Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии.

После публикации очень осторожной заметки: "Не забыть, что был не только май 1945, но и июнь 1941" порадовал оптимизм большинства читателей, которые считают, что:

  1. Запад уже не "торт"

  2. Что-то не видно "айне колоннен марширен"...

  3. И уж если проводить аналогии, то сейчас на 1941й, а уже 1944й...

Сильно-сильно напомнили мне эти комментарии слова Лебедева-Кумача из популярной довоенной песни "Если завтра война":

"И на вражьей земле мы врага разгромим
Малой кровью, могучим ударом!"...

Эх, мне вы ваш оптимизм, господа-товарищи, насчёт малой крови. Однако давайте начнем с истории:

Накануне войны граждане СССР имели все основания для подобного оптимизма.

Да, немецкая армия имела опыт военных действий. Но ведь и советская не сидела только в учебных классах. Всего за 4 года она имела возможность обкатать вооружение и дать боевой опыт военнослужащим сразу в 4х конфликтах - в гражданской войне в Испании, у озера Хасан и на Халхин-голе, и наконец в ходе советско-финской войны.

С не меньшей гордостью, чем сегодня граждане России смотрят на "Арматы" и "Ярсы", в 1941м советские люди могли смотреть на Т-34 и КВ, и "Катюши", хотя на парадах шествовали Т-28 и Т-26 , хоть и морально устаревшие, но при этом превосходившие по своим ТТД аналогичные танки вермахта.

Да вы сами посмотрите на соотношение сил перед войной:

Вот тут - более подробно на эту тему:
http://www.battlefield.ru/german-tanks-1941.html
http://www.battlefield.ru/tanks-1941.html
Или эта статистика врёт и у вас есть другая? Присылайте - размещу. Но в любом случае любой вариант будет более оптимистичным, чем относящийся к дню сегодняшнему:



Ах да, конечно, сейчас совсем не то, сейчас есть ядерное оружие, которое обесценивает любое и всякое преимущество в обычных вооружениях, но есть, как всегда, большой жирный вопрос, который ставит под большой вопрос саму возможность его эффективного применения:

Кто вам сказал, что сценарий войны будет такой же, как и в 1941м? Сначала ракетный, авиаиционный и артналёт, а затем переход границы? Сначала битва, а потом оккупация? А может быть всё ровно наоборот? Сначала инфильтрация оккупационных войск на вражескую территорию под каким-нибудь абсолютно безобидной вывеской, например под видом гастарбайтеров и беженцев, коррумпирование (опять же без всякой политики) и постановка под контроль местных органов власти и местных силовиков, и уж только потом легализация, причём лозунги этой легализации могут быть отнюдь не НАТОвские, а самые привлекательные - от "весь мир насилья мы разрушим!" и "бей жидов, спасай Россию!"  до неистово религиозных.

Разве в Киеве и Прибалтике туземцы скакали под лозунгом: "Давай сдадим страну англосаксам!",  "Да здравствует американская колонизация!" и "Оккупация НАТО, приди!"? Нет, конечно, но результат то именно такой... Или вот например война в Чечне или в Осетии, которые как раз и были открытой военной агрессией НАТО против России, но исполнены были так, что для ответного удара по США и другим странам НАТО у России не было ни малейшего основания. Так кто сказал, что в будущем будет по-другому?

Все сценарии англосаксонской агрессии против всех стран выглядят, как внутренние конфликты в этих странах, на которые Империя Добра просто вынуждена реагировать, причем исключительно из человеколюбия.  Причём заметьте, везде в странах-жертвах обязательно появлялась группа местных военных товарищей, сдавших  свою страну, как стеклотару. И Триполи,  и Багдад пали после предательства нужных людей в военном руководстве этих стран. А теперь скажите - какие такие системные блокировки имеются в России, которые исключают появление таких вот новых генералов власовых? Ну и, чтобы два раза не вставать - где вы наблюдаете общественно-политические механизмы, исключающие появление новых хрущёвых, горбачёвых, ельциных?

Ядерный щит - это великолепно, но только в случае агрессии по гитлеровскому или югославскому сценарию, который, судя по текущим действиям НАТО, в отношении России рассматривается только на последнем этапе, когда будут получены весомые доказательства полной системной дезорганизации. А вот если полыхнёт не на границах, а на собственной территории, да еще на фоне предательства в среде гражданской администрации и отдельных военных чиновников? Что тогда? Фигачить по собственным городам "Калибрами", а  по Вашингтону - "Ярсами"?  Ну вот сейчас русские Харьков, Киев, Одесса уже оккупированы англосаксами в лице их местных коллаборционистов. И что? Это основние для пуска "стратегов"?

Или может это не русские города? Тогда какие? Чем, интересно, от Одессы и Харькова, отличаются Казань и Уфа, Минск и Смоленск, Нарва и Калининград? Тем, что сейчас одни оказались на территории РФ, а другие нет? Так это поправимо. Когда это "наших западных партнеров" останавливали границы? В 1945м они тоже кзались нерушимыми, и что? Потом -  в 1991м - восстановили "историческую справедливость"? А Питер, если копнуть, тоже стоит на когда-то шведских землях, а Москва - на земле Золотой Орды. То есть оснований считать не русскими Одессу и Киев ровно столько же, сколько Питер и Москву..

Однако не будем про историческую справедливость, о которой круглосуточно курлыкают небратья, будем про злободневную реальность. А реальность такова, что сценарии военной агрессии НАТО против РФ не предусматривают первичной ракетной и авиационной бомбардировки с последующим переходом границы оккупационными армиями в походных колонных и с развернутыми НАТОвским знаменами.

НАТОвский сценарий военной агрессии против России предусматривает то, что мы уже видели в Чечне и Дагестане,  Осетии и Украине, и видим сегодня в Казахстане и Белоруссии. На территории самой России НАТОвская агрессия сегодня проявляется в хрен знает куда исчезнувших бюджетных миллиардах Роснано, попытках приватизации стратегических  предприятий с участием "наших западных партнеров" , алмазном фонде мистера Хорошавина и пожеланий хорошего настроения пенсионерам от премьера. Хотя никуда не ушла и угроза терактов, аналогичных Будёновску, Беслану, Волгодонску и прочим.

Хроника терорра и агрессивная русофобская пропаганда в некоторых российских СМИ создаёт впечатление, что НАТОвской оккупационной армии никуда не требуется входить. Она на территории России уже присутствует и при этом практически не шифруется. Представители её прекрасно владеют русским, занимают руководящие должности, имеют неограниченный доступ к ушам и глазам населения. Откровенно русофобские настроения абсолютно не скрывают преподаватели российских ВУЗов, топ и шоу звёзды и даже чиновники. Ну а специально натасканной на диверсии пехотой, инфильтрация которой в потоки беженцев не прекращалась ни на минуту, публично гордятся офицеры филиала ЦРУ - Службы Безопасности Украины - самой болтливой из всех спецслужб небратьев.

А ИГИЛ, он же  ДАИШ? У кого то еще имеются сомнения в том, что это и есть передовые отряды НАТО? Также как и всё ваххабитское движение, на протяжении всей своей истории демонстрирующее потрясающую управляемость из коридоров Лэнгли и Пентагона, воюющее и взрывающее только там и тогда, где и когда это выгодно Большому Брату. Но признать их, а  также небратьев, теми, кем они являются на самом деле - комбатантами НАТО - Россия не решается. А значит - лишается возможности и вести себя, как страна, подвергшаяся внешней агрессии со всеим вытекающими последствиями, в том числе и по отношению к ядерным силам сдерживания...

Послесловие:

Закон Мерфи, известный в России, как "закон подлости" и "закон бутерброда" гласит, что если имеется несколько вариантов развития, то ситуация традиционно будет развиваться по самому неблагоприятному. Именно этот закон, а также вышеописанный анализ не позволяет надеяться, что,  как у Лебедева-Кумача: "На вражьей земле" и "малой кровью". Потому что война уже идет на русской земле, и фронт уже проходит под Донецком м Луганском. И, к сожалению, не получится "малой кровью", хотя бы потому что наши потери - с 1991го - уже исчисляются миллионами... И это, судя по настрою "наших западных партнеров" и глядящим им в рот небратьям, только начало.

Но такой вот невесёлый расклад вовсе не означает, что пора сдаваться на милость победителя. Сдаваться нельзя хотя бы потому, что никакой милости не будет. Запад ведёт планомерную войну на уничтожение всего, имеющего прилагательное "русский". Но не только поэтому. Как у всех претендентов на мировое господство, у нынешних строителей  очередного "Вечного Рейха", имеется своя ахиллесова пята, а значит имеются возможности, которые грех не использовать и о которых мы обязательно поговорим в следующей заметке.



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

У меня есть ружьё и тыща патрон. Стрелять буду.

(Deleted comment)
Глобальный предиктор и Валерий Пякин — полная ахинея.
http://tchaykovsky.ru/blog_b/globpredpyak.htm

(Deleted comment)

А может бахнем?(с)


Предлагаю просто не кормить нахаляву. Результат будет тот же.

А чего же натовцы при таком преимуществе не нападают, а только плюются? :)
Только не говорите, что они за мир во всём мире... :)

Просто они считают, что пока (пока!) возможный ущерб от ответки превышает профит. Бизнес и ничего личного.)

//Или эта статистика врёт и у вас есть другая?//

Эта статистика врет не больше чем обычная. А обычная статистика врет по определению. Реальная ситуация была куда менее приятной. Советские танки были:

- Распределены по ГОРАЗДО большей площади
- Большая их часть была значительно старше немецких, как технически, так и инженерно
- Из-за проблем с ремонтными мощностями и производством запчастей, только часть танков была де-факто боеспособна
- Танки новых моделей - Т-34 и КВ-1/2 - де-факто не были боеспособны вообще, из-за неотработанной технологии производства
- Средний уровень подготовки советской армии был существенно ниже из-за отсутствия аналогичного германскому запаса кадровых унтер-офицеров и старших солдатских чинов - а также из-за радикального увеличения численности армии в конце 1930-ых.

Большинство советских танков по бумагам только числилось. У ~80% танков требовался капремонт двигателя и они никуда не могли двигаться. Но разоблачителям это не интересно. Раз вот тут в бумагах танк есть, значит он был!\
Забавно, что в эту ещё статистику зачисляли танки ПМВ Рено или его аналог МС-1.

Русские должны быть благодарны западу за то что он вскрылся настолько не во время и настолько по тупому,что вместо зависимости России получилась прививка от зависимости,причём настолько эффективная что даже полностью прозападный неотроцкист Путин стал превращаться под её воздействием в патриота-государственника.Если подумать,прошло только два года а у запада не осталось в России ни одного идеологического сторонника,любые политические силы отстаивающие интересы запада в России общество воспринимает как неких условных власовцев,предателей,людей вне общества и фактически вне закона.

Согласен полностью

В смысле инфильтрация? по три человека будут просачиваться, пряча танки в карманах?

Угу, пронося танки в разобранном виде под видом часов с кукушкой) И на конспиративной квартире будут свинчивать, притворяясь, что чинят "Москвич" в гараже)

А вот партия "Яблоко" может подарить нам лидера, дающего лучшие обещания и правильные корректировки бюджета в пользу малоимущих и бюджетников. Надеждин может вполне себе искренне и непосредственно перещеголять Горбачёва.

Да. По поводу азиллесовости западнопартнерских стран. Обвалить рубль - всегда рады и обосновнно верное решение. Но никогда не обвалить доллар ил евро - священных коров никто не тронет. А легко ли опустить до плинтуса эти инструменты покорения глупых и жадных народов и их правительств? Скорее это будет очень больно для всех, не только для партнеров.

Edited at 2016-05-29 08:42 am (UTC)

А господин Гозман подведет под итоги пересмотра границ России базовую ересь, типа "Она сама виновата", или "Вся история мировой цивилизации предопределила падение этой поствизантийской империи", или еще какую-нибудь гадость про русский путь развития.

"А ИГИЛ, он же ДАИШ? У кого то еще имеются сомнения в том, что это и есть передовые отряды НАТО? Также как и всё ваххабитское движение, на протяжении всей своей истории демонстрирующее потрясающую управляемость из коридоров Лэнгли и Пентагона, воюющее и взрывающее только там и тогда, где и когда это выгодно Большому Брату. Но признать их, а также небратьев, теми, кем они являются на самом деле - комбатантами НАТО - Россия не решается. А значит - лишается возможности и вести себя, как страна, подвергшаяся внешней агрессии со всеим вытекающими последствиями, в том числе и по отношению к ядерным силам сдерживания..."

Всё верно. И эти передовые отряды НАТО уже в России. И только ждут приказа, чтобы начать войну как в Сирии:

У вас, Сева, несколько ошибок.
Вы сравниваете все силы НАТО в Европе и силы России на СЗ. На самом деле сравнивать надо лишь силы в точках соприкосновения на границах Польши и Прибалтики. Или сравнивать все силы потенциальных противников. И учитывать все же что есть ядерное и другое оружие массового поражения.
Вторая ваша ошибка в том, что вы упорно не желаете видеть разницу между Украиной и Россией. А разница в том, что на Украине огромное большинство населения реально верило в то, стоит им поскакать, порезать москалей и Запад даст им многие миллиарды денег. Даже люди с учёными степенями в это верили и даже верят до сих пор.
Что касается засылки злобных гастарбайтеров, то тут члены НАТО даже в неизмеримо худшем положении, вражеские силы уже на их территории. И странно, что вы верите заявлениям укрочиновников. Тогда уж вам надо верить и в десятки уничтоженных элитных российских дивизий, в три восстания в Москве, в два убийства Путина и т.п.

Вы указываете всё-таки не на ошибки, а на те вопросы, которые остались нераскрытыми. Надеюсь, у нас будет время об этом поговорить

хехехе))) Это соотношение НАТО& РФ было в начале 2000 года. Те-же цифры. При том что сейчас даже на Донбассе пожалуй больше танков)))

А теперь какие?

Редкой масти параноидальный бред.

А что у вас с лицом?

По поводу флотов сюда:http://alex-leshy.livejournal.com/ . А ещё Леший писал о состоянии танков и самолётов в Бундесвере. Очень неприглядная картина. Сами немецкие военные в шоке.

Эта статья - чушь собачья. Где они насчитали у США 14 авианосцев, мне интересно? В настоящее время в ВМФ США 10 авианосцев в строю (все тип "Нимиц") плюс один завершает испытания (тип "Джеральд Р. Форд"). Из них на весну 2016:

- "Джордж В. Буш" - базируется в Норфолке
- "Рональд Рейган" - на передовом развертывании в Японии.
- "Гарри С. Трумэн" - оперирует в Персидском Заливе
- "Джон Стеннис" - участвует в совместных учениях на Филиппинах
- "Теодор Рузвельт" - базируется в Сан-Диего, в строю.
- "Карл Винсон" - участвует в экспериментах с базированием БПЛА.
- "Дуайт Эйзенхауэр" - завершил в 2015 ремонт, базируется в Норфолке

В ремонте - "Джордж Вашингтон" (плановая замена ядра реактора с осени 2016), "Авраам Линкольн" (завершает ту же процедуру), "Нимиц" (плановый ремонт с 2015 года)

Т.е. из девяти авианосцев в ремонте три, что абсолютно соответствует доктрине США - "два в море, один в доке".

Остальные пункты этого "сравнения" столь же нелепы.

Edited at 2016-05-29 09:30 am (UTC)

(Deleted comment)
Ну после таких картинок со статами неизвестно где собранными, лично я даже читать дальше не стал. Ни по одному пункту даже близко к реальности на данный момент. Кроме прочего, умение перебрасывать группировки в 100+ с техникой у нашей армии никто не отнял...

Дайте свои картинки, известно где собранные, что за дела?

?

Log in

No account? Create an account