seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Когда состоится денацификация?

Очередной европейский - сезонно-майский - всплеск русофобии, сопровождающийся желанием пересмотреть и предложением перепоказать, на этот раз был дополнен вполне логичным требованием денацификации, о которой я вспомнил, когда добрался до вполне росссийской, отечественной, продукции киноиндустрии, знакомство с которой, мягко выражаясь,  озадачивает.


Оздачивает настолько, что создаётся впечатление необходимости денацификации всей кинопродукции, описывающей жизнь страны с 30х и до 50х годов. Потому что, если смотреть строго эти фильмы, не отвлекаясь на всякую-разную историческую достоверность, получается, что именно в эти годы политическое руководство страны и его правоохранительные органы решали всего одну проблему - всеми доступными способами уменьшали количество населения на подконтрольной территории, а со спецслужбами нацистской Германии, так и вовсе действовали рука об руку, добивая и достреливая тех, до кого не смогли дотянуться гестапо и каратели.

То есть киношники настойчиво и последовательно впечатывают в сознание зрителей нехитрую формулу "СССР=3й Рейх" а "НКВД=Гестапо", несмотря на явные противоречия и со статистикой народонаселения,


Ну не вытанцовывается поголовный геноцид населения СССР "кровавым Сталиным" в 1937-1953, хоть плачь, даже вражеская википедия, и та выводит "неправильные" графики:



И даже наоборот - как-то ненавязчиво намекают, что в середине 30х была сломлена тревожная тенденция смертности... И уж точно - те щепки, которые летели в 1937 почему-то очень даже положительно влияли и на снижение смертности и повышение естественного прироста.

Что, вообщем то, полностью подтверждается многочисленными воспоминаниями простых рабочих и крестьян, ни про какие репрессии в своей среде ничего не слышавшие, и уж тем более такие страсти-мордасти, которыми кишат современные кинокартины, не наблюдавшие.

Но киношники - люди упорные, а потому, в каждой новой ленте о войне, до войны, после войны мы обязательно снова и снова видим садиста из НКВД и тайного эротомана из райкома, каковые конечно же присутствовали, но никогда не составляли большинства, ибо тогда кривые смертности-прироста были бы совсем другие...

Исходя из вышесказанного, а также понимая, какой разрушительной (или созидательной) силой может обладать кинокартинка, назревает вполне естественный вопрос:

А на когда намечается, и вообще намечается ли денацификация российского кинематогрофа?

Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal