Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Это была не агония, а просто судороги от напряжения

В самый разгар еврориторики, когда "наши западные партнёры" опять угрожают России отменой санкций, нашёлся повод для оптимизма у человека, который никогда особым оптимизмом не отличался, а, в силу своей работы, страдал (или наслаждался?) каким-то особым, финансовым цинизмом:


Оригинал взят у egor41 в Это была не агония, а просто судороги от напряжения
Судя по косвенным признакам, мы нащупали, без помощи Водолаза, дно, и отталкиваемся.  Отпрыгиваем. Отплываем. Банки стали обращать внимание на качество персонала, и потихоньку меняют кадровый состав, немного увеличивают штат. Но это, конечно, не показатель. А вот доктор мой - исчо семь месяцев назад  сильно маялся, никак не мог нормальную работу найти, что бы не за бананы и корочки хлеба, а за деньги. А тут - как прорвало, и тут з\п подняли, и там, и новых предложений на работу - устал отбиваться, начинает ковыряться в вакансиях предложенных. А вот это как раз вполне себе признак. Значит народ попер в учреждения здравоохранения, после годового затишья. Это отложенные визиты, в связи с недостатком денег, сейчас сработали. Значит деньги стали появляться.  И гинекологиня - жена доктора, говорит, беременных - прямо год лемминга. Правда много Азии и Кавказа, но показательно - становятся на учет, наблюдаются, рожают в учреждениях а не в поле. Может это, встает солнышко над многострадальной землей русской? (Слеза). А еще, совершенно внезапно, меня настигло проклятие горожанина с сельскими корнями - вдруг стал испытывать удовольствие от удаления сорняков, подрезки деревьев, борьбы с вредителями, и прочих сельхозработ. Еще в прошлом году лучшим, что было на даче - это закуска и речка с баней. А тут такое разнообразие ощущений - что даже выпивать не хочется, руки сами к работе тянутся.

P/S/ Кстати, заметьте, Егор таки пишет Водолаз с Большой Буквы, что, конечно же, указывает на глубокое внутреннее уважение автора к этому персонажу...

P/P/S/ Не могу не задать вопрос - а увас лично, уважаемые комментаторы, какие ощущения о происходящем?


Ваши личные ощущения от внутренней ситуации в стране?

Становится лучше
88(34.5%)
Становится хуже
74(29.0%)
Без изменений
61(23.9%)
Не могу определиться
32(12.5%)


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Разве может быть лучше в стране, если враг сидит внутри страны и управляет нами??? Одна наибулина с Грефом чего стоят! И имя им легион!

а вот поддержу...
стойкое ощущение, что эти ребята продавили ситуацию.

Извините, а из какого города товарищ? Мои родственники в Новокузнецке (зубная медицина) говорят, что заработки сильно упали - народ после десятилетия имплантантов и керамики опять вспомнил о железных коронках, ну, и врачам, естественно, капает меньше. Хотя по моим ощущениям Кузбасс живёт ещё довольно сытно в сравнении с другими регионами - уголь и металл нужны всегда, и в рублях даже подорожали.

(Deleted comment)
Будет понятно, чью программу экономического развития примут: Кудрина или Глазьева.

В Москве - не сахерно, но жить можно. Кое-что стало лучше, например, нет лоточников/ларёчников и, как одно из следствий - меньше мусора.
Медицина - в сравнении с десятком лет назад - в целом, даже удобнее. По крайней мере в жопу пьяного терапевта или хирурга на рабочем месте уже не увидишь.

Да что там говорить, если даже свинина с говядиной стали местные. И даже не особо дорогие. Сам удивился.

Кстати , странно, что велосипеды не подоражали, перевели предприятия в РФ( только это радует)

Сужу по своему бизнесу - дно было конец прошлого года - начало 16го..... сейчас вроде немного зашевелилось.... самый худший месяц - февраль-март 2016....

Так ведь однозначно не скажешь. И хуже и лучше. Так жизнь вроде сильно не меняется, но объективно в быту все же становится хуже, но тем не менее какие-то глобальные, незаметные пока в быту, сдвиги к лучшему все-таки имеются.

Живу в небольшом уральском ЗАТО. 50К населения. У меня друг держит 4 магазина с разливным пивом. Говорит люди стали больше пить пиффка. По его теории деньги есть, но недостаточно, чтобы откладывать, соответственно они их пропивают. Лично у меня нет ощущения что все плохо. Даже как-будто немного улучшается обстановка. Хотя возможно это потому, что я оптимист - дурачек.

хреновый из твоего друга аналитик

"По итогам одиннадцати месяцев минувшего года общий объем сбережений россиян достиг 7,4 млрд рублей, что в полтора раза больше, чем за год до этого. Согласно данным Росстата, большинство россиян — 68% — хранят свои накопления в виде вкладов, 16,7% доверяют наличности, а 15,2% отдают предпочтение ценным бумагам."

В прошлом году у нас были убытки в сотни моллионов, по итогам 1го квартала - более миллиарда доходов. Так что таки да.


ИТ сфера, Питер. Однозначное ухудшение, особенно у малых фирм. Понятно что весна и сетки вносят свою лепту, но все же падение. По прод. магазинам малым- тоже тяжелее. Как говорят хозяева процентов на 30.

Центральное черноземье. Прод. маги 5 штук.

Апрель 2016 к апрелю 2015 минус 10% в деньгах, при подорожании от 20% до 50%.

Всё нормально, падаем..............................

А у нас в медицине вялотекущая жопа с которой мы каждый год умудряемся успешно справляться. По прикидкам, в прошлом году должны были получить минус 3 млн., а получили плюс два. В этом году ожидаем минус 5млн., но что-то по выражению лица зам. по экономике мне подсказывает, что этого не произойдет.

Будет хуже. Просто при первых ударах все сжались, но кризис слишком затяжной, чтобы в "домике" пересидеть. Жить-то всё равно надо. А уж чего только не видела наша многострадальная земля. Будет хуже, но всё равно прорвемся.

"личные ощущения от внутренней"

Не этично дамам такие вопросы задавать, потренеруйтесь с формулировкой...............

Да как-то как всегда. Ни лучше, ни хуже. С работой стало легче. С медициной хуже. Гастеров меньше. Продукты дешевле и лучше.
Короче, где как.

Про продукты кстати. В "арианте" (это такая локальная челябинская + обл. сеть) стали продавать ОЧЕНЬ хорошее и почему то недорогое мясо и производные. Я вот например открыл для себя смалец.

Скорее хуже, но если не упустить момент - будет лучше

Хз, мне лично сильно хуже не стало, но и лучше тоже.

?

Log in

No account? Create an account