seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Плюс маннергеймизация всей страны




Под Питером появился мост Кадырова, в самом  Питере - барельеф Маннергейма, причём не один, а с комментариями Мединского и Иванова, который призвал не забывать заслуги Маннергейма (злые языки сразу поинтересовались, все заслуги не забывать или только некоторые?)

Премьер Медведев честно признался пенсионерам, что денег нет, призвал держаться  и пожелал им хорошего настроения, и почти одновременно его коллега Шувалов  душевно посмеялся над жителями России, покупающими мини и микро квартиры, а не дворцы.

Стали известны подробности драки, которая произошла на конкурсе "Мисс Москва" 17 июня 2016, где 20летняя Екатерина  и 24-летняя Милена не смогли поделить состоятельного молодого человека...

И вот казалось бы - что между этими событиями общего?

А между тем - тут не просто общее - тут: как под микроскопом, отчётливая и выпуклая историческая традиция,  отражающая потрясающую преемственность, завидное единство  и поистине интернациональную солидарность российской элиты, к которым относятся и сам Маннергейм, и все остальные лица, упомянутые в предисловии.

"Что хочется сделать, когда вскарабкался наверх, - спрашивает Михаил Жванецкий, и сам же отвечает, - плюнуть вниз!"

Вот это точно про них  (про нас), про элитариев, независимо от происхождения, биографии и столетия. Полное пренебрежение к плебсу, существование в своём, паралельном мире, и... полная и абсолютная никчёмность, ненужность и даже вред для главной задачи слуг народа - обеспечение безопасности, воспроизводства и комфорта подопечного населения.

Кто-кто там истреблял русских людей в Выборге в 1918м и в Ленинграде - в 1941м-45м? Маннергейм? Полно-те... Он уничтожал быдло и плебеев,  ватников и колорадов, но никак не людей, вы поняли? И в этом элита России последовательна, страшна и солидарна. Как и 100 лет назад, она и сейчас живёт в своей паралельной реальности, безнаказанно раскатывая в фарш незадачливых пешеходов на тротуарах,  в голос хохоча над быдлом, покупающим "однушки" и "двушки", по-братски распределяя себе - деньги и власть, плебеям - пожелания держаться и хорошего настроения.

Как современным, так и историческим начальственным персонажам традиционно - исторически - не везло с населением России. Оно, население, постоянно мешало элите сделать красиво и благостно. "Эх, мне бы вместо наших уродов немцев или китайцев, я бы горы свернул", - горюют элитарии текущего столетия, даже не подозревая, что они, как эхо, повторяют дворянскую песню времён ещё Петра 1го.

Нынешняя элита и Маннергейм - одной крови, поэтому ему ставится барельеф "за заслуги перед Отечеством". Оно, Отечество, у элиты и плебеев - разное. Кстати - для страдающих амнезией и токующих "а в СССР было по-другому, была народ и партия были едины" - слова современника:
"Как-то раз была я встречена в троллейбусе моим соучеником по ин-язу, из золотой молодёжи средней руки (первого-то разбора в МГИМО учились, а в ин-язе – так, мелкота). Со мною был молодой человек, одетый по-рабочему. Мой однокашник прибежал проворно в ин-яз и тут же поделился сенсацией: видел-де Танюшу, а с нею … – «урлА, воркер»! Да, были в СССР такие слова для обозначения того, что ныне стало зваться «ватниками» и «быдлом»." (http://domestic-lynx.livejournal.com/164817.html)

На все элитарные выкрутасы можно было бы закрыть глаза, если бы не одно большое и толстое "НО".. Именно её - элиту -  рассматривают "наши западные партнёры" в качестве главного мобилизационного резерва пятой колонны, и именно опираясь на эту пятую колонну они всерьёз намерены окончательно решить русский вопрос. Именно для окончательного решения этого вопроса так настойчиво предлагается в разных формах "маннергеймизация" всей страны в разных её формах и проявлениях.

Именно поэтому эти барельефные выкрутасы уже не являются внутренним делом элиты, которая должна очень быстро  и однозначно сделать выбор, решив, что для неё  предпочтительнее - апофеоз маннергеймизации или сопутствующий ему риск утилизации? Время уже поджимает...

Tags: Государство ltd, Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →