seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Приятного аппетита - продолжение

С шумной молодёжной компанией дочки зашли в придорожное бистро. Молодёжь, нагулявшись за день по свежему воздуху, метёт всё со стола, но, утолив первый город, начинает удивляться:

- А почему курица со вкусом рыбы?
- Да потому что кормят их на птицефабриках рыбной мукой - самым дешёвым кормом. Это не бабушкины амроксы на свободном выгуле... Поэтому курица - как рыба, а колбасу могут есть даже веганы, потому что при её изготовлении не погибло ни одного животного...
- Бли-и-ин, а как узнать, что там?

Одним словом, в процессе выяснения, чем нас кормят и как это узнать, рыскания по интернету и он-лайн опросов, родился список, которым с удовольствием делюсь с вами:


Мёд
Макните черствоватый хлеб в жидкий мёд. Если мучное изделие размякнет — значит, в продукт добавили сахар.

Творог
Если вы хотите определить, есть ли в твороге крахмал, капните на него немного йода. Если крахмал присутствует, творог станет синего цвета.Если вы заподозрили наличие пальмового масла в твороге, оставьте его на некоторое время при температуре 20 градусов. Хороший творог за день немного закиснет. Тот, который содержит пальмовое масло, слегка пожелтеет, но не изменит вкус и запах.

Вино
Наполните глубокую посудину водой, а вино наберите в небольшую емкость с узким горлышком.Горлышко зажмите пальцем, а саму емкость опустите в воду. Затем уберите палец. Настоящее вино без примесей не должно смешиваться с водой ввиду разной плотности. Если же напиток окрасит воду, то вы приобрели подделку.

Колбаса
Облейте колбасу водкой. Если мясное изделие покраснеет, значит, оно уже начало портиться и его подкрашивали фуксином.

Сливочное масло
Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и ударьте им об стол. Если оно содержит воду, тогда непременно расколется. Качественный продукт слегка деформируется.На наличие растительных жиров масло можно проверить так: налейте на него небольшое количество теплой водки. Если она станет мутной, в масле присутствуют эти вредные вещества.

Яйца
Положите яйца в банку с водой. Если они свежие, тогда пойдут на дно, если нет — всплывут.

Тыква
Еще наши бабушки пользовались этим методом: нужно воткнуть в тыкву шпильку. Если входит тяжело, значит, овощ дозрел. Если легко, значит, нет.

Водка
Положите в водку кусочек очищенной картошки, если жидкость станет розовой, значит, в ней присутствует метиловый спирт.


P.S. У меня имеется тестер нитратов, который я решил опробовать в супермаркете. Подошёл в отдел "Экопродукты" начал и методично  втыкать во фрукты овощи, а тестер - орать и зашкаливать... одним словом кончилось всё скандалом и запретом проверять экопродукты на экологичность...

P.P.S. Дополнения в представленный список приветствуются

Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →