seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Не забыть, что был не только май 1945, но и июнь 1941




Сегодня зайдём издалека - от Евровидения, хотя обсуждать его , а также любые другие шоу с приставкой "евро" неинтересно от слова "совсем". После Кончиты там всё уже кончилось. Спонсоры и рекламодатели уже даже не шифруются и тупо назначают победителей, что в песнях и плясках, что в спорте, делая одно очень хорошее дело - отвращая нормальных людей от всего этого действа и, таким образом, снижая свои пропагандистские возможности по заходам на мозг публики.

А вот о реакции российского социума, не такого отформатированного, как западный, можно и порассуждать. И первое, в чём стоит признаться - очень большая часть этого социума и практически вся нынешняя российская элита всё ещё безнадёжно больны Европой. Как не пинают их "наши западные партнеры", как не макают мордой в собственноручно приготовленные для этого чаны с дерьмом, как не обзывают и не наказывают, все равно тянутся "независимые" общественные и политические деятели в сторону Альп и Ла-Манша, как мыши за пармезаном.

И казалось бы - ну все уже, все, дружбы не будет ни при какой погоде, ибо бабла не хватает, а потому "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". И всё равно: "А может таки есть шанс понравиться?" А может проголосуют "за"? А может хотя бы чуточку?"... Смотрится это, скажу я вам, не очень. Совсем не смотрится. Хотя, конечно, я понимаю, ХПП и всё остальное... Вот и Лавров проповедует, что надо потерпеть, и Запад обязательно образумится и распахнёт... Вот и премьер Медведев надеется, что санкции всё-таки отменят, хотя правильнее было бы сказать: "Запад угрожает отменой санкций..."

Уже сами западные экономисты вздыхают, сравнивая уровень жизни свой и российский, справедливо указывая, что у среднего класса России 80% жилья находится в собственности, а вот на благословенном Западе всё ровно наоборот - только 20% "среднеклассников" являются счастливыми собственниками собственного угла. Все остальные - или арендаторы, или ипотечники, что вообщем то, одно и то же. А если на российскую часть весов бросить ещё собственную землю на дачных участках и огородах, о которых в собственных странах "наши западные партнёры" даже уже и не вспоминают, то реальный, а не нарисованный уровень жизни, качнётся с Запада на Восток кардинально. Ну как можно сравнивать тех, кто имеет в собственности реальную недвижимость с теми, кто имеет в собственности только долги, а всё остальное - напрокат?

Патриоты России почему-то не используют этот аргумент в спорах с какунихачухами, а зря. Крыть такой аргумент нечем. Да они, собственно, и не пытаются. Евросоюз всё больше и больше напоминает поздний СССР или ранний  Рейх. Вместо спора по существу - перманентные истерики и попытки заткнуть рот оппоненту любым способом. А судорожные ограничения или вообще запреты на вещание российских СМИ на своей территории делают эту похожесть просто умилительной.

Запад сейчас находится в таком положении, что даже тотальное подчинение и разграбление всех стран третьего мира не спасет его от банкротства - слишком много нахлебников сидит у него на загривке (как во времена СССР висела на шее России), слишком большой дисбаланс между производящим и распределительным сектором присутствует в экономике. На 500 млн населения только 10 млн производителей прибавочной стоимости и в 16 раз больше - иждивинцев всех мастей калибров - гиря неподъемная, особенно если учесть, что все они привыкли вкусно жрать и сладко спать, и любое уменьшение собственного комфорта воспримут, как личное оскорбление. Разнесут "всю эту халабуду вдребезги и пополам" на следующий день после уменьшения выделяемой им властями халявы.

Евроэлита (также, как и элита США) стоит перед невесёлым выбором - или собственное банкротство, или война. Как думаете, что они выберут?

В России ситуация тоже, естественно, "не айс", ибо невозможно быть частью глобального рынка и одновременно быть свободным от его проблем. Но еще не расчехлено тайное оружие - её потрясающая неприхотливость и возможность выживания в мобилизационном режиме, которая сработает, правда, только при одном условии - элита должна ить также и терпеть те же невзгоды, что и простое население. А вот с этим пока беда - нынешняя элита на такую жизнь категорически не согласна, а потому и глядит тоскливо на Западный берег: "Возьмите нас к себе, мы свои, буржуинские..."

Что делать в этой тревожной ситуации - в любом случае готовится к длинной и холодной зиме. Энтузиазм, с которым в этом году расходились семена и огородный инвентарь, демонстрирует полное понимание россиянами неизбежности большого такого бадабумчика, а вместо благословенного Запада, или вместе с ним - какая разница? А вот иллюзии, что пронесет и всё как-нибудь образуется, надо бы оставить старикам и детям. Не пронесет и так, как было - точно уже не будет.

25-летний цикл с Россией в качестве любимой наложницы Запада закончился совсем. Теперь Запад хочут видеть Россию (который раз) в виде бифштекса. И он сплочен (что бы там не говорили) и уверен в своих силах. И он обязательно попрёт, потому что другого выбора ему просто не остаётся. Так что страстно желающим перепоказать, такая возможность представится. Главное - не забыть, что был не только май 1945, но и июнь 1941.


Tags: Запад vs Россия
Subscribe

promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →