Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Не забыть, что был не только май 1945, но и июнь 1941




Сегодня зайдём издалека - от Евровидения, хотя обсуждать его , а также любые другие шоу с приставкой "евро" неинтересно от слова "совсем". После Кончиты там всё уже кончилось. Спонсоры и рекламодатели уже даже не шифруются и тупо назначают победителей, что в песнях и плясках, что в спорте, делая одно очень хорошее дело - отвращая нормальных людей от всего этого действа и, таким образом, снижая свои пропагандистские возможности по заходам на мозг публики.

А вот о реакции российского социума, не такого отформатированного, как западный, можно и порассуждать. И первое, в чём стоит признаться - очень большая часть этого социума и практически вся нынешняя российская элита всё ещё безнадёжно больны Европой. Как не пинают их "наши западные партнеры", как не макают мордой в собственноручно приготовленные для этого чаны с дерьмом, как не обзывают и не наказывают, все равно тянутся "независимые" общественные и политические деятели в сторону Альп и Ла-Манша, как мыши за пармезаном.

И казалось бы - ну все уже, все, дружбы не будет ни при какой погоде, ибо бабла не хватает, а потому "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". И всё равно: "А может таки есть шанс понравиться?" А может проголосуют "за"? А может хотя бы чуточку?"... Смотрится это, скажу я вам, не очень. Совсем не смотрится. Хотя, конечно, я понимаю, ХПП и всё остальное... Вот и Лавров проповедует, что надо потерпеть, и Запад обязательно образумится и распахнёт... Вот и премьер Медведев надеется, что санкции всё-таки отменят, хотя правильнее было бы сказать: "Запад угрожает отменой санкций..."

Уже сами западные экономисты вздыхают, сравнивая уровень жизни свой и российский, справедливо указывая, что у среднего класса России 80% жилья находится в собственности, а вот на благословенном Западе всё ровно наоборот - только 20% "среднеклассников" являются счастливыми собственниками собственного угла. Все остальные - или арендаторы, или ипотечники, что вообщем то, одно и то же. А если на российскую часть весов бросить ещё собственную землю на дачных участках и огородах, о которых в собственных странах "наши западные партнёры" даже уже и не вспоминают, то реальный, а не нарисованный уровень жизни, качнётся с Запада на Восток кардинально. Ну как можно сравнивать тех, кто имеет в собственности реальную недвижимость с теми, кто имеет в собственности только долги, а всё остальное - напрокат?

Патриоты России почему-то не используют этот аргумент в спорах с какунихачухами, а зря. Крыть такой аргумент нечем. Да они, собственно, и не пытаются. Евросоюз всё больше и больше напоминает поздний СССР или ранний  Рейх. Вместо спора по существу - перманентные истерики и попытки заткнуть рот оппоненту любым способом. А судорожные ограничения или вообще запреты на вещание российских СМИ на своей территории делают эту похожесть просто умилительной.

Запад сейчас находится в таком положении, что даже тотальное подчинение и разграбление всех стран третьего мира не спасет его от банкротства - слишком много нахлебников сидит у него на загривке (как во времена СССР висела на шее России), слишком большой дисбаланс между производящим и распределительным сектором присутствует в экономике. На 500 млн населения только 10 млн производителей прибавочной стоимости и в 16 раз больше - иждивинцев всех мастей калибров - гиря неподъемная, особенно если учесть, что все они привыкли вкусно жрать и сладко спать, и любое уменьшение собственного комфорта воспримут, как личное оскорбление. Разнесут "всю эту халабуду вдребезги и пополам" на следующий день после уменьшения выделяемой им властями халявы.

Евроэлита (также, как и элита США) стоит перед невесёлым выбором - или собственное банкротство, или война. Как думаете, что они выберут?

В России ситуация тоже, естественно, "не айс", ибо невозможно быть частью глобального рынка и одновременно быть свободным от его проблем. Но еще не расчехлено тайное оружие - её потрясающая неприхотливость и возможность выживания в мобилизационном режиме, которая сработает, правда, только при одном условии - элита должна ить также и терпеть те же невзгоды, что и простое население. А вот с этим пока беда - нынешняя элита на такую жизнь категорически не согласна, а потому и глядит тоскливо на Западный берег: "Возьмите нас к себе, мы свои, буржуинские..."

Что делать в этой тревожной ситуации - в любом случае готовится к длинной и холодной зиме. Энтузиазм, с которым в этом году расходились семена и огородный инвентарь, демонстрирует полное понимание россиянами неизбежности большого такого бадабумчика, а вместо благословенного Запада, или вместе с ним - какая разница? А вот иллюзии, что пронесет и всё как-нибудь образуется, надо бы оставить старикам и детям. Не пронесет и так, как было - точно уже не будет.

25-летний цикл с Россией в качестве любимой наложницы Запада закончился совсем. Теперь Запад хочут видеть Россию (который раз) в виде бифштекса. И он сплочен (что бы там не говорили) и уверен в своих силах. И он обязательно попрёт, потому что другого выбора ему просто не остаётся. Так что страстно желающим перепоказать, такая возможность представится. Главное - не забыть, что был не только май 1945, но и июнь 1941.



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

(Deleted comment)

Ответить здесь религия не позволяет?
Или ты даже не понимаешь каое омерзение вызывают подобные попытки самопиара?


Восторженный аплодисмент,камрад Сергей!

Какая-то тупая ватная пропаганда про собственность жилья, и про множество нахлебников у России времен СССР .


ПИНДОСЫ И ГЕЙРОПОВЦЫ ВСЕГДА ХОТЕЛИ РОССИЮ .....

ПИНДОСЫ И ГЕЙРОПОВЦЫ ВСЕГДА ХОТЕЛИ РОССИЮ РАЗДЕЛАТЬ КАК БИФШЕКС!
И никаких перерывов в этом хотении типа 25 лет никогда не было!

Edited at 2016-05-19 05:22 am (UTC)

Начинаю понимать ситуацию 41го, почему страна, которая осознавала угрозу, так реагировала на внутреннего врага, провокаторов и истериков.

Сообщите, когда закончите то, что начали...


Уже, пожалуй только маргинальная элитка это не хочет понимать.
Прорвёмся! )
"41го" не повторится. Момент упущен. Запад уже не торт.

Откуда известно, что Запад хочет видеть Россию в виде бифштекса? Кроме развертывания ПРО (что есть тупейшая провокация), какие есть еще основания, что Запад планирует агрессию против России?

Допускаю миролюбие и доброжелательность здравомыслящих люди из числа реально принимающих решения, просто они хорошо умеют скрывать их. Агрессивность - все лишь одна из форм адаптации.

Разделяют ли они очевидную версию о провокации, причем многослойной и комплексной, относительно развертывания ПРО - сродни загадке Шахерезады. Выбор между блефом на мизере или мизерностью блефа почище загадки Шахерезады. Если же ее братья у тебя в дому уже обвыклись и качают права почище ущемленных геев-лесбиянок - с циничной очевидностью и этот выбор не твой.

Неопределенность планов "старшего" союзника относительно своих младших партнеров - то ли стребовать бабла на НАТО, то ли расконсервировать и единолично столоваться, игнорируя номинальное могущество, то ли еще какую аферу замутить а-ля сланцевый газ, а-ля зеленая энергетика. Аттракцион невиданного разнобразия, и при всем богатстве выбора альтернативы войне не просматривается.

Сомнение - плохой советчик и хороший помощник. Может, найдутся причины выбрать иные формы адаптации, кроме привычной.

Извиняюсь за анонимность.
Ну вот как не крути не вижу я кто попрет. Кто эти люди?
Понятно, что когда жрать захочешь - еще не так раскорячишься. Но как то не
видно марширующих легионов и колоннн бронетехники. Или может надежда на бородачей в тапках, вот как щас понаедут, да как порут...
Может я чего то недопонимаю, но не страшно совсем...
Если прямо сегодня начать, со всеми технологиями и культурой производства, то всяко лет пять нужно потратить на создание армии... но наш то бронепоезд уже под парами...

никто не попрет, время не то

".. Запад сейчас находится в таком положении, что даже тотальное подчинение и разграбление всех стран третьего мира не спасет его от банкротства .."

Вот строчил как-то полчаса по теме. Многобукаф вышло, второй раз на такой подвиг не пойду. Коротко если - грабить бесконечно НЕВОЗМОЖНО. Как невозможно и вечно качать нефть из скважины. Она, сцуко, кончается!! Надо искать другую. Скважины другие есть. А других колоний нет. Что там не разграбленное осталось из колоний? Да ничего. Ноль, ноль, да МПХ вдоль.

Что может взять англичанин у индуса? Анализы для разработки бактериологического оружия - ибо питаются с помойки? Миллионеры из трущёб - как их грабить? Что у них забрать? Ржавый велик с тележкой и мешок бутылок из-под кока-колы?

Нечего больше брать. "Всё уже украдено до нас". Может быть работать заставить за еду? И тут облом. Попробуй заставить работать сомалийского пирата =). Себе дороже выйдет - надсмотрщика для каждого раба содержать. Причем зарплата надсмотрщика по любому перевесит прибыль от раба из Африки. Раньше был риск получить отравленную стрелу в афедрон, а сейчас у них и калаш достать не проблема.

Грабить народы бесконечно невозможно, ну не бывает бездонных кружек. Точно так же - для примера - невозможно долгое время для собственных людей держать нереально высокие ставки налогов не обеспечивая социалку. Люди тупо работают в "чёрную" и показывают бюджету фиги. Все это отлично знают. В Латвии так делают сейчас ВСЕ, не будем строить из себя паиньку. А уж если твою страну грабят "цивилизованные" - то уйти от оброка это дело даже почётное. Не нужны оправдания и отмазки. Я не плачу налоги потому что я патриот - и пошли все нафиг.

Невозможно постоянно грабить во дворе одного и того же "ботана". На третий раз он с собой в школу денег "на обед" не возьмет! И всё - у гопоты наступает кризис. На пиво и сёмки уже не хватает. Жизнь дала трещину..

Шоколад не виноват, пацаны шли к успеху, не получилось, не фортануло =(





Толково расписано, нра. :)

"Потрясающая неприхотливость и возможность выживания в мобилизационном режиме, которая сработает, правда, только при одном условии - элита должна ить также и терпеть те же невзгоды, что и простое население."

Ну исторический опыт показывает что это, мягко говоря, не совсем так.

Ну вот когда было "совсем не так" в ПМВ, так оно и известно чем закончилось.

Вот, кстати. Как сказал предыдущий оратор ".. Потрясающая неприхотливость и возможность выживания в мобилизационном режиме .." - этот пассаж выглядит несколько странно, на фоне того что написано в основном теле статьи. Где утверждается что в мобилизационном режиме подкрадывающегося пушного зверька сейчас живет именно западный мир. Где люто режут социалку, где у людей нет своего угла и возможности вырастить даже кило картошки на своей земле.

Россияне живут и кайфуют. О какой неприхотливости идет речь если россияне жрут в три горла, пьют водку с медведями? Это Европа жрёт луковый суп и другие "традиционные блюда" на которые без отвращения даже помоешный кот смотреть не может. И радуются! И гордятся этим! Гордо отказываются от сала и борща, нет, хрящики подгнившие вкуснее!

И кто тут неприхотливый??

Вы не правы Сева. Сам Запад не попрет, не тот настрой у населения. Вперед погонят великоукров. Причем, на их победу никто и не рассчитывает, главное нанести максимально возможный ущерб России и избавиться от действительно неподъемной гири в лице т.н Украины.

Ты прячешь туз в своём раскладе, Не сознавая, что есть покер. И всё - лишь значимости ради.

Турки тоже в шорт-листе вместовоенов у Запада. Нахожу нелогичным, что де Запад не попрет, вместо них внащеневмерлы попрут. Мало того, что спрашивается, на какие шиши оне попрут и за что их можно мотивировать воевать? Халявострадание в данном случае еще менее мотив, нежели у самой Европы. Хохлы от нечаянно свалившегося на их голову Евровидения еще не отбились.

Edited at 2016-05-19 10:47 am (UTC)

С мнением, что нельзя предаваться шапкозакидательским настроениям - согласен.
Но реально сейчас ситуация несколько иная, чем в 41м. Нету реально воевавшей серьезной армии, типа вермахта 41го. А никто другой реально в 41м не устроил бы РККА того, что устроил вермахт. Да и вермахт довольно значительной частью своих успехов обязан природным условиям. Ибо многие любят вспоминать генерала Мороза, но вот про Генерала Сушь все старательно забывают. А ведь он гораздо больше помогал именно одной стороне. Если мороз в одинаковой степени воздействует на войска, то засушливое лето 41го года больше помогало более моторизированной немецкой армии.

Ну а сейчас - либо глобальный армагеддец с понятными всеобщими последствиями, либо так и будет бряцание оружием. Ибо реального опыта полноценной войны с непапуассией ни у кого нету.
Есть еще теоретическая возможность отправить на войну с Россией так удачно нахлынувших в Европу "беженцев" призывного возраста. Но всерьез рассматривать такой вариант - это признать полную неадекватность ВПР Запада.

Гадить англичанка будет

через укров ( как тут писали) и турок

"Патриоты России почему-то не используют этот аргумент в спорах с какунихачухами, а зря. Крыть такой аргумент нечем. Да они, собственно, и не пытаются."

Я использую. Более того, результат всегда отменный, начинают истереть, буквально вопить, что я богачка и меня требуется сию же минуту почти, что раскулачивать.

классика жизни!

СССР погиб потому, что тупые коммунисты не умели зарабатывать деньги и носились как дебилы с писанной торбой со своей мировой революцией. А если кто то из коммунистов начинал, там что то на тему, давайте поднимем свою экономику, уровень жизни своего населения и т.д. его тут же клеймили как антисоветчика, который против мировой революции и тов. Ленина.
Собственно если посмотреть на Украину сегодня, это тот самый СССР. Экономика в жопе, а с утра до вечера репортажи и статьи как отлично жить на Украине, и как загнивающая Россия дожирает последних ёжиков.

?

Log in

No account? Create an account