Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Как правильно разговаривать с нашими западными партнёрами?



Для того, чтобы квалифицированно, а самое главное - результативно вести диалог с “нашими западными партнёрами”, надо понимать их собственную мотивацию и их базовые ценности, которыми они руководствуются в текущей деятельности и в организуемых ими самими конфликтах.

Опуская доказательную часть ввиду того, что она уже многократно описана, перейду сразу к констататационной, которую стоит помнить в любом диалоге и тем более, при любом конфликте с этими забавными зверушками.

Так вот главной и единственной движущей силой типового англосакса и толпы их апологетов, их  главным и единственным светом в окошке,  является возможность личного или корпоративного обогащения, причём корпоративное обогащение, опять же, интересует “наших западных партнеров” только в том случае, если оно влечёт обогашение личное.

Всё! Далее, за пределами личного обогащения - никаких интересов и никакой мотивации. Ни гуманитарной, ни нравственной, ни моральной. Все действия укладываются в простую, как мычание корова, парадигму: “Есть материальный интерес - есть движение, нет материального интереса - сижу на попе ровно…” А  остальные вопросы имеют подчиненный и уже совершенно практический  контекст: “Что я с того конкретно буду иметь?” и “Сколько мне это будет стоить?”

“А как же все эти гуманитарные вопли-сопли, призывы быть милосердными, толерантными и любить всех, кто ниже ростом?” - спросит неискушенный в еврориторике дебютант. Отвечаю: “Если “наши западные партнёры заголосили  на тему прав человека (животных) и вообще про общечеловеческие ценности, значит они намереваются что-то присвоить абсолютно безвозмездно, то есть даром.

Обратите внимание - взрыв разговоров про эти самые “общечеловеческие ценности” всегда и везде заканчивается перераспределением ценностей материальных  - и всё время как раз в пользу самих говорунов или их работодателей. И чем бОльшие материальные ценности стоят на кону - тем активнее говоруны и тем истошнее их призывы “возлюбить ближнего” и “прекратить безобразия нарушать”

Почему Россия - в партнёрских глазах - сосредоточие зла и всемирный центр нарушения прав общечеловеков? Потому что таких запасов природных ископаемых нет больше нигде. Было бы в Сибири и на Крайнем Севере, как в пустынях Израиля - хоть шаром покати - ну никаких претензий к России не было бы. А так - оно ведь лежит, сцуко, это ископаемое, глаза мозолит. И вроде как близко, а не дотянешься - москаль мешает. Ну кто он после этого? Конечно сволочь, мироед и кровопийца…

Так что, уважаемые жители РФ и сочувствующие, не тратьте время на споры с “нашими западными партнерами” на тему абстрактного гуманизма и конкретного плюрализма. Все эти темы придуманы для лохов, которых надо отвлечь чем-то глобальным, пока шустрый подельник шурудит у них по карманам.  Спрашивайте сразу, крепко сжимая в руках кошелёк, документы и ключи от жилья: “Скока вешать в граммах?” Удивитесь, насколько более конструктивным получится разговор.

Примечание:

Все вышесказанные рекомендации годятся при разговоре с главными и основными цивилизаторами современного мира - англосаксами. Для легиона их ландскнехтов, роящимися под брендом “Баксолюбы” и “Какунихачухи”, технология предлагается принципиально иная:

Специальная технология ведения переговоров с какунихачухами и баксолюбами:

Исключительно  для того, чтобы не выглядеть нелепо, надо бы уже один раз прекратить общаться со звуковоспроизводящими устройствами, которые хоть и озвучивают разные-всякие слова-фразы и являются их носителями, но на самом деле излагают исключительно и только ту информацию, которую заложил в них хозяин и не способные на самостоятельное генерирование каких-либо мыслей-слов-выражений.

Получив сообщение на автоответчик, вы же не выясняете отношения с телефонным аппаратом, а терпеливо выискиваете автора записи, чтобы уже ему высказать всё, что полагается. И это нормально и логично.

А вот ненормально и нелогично предлагать звуковоспроизводящим устройствам включить логику, здравый смысл или хотя бы инстинкт самосохранения, взывать к их историческому опыту и чувству юмора, а уж тем более – задавать вопросы, которые смотрятся одновременно наивно, умилительно, но абсолютно безнадёжно, совсем как в советской популярной песне “Я спросил у тополя… я спросил у ясеня…”.

Одним словом хватит разговаривать с разнообразными деревьями и однообразными плейерами, к которым уверенно относятся элиты бывшего соцлагеря, бывшие элиты самой России, а также всевозможные и разные баксолюбы и какунихачухи равномерно разбросанные по территории бывшего соц_лагеря. У каждого текста, который они произносят, есть вполне конкретный автор с конкретной должностью в каком-нибудь государственном департаменте какой-нибудь Империи Добра, которому и стоит задавать вопросы, методика формирования которых описана в самом начале.

А плейер, чтобы не мешал разговаривать, можно на время диалога элементарно отключить, обнулив электричество в розетке, или углеводороды в трубе, посредством которого это электричество вырабатывается. Рубильник (вентиль) он вообще обладает волшебной силой. Как только дело доходит до реального его использования, неодушевленные плейеры моментально обретают собственные слова и мысли и так интересно и задушевно начинают рассуждать о дружбе народов - заслушаешься…



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

ЛИКБЕЗ ОТ ВОРОНЫ: ПОЧЕМУ В ИТАЛИИ НЕ ЛЮБЯТ РОССИЮ?
http://andrenapoli.livejournal.com/38240.html

в Италии любят Россию

А пиарить свой бложик первым же комментом очень некрасиво.
Поэтому умные люди даже не перейдут по ссылке.

"Какая нибудь империя добра" это не пять. Это пятьсплюсом!

Замечательно :)

Вы все пишите правильно, но только, так как действуют наши "партнеры", действуют все сильные государства, во все времена. Рядом с тобой живет богатый но слабый "партнер"? Ты просто обязан его ограбить. Если "партнер" богатый, но сильный, то клевещи на него, ослабляй его, а потом, если ослабнет - ограбь.
Не сомневайтесь, Сева, если бы на т.н. Украине были бы хоть какие-то ценности, кроме проституток, русские танки уже стояли бы у границ Польши.

Россия и ранее была сильным государством. Но не позволяла себе грабить соседей.
А вытаскивала из дерьма и строила им лучшую жизнь зачастую в ущерб себе.

на 404 ещё полно ценностей.
Но это не наш метод.

Просто Россия всегда играет в правовом поле.

из новостной ленты:

"Украина может возобновить закупку газа у России, если «Газпром» согласится на изменение контракта, предложив более выгодную цену, чем в Европе."

=)

Газпром заплакал, и удалился в смятении...

Образно представлено древнее: "Cui prodest, beneficium qui?". Христос подобным образом полмира завоевал)

Ко всему вышесказанному добавлю - учите историю! Там всё это уже было и не раз. Меняется только оружие, лозунги и "бла-бла" желающих нажиться.

То есть они... такие же, как мы?

Я против любых банов. Это слабость. Ну разве тольк это не какой-нить Хурман с Хуяндекса. Тогда - да.

Ну почему же? ;)
Есть ведь просто бездельники, которые "засирают" блоги бессмысленной руганью.

А Ванечка с Максиком, полагаю, своих кандидатов выдвинули? И кого же, позвольте узнать?

Перефразируя: "«Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли».

Сергей, шли бы они все лесом. Там дров много. А своим однообразием они уже давно утомили.

“Есть материальный интерес - есть движение, нет материального интереса - сижу на попе ровно…” А остальные вопросы имеют подчиненный и уже совершенно практический контекст: “Что я с того конкретно буду иметь?” и “Сколько мне это будет стоить?”

В яблочко.

У нашего мера кликуха\погоняло "ДОЛЯ". При решении любого вопроса он спрашивает: "моя доля?".

Т.е. не только "наглосаксы", а любые человекообразные...

Всё верно, всё правильно. Но, есть один нюанс: желательно, чтобы кроме ключей, кошелька и документов западные партнёры могли заметить пистолет в кармане. Тгда диалог получается гораздо продуктивнее.

"Добрым словом и револьвером можно добиться куда больше, чем просто добрым словом" (с) Аль Капоне

Иллюстрация к посту:

Прекратите атаковать альбиносов в Малави

Канада предлагает обозначить своё присутствие в далёкой африканской стране. Долго искали повод, и нашли - защитить права альбиносов!!!

Интересно, что им на самом деле там нужно?

Интересно, что им на самом деле там нужно?

Действительно интересно. Там нефть- газ есть? Можно было бы сказать, что канаде оно нужно. Однако, Так, у Канады их у самой хоть ж.. ешь.

Хотя, наверно, когда о" защитим альбиносов" вопят нон-профит- это одно, мож и правда, за альбиносов переживает филантроп-альбинос. Но, вот когда о защите "бурятских конников " завоет Госдеп, это и будет их желанием, под вопли о "защите", раздербанить "ископаемые". А частные филантропы, что? Им нефть не нужна, им бы пропиариться...

?

Log in

No account? Create an account