?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Русские и русскоязычные и какая между ними разница?

Небратья-прибалты обожают термин "русскоязычные", ласково называя так всех, знакомых с кириллицей. Созрела историческая необходимость обозначить разницу между ними и русскими




Русскоязычные заявляют, что русские - раковая опухоль планеты
Русские предлагают русскоязычным посмотреть в зеркало...

Русскоязычные говорят, что Запад традиционно добр и милосерден к России
Русские подсчитывают потери от милосердия Запада в 1991 и оплакивают результаты его доброты в 1941м...

Русскоязычные говорят, что убитые евреи - это геноцид и холокост, а убитые русские - это просто статистика
Русские прилежно запоминают авторов таких реплик...

Русскоязычные говорят, что потери СССР во 2й мировой войне - это исключительно и только вина самих русских, а главные пострадавшие в ней - евреи и немцы
Русские считают, что за геноцид народов СССР "главные пострадавшие" ещё не ответили и уж точно - никаких выводов из результатов войны не сделали, а значит - обречены на повторение сего горького опыта

Русскоязычные горюют, что СССР не сдался сразу в 1941м "западным цивилизованным народам", и что итоги 2й мировой надо бы пересмотреть
Русские отвечают, что  те, кто хотел, те сдались и оставшиеся выступают со встречным предложением и при необходимости могут итоги 2й мировой перепоказать...

Русскоязычные возмущаются "страшной агрессивностью России", вплотную придвинувшей свою территорию к мирным военным базам НАТО
Русские нетолерантно предлагают русскоязычным изучать глобус, арифметику и историю.

Русскоязычные говорят: "Да что могут сделать 4 батальона НАТО на границе с Россией? Спите спокойно..."
Рсские отвечают что уже спали спокойно воскресным утром 22 июня 1941го. Больше не хочется...

Русскоязычные устраивают гелентавгеншоу и покупают очередной футбольный клуб Британии, называя себя элитой России
Русские начинают подозревать что "1937 год"  - единственная возможность избавиться от такой элиты...

Русскоязычные уверены, что весной 2014 путинские опричники врывались в каждый дом в Крыму и вели под конвоем рыдающих крымчан на референдум о независимости от прекрасной, свободной, процветающей, цивилизованной неньки-Украины
Русские безуспешно предлагают русскоязычным самим поговорить с "дико страдающими от разрыва с ненькой крымчанами", но у русскоязычных постоянно на это не хватает времени и вообще  потому что "И так всё ясно..."

Русскоязычные говорят, что "тупая рашка" никогда не сможет сравняться с высокотехнологичным Западом....
Русские молча клепают ракетные движки серии РД, от которых почему-то никак не может отказаться высокотехнологиченая Империя Добра, и на МКС, куда без "Союзов" Запад может попасть только с помощью батута...

Русскоязычные называют себя последней надеждой России
Русские, взглянув на "последнюю надежду" вспоминают последнее собрание штаба генерала  Власова, который тоже называл себя последней надеждой России...



P.S. Если комментаторы приведут свои примеры разницы между русскими и русскоязычными, буду признателен



promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Сорри не принимается, там вся мякотка в третьем тексте, когда появляется приказ наркома Первухина. Без него не будет целостной картины. )))

Чёрд. Вот как всегда, до самого интересного не дочитал =))) Сейчас посмотрим что там.

".. Начальник участка Гребенюк не только не создал условий для работы т. Авраменко, но оказал прямое сопротивление новым методам угледобычи. .."

Опять начальник в третьем посте.

".. Но вина в любом случае идет не снизу вверх, а сверху вниз. .."

Опа.. Ну вот и пришли к началу =) О том что сажали в массе простых работяг, да, разпильдяев, без вопросов... Ни слова. Ни у кого - даже у тебя. Только у "Мемориала". Откуда они вообще эти цифры взяли?

1. Это я привел пример настоящего саботажа.
2. Начальник участка - капо ди тутти капо? )
3. Прочти сам приказ наркома Первухина от 1939г. (он есть у этой дамы - ссылка наличествует), там перечислено энное количество рядовых нарушителей норм, правил, инструкций и регламентов - и ни одного слова о шпионах, диверсантов и вредителях. Вопрос: куда они ВНЕЗАПНО все подевались? Допустим, их всех посажали - постреляли в 37-38гг., но почему и в 39г. ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ нарушения? Вывод в том же приказе: никто не вел системной работы по повышению квалификации кадров, по прекращению текучки, по закреплению уже обученного персонала на рабочих местах, не обеспечивали людям достойной зарплаты за квалифицированный труд... Добавлю от себя еще раз: при том уровне разгильдяйства, безответственности и пофигизма на ВСЕХ уровнях (сачковали инспекторы, равнодушничали партийно-государственные чиновники) - по отношению к СТРАТЕГИЧЕСКОМУ объекту - какие еще нахер нужны были диверсанты и шпионы? Плюс еще на самом верху неуклонно требовали находить врагов народа и изменников Родины, меняя первых руководителей предприятий, как перчатки, через каждые 2-3 месяца ... И только с приходом настоящих профессионалов-первухиных ситуация начала резко меняться в лучшую сторону буквально на глазах.
Выводы мои предварительные в четвертом тексте. Но нетерпеливые обычно так далеко в своем любопытстве не доходят, проще по шаблону и клише с ярлыками. )))

Блеать, там под каждым текстом или документом ссылки на архивы. Например, по составу арестованных на фабрике карандашной дощечки, напичканной врагами народа и изменниками Родины, как бочка сельдями: ГАТО. Ф.Р - 948. Оп.9. Л.1-2. Отпуск. машинопись.
Если захочешь, дам наводку на действительно ценные и познавательные исторические книги по 30-м годам, которых не так и много. Не прочитав их, разговаривать просто не о чём. Лучше сразу начинать токовать "сталЕн ... сталЕн ...сталЕн ..." )))


Да ладно Сталин. Он конечно толковый мужик, но не Бог.

http://katyn.editboard.com/t802-topic

Вот тут читать доносы? Так это просто доносы, причем по большей части не на рядовой состав. И были ли осуждены те, на кого компромат заслали в стиле "а он в 1905 году гусей воровал" не понятно.

Мы же не про это. Стучали? Да, и при царе стучали, и в СССР стучали, и сейчас стучат постоянно. Ну и что? Сажали то кого? Неужели рабочих, по пьяни брякнувших что они за Троцкого?

Продолжаем тему - в этом нет никаких подтверждений данных из книжки "Мемориала", организации прославившейся своим свистежом.

Ты хоть по ссылкам мадам пройди, там всё дело подробно развернуто, вкл. полученные сроки. )

А какая организация или могут дать устраивающие лично тебя сведения, т.е. заслуживающие лично твоего доверия? )
Ладно, вот тебе коллектив немецких и одного русского автора: Марк Юнге, Геннадий

Бордюгов, Рольф Биннер "Вертикаль Большого террора". См. историю кузнеца Павла Ивановича Ц. (Цветкова). )

Глава 4. От ареста до расстрела. Следственное дело осужденного.
1. Следственное дело Павла Ивановича Ц.
Стр.352.

Да меня устраивают все источники, кроме тех, которых неоднократно ловили на наглом вранье. Можно и зарубежные, любые. Вообще - привык верить всем людям, пока они не попались на брехне несколько раз подряд. Даже википедии верю - но внимательно фильтруя "трактовки", они любят свистеть и по пакостному трактовать факты. А "Мемориал" - это вообще отвал башки =))

Сейчас не могу по ссылкам мадам лазать, надо проветриться после работы всем. Приду - поищу. Так то я только твои аргументы читал там. Значит эта дамочка утверждает что сажали не начальство а простых работяг?

Мне тоже надо проветриться от безделья: отпускная нагрузка покруче чем на работе, тем более, что по электронной почте и телефону всё равно приходится серьезные дела решать - сегодня одних двусторонних звонков, вкл. междугородные, было 26 шт. )
Поэтому завтра с утра подготовлю все необходимые ссылки (благо все локации хоть и примерно, но довольно чётко помню), чтобы тебе не пришлось шароёбиться лишнего, и вышлю отдельным перечнем
5 лет почти ежедневного общения со сталинодрочерами (изредка и анти-) даром не прошли. )

Да, этт точно. Иногда по одной теме споришь настолько часто что проще не заморачиваться, а сделать заготовочку и потом тупо её копировать. Есть такая беда. =))

Читай пост вместе с моим же комментом:

http://turan01.livejournal.com/2154569.html

Ну ладно, договорились =) Собственно итак понятно что простых людей даже с "пролетарским происхождением" так же сажали. Меня просто цифры удивили - мол начальство не трогали, только простой народ обижали. Трогали большое начальство еще как за всякие интимные места. Но очень сомневаюсь что простых людей в массе сажали именно за саботаж или вредительство. Как и с одним родственником "репрессированным" за банальные спекуляции и мошенничество - все говорили что сидел за "политику". А вот что для галочки могли под формулировку "вредитель" или даже "японский шпион" подвести - вот это вполне похоже на правду.

Собственно и сейчас все говорят что начальству можно всё, их не трогают. А простых людей за ерунду сажают. Говорят же? Ага. Однако недели не проходит что бы какого-то губера или мэра не прижали. Вчера вообще офигел. ФСБ проводит обыски в здании СК. Вроде трое высокопоставленных чиновников СК уже нары шлифуют. Это не какой-нить мэр Мухосранска спалившийся на взятке.

Не, ФСБ кошмарит Следственный Комитет, это же звучит!

Edited at 2016-07-20 03:55 am (UTC)

==Меня просто цифры удивили - мол начальство не трогали, только простой народ обижали.==

Ты где эту лабуду узрел - не мог я такое написать даже после моих обычных для серьезной выпивки полутора литров. ) Точное соотношение "простых" и "непростых" до сих пор не подсчитано, но даже тот факт, что СССР был крестьянской страной, должен наводить на мысль, что и среди репрессированных их было больше по определению. Предложение дать ссылки на небольшой перечень важнейших книг по репрессиям и механизмам власти в 30-х годах остается в силе. Но это без надрыва типа "хачю просветить неофита". )

Edited at 2016-07-20 04:00 am (UTC)

  • 1