказаться высокотехнологиченая Империя Добра, и на МКС, куда без "Союзов" Запад может попасть только с помощью батута...

Русскоязычные называют себя последней надеждой России
Русские, взглянув на "последнюю надежду" вспоминают последнее собрание штаба генерала  Власова, который тоже называл себя последней надеждой России...



P.S. Если комментаторы приведут свои примеры разницы между русскими и русскоязычными, буду признателен



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Работает, зарабатывает. А что, все российские патриоты обязаны жить где-нить в деревне Гадюкино Мухосранского уезда? Как сочетаются ПМЖ и патриотизм?

По мне так нет - уехал и больше ты не россиянин. А то тоже мне ищем где теплее жопе, зато пытаемся корчить патриотов.

Ваша правда, если вы живете в том городе, где родились ваши родители и вы сами.

Всего вам доброго, успехов в жизни.

Шо я Вам таки скажу за етот геволт... Имеется масса примеров израильтян, родившихся и выросших в Израиле и уехавших жить и работать в Европу и Америку. А как тут какая заварушка, так самолеты Эль-Аль, и не только, летящие в Тель-Авив, забиты этими самыми уезжантами, которые добровольно, без всяких повесток, бросают свои бизнесы, "кубики" в "опенспейсах" силиконовых долин, роскошные дома, и несутся на Родину встать в ряды. Я лично знаю таких троих, в моем батальоне служили, двое из Штатов, один из Франции, как только Вторая Ливанская началась, сначала мне, их тогдашнему командиру, телефон оборвали, а потом заявились на КПП уже в форме и с "тревожными чемоданами", хотя их уже из резерва списали как постоянно проживающих за границей...

Проблема в том что я не видел ни одного ашкеназа который бы вернулся в Россию. Я про тех кто тут родился. Ой вей, про землю обетованную Израиль для всех израильтян не надо заливать.
Наоборот вот есть недоашкеназ который вчера мне пыхтел что мол плохо что советы выиграли 2 мировую. И такому пофиг что его бы предки жарились в печах освенцима. Вот такие вот тут пейсатые товарисчи. Ну и что характерно товарисч такой ненавидит Россию, хотя тут работает и получает бабло.

1.Чего-то я, видимо, недопонял у Вас. Вернулся в Россию - в смысле когда? На моей памяти по радио "Вставай, страна огромная" не пели, последний раз это вроде было в 1941 году, нет?
2. Тот, который Вам чего-то втирал, мудак. Хотите мерить весь народ по мудакам - Ваше право, но тогда не обижайтесь, если Ваш народ тоже будут мерять по уродам. Я могу Вам другой пример привести - у трех поколений моей семьи под сто лет общей выслуги в Советской Армии, через три войны, а в тылах никто из дедов-бабок не отирался - танкист, зенитчица, диверсант и военный врач. Орденов с медалями куча, а мудаки им рассказывали, что это они Ташкент обороняли, а награды на базаре купили. И что, им надо было далеко идущие выводы делать о том, что весь русский народ - один большой Союз Михаила-Архангела?
3. Мне вот интересно, как именно Вы увязываете место рождения, проживания и патриотизм. С Вашей точки зрения, офицеры российской армии, почти поголовно живущие за три звезды от места рождения, уже не патриоты?
4. Об Израиле, как о земле обетованной, думаю, мы говорить здесь не будем, поелику Вы все равно в этом ничего не понимаете.
Здесь на эти вещи смотрят немного по-другому. Ну и мудаки имеются, как же без них-то...

1. Что когда? Я про современность говорю. А при чем тут эта песня?
2. Нет не хочу, но мудаков слишком уж много развелось - больше чем нормальных людей. Ой да мерьте как хотите. Только не обижайтесь если прилетит ответка.
3. Те кто свалил за пределы России и Белоруси уже нет.
4. Ой да вы много в ней понимаете :) Кстати евреи так спасибо и не сказали СССР за помощь в создании Израиля и спасение от фашистов.

Я не то чтобы антисемит - просто отдельные вещи мне ОЧЕНЬ сильно не нравятся в Израиловке. Да то засилие евреев в верхах у нас тоже.

Например, какие?

Например тот факт что вы силой захватываете территорию палестины. Строите свои кибуцы, выгоняя палестинцев. Затем постоянные попытки пролезть в верха во всех странах. В странах управлять должны не евреи, а местные. Опять же банкстеры и все эти типа элитки в большинстве своем евреи. Опять же тема про холокост и гешефт который евреи делают на холокосте. Да никто не отрицает что фашня убила многих евреев, но опять же не 6 миллионов. Цифра которую приводят евреи - бред. Кроме того теже евреи умалчивают тот факт что славян погибло куда как больше. Опять же с какого перепугу германия сейчас вам что то должна - типа тех же подводных лодок за вторую мировую? Это и есть гешефт который вы сами делаете на крови своих предков. Опять же использование меркав против мирных палестинцев с палками и камнями.... А да, и конечно же, евреи как то замалчивают тот факт что часть евреев воевала на стороне фашни. Зато плача про холокост везде море.

Опять не понял - какое отдельное спасибо Вы хотите получить от тех, кто сам участвовал в этом спасении? Один мой дед, начав войну под Кобрином, закончил ее в Берлине, второй дошел от Минска до Вены, проведя большую ее часть во вражеских тылах, одна бабушка два года прикрывала поезда от "юнкерсов" и "мессершмитов", вторая всю войну спасала раненых под бомбежками и обстрелами, не разбирая, обрезаны они или нет. Вам не кажется, что это Вы им должны спасибо говорить и в ноги кланяться, не разделяя на евреев, хохлов, казахов или русских?

Ну, так и среди Вашего народа мудаков развелось - выше крыши. Вы бы лучше послушали Тимура Шаова: "Для ментов в Москве я тоже басурманин, но я ж не путаю Отечество с ментами..." А насчет ответки - уж поверьте, насрать и зачехлить, как говорит мой сын, офицер-танкист. Вон некоторые уже не один раз пытались. Что получилось - общеизвестно.

Ну да, конечно, современность, ага... Тогда позвольте у Вас спросить. Предположим, в порядке бреда, что завтра НАТО соберется и устроит, не дай Б-г, России с Беларусью новое "нашествие двунадесяти языков", а какой-нибудь бодрый отставник, вроде меня, уехавший лет за 20 до того, прыгнет в самолет Аэрофлота и прямо из аэропорта где-нибудь в Ростове, Минске или Москве побежит в военкомат добровольцем на фронт записываться? Вот вы будете смеяться, но лично знаю парочку таких, на всю голову повернутых. Они таки для Вас кто, патриоты или почем?

А я как раз в Земле Обетованной вполне себе понимаю, поскольку живу в ней 22 года из своих 48. Такие пироги...


Да ты даже не понял зачем бриты отдали вам именно территорию где сейчас израиль расположен. Нет никакого израиля - земли обетованной для евреев. Это все бред политиков. Просто в свое время бриты решили окончательно решить вопрос с османской империей и отвоевав территории у османов отдали часть вам. Чтобы вы были костью в горле мусульман. Чтобы не допустить воссоединения мусульман.

Юноша, Вы, простите, смешны. Вы даже не в курсе, что нам никто ничего не отдавал. Сами взяли. А зачем, забыли Вас спросить. Покойтесь с миром.

  • 1