?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Питерское послевкусие от Форума-2016





"Нет, ну согласитесь, что дружить выгоднее, чем ссориться! Ну согласитесь, а? Ну что вам стоит? Ну хотя бы кивните! Ну промычите что-нибудь так, чтобы можно было бы растолковать, как знак согласия!.." - именно такое послевкусие осталось от речей и заявлений российских ответственных лиц в адрес "наших европейских партнёров", которые весь форум судорожно таращили глаза, мотали головами, как стреноженные кони и отчаянно косили глаза на сюзеренов из числа условно-американских транскорпов, присланных в Мордор приглядывать за морально неусидчвыми евротуземцами.

Однако, евротуземцы, у которых перманентно пересыхало во рту и одновременно влажнели ладошки при виде так близко лежащих ништяков Мордора (ненароком подвигаемых хозяевами вообще вплотную к их евротелесам),  проявили  тем не менее нордическую выдержку, преданность идеалам рейха (зачёркнуто) богоизбранной нации (зачёркнуто), единственной истинно-демократической Империи Добра.  Невзирая на все мордорские призывы дружить домами и семьями:

  1. Еще на полгода продлили антимордорские санкции

  2. Ни на градус не снизили воинственную антимордорскую риторику (тут Die Welt - красава - лидер евроидиотизма)

  3. Чтобы два раза не вставать, запретили нахрен мордорским спортсменам осквернять своим присутствием цивилизованные спортивные шабаши (зачёркнуто) мероприятия

  4. Ах да, еще посадили трёх русских, посмевшим набить цивилизованное рыло англосаксам, варварски помешав им мирно, толерантно и политкорректно сносить город Марсель и мутузить местных работников правопорядка.


Евротуземцы, всем своим существованием иллюстрирующие хохму  "мыши плакали, но жрали кактус", руководствуясь исключительно инстинктом самосохранения, очередной раз выбрали хоспис Большого Брата, не променяв его на сомнительную славу Стросс Канна и Дилмы Русеф, Саманты Смит и Кристофа де Моржери. Одним словом, "жить захочешь - не так раскорячишься". Кому, как не русским государственным деятелям, знать это выражение. А они всё заглядывают в глаза европейцам и ждут от них какой-то дружбы, забывая, что разговаривают с военнопленными, круглосуточно находящимися под прицелом 60 000 штатовских вертухаев , размещаемых на двадцати основных евробазах.

Сколько же можно повторять этим непонятливым русским, что европейцы делали, делают и будут делать только то, что не снижает комфорт и не повышает опасность  для их персональной драгоценной задницы. Поэтому всё у них сейчас игрушечное и ненастоящее - и дружба и ссоры. Да взять хотя бы те же, уже приевшиеся санкции. Ну хочешь ты грохнуть по столу так, чтобы страшно стало - ну откажись от российских углеводородов. Вот чтобы с утра ррра-з и всё - и больше ни литра бензина, ни кубометра газа. Вот прямо как очередной отопительный сезон наступит, так сразу и заварить вентили в положении "фигвам"???

Для России, кстати, такое решение было бы только благом - наконец то появился бы повод научиться самим производить полимеры и изделия из них, на которые сейчас тупо не хватает сырья - всё идёт в экспорную трубу, всё для "наших западных партнёров".

Но не хочет Европа закручивать ни гайки, ни вентиль. Кстати и Империя Добра, пиная круглосуточно своих евровассалов,  почему то тоже не спешит отказываться ни от российского титана, ни от ракетных двигателей, ни от топлива для АЭС. Интересно с чего бы это? Из-за традиционного человеколюбия небось, не иначе?  Россия, алаверды, своё торговое эмбарго тоже строит не менее оригинально, из-за чего Беларусь уже стала мировым центром по выращиванию океанической продукции и начинает догонять Марокко по производству тропических фруктов. Одним словом санкционная война окончательно перешла в хитро-глупо-лукавую стадию, где на переговорном столе присутствуют крепко сжатые кулаки, зато под столом идёт потрясающая по своей интенсивности и цинизму движуха.

Одним словом все ко всему приспособились, приноровились, делают каждый свой маленький гешефт, понимая, что любое ограничение и любой запрет, это прежде всего источник дохода для того, кто с этим запретом умеет грамотно обращаться. И вот в этих условиях ума не приложу, на кой ляд российским официальным лицам сдалать публичная любовь "наших западных партнёров", если они и так лезут оптом и в розницу (правда только по ночам и исключительно в форточку). Ну так евробаблосы от этого пахнуть по-другому не начинают...

Есть другая, гораздо более реальная угроза, которая реально корячится на горизонте. Европа, которую Большой Брат тщится обглодать посредством трансатлантического договора с непроизносимой аббревиатурой, Европа: вынужденная кормить (и очень хорошо кормить) новопереселенцев из Ближнего Востока и Африки, та Европа: которой Путин умудрился таки поставить на кормление ещё и прожорливых укров, а США - не менее прожорливых болгаров, румын и прочих  прибалтов, просто не выдержит свалившегося на неё Щастья и тупо банкротирует, после чего нефте и газопроводы пересохнут вполне по естественной, а не санкционной причине. Вот к этому бы России хорошо бы подготовиться.... К кажущимся сегодня невероятным потокам белых евробеженцев, ломящимся из еврохалифата...

Но это, наверно, тема совсем другого форума, и под другими знамёнами...




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1

Горизонт планирования

Уважаемый автор позиционирует себя бизнес-консультантом, поэтому приведу бизнес-аналогию.

Есть бухгалтерский или пусть даже корпоративный финансовый отчет, ну там дебет с кредитом. Финансовый срез операций на сегодняшний момент. А что будет через квартал, год, 5 и 10 лет, смотреть надо другое.

Вот по питерскому форуму - зачем Путин сказал то, что сказал? Чтобы автор констатировал политический дебит с кредитом на данный момент? Или Путин сказал то, что сказал, чтобы повлиять на динамику через квартал, год, 5 и 10 лет?

Из того, что известно, в следующем квартале Путин с китайцами объявит паневразийский рынок, который пока свистит под носом европейцев, как китайские высокоскоростные магистрали по России под носом у Сименса.

Также известно, что через год выборы у Меркель, под которые она должна собирать бабло у того же Сименса и прочего бизнеса, который выкинут из паневразии, и загоняется в трансатлантическое партнерство под преимущественно амерские транскорпы.

Ну и теперь можно поставить вопрос о прогнозе на 5 лет:
- либо Европа сгнивает в трансатлантическом партнерстве без доступа на паневразийский рынок, как сгнила Центральная и Восточная Европа в ЕС. А через 10 лет сгнивает и само трансатлантическое партнерство, включая США, потому что сгнившая Европа для транскорпов не слишком питательна.
- либо Европа хоть чучелком, хоть тушкою лезет в паневразийский рынок, и тогда полностью проваливается официальная публичная внешнеполитическая цель США о недопустимости возникновения на планете Земля структур, способных поставить под угрозу глобальное лидерство США.

Ну и можно поставить вопрос о военно-политическом прогнозе:
- амерам выгодна война в Европе, не затрагивающая их самих;
- Европе выгодна война между амерами и Россией, при условии, что она отсидится в тине, а потом поднимется на восстановлении и России, и амеров, как сами амеры после предыдущих мировых войн;
- Китаю выгодна война между Россией, Европой и амерами
- России воевать не выгодно, поэтому приходится быть готовой к войне, чтобы у любителей повоевать со всех сторон глобуса не было иллюзий, что они сами не огребут. Но если уж воевать придется, то в первую очередь надо мочкануть трансатлантов, а потом использовать Европу и Китай для восстановления.

Re: Горизонт планирования

Вполне себе разумно.

Re: хаатим, хаатим...

еуро "поднимется на восстановлении и России, и амеров..."

...да хто же даст?!!

Edited at 2016-06-18 02:09 pm (UTC)

Эти мрии кремля разрушит запад и восток в очередном сговоре. Мы для всех на свете кроме как сырьевой придаток всерьёз и на долго ни в каких планах не фигурируем. То, что сейчас Путин лабызается с Китаем, хм, так он до того лабызался с ЕС и в сторону Китая даже не посматривал. Потом погнали сцаными тряпками и кремль понесся с трубой на восток, а те и рады шо дурень с халявой подкатил и готов услуги за мелкий гешефт выполнять. Ну а морковка одна и та же, мир, дружба, жвачка и мы вам потом огого, но вы сначала докажите что вы это всерьёз)))

Мои гадания = мрии Кремля?

Я вот выше чой-то нагадал на кофейной гуще, про год-пять-десять лет, а вы посчитали, что это мрии Кремля.

Польщен.

Лести здесь небыло ни капли. Я лишь констатировал ущербность и бесперспективность политики кремля и тех, кто находит в ней кофейную гущу)) Открою секрет, долгое и нудное десятилетие я работал в гос холдинге в стратегической отрасли (не оборонка) и на свое опыте ощутил как государство проводит политику и в чем ее "сок". Так вот безудержное желание чиновников стать незаменимой элитой для норода и жажда мнгновенной нажывы с целью смыться на запад "если что-то пойдёт не так" является уже практически религией. Сам же бизнес план от государства выглядит следующим образом - сделать из России мини Китай по производству ничтяков для запада. То есть преследуются две цели - угодить западным "партнерам" и на этом навариться, с одной оговоркой - никаких технологий для России и развития внутреннего производства, только перекручивание табличек на "сдалано в России", тем самым резкое снижение налоговой ставки со значительным ростом дохода для тех кто в эту схему обеспечит. При этом Кремль гарантирует расходы бюджета страны на закупку западных товаров при условии что запад продолжит покупать энергорессурсы у России. То есть бизнес Кремля выглядит так - обмен российских богатсв на западные товары с определенными подачками ввиде олимпиады, ЧМ по футболу и прочих евровидений. Таким образом и запад покупая наши энергоресурсы бОльшую часть средств возвращает себе путем продажи своих же товаров нам, и кремль получает ничтяки необходимые для морочения головы гражданам.

ЗЫ: гос холдинг где я работал по прежнему выжимает соки из советских заводов изредка закупая подержанные импротные станки и оборудование под видом новых и рапартует об этом по зомбоящику. Основной труд молотками и кувалдами, да на станках еще отжатых у фашистской Германии, производится еще советский продукт под красивой упаковкой типа супер современное. При этом гос холдинг имеет несколько прокладок посредников для продажи продукции государству где цена продукта увеличивается в 3!!!! раза проходя прокладки от завода до государственного же заказчика. В прокладках из 4-5 чел штата сидят гос чиновничьи родственники, живущие уже на западе и получающие мзду просто за подпись на бумажке. Оборот гос холдинга десятки млрд $ в год, так шта...

Стесняюсь спросить, ну а Вы-то? Тоже поучаствовали "на благо Отечества"? Удалось хоть как-то и себе отколупнуть кусочек и заныкать за рубежами? Или таk, 10 трудных лет завидовали типа "какие деньги люди воруют!" ((с) А. Райкин)

Edited at 2016-06-19 11:40 am (UTC)

Не путать теплое с мягким

Давайте не путать государеву внешнюю стратегию с тактикой эффективных менеджеров отдельно взятого холдинга. Собственно, государева внутриполитическая и экономическая стратегии это отдельные дискуссии, например:

https://cont.ws/post/266085

https://cont.ws/post/278267

https://cont.ws/post/280054

  • 1