Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Европодельники в ассортименте



Занесла меня нелёгкая на международную статусную конференцию WealthPro, которая проходила в Риге 7-8 июня. Занесла в надежде услышать ответы на следующие, как мне кажется,  актуальные вопросы:


  1. Как собираются решать проблему жуткого недофинансирования реального сектора экономики еврофинансовые яйцеголовые?

  2. Чем и как собираются решать проблему работы на российском рынке в условиях санкционной политики?

  3. Куда собираются пристраивать те деньги, которые обслуживали ныне стремительно обмелевшие товарные потоки ЕС-РФ,

  4. Каким образом финансисты собираются решать проблемы собственной "недоразмещёнки", которая в некоторых банках уже достигает 40% (это когда банк сам набрал кредитов-депозитов, а вот разместить их не может)?

Состав для этого был более чем представительный. Тут и разнокалиберные банки, и инвестиционные фонды, и топовые аудиторские конторы, и даже адвокатский корпус, специализирующийся на контрактном и налоговом праве. Высокое собрание было даже освещено присутствием государственных финансовых чиновников, которые, правда,  не светились в президиуме, но зато у шведского стола могли дать фору любому спринтеру.

И вот действо началось… Зрелище, в ходе которого респектабельные евроджентельмены наперегонки рекомендовали, объясняли и, азартно жестикулируя, демонстрировали на пальцах, каким образом можно эффективно и безопасно отмывать деньги и уходить от налогов, было, однако, не для слабонервных. Солидные дяди и тёти в добротных английских костюмах на безупречном оксфордском английском убедительно и основательно, со схемами, слайдами и ссылками на законодательные нормы и судебную практику, рассказывали желающим “мэйк эуропеан бизнес”, как ловчее кидануть с их помощью национальный бюджет страны проживания.

“Tax=0” и “Freetax” - по повторяемости быстро обошли все остальные слова вместе взятые. “А сейчас мы вам покажем, как просто и эффективно можно make bussiness without taxes абсолютно!” - резал правду-матку представитель Deloitte, срывая аплодисменты собравшихся…

Одним словом, содержание презентаций евродрузей  можно легко описать сухими фразами уголовного закона, где особый сюрреализм происходящему придавало идущее фоном новостное заявление премьера Латвии о планах увеличить на миллиард собираемость налогов и информация о задорной деятельности налоговых служб, которую неблагодарные жители почему-то называют неполиткорректным термином “гестапо”…

Прилагаю некоторые скрины из презентаций, которые позволят оценить всё буйство финансовой фронды в исполнении тех, кто круглосуточно ставится в пример неразумным русским варварам, как образец торжества невидимой руки рынка, вписанный в “Историю успеха” героев капиталистического труда.







Конечно же, говоря про борьбу с евроналогами и  евробюджетом, грех было бы не назвать лидера этой борьбы, которым, по единодушному мнению экспертов, были, есть, и остаются США, не подписавшие никаких глупых соглашений о раскрытии финансовой информации и борящиеся с отмыванием баблосов точно также, как они борятся с ИГИЛ. Во всяком случае выступающие хором толковали про уверенное массовое перемещение капиталов и офшоров из островных юрисдикций (в том числе из Панамы) в штаты Южная Дакота и Вайоминг, Делавер и Небраска…

Вообще Империя Добра на ходу подмётки отрывает, раздевая и разувая своих вассалов оптом и в розницу. Лично я хохотал до коликов, когда услышал вместе с жалобами на коварство злобного Путина, что:


  1. Аудит прибалтийских банков ведут исключительно американские аудиторы

  2. Один аудит, который ведется силами 2-3 человек в среднем полтора месяца стоит не менее 1 000 000 (миллиона евро)

  3. По результатам аудита банки традиционно попадают на миллионные штрафы в штатовский бюджет за обслуживание “неправильных” клиентов,

  4. Неправильные клиенты,  счета которых амерские аудиторы обязали прибалтов закрыть, через некоторое время проявляются уже как клиенты американских банков…

  5. При этом по запросу американцев туземные финансисты обязаны предоставить всю и любую информацию, но сами они  не имеют права даже вопрос задать американцам.

Колония? Нет!!! Такого слова мы не знаем!

Ну а переходящий кубок идиотизма я бы отдал представителям Латвии совсем за другое - за презентацию вида на жительство для граждан России и Белоруссии, которая была проведена  строго на английском языке, с сопровождением  слайдами на нём же.

Вообще молодые и рьяные представители Прибалтики, пытающиеся впарить какую-нибудь фигню гражданам на Востоке, разговаривая при этом с покупателями исключительно на ломаном английском, веселят не по-детски, полностью оправдывая свои параллели с укроскакунами как по значимости, так и по уровню умственного развития. Демонстративная русофобия, как маркетинговый прибамбас при работе с русскими, согласитесь,  смотрится неординарно,  привлекает внимание и веселит. Это, наверно, и является конечной целью прибалтоцентрично мыслящих.

Кстати, укроскакуны тоже присутствовали, и тоже интересовались одновременно видами на жительство в ЕС и халявой инвестициями ЕС. Видеть их вживую и не пообщаться было бы недопустимой роскошью, что я и сделал, старательно замаскировавшись под своего, буржуинского. Но это - в отдельной заметке. Они это заслужили:)...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Нет слов. Правда, как она есть.

Ждём продолжения!

Как психолог психологу: Показная русофобия в исполнении микролимитрофов - это компенсация комплексов неполноценности, главный из которых - комплекс наполеона.

Дык, всё идёт по заветам "Авантюриста"(С) - включился баксовый пылесос и на горизонте уже маячит "гиперок".

Однако, считать надо

Презентации презентациями, однако считать надо, что дешевле - заплатить налоги, или отдать бабло ребятам с большой четверки, которые недешевы.

Плюс внефинансовые риски в виде бесплатного обучения шитью рукавиц под Иркутском, впрочем, это русский местечковый колорит, импортным это не понять...

Плюс политические риски от самих светлых эльфов...

А кстати, вопрос, а че это они в шпротляндиях роад-шоу устроили для инвесторов? Более привлекательных рынков нет, что по помойкам объедки приходится подбирать? Совсем тухло у ребят?

В общем, кидалово это все.

Edited at 2016-06-08 08:46 pm (UTC)

Re: Однако, считать надо

"отдать бабло ребятам с большой четверки" придется независимо от уплаты налогов - иначе вечный бан в рейтингах, которые выставляют именно "ребята с большой четверки"

Сергей, прошу извинить за некоторый оффтоп, вопрос скорее к предыдущему посту. Ваше отношение, так сказать, взгляд изнутри на следующий бардак http://kolyma4.livejournal.com/170999.html Ну и как предложение, попробовать раскрутить термин "неоккупанты", ведь "неграждан" же какая-то "светлая" голова придумала, пользуются и радостно повизгивают.

Не надо ничего специально раскручивать
Они сами всё сделают...

А как же подтолкнуть вдохновить? Сегодня, в век информационных технологий, меткое слово бьет наповал. С другой стороны, они действительно сами справляются: с промышленностью справились, с транзитом тоже, осталась так называемая "независимость", но и от неё уже одно название.

Ну, разговоры на тему "как найти выход из тупика, когда единственный имеющийся выход видеть не хочется" так обычно и выглядят.

Мда... Стащу, не возражаете?

Ужас какой у вас доступ к блогу - закрытый и запечатанный)))

Edited at 2016-06-09 09:16 am (UTC)

Добавила Вас в друзья. Оно - немножко личное, поэтому написала под замком...

... а блогер я аховый, это да.... )))



А что тут еще сказать?.. Мне слабО что-то добавить.

Edited at 2016-06-09 10:57 am (UTC)

А какие условия получения вида на жительство и разрешения на работу в Латвии?

Примерно такие: http://szhaman.livejournal.com/1812387.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account