seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

НАТО vs РФ. Бойцы сближаются

Сначала личные впечатления. Сегодня на Псковском шоссе в Латвии - столпотворение натовской военной техники. Так много еще ни разу  не видел. Из Польши звонят - говорят то же самое. Военная машина пришла в движение. А тормозит она, сами знаете, как неохотно. Теперь некоторые факты:



Европа:

27 мая начались крупномасштабные военные учения воздушно-десантных войск (Swift Response) и сухопутных войск (Saber Strike) НАТО.

Согласно плану Swift Response глобальные силы быстрого реагирования США, представленные бригадой 82-й воздушно-десантной дивизии, совершат перелёт через Атлантику и будут десантированы возле польского города Торунь на Висле. В той же зоне высадятся британские и польские десантники. Параллельно 173-я авиационная бригада армии США, размещённая в Германии, будет отрабатывать нанесение ударов на севере Польши. Судя по характеру учений, Пентагон отрабатывает нанесение молниеносного удара по условному противнику с последующим захватом территории.

В Saber Strike задействованы 13 государств блока НАТО, которые до 22 июня (!) развернут участвующие в учениях подразделения на территории Латвии, Литвы и Эстонии

Россия:

Группировка войск на западном направлении усилена двумя бригадами в связи с растущей активностью блока

«Параллельно с формированием трех новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, одной в границах Южного военного округа) дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады», — заявил собеседник агентства.

Он пояснил, что начата переброска в Клинцы (Брянская область) 28-й отдельной мотострелковой бригады из Екатеринбурга. В Валуйки (Белгородская область) переводится 23-я мотострелковая бригада, ранее развернутая под Самарой.

«Безусловно, эти меры можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России», — пояснил источник.

Предположительно, 23-я и 28-я бригады вошли в состав 20-й общевойсковой армии, чей штаб в 2015 году перевели в Воронеж для управления группировкой сил, развернутых у границы с Украиной.


Одним словом, войска неумолимо сближаются. Вечер перестаёт быть томным, не правда ли?

Tags: Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →