Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Один из многих и имя им - легион...

Честно говоря, уже давно нахожусь под впечатлением заявления премьера Медведева пенсионерам, в котором, как в капле воды, отразились все нюансы  современного системного кризиса. Несколько раз пытался написать что-то на эту тему, но, сцуко, кроме нецензурщины, ничего извлечь из-под пера не получалось. А тут - Борис со своей заметкой про Рогозина... Гораздо приличнее получилось, чем я задумывал... Одним словом - читаем про одного, думаем гораздо шире:


Оригинал взят у boris_yakemenko в ТВИТТЕРНЫЙ МАЖОР

Заметки по ходу

Интересная работа у Рогозина – общаться с миром в твиттере. В ленте новостей почти ежедневно: «Рогозин заявил в твиттере…, пошутил в твиттере… обозвал в твиттере… разъяснил в твиттере …» То есть не Рогозин завел твиттер, а твиттер Рогозина. И не будь твиттера, кто бы знал про Рогозина сегодня?
Все-таки мажоры (на «Гелендвагене», потемкинские мажоры или просто так себе мажорики) интересная с энтомологической точки зрения порода. Жрут и портят. Перелезают с дерева на дерево. Дырявят. Пользы ноль. И сколько бы лет ни было мажору – как юнцам из Геледвагена или как Рогозину – разницы нет никакой. Так и помрут, гадя и дырявя.

Недавно мы узнали, как у мажора Рогозина идут дела за пределами твиттера. В частности, на космодромах. Вы не поверите, но идут отвратительно. Так всегда и бывает. У кого в твиттере все хорошо, в деле все гадко. Многие удивлялись. «При такой корпуленции», как сказал бы Чехов, как у Рогозина, и плохи дела на космодромах. А удивляться нечему.

Вспомним основные вехи жизненного пути мажора. Был националистом, создавал «Конгресс русских общин», был в «Российских регионах», в лужковском «Отечестве», в «Народном депутате», в «Родине», еще Бог знает где. Голодал в знак протеста, как Васисуалий Лоханкин, один день. Считал Ходорковского «нашим всем», осуждал приговор. Потом осуждал Ходорковского. Организовывал «Русские марши». Входил в альянсы с фашистом и педофилом Лимоновым, шахматистом Каспаровым и бывшим премьером Касьяновым. Как истинный мажор, всегда хотел за бугор. Хоть тушкой, хоть чучелом. Это хотение исполнилось – таки отправился за бугор в ПАСЕ жить в Европе. Зажил. Сыпал оттуда афоризмами в твиттере. Потом начал заниматься космосом и через некоторое время констатировал, что мы отстали от Америки почти в десять раз, умолчав о своем скромном вкладе в этот разрыв. Писал в твиттере. Завтра с такой же необыкновенной легкостью пойдет заниматься сельским хозяйством, молочными фермами, андронным коллайдером, почвоведением, легкой промышленностью. Вступит к фашистам, коммунистам, демократам, либералам, в оппозицию, в консерваторы, в дерьмо – лишь бы писать в твиттер и ездить за бугор. Такие это люди – гвозди бы делать…

… Все, что написано выше о Рогозине, можно написать еще очень о многих. Твиттерный мажор фигура сегодня очень показательная и все более распространяющаяся. И дело не только в том, что они вредны. Дело в том, что у огромного количества людей, которые наблюдают за их деятельностью, возникает стойкое чувство «и я бы так мог». Кто не мог бы юродствовать в твиттере? Все могут. Кто не мог бы давать комментарии на любые темы? Все. Кто не мог бы пустить под откос космодром? Все. Когда чувство «и я бы так мог» возникает при взгляде на «Черный квадрат» Малевича или мазню Бойса, в этом нет ничего страшного. Это никому не вредит. А вот когда такое же чувство возникает при взгляде на Рогозина или Дворковича, это опасно. Раньше при взгляде на директора ЗИЛа сразу было понятно, кто перед тобой. Сейчас при взгляде на вышеупомянутых, тоже понятно.

Даже более чем.


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Вывод - надо запретить твиттер!

Или Рогозина?)))

У вас получился собирательный образ любого политика из элитки. Каждая эпоха формирует своих "героев". Что ж от них еще ожидать, когда основное сейчас не идея, а личный кошелек.

Тем более, будучи гражданином ЕС.

Борису надоели Селигер и Чаплин с Кураевым, Борис заинтересовался космодромами...

Отстали на 10 лет по производительности труда. Цитата Медведева тоже выдернута из текста (был ролик полноценный). Но это так, N.B.

Тоже не понимаю зачем верить на слово политическим оппонентам, тем самым играя им на руку.

Но тоже - не поддерживая ни Медведева, ни Рогозина. Ибо судить надо не по словам, а по делам.

А что не так с космодромом? Ну кроме того про него Рогозин самовыразился.

Воровали там вроде ДО Рогозина, фигурант варежки шьёт. Что не устраивает?

НУ, фигурант уже не интересен, а Рогозин, вот он. Фигу ему покажешь - народ заметит.

Фраза Медведева- "денег сейчас нет, но мы найдем и всем проиндексируем пенсии, ну вы там держитесь..." и т.п. Но так ведь блоггирам не интересно, да? Накал-то не тот получается. Потому слова с середины фразы, мы не заметим...вот теперь отлично, этож сколько демотиваторов смешных теперь можно наваять.

Им Рабинович напел, а целиком посмотреть некогда- ваяют креативы.

Не оправдывая Димона, лично я ту визгливую бабку вообще бы на@уй послал. Она даже не слушала его, а свое буровила без перерыва.

Edited at 2016-06-07 10:23 am (UTC)

Внезапно!

Ну справедливости ради Медведева тоже за инстаграм пинают. Что де работать надо, а не в инстаграме сидеть.
Только вот я подписана на его инстаграм. Он там появляется от случая к случаю. Повесит фотку - и нет его.
А народ в комментах уже изгаляется так что мама не горюй.
Может и у Рогозина так же. Пришел, "нагадил" и нет его.

И скорее всего, не сам а пресссекретарь.

Рогозин пытается быть политиком, а не только чиновником. Политику нужно пиариться.

В Твиттере как то не солидно пиариться. Результаты деятельности на посту - лучший пиар!

> уже давно нахожусь под впечатлением заявления премьера Медведева пенсионерам
а вы выскажитесь, поглядеть-посмотреть, а то чет все набросы какие-то от вас последнее время, не пора ли севаригу переместить в папочку "либерасты и примкнувшие"

А само обращени е видели или Рабинович напел?

?
Рогозина знаю, а что за человек о нем пишет?

++++
это один из тех вумных, который знает "как нам реорганизовать рабкрин"
на деле, правда, лузер и нищеброд

Кстати, какие там KPI у Рогозина?

Надо так понимать, автор цитируемого поста в курсе KPI или каких прочих критериев аттестации Рогозина, и потому глубоко возмущен тем, что Рогозин не вытягивает целевые показатели?

Правда, автор цитируемого поста почему-то не поделился конкретикой...

Расстроили, Сева, так расстроили((((((.
Кому же тогда хоть чуть доверять и на кого хоть чуть надеяться?

честно сказал то, что есть на самом деле.
В России (и не только) тупо нет денег платить пенсии.
Пенсионная пирамида рушится.


Re: Медведев

самое смешное - крымчане, которых знаю, оказались не в обиде.
ну... типа честно же сказал, денег нема.
посмеялись и забыли.

?

Log in

No account? Create an account