seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Латышскому правительству понадобились русские души.

Сегодня с утреца узнал, что правительству Латвии позарез требуется моя душа. Во всяком случае премьер Латвии Марис Кучинскис об этом заявил прямо и недвусмысленно: "В настоящий момент в Латвии идёт борьба за души русскоязычных" (звучит почти как "за души язычников", не правда ли?)


 А так как премьер Латвии Марис Кучинскис ни фига не пастор, а совсем даже наоборот, то чисто методом исключения из двух вариантов, становится понятно, от чьего имени  он и все его правительство ведет борьбу за души русскоязычных.

Уверенность в своём успехе Марис  черпает в истории 25-летней давности, когда ему и тому, от чьего имени он борется, уже один раз удалось их купить. Тогда его сладкоголосый предшественник уже пообещал русским кисельные реки и молочные берега в "нашем и вашем доме" и призвал отдать ему свои души, проголосовав за выход Латвии из состава СССР.

И русскоязычные клюнули. Польстились на рассказы про зарплаты и пенсии "как в Швейцарии", одним словом на то самое злато, которое (читайте Священное Писание) в результате оказывается черепками...  Заход на русскоязычные души был произведён грамотно - по всем правилам обольщения. Одна только формулировка на референдуме чего стоила:

"Хотите ли видеть Латвию демократическим независимым государством? Страной равных возможностей, в которой уважаются права каждой личности и всех национальностей?" Да или нет?

Согласитесь, очень сложно на такой вопрос ответить "НЕТ". Особенно 25 лет назад, когда у тебя нет  никакого политического опыта и никакой информации, кроме трелей Горбачёва, Яковлева и местных "соловьёв независимости", выводящих рулады "за нашу и вашу свободу!" Одним словом, дело было сделано и количество душ русскоязычных, достаточных для торжества "ни фига не пасторов" было им продано.

Далее всё случилось строго по христанским канонам.  Священное Писание тут оказалось точным даже в мелочах. Сразу после продажи своей души на референдуме о независимости Латвии, русскоязычные лохи получили  лишение гражданских прав, отстранение от даже символического участия в приватизации и паспорта с надписью "Aliens", в английском языке соответствующем понятию "Инопланетянин". А что касается так часто муссируемой темы про владение титульным языком, то её чётко и понятно довёл до русских лохов один из чертей (зачеркнуто), представителей латышской элиты: "Нам не нужно, чтобы вы знали латышский язык, нам нужно чтобы вы знали своё место!"

С тех пор прошло четверть века, и не было среди этих 25 лет ни одного дня, когда бы  латышская элита не пыталась насрать на голову продавших свою душу русских половчее и пообильнее, прекрасно моделируя  предстоящие в аду муки грешников, виновных в третьем смертном грехе (сребролюбии), и старательно вводя их в 4й и 6й смертный грех (печаль и уныние). И среди этих 25 лет не было ни одного дня, когда бы русскоязычные лохи не каялись в своём грехе, прекрасно понимая, что два раза в одну реку не войдёшь и фарш обратно уже не провернёшь.

И вот сегодня непастору Марису опять понадобились русские души. С чего бы это? Латышская элита 25 лет назад решила, что она бессмертна, и всё шло так хорошо... И вдруг прямо сейчас, когда уже прискакали всадники апокалипсиса (зачёркнуто) посланцы Империи Добра из 3го батальона 227 полка 1й кавалерийской бригады с шестью вертолётами Blackhawk... Вдруг именно сейчас понадобились русские души? Как интересно... Непастор  даже согласен говорить со всеми людьми "так как  они  все наши"... Really?

Марис-Марис... "ваши" в овраге лошадь доедают...  "Ваши" сваливают из "демократической и независимой Латвии" семьями, сёлами, городами. Дети ваших сваливших уже не знают латышский язык, за который вы так боретесь, хотя по щелчку пальцев летят в Латвию, дабы проголосовать против русского языка... "Ваши" - это бумеранг, который возвратился к латышской элите кредитами, которые невозможно отдать, промышленностью, которую невозможно восстановить, наукой, которую нереально воскресить. Это реальное и окончательное "Счастье", которое вы пытаетесь сложить из четырёх букв  "О", "П", "Ж", "А". Сегодня Варшава собирает саммит опущенных (зачеркнуто) недопущенных на саммит ЕС в Берлине - там вам помогут сложить этот пазл правильно.

А нас вы уже один раз использовали 25 лет назад. Они, души, товар одноразовый и крайне скоропортящийся. Восстановлению и обмену не подлежат. Так что, извиняйте, новых русских душ для вас нема. Непастор Марис засуетился, ознакомившись с засекреченными (!) данными социологического исследования, проведенного Центром безопасности и стратегического анализа Национальной академии обороны Латвии.

Предполагаю, что засекречено оно не из-за каких-то неожиданных результатов. Настроения русских в Прибалтике особым секретом не являются. Офигевшие титульные политологи еще в марте 2014 открыли для себя массу любопытного, задав прямой вопрос: "В кого будут стрелять латвийские русские в случае войны с Россией?" . При этом сами  русские считают себя патриотами, в отличие от латышской элиты, которая Латвию круглосуточно продаёт, закладывает и только что в карты не проигрывает.

Засекречено это исследование, скорее всего, из-за обилия ненормативной лексики, самым мягким из которой выглядит послание "душеборцам" первого  же комментатора на ресурсе Delfi: "Это каким же надо быть клиническим идиотом, чтобы поверить ,что через 25 лет власть повернулась к русскоязычным лицом... Повернулась...искаженным гримасой брезгливой необходимости позаигрывать с неокученным прозападной пропагандой населением..." -

Вот эту искреннюю формулировку и предлагаю поставить на голосование. А заодно прикупить церковные свечи и ладан, хотя правильнее было бы запастись осиновыми кольями. Борьба за души, судя по всему, предстоит нешуточная...

Tags: Латвия
Subscribe
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →