Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Когда состоится денацификация?

Очередной европейский - сезонно-майский - всплеск русофобии, сопровождающийся желанием пересмотреть и предложением перепоказать, на этот раз был дополнен вполне логичным требованием денацификации, о которой я вспомнил, когда добрался до вполне росссийской, отечественной, продукции киноиндустрии, знакомство с которой, мягко выражаясь,  озадачивает.


Оздачивает настолько, что создаётся впечатление необходимости денацификации всей кинопродукции, описывающей жизнь страны с 30х и до 50х годов. Потому что, если смотреть строго эти фильмы, не отвлекаясь на всякую-разную историческую достоверность, получается, что именно в эти годы политическое руководство страны и его правоохранительные органы решали всего одну проблему - всеми доступными способами уменьшали количество населения на подконтрольной территории, а со спецслужбами нацистской Германии, так и вовсе действовали рука об руку, добивая и достреливая тех, до кого не смогли дотянуться гестапо и каратели.

То есть киношники настойчиво и последовательно впечатывают в сознание зрителей нехитрую формулу "СССР=3й Рейх" а "НКВД=Гестапо", несмотря на явные противоречия и со статистикой народонаселения,


Ну не вытанцовывается поголовный геноцид населения СССР "кровавым Сталиным" в 1937-1953, хоть плачь, даже вражеская википедия, и та выводит "неправильные" графики:



И даже наоборот - как-то ненавязчиво намекают, что в середине 30х была сломлена тревожная тенденция смертности... И уж точно - те щепки, которые летели в 1937 почему-то очень даже положительно влияли и на снижение смертности и повышение естественного прироста.

Что, вообщем то, полностью подтверждается многочисленными воспоминаниями простых рабочих и крестьян, ни про какие репрессии в своей среде ничего не слышавшие, и уж тем более такие страсти-мордасти, которыми кишат современные кинокартины, не наблюдавшие.

Но киношники - люди упорные, а потому, в каждой новой ленте о войне, до войны, после войны мы обязательно снова и снова видим садиста из НКВД и тайного эротомана из райкома, каковые конечно же присутствовали, но никогда не составляли большинства, ибо тогда кривые смертности-прироста были бы совсем другие...

Исходя из вышесказанного, а также понимая, какой разрушительной (или созидательной) силой может обладать кинокартинка, назревает вполне естественный вопрос:

А на когда намечается, и вообще намечается ли денацификация российского кинематогрофа?


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

По конкретным датам не могу ответить на Ваш вопрос. Это пока обсуждается.
Но то что денацификация обязательно случится после ухода нынешней команды руководителей страны - это факт.
Кстати эти деятели (ВВП и Ко) хорошо чувствуют, что ситуация немножко напряглась.
Заговоры ищут, нацгвардию организуют. Сменили на днях глав ФСО и СБП.

Говоря об истории и войне хотелось бы отметить следующее.

Вспомним сегодня подвиг ветеранов-транспортников и то, что они передали нам, потомкам, не для уничтожения, а для сохранение и развитие.

Многие послетали сегодня с катушек и считают, что можно уничтожить и растереть в труху память предков и ветеранов.

Так напомним же им сегодня как надо Родину любить! Что такое настоящий долг перед своей землей и историей.

И чтить память своих предков!

Научим бумажных патриотов патриотизму.

Не все должно продаваться гостям!

Еще раз! Помните! Не все должно покупаться и продаваться ради жалкой кучки денег! История не продается!

Пресса-волна прошла в 90-х, а сейчас - киноволна, девятым валом накрывает, видимо. Штиль будет скоро, лишь бы он мертвой зыбью не оказался...

Неее, всё понеслось по трубам еще с 1985. =) В девяностые только юридически оформилось =)

Потому кстати и нагло заявляю что "совков" моложе 50 лет не существует. Людям сознательно изучавшим Марксизм-Ленинизм а не "Архипелаг GOOLAG" не могло быть менее 18 лет в 1985 году. Ну не преподавалось такое в детских садиках даже в 1984-ом, хоть ты тресни.

Этт прерогатива диссидентов-реконструкторов преклонных годов - разбираться в политэкономии и коммунизме. Только они этим и грешат. Совкодрочерус вульгарикус. Не забывая при этом переживать за хруст французской булки, которую даже их деды не пробовали.

А куда деваться от сравнений, если, увы, смертность в некоторых лагерях ГУЛАГа можно сравнить только с Бухенвальдом:
http://corporatelie.livejournal.com/27768.html

В некоторых местах на воле и без всякого ГУЛАГа смертность была ужасная, так что игра с цифрами и подобными сравнениями невместна, ИМХО.

(Deleted comment)
Хм, да среди киношников ещё найди хоть одного где пробу есть куда поставить... мафия-с. -))
Вон, Михалков свет Никита Сергеевич, в Бесогоне так красиво рассказывает за всё хорошее против всего плохого, а как его фильму какую-нибудь постсоветского периода посмотришь, так там среди персонажей обязательно сыщется особист, али чекист совершенно больной на голову с расщеплённым на пяток частей сознинием.

Дык дело не в постельничих.На службе У.
Начинается последняя битва.
Меж человечеством и жидом.
Плохая новость: человечество просрало..

Не денацификация - делиберастизация нужна.

Вспомнилась мне давняя история.
Судачили обыватели, возмущаясь, мол, убили менты подлые при задержании нашего соседа, хорошего, всегда вежливого, милого человека, тренера детской спортивной школы. И невдомек было соседям, что после этого злодейского акта перестали пропадать бесследно девочки 10-12 лет, тренирующие в этой детской спортивной школе.
История не имеет сослагательного наклонения, но могу предположить, что если бы не было Большой Чистки 30-х годов, то в 41-м немецкие фашисты уже в октябре были бы на Волге, взяв по пути и Москву, и Ленинград.

Уважаю Вас (без иронии), поэтому и шокирован ... в т.ч. и бездоказательностью... увы... )

А чем нынешние деятели от искусства отличаются от тех, что в 70-80х вечерами сидел на кухнях и хаял СССР, а днем в перерывах пробивания "зарубежных командировок" и выбивания пайков учил нас "любить Родину".
Вроде нынешние, почти все родственники тех.

А некоторые даже те же самые...

>Что, вообщем то, полностью подтверждается многочисленными воспоминаниями простых рабочих и крестьян, ни про какие репрессии в своей среде ничего не слышавшие.

Хм... "полностью подтверждается". Историей Вашей семьи может быть и подтверждается полностью, историей моей - нет. Опять передёргиваете. В этом вы почти не отличаетесь от упорных киношников.

Только что почти тоже самое написала ниже. Историей моей семьи тоже, увы, не подтверждается...

Ударить по "синематографистам" статистикой, конечно, надо. Ибо нехрен фальсифицировать историю ещё и своим. И без них хватает фальсификаторов.

А вот по рабочим, "которые в свой среде ни о каких репрессиях не слышали" - ерунда. И слышали, и сами попадали.

Брат моей бабушки был женат и имел шестерых детей. Они всю жизнь скрывали, что старший сын был не его, он его усыновил. Первого мужа его жены, обычного рабочего обычного металлургического завода репрессировали. Национальность его кого-то не устроила. Среда пролетарская, дальше некуда.

Потом, в самом начале перестройки, к нам в гости приезжал бывший коллега деда по литейному цеху. 50 лет не был в родном городе. Приезжал специально, чтоб деда поблагодарить. Потому как мой дед, который был молчаливым и незаметным человеком, каким-то образом (а может, именно из-за своей незаметности) услышал, что на коллегу написали очень серьезный донос. И сказал тому об этом.

В итоге, когда за коллегой деда пришли, от него и его семьи и след простыл. Он прожил всю жизнь то ли в Сибири, то ли на Дальнем Востоке, а в родной город и носа до перестройки не казал.

Литейный цех, опять пролетарская среда дальше некуда.



Edited at 2016-05-27 01:36 pm (UTC)

Статистика - это конечно хорошо, только у нас она зачастую строится на неких докладных записках, объявившихся в 1954 - 1957 гг, и особых папок, чудесным образом обнаруженных в 1991 - 1993 гг.

Последний акт Марлезонского балета...
http://sasha-volk-off.livejournal.com/699983.html

Что, тебя несчастного, никто не читает и решил по рекламироваться в чужих блогах?

(Deleted comment)
Но киношники - люди упорные

Уточню - упоротые.

Да есть нормальные фильмы. Тока их администрация ЖЖ отправляет в "другое". =)) Ну не рекламируются они никак и хреново прокатываются.

Вопросы не к киношникам, которые тупо хотят заработать на своём труде. Вопросы к телевизионщикам, прокатчикам должны быть. И к минкульту.

Я вот ищу фильмы в разделе "другое" (и в ленте друзей) и никаких претензий к российскому синематографу не имею. Вполне нормальные фильмы делаются.

З.Ы. Ну ясен пень что сравниваю МПХ с пальцем. Блоги ЖЖ с киноиндустрией. Но в ЖЖ так же никто не мешает потрясти друзей на тему "а что хорошего в России сняли, что-бы не дерьмо из раскрученного гомосеками?"

В блоге с хорошей посещаемостью вылетит с 50+ фильмов без кровавой гэбни, гомосятины. С сюжетом и адекватной игрой актеров. Причем достаточно свеженьких.

Вот навскидку - "Овечка Долли была злой и рано умерла". Вполне качественный семейный веселый фильм без всяких тупых высеров. Пожалуйста. Это сразу, слёту. Можно долго продолжать. Но минкульт больше заботит выпуск всяких Левиафанов - и отправка их за премией в Канны. Вот это - уже серьезный вопрос. Какого хрена???

Edited at 2016-05-27 04:16 pm (UTC)

Со статьей согласен - российские киношники, люди не традиционной ориентации.

Пидарасы?)))) вобще то я тоже работаю в этой индустрии плюс рекламные ролики

Отлично и просто доказана вся кровавая изнанка Сталина и Ко.
От его репрессий народ почему-то рожал охотно.
А от демократических процедур Горбачева-Ельцина -- нет.

?

Log in

No account? Create an account