Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Приятного аппетита!

Сегодня нашёл в междугрядье зайчонка. Там у нас солома, очень удобно прятаться... Как только перестал обрабатывать грядки химикатами - лесной народ потянулся косяками - хороший показатель эконологичности выращиваемых продуктов, я считаю. Отогнал собак, натянул перчатки (чтобы запах не оставить на шкурке), оттащил орущего зайчонка в лес. Вернулся, сел к столу, читаю:


Оригинал взят у krisor в Рафинад.

Пусть ваша еда станет лекарством.
(Гиппократ.)

Через еду очень просто управлять обществом. Вкусовые пристрастия делают человека слабым и зависимым. Контроль над базовыми продуктами, без преувеличения, даёт контроль над идеологией общества. Сегодня о продукте-убийце, который активно рекламируется и почти повсеместно употребляется.

Речь о рафинированном масле. Без эмоций. Только факты.
Способ изготовления:
1. Экстракция. Семечки заливают гексаном. Википедия вам в помощь. Даже не буду пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. Пугайтесь сами. Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся.
2. Рафинация. От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.
3. Очищение. Воздействие щелочным раствором.
4. Обесцвечивание. Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.
5. Фильтрация Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.
6. Дезодорирование. Демаргаринизация.
И вот это разливают по бутылкам и называют маслом. Про уловки рекламистов и маркетологов, позволяющие впаривать это населению, даже говорить не буду.

В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз,ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.
А потом говорим - болезни помолодели.) Всё просто.

Добавлю немного про людей, которые честно заморочены рекламой, и говорят "запах не нравится". Это страшно. Это как... из фильмов про техногенное будущее, где аромат травы называется вонью, запах дождя - плесенью, а свет солнца - нестабильным вредным освещением.

Здоровья вам.
:)


P.S. Мои скромные возможности не позволяют осчастливить человечество, но собственную семью, друзей, родственников и партнёров собственная ферма может обеспечить чистыми продуктами способна почти на 100%. Чем и занимаюсь в настоящее время, чего и вам желаю...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

а про сахар уже не модно?

А когда я писал про сахар?

Неужели такой пипец?

Как живется нищебродам в Европе? Поучительная история!
http://tchaykovsky.ru/blog_b/stop_mashina.htm

Только конопля и спарынья для производства лсд натуральны , остальное яд.


Как хочется поесть домашнего хлеба с настоящим алтайским подсолнечным маслом, неочищенным. Какая это была вкуснятина!

Я на рафинированном жарю, а нерфинированное- в салаты.


а фото зайки хде?

Смотрите, заяц в благодарность зимой прибежит, все деревья загрызёт!
Помню выходишь весной в сад, а там несколько десяток вишен-яблок-груш демонстрируют стволы без коры. Естественно хана всему саду.

У нас на первой даче (у леса)народ каждую весну капустную рассаду ящиками закрывал, зайцы выгрызали (Литва)

извините, но про трансжиры это слишком
там что, ковалентные связи создаются при перемешивании? не смешите, пжл....
человеческий организм способен переработать такое... , что в страшном сне не приснится - это на счет отложения трансжиров (как вошли через ротовую полость, если не процессировались, то так и выйдут - а если процессировались, то ничего страшного
- это как сказки на счет холестерина - его родного столько сам организм делает, что хоть ешь, хоть не ешь, бляшки :) все равно будут)

Я вот рафинированное вообще не употребляю, но заметил странную тенденцию — нерафинированное стало дороже рафинированного, несмотря на то, что технологически последнее более сложный продукт.

Технологически теоретически более сложный, но доля выхода масла - заметно больше, потому себестоимость ниже.

Страшилки ненаучные. Трансжиры вполне себе существую в природе, просто процентовка меньше.
Вообще химия рулит при правильном применении. Взять хотя бы гидропонику. Казалось бы - сплошная химия. А при правильном выращивании овощи и здоровее и чище, чем с земли.

Сергей, Вы неправильно народ пугаете. Правильная пужалка вот какая:
Дезодорированное растительное масло, тем более зарубежное - это масло не первой свежести. Изобретена технология была специально для переработки прогорклого нераспроданного масла (ну не выбрасывать же, в самом деле?) или масла, полученного из лежалого сырья. Остальное - реклама.
Единственное его достоинства - это отсутствие на сковороде при жарке осадка. Оно меньше пенится и нагар от него соответственно меньше. Ах да! еще храниться может намного дольше...
Но на вкус оно - ужасная гадость. Помните, как мы в детстве любили поливать подсолнечным маслом ржаную корочку, и слегка присолив, отправляли в рот как пироженое? Дезодорированное даже с голодухи у меня не полезло.
Больше же всего меня добивает реклама, когда дезодорированное масло льют в салаты и хвалят: смотрите - ничем не пахнет! Ну и для чего тогда его туда лить, если разницы нет?
В общем, нерафинированное масло - это продукт питания, а дезодорированное - отбросы, которые в нас пихают с помощью рекламы.

в детстве любили поливать подсолнечным маслом ржаную корочку, и слегка присолив, отправляли в рот как пироженое?
////
Вот змой много думал по этому поводу.
Были в селе в ноябре, сельская маслобойня, простой пресс, без всякой химии, полил я на хлебушек маслице, посолил - гадость, малый понюхал, отказался даже откусить. Вот думаю я что деликотесом оно было лишь в то время. Как питерским блокадникам хлеб из непойми чего был манной небесной.

Edited at 2016-06-05 08:19 pm (UTC)

Залез в технологию масла. Чувак все сгреб в кучу. Есть прессование, есть экстракция ( которую он описал) в прессовании тоже можно повышать температуру до 110 град, добавлять уксус и спирт и гексан и получить выход под 100%, а можно просто сделать холодный отжим. Тут кто из производителей пишет правду. Основная цель какая - мы фсе умрем? Жду Ужасов про обработку бананов этиленом, который 4 группы опасности, использование селитры в копчении мяса и сыроделании... Если что-то нам кажется неправильным, это не значит , что так оно и есть. Например: мясо в течении 3-х суток после забоя скота есть не желательно, оно должно созреть при температуре 2-4 град.С. Я , лично , предпочитаю после жарки ( единственное применение рафинированного масла) чувствовать вкус продукта, а не прогорклого от тепературного воздействия говна. Для салатов и пр. есть нерафинированное холодный отжим и оливковое масло. Жаль только, что нормального в России не встретишь или стоит очень дорого.

Простите, но по вашей реплике виден человек городской и ни разу не охотник. Свежатина - это намного вкуснее, чем то, что 3-е суток где-то вылеживалось до того, как попало на прилавок!
А насчет использования при жарке нерафинированного масла - так я после появления в продаже дезодорированного вынуждена стала использовать нерафинированное и для жарки. И (поверите ли!) мне вкусно!!!
Тем более при наличии у почти всех хозяек сковородок с антипригарным покрытием вообще смешно страдать из-за присутствия в масле некоторых взвесей. Кстати, сейчас их практически и нет. Если же вам удается доставать суперсвежее масло у частников, то обратите внимание - осадок практически весь постепенно оседает на дно бутылки. Что мешает вам дать купленному сосуду постоять несколько дней, затем слить сверху более чистую так сказать, фракцию и пользоваться для жарки ей?

рафинирование масла способом экстракции практически не используется, автор опять рыжиков наелся?

Кунсткамера общественного совета при Минобороны РФ у Шойгу
http://ivan-ushenin.livejournal.com/467279.html


И в чем ирония? Он масла не ест?! :о))))

?

Log in

No account? Create an account