Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Теракт во Франции. А что писали о терроре в России их СМИ, когда террористы убивали наших детей?

Оригинал взят у maxfux в Теракт во Франции. А что писали о терроре в России их СМИ, когда террористы убивали наших детей?
После теракта в Ницце, я не поленился, и полез в интернет. Искать реакцию их СМИ на террор против русских. Чтобы понять, чем реакция СМИ сейчас отличается от той реакции, что была 10 лет назад.

В общем, Наслаждайтесь.
Итак: "В течение последних двух недель западная пресса широко освещала события в России - гибель самолетов Ту-134 и Ту-154, взрыв в Москве возле станции метро "Рижская", захват террористами школы в североосетинском городе Беслан. При этом зарубежные масс-медиа, в целом осуждая теракты как метод решения политических вопросов, единодушно приходят к выводу, что во всем виновата сама Россия в лице своего президента Владимира Путина.

ПОЛЬША

Польская газета Rzecz Pospolita призывает своих читателей попытаться понять мотивы террористов, хотя и осуждает их методы. По мнению комментатора газеты, эти люди просто не видят другого выхода. Российскому руководству комментатор рекомендует пересмотреть свою политику в Чечне и попытаться договориться с сепаратистами. Rzecz Pospolita приходит к выводу, что, хотя у терроризма не может быть никаких оправданий, случай с Чечней является исключением, поскольку российская оккупация представляет собой угрозу не только для свободы проживающих в республике людей, но и для самого их существования.

ШВЕЦИЯ

Шведская газета Svenska Dagbladet: Сопротивление в кавказской республике приобрело радикальные формы, представители умеренных кругов отодвинуты в сторону. Это - не спонтанное развитие, а результат упрямства президента Владимира Путина и недостаточной готовности к решению проблемы путем переговоров. Единственная возможность изменить ситуацию заключается в усилении давления на руководство России. Такое давление возникнет тогда, когда мир поймет: Чечня находится на грани геноцида.

ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцарская газета Basler Zeitung отмечает: к захвату заложников в Беслане боевиков подтолкнула ненависть. Они действуют безжалостными, чудовищными методами. Но, с другой стороны, их требования вывести российские войска из Чечни вполне легитимны. Теперь, как минимум, нужны переговоры о прекращении войны. Но даже переговоры о полном выходе республики из состава Российской Федерации уже не могут быть запретной темой - особенно если принять во внимание то, к каким разрушительным последствиям приводит пребывание федеральных войск на чеченской территории.

АНГЛИЯ

Британская Financial Times призывает Путина полагаться не только на силу, но и на диалог. Осуждая захват заложников и нападения на мирных граждан, в особенности детей, газета тем не менее затрагивает тему ответственности российского президента. По мнению британского обозревателя, именно он несет ответственность за то, что чеченцы загнаны в угол, где у них остается только один способ борьбы - террор.

"Восстание в Чечне более похоже на войну национального освобождения, чем на взрыв религиозного фанатизма", - пишет The Independent. Авторы статьи полагают, что президент Путин должен закончить военные действия Чечне и начать переговоры по вопросу национального самоопределения народа этой республики, чтобы политический компромисс мог бы представлен избирателям Чечни на референдум, за которым будут наблюдать представители международного сообщества.

ФРАНЦИЯ

Парижская газета Le Mondе: "политика, проводившаяся российскими властями на Кавказе со времен первой чеченской войны и, особенно, с тех пор, как Владимир Путин стал президентом, внесла свой вклад в усугубление ситуации"

США

Американская газета The Christian Sciense Monitor пишет, что российские спецслужбы совершенно не контролируют действия боевиков, несмотря на то, что в окружении президента Путина доминируют представители разведки и ветераны служб безопасности. Газета приводит слова обозревателя Павла Фельгенгауэра, который считает российские спецслужбы и милицию ущербными, неэффективными и коррумпированными. "В прошлые годы нам просто везло, потому что террористы не устраивали масштабных кампаний, - добавляет Фельгенгауэр. - Я думаю, что если бы кто-то решился на нечто действительно основательное, наши дела были бы не лучше, чем в Колумбии".

А теперь представим себе текст у зарубежных СМИ, что сама Франция виновата в терроре, ее политика в Ливии и на Ближнем Востоке привела к этому. Что нужно оказать давление на Францию, чтобы она изменила свою политику. Получается? Нет. В наше посольство не несли цветов, не жгли свечей, европейцы не ходили маршами "je suis Beslan", ничего этого не было.

В общем, понятно почему...

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Лично мне похуй! По мне несчастных иракцев, ливийцев, сирийцев жальче чем европейское гавно!

Спер у норга, но в тему и присоединяюсь

Когда десяток блогеров, пишут одну и ту же хуйню, с небольшой разницей в интонации - хочется блевать. Севарига, не опускайся до такой хуйни.

Ну а десятки других наших блогеров пишут совсем другую хуйню со слезами сочувствия французам на глазах. Это вас не смущает? Кстати, ЭТИ же блогеры взорванному российскому чартеру и погибшим 224 человека (из них 25 детей и 7 членов экипажа), летевшим из Египта, не очень сочувствовали. Тогда вам блевать не хотелось?

Вот такие вот они - Западные двуличные мрази!
Я прекрасно помню Западное отношение к терактам в России и гибели наших граждан.
Именно поэтому я спокойно отношусь к произошедшим во Франции событиям и никакого сочувствия к Франции не испытываю.

+1
только детей жалею.

Чечня достаточно давняя история, хотя и показательная. Вот из последних: взрыв чартера из Египта с российскими туристами. В той же Франции пришли к российскому посольству пяток французов с цветами под покровом ночи. А пресловутый ШарлИ изобразил взорванный самолет с ракетой в заднем месте. В Европе выражать сочувствие России по любому, самому трагическому поводу, не в тренде.

Давняя история имела события в декабре 2013 года в Волгограде. Там тоже погибли дети. Особенно в автобусе - ехали на новогоднюю елку.

Brexit приехал.

> В общем, понятно почему...

Потому что здесь живут люди второго сорта, а у них хозяева жизни.

Не путай, пожалуйста. Колорады - не люди второго сорта. Колорады - нелюди.

в Ницце не все так однозначно

водителя грузовика, однако, взяли живым, подумали и замочили на месте...
http://internetz-zeitung.eu/index.php/3​780-attent%C3%A4ter-von-nizza-lebendig-g​efasst-dann-entwaffnet-get%C3%B6tet-waru​m-eill-man-keinen-lebenden-attent%C3%A4t​er

По мне - бредский посыл статьи. Нам людей не жалко, потому что их СМИ наших погибших не жалеют. Мне наплевать на мнение их журналюг и письками по отмороженности меряться не собираюсь.
У меня свои заботы и проблемы, но человеческое сочувствие я не потерял.
Никому ничего не напоминает памятник советскому солдату, с немецкой девочкой на руке?


Ага. Потом девочка выросла и заработала много денег, рассказывая, как злобный, грубый русский насиловал её мать.

Циничненько, но весело. Обхохочешься.

А ведь по-хорошему с ними дядька старался. И денюх давал, и политесы разводил, и предупреждал без шантажа, как Эндорганы некоторые.


категорически осуждаю террор, как метод. Даже, если хтойто с погибших в Ницце, был не саммым приятным человеком по жизни - все равно соболезную родственникам и знакомым.
Но хрен у мине хоть шойто шевельнется в душе, по отношению к бывшим и нынешним руководителям франции и остального западного мира, а также по отношению к их и нашим журнашлюхам. Вот этих особей я за людей не считаю. И вина за теракты - однозначно на их совести

учимся противодействовать без возмущения

Снявши голову, волосами не возмущаются. Растили, растили и выросли всякие экстремизмы с терроризмами. Хлебать не перехлебать теперь.

А Путин то, стареет, сентиментальный стал.

Вы правы, такое случается не так часто, как предполагается стереотипом. Он - Человек, не чета некоторым Пигмеям.

А в Турции переворот....Вот.

Разжигаете помаленьку?..


Новости смотри...Помидорами не отделались...

А вот и Турция решила поиграть в гражданскую войну.

Неужто сама, полагаете? Помидоров, надо думать, захотела.

Сына у Эрдогана убили, видимо, чтобы играли шибче.

?

Log in

No account? Create an account