?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

День России




Общественное развитие очень редко идет даже по очень хорошо написанному плану и еще реже соответствует ожиданиям тех, кто эти планы пишет и организацию которых осуществляет. "Наши западные партнёры" с ужасом наблюдают, как яму, которую они столько лет копали для России, русские с энтузиазмом используют, как окоп. И тут совершенно не при чем "хитрый план Путина". Просто общество, как живой любой организм, повинуясь исключительно инстинкту самосохранения, демонстрирует чудеса приспособляемости к агрессивной внешней среде, где даже свою слабость успешно конвертирует в преимущества.

В 1991м (как и в 1917м) отрывая от Империи её окраины, небратья-англосаксы надеялись таким образом кардинально ослабить своего геополитического противника, доведя уровень деградации  русского общества до той черты, после которого начинается неуправляемый и необратимый распад. Действовали они очень логично, но только логика это было своя - чисто англосаксонская, в соответствии с которой которой метрополия традиционно грабит окраины и отрыв от центра провинций неминуемо приводит к краху всего государственного образования.

Эти умственные голодранцы, прогулявшие половину уроков по истории, опять не учли, что российская империя всегда строилась прямо на протовоположных принципах, где метрополия круглосуточно дотировала свои "колониии" за счёт исконно русских земель,  откармливая некоторые из "колоний" до неприличного состояния зажравшихся, неблагодарных иждивенцев. Для тех, у кого либеральные СМИ забили флешку памяти своим мусором, привожу ещё раз цифры этого аттракциона невиданной щедрости:



Для "наших западных партнёров" полным и абсолютным сюрпризом стал неожиданная живучесть России, которую они за свой счёт, то есть абсолютно бесплатно избавили от 14ти гирь, последней из которых была самая внушительная - украинская, после чего российская экономика не только не накрылась медным тазиком, а даже, несмотря на колониальный характер собственной финансовой системы и более чем внушительную прозападную "пятую колонну" внутри самой России, ну никак не напоминает "разорванную в клочья".

Поэтому сегодня действительно можно отмечать двойной, и даже тройной праздник:

  1. День независимости Росии от небратских нахлебников,

  2. День независимости России от иллюзий о какой-то там дружбе народов,

  3. День независимости России от собственных упоротых, которые своими камланиями на "западные ценности" всё больше и больше превращаются в маргинальную секту, которую приличные люди предпочитают обходить, как чумной барак.


Суверенитет, конечно же, ещё далеко не полный. Экономическая модель РФ является хреновой копией от собирательной западноевропейской. Государство РФ как не имело, так и не имеет собственной идеологии, без которой (без формализованного набора базовых ценностей) не получается полновесная внутрироссийская интеграция. Именно по этой причине срывается национализация элиты, так как непонятно, с какой целью и на каких принципах национальная элита должна формироваться и взаимодействовать с населением. Финансы государства и те, благодаря не к ночи упомянутой currency board, не являются  национальной российской собственностью. Все эти проблемы есть и они оказывают жуткое разрушающее воздействия на страну.

Однако, даже в этих условиях, которые гарантированно убили бы любое другое государственное образование, РФ кряхтит, пыхтит, но продолжает существовать под лозунгом "Не дождётесь!", заработав в прошлом году только на экспорте продовольствия больше, чем на экспорте оружия (http://www.newizv.ru/lenta/2016-06-09/240726-rossija-zarabotala-na-produktah-bolshe-chem-na-oruzhii-.html). За это, считаю, нужно выпить отдельно. Например "Розовый мускат" Массандры, который в ЕС сейчас можно завезти только в индивидуальном порядке или контрабандой.

Не везёт нашим западным партнёрам с Россией, конкретно не везёт. Тактически всё вроде получается - по карманам русских пошарить, небратьев против них настроить, украсть и поделить, скрысятничать и присвоить. Но вот как только доходит дело до "разнести эту ненавистную рашку вдребезги и пополам", то сразу всё идёт наперекосяк:

  1. Отгрызли вроде как союзные республики - а на самом деле освободили Россию от нахлебников

  2. Объявили санкции и обвалили курс рубля - подтолкнули реиндустриализацию и импортозамещение

  3. Пригрозили отбирать вывезенные из России миллиарды - спровоцировали репатриацию капиталов на Родину


Ну хоть совсем не делай России гадости. Каждую грандиозную яму, которую копают наши западные партнёры, русские неизменно превращают в окоп. Шутка "Запад угрожает отменой санкций" стремительно превращается в мем, которым всерьёз оперируют аграрии и производственники. Осталось только разобраться с углеводородами, которые пока еще составляют основу экспорта. Но даже в этой тихой заводи появляются свои еретики, которые подсчитали, что если самим производить те полимеры и изделия из них, которые сегодня РФ импортирует, никаких углеводородов на экспорт уже не останется - всё уйдёт на переработку.

То есть у России есть выбор - гнать на Запада газ и нефть и покупать оттуда изделия из этого сырья, или самой производить эти изделия. А вот у Запада как раз выбора нет - иссякнет углеводородный поток из России - заправляться машины в Амстердаме и Берлине смогут только фекальными массами, которые в избытке производят небратья от одной только мысли, что они без России - ничто, а сами они ей, как оказалось, нужны не очень. Совсем не нужны, если по-честному. Вот это и называется - независимость.




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 95
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Сколько лет прошло, а Россия только нефть и газ на Запад гонит, ведь "наших западных партнёров" заинтересовать больше нечем, а доллары нужны. День независимости- это когда от тебя уже ничего не зависит

Нефти в мире ещё полно, пусть даже РФ лидер по добыче. Но санкции оказались кстати, это да :-)

А что с ценами в магазине, не объясните? Почему даже вода, которую добывают из нашей русской земли стала меняться в цене, в связи с обвалом рубля???? Я уже не говорю про этот сырный ад из которого сделали какое-то тупое полит шоу.
Я в упор никакого позитива не вижу, только отчеты о нем. Может вы зарплату в долларах получаете, поэтому не заметили как выросли цены в магазинах на наши русские товары и на не русские. Причем, рубль укрепился, а цены выросли. Это нормально, да?
В чем прикол от импортозамещения? И где оно это замещение? Замещение одного импорта на другой?
Все импортозамещение слито и просрано нашей тупой, поганой властью! Они из любой гениальной идеи сделают дерьмо! Так же было и с расширением на кириллице. Наш солнцеликий знал блять кому это поручить и поручил русофобу, гражданину Исраэля - Долбоебу. Естественно, он блестяще слил это все в унитаз, чем потом немерено гордился и хвастался в ЖЖ.
Путин или тупой или сам иуда конченая.

Edited at 2016-06-12 10:39 pm (UTC)

редкий бред

А вот у Запада как раз выбора нет - иссякнет углеводородный поток из России - заправляться машины в Амстердаме и Берлине смогут только фекальными массами,
---
угу, кроме России углеводородов больше ни у кого нет...
Иран, Ирак, Ливия, Саудиты, Венесуэла, Нигерия, это все не в счет...

Дружище уже тянут Ветку из Баку в Италию а к ней очень скоро присоединят Туркмению а Там и Иран не за горами с Иракским курдистаном.

После того как РФ скую нефть и газ перестанут покупать в европе останется только Китай а с ним не забалуешь и выбора то у путинской шайки особо и нет. Если нечего продать западу то откуда бабло для распила???

ну и в оконцовке мнение Лимонова, очень даже достойное


Нужно как можно быстрее стереть этот позор из российской Истории, отделение России от 27 миллионов русских диаспоры, по сути дело предательство Москвы по отношению к русскому миру, совершённое 12 июня.
http://limonov-eduard.livejournal.com/857157.html

вот как то так...

Re: редкий бред

Фсепропало и поравалить?

не согласен с этой идеей.
Сева, заметим, что во времена горбачевщины резко возрасли дотации в некоторые республики. в тех же республиках резко возникли (сами по себе, ага) антирусские и сепаратиские настроения. и не только антирусские, но и межреспубликанские. помню взаимную резню осетин и ингушей, молдаван и приднестровцев.
Хотя, для самодостаточности страны, как говорили некоторые экономисты тех времен, было необходимо население страны в 400-500 миллионов, все делалось верхушкой компартии для распада. не забудем, что народ СССР на референдуме, не смотря на негласную политку КПСС разъединения, проголосовал за сохранение СССР

достаточно

200 млн. человек для автаркии

Как только РФ прекратит продавать углеводороды так сразу нечего станет жрать и даже буровые вышки добывающие эти самые углеводороды просто развалятся в виду импортных запчастей. И тачки рассеян остановятся и одежду не на что будет купить, а так же всяческие компьютеры.

Слушайте, а как Россия умудрялась выживать, когда углеводородов еще и в помине не было?

Убедил. Выпью за независимость.

С праздником!

Хорошо написали!

Первая здравая мысль за сегодня на тему праздника. Моя мысль шла примерно в этом же направлении, а то надоели за сегодня: праздник развала, праздник развала....

За такой замечательный пост-тост я бы даже на "Мускат белый красного камня" разорилась! Хотя и "Портвейн красный "Ливадия", наличествующий в погребке, сгодится. Пошла уже! :))

автор молодец.

но вот дальше он не пошел, а зря -))
Россия в 1991 году каждый житель на 5.7 тысяч больше производил, чем потреблял,
а в масштабах страны, ась?

примерно 850 млрд. рублей в год(а какой был курс тогда?) русские дарили нацокраинам!

А если на современный бюджет перевести то 600 млрд.долл. в год.

Вот вам и мировой лидер экспорта пшеницы))
По итогам 2015 года российские аграрии собрали 104,3 млн тонн зерна
Население России 146 267 288. (2015г.)
На 1 человека выходит 713 кг.зерна

В 2015 году в Эстонии был собран рекордный урожай зерновых за все времена - 1 535 300 тонн.
Население Эстонии 1 311 759 (2015г.)
На 1 человека выходит 1170 кг. зерна.

Эстония,Латвия,Литва и Россия были основными донорами в СССР,
Литва отдавала в бюджет 15.06% от своего ВВП. Больше всех. Кстать. По ВВП ППС у Латвии в 2012 году был ниже,чем в 1990. то есть никакого развития страна не достигла. тогда как Эстония прибавила и сегодня по уровню зарплат обходит обходит все б.республики СССР. Так то.



С днём независимости! А то бы я сейчас кормил всяких нищих белоруссов с таджиками как в 1990 году..

Потеря огромных территорий - это потеря. Не зависит от схемы метрополия-донор-дотируемые. Всегда можно было выстроить эффективную модель и для своих периферий. Зачем вам это? Вы же грамотный человек. Вы не можете не понимать.

Топливно-энергетическому комплексу и собственные то земли РФ не очень нужны. Только те, что под месторождениями да под трубопроводами. Вот изменится структура экспорта с сырьевого на промышленный и аграрный - поменяется и отношение к территориям...

То есть исконно русские земли - это Россия,Белоруссия и Казахстан. Ну, что то такое я и подозревал.

Нет ну там в списке была еще и Украина, но она оказалась джихаддистом и самоуничтожилась, по всей видимости.