Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Приятного аппетита - продолжение

С шумной молодёжной компанией дочки зашли в придорожное бистро. Молодёжь, нагулявшись за день по свежему воздуху, метёт всё со стола, но, утолив первый город, начинает удивляться:

- А почему курица со вкусом рыбы?
- Да потому что кормят их на птицефабриках рыбной мукой - самым дешёвым кормом. Это не бабушкины амроксы на свободном выгуле... Поэтому курица - как рыба, а колбасу могут есть даже веганы, потому что при её изготовлении не погибло ни одного животного...
- Бли-и-ин, а как узнать, что там?

Одним словом, в процессе выяснения, чем нас кормят и как это узнать, рыскания по интернету и он-лайн опросов, родился список, которым с удовольствием делюсь с вами:


Мёд
Макните черствоватый хлеб в жидкий мёд. Если мучное изделие размякнет — значит, в продукт добавили сахар.

Творог
Если вы хотите определить, есть ли в твороге крахмал, капните на него немного йода. Если крахмал присутствует, творог станет синего цвета.Если вы заподозрили наличие пальмового масла в твороге, оставьте его на некоторое время при температуре 20 градусов. Хороший творог за день немного закиснет. Тот, который содержит пальмовое масло, слегка пожелтеет, но не изменит вкус и запах.

Вино
Наполните глубокую посудину водой, а вино наберите в небольшую емкость с узким горлышком.Горлышко зажмите пальцем, а саму емкость опустите в воду. Затем уберите палец. Настоящее вино без примесей не должно смешиваться с водой ввиду разной плотности. Если же напиток окрасит воду, то вы приобрели подделку.

Колбаса
Облейте колбасу водкой. Если мясное изделие покраснеет, значит, оно уже начало портиться и его подкрашивали фуксином.

Сливочное масло
Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и ударьте им об стол. Если оно содержит воду, тогда непременно расколется. Качественный продукт слегка деформируется.На наличие растительных жиров масло можно проверить так: налейте на него небольшое количество теплой водки. Если она станет мутной, в масле присутствуют эти вредные вещества.

Яйца
Положите яйца в банку с водой. Если они свежие, тогда пойдут на дно, если нет — всплывут.

Тыква
Еще наши бабушки пользовались этим методом: нужно воткнуть в тыкву шпильку. Если входит тяжело, значит, овощ дозрел. Если легко, значит, нет.

Водка
Положите в водку кусочек очищенной картошки, если жидкость станет розовой, значит, в ней присутствует метиловый спирт.


P.S. У меня имеется тестер нитратов, который я решил опробовать в супермаркете. Подошёл в отдел "Экопродукты" начал и методично  втыкать во фрукты овощи, а тестер - орать и зашкаливать... одним словом кончилось всё скандалом и запретом проверять экопродукты на экологичность...

P.P.S. Дополнения в представленный список приветствуются


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

очень полезная информация!! спасибо! ... *сделал сирьезное лицо и пашол проверять водку и вино*

хорошие советы!

Все это можно проделать уже после приобретения продукта.

В ресторане можно проверить ПЕРЕД оплатой счёта =) Уже польза.

Сыр никакой, как и колбаса. Поэтому колбасу уже делаю сама, а сыр буду делать.

А рецептиком колбаски не поделитесь?

Только натуральное хозяйство, только хардкор!

Реквестирую корову и свинью с опцией отрезания мяса по килограмму в неделю!

Edited at 2016-06-06 12:44 pm (UTC)

А я колбасу водкой прямо в желудке поливаю.

Вот самый разумный подход к проблеме! ;о)))

Хороший список , спасибо !

Ох уж эти советы из интернета...
Мухи вперемешку с котлетами.

".. Облейте колбасу водкой. Если мясное изделие покраснеет, значит, оно уже начало портиться и его подкрашивали фуксином. .."

Ну вот как ты ни крутись - а без водки никуда. Вот думаю - может быть стоит давать понюхать боевому медведю перед тем как самому кушать?

".. Сказал он, и немедленно выпил .." (с) не помню кто =)))

З.Ы. Еще по теме - "Южный Парк", 19 сезон 4 серия =)))). Про ресторанных критиков =)

Венедикт Ерофеев москва-петушки.

....Колбаса
Облейте колбасу водкой. Если мясное изделие покраснеет, значит, оно уже начало портиться и его подкрашивали фуксином....

Это жестоко!!!

Любой продукт перед употреблением будет невредно полить водкой.

Эти тестеры фигня. Тоже их тестировали. Я ж вроде здесь описывала... Короче фигня все это.

Ну.Сева.кто же колбасу обливает водкой?Разве что идиоты купившие колбасу и водку лишь для того.чтобы облить водкой колбасу.)

я знаю, что нитратомер надо калибровать заранее по каждому овощу отдельно, тк он реагирует на электропроводимость продукта, которая осуществляется посредством солей. помимо нитратов в продукте могут быть и другие соли, вредные или безвредные.

Про метанол фигня - не существует доступного и быстрого способа определить его присутствие в водном растворе этилового спирта. Не вводите людей в заблуждение - это может быть опасным.

Про сливочное масло - тоже в общем-то ерунда, вода в масле есть всегда, там ведь 82,5% молочного жира, сами подумайте, на что приходится все остальное, если в сливках, кроме жира и воды ничего нет. Именно наличие воды и обуславливает каменную твердость замерзшего масла. Топленое масло, где воды почти нет, гораздо мягче. Небольшое превышение количества воды (обычно + 1-2%) не вызовет "разбивание" брикета, это бывает что называется не со зла, а просто масло немного недовзбили (читай, пренебрегли технологией). Это не страшно, масло фальсифицируют иначе, и вот наличие растительного жира в масле определить просто, если достать тот же брикет из морозилки, то в масле с добавлением растительного жира можно довольно легко продавить углубление пальцем - оно вообще в камень не замерзает. С натуральным продуктом такого не получится, только потом, когда оно оттает, то есть, как только лед в нем превратится в воду.

Также нет доступных бытовых способов определить наличие в молочных продуктах именно пальмового масла. Растительное масло вообще - в некоторых продуктах по косвенным признакам обнаружить можно (см. выше).

Про яйцо и творог - правда, но в творог не только крахмал могут добавить.

Зачем продавать незрелую тыкву, я даже не могу себе представить.

Про метанол и сивушные масла еще можно добавить, что совсем без них водка "невкусная" :)
Мало у кого из производителей, использующих дорогой спирт "Альфа“, водки на нем получаются лучше, чем со спиртом "Люкс", порой даже наоборот.


Ну и у тех горилок, которые теперь пытаются делать на российских заводах, вкус простой водки, а не горилки, видимо. из-за более жесткого стандарта.


?

Log in

No account? Create an account