Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Русский и англосаксонский мир. Секреты притягательности





 Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного время пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане (выделил специально). Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.

Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города – все это сыпалось на местное, только что вытащенное из баронских курятников, население, как из рога изобилия. Строили азартно и много, как будто в последний раз. Впрочем – как всегда, как везде.

И вот в результате всей этой вакханалии электрификации, мелиорации, урбанизации и прочей  ***ации, местное лапотное население, которое еще вчера арийские хозяева пускали в столицу только для уборки мест общественного пользования, умытое-одетое-накормленное-выученное на артистов-художников-искуствоведов за счет «оккупантов», начало сравнивать жизнь на своем хуторе и в соседней русской деревне.

И как то так оказалось, что в исконной русской деревне, после 50 лет непрерывной помощи братским советским народам,  не оказалось и десятой доли той тех благ цивилизации, которые «неожиданно-вдруг» появились у «сестер и братьев».

- И это – метрополия??? – ужаснулась тусовка советских национально-братских народов? Да у нас в сто раз богаче!!! А это значит, что мы в сто… нет в тыщу раз умнее и круче этой забитой, грязной рашки…



А в это время…

Да и не только в это, а вообще во все времена и на всех континентах, англосаксы, приходя на какую-либо территорию, первое, что делали, это опускали местное население ниже плинтуса. Ниже своего плинтуса. Где путем обмена земель и золота на зеркальца и погремушки, где путем кропотливого и благородного грабежа, где путем честных инвестиций, превращающихся по ходе дела в нечестное рейдерство, они деловито и споро перетаскивали ресурсы колоний в метрополию. И тоже строили! Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города... НО – у себя!

И обобранные аборигены, сравнивая свою разгромленную историческую родину с сияющими высотами англосаксонской метрополии, невооруженным глазом видели разницу между собой – убогими и Англосаксами Великими, что автоматически снимало вопрос о том, кто умнее и круче.

Исходя из вышесказанного, легко диагностируется типовая ошибка русской цивилизации, повторяющаяся раз за разом из века в век – а именно – искусственный дисбаланс в инвестициях в собственную и сопредельные территории.

Можно ли строить на территории «братских народов»? Конечно можно. Только неизменно соблюдая пропорции: на одну школу там – 10 – у себя дома. На одну проложенную тропинку – в колонии, три автобана – в метрополии. Причем два из которых – за счет ресурсов, изъятых в этой самой колонии. И вот такая нехитрая арифметика уже через одно поколение даст потрясающие плоды – никто из «братских народов» уже не станет называть русских рабами, а себя – избранными. Потому что будут четко понимать – избирают именно рабов. А родственников – не выбирают. Они – какие есть. Такие каких бог дал…И если что – все претензии – к нему, к Богу… ну или к Аллаху, как кому нравится..

И-и-и-и.. не торопитесь называть меня русским националистом. Вы же не считаете националистами демократов Черчиля и Обаму… А я просто прилежно их цитирую.. только с переводом на русский…

На эту же тему: Не кормить и пороть! Американский рецепт любви народов


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Продолжая логическую цепочку - а еще лучше бомбить...

Э-э-э... А сети железных дорог, например, в колониях сами собой вырастали? Кто такой Джеральд Даррел все слышали? Поищите, чем его папа занимался в Индии. Будете поражены списком объектов, которые он построил.

Да. Тяжело ты, бремя белого человека. Ибо постоянно приходится игнорировать вопрос "Для каких целей строились эти железные дороги? "

Да уж ... Чем больше делаешь добра , тем больше получаешь зла (это не я сказал) .

Это не типовая ошибка, а весьма ценное преимущество.

Попробуйте убедить в этом прибалтов... могу представить трибуну в Латвии... Предвкушаю эпическую битву

Это всё потому что англосаксами руководили англосаксы, а русским государством - всякая шушера от скандинавов до тех же англосаксов, перемежая с малыми народностями - молдаванами, мордвой и пр.

А ВВП там первый великоросс за последнюю 1000 лет. Феноменально просто.

В родной деревне отца, говорят, сплошь все карелы.

Логично и мудро.
Чистая психология.

Я бы сказал, это чистая биология или законы развития в природе.


В краткосрочной перспективе - да, выгоднее грабить корованы в колониях.Но тогда мы переместимся в борьбе на поле англосаксонского противника, где проиграем, потому как играть придется по их правилам.

Никто не заставляет действовать ровно так же. А вот учитывать опыт конкурентов и перенимать их успешные стратегии - жизненно необходимо.

За скобками остался вопрос: как действовал в колониях французский, испанский, португальский мир?.. Доводилось слышать, будто самыми отвратными, бессмысленно вредными колонизаторами были бельгийцы и голландцы - от болезненного осознания собственного ничтожества, после того, как их нещадно били и грабили французы, англичане и немцы.

Погуглите где первые концлагеря появились

Сюда подмешивается ещё и геополитика - легко быть циничным эгоистом-грабителем, окружённым водой со всех сторон. А вы попробуйте развить государство, окружённое таким количеством разнообразных стран со всех сторон.


Вообщето со времен Петра у нас не было ни одного сопоставимого по силе соседа


Да. Логические выводы неизбежны, как дождик...

Ааааа ! Теперь я понял, почему из Лугандонии и ДНР-ии в грузовиках гумконвоев, возвращающихся в Россию, вывезли все оборудование с тамошних заводов. Это "неоколониализм" ! Правильно, нужно держать тамошнее население, падкое до халявы, в бедности, чтобы завидовали России :)))

вывезли все оборудование с тамошних заводов
- это по укроСМИ рассказали?
А про гумконвои хорошо, что вспомнили. Много ли гуманитарки отправила туда Украина? На свои какбэ территории.

Англичане приходят как друзья, а ведут себя как враги, а русские приходят как враги, а ведут себя как друзья (С) не помню кто сказал

Вообще странное какое-то пренебрежение к своему дому. Помню, обслуживал фирму, которая держала примерно четверть рынка текстиля в Москве и области. То есть не мелкая такая фирма. С собственным производством всяких простыней и наволочек. Так они как сняли полуразвалившийся остаток советского завода в районе Измайлово, так в нем и сидели. Под ногами отколовшаяся плитка, загаженные кое-где разбитые стекла, обшарпанные стены...

А потом вторую половину этажа сняли китайцы. Причем сняли, когда уже было известно, что не позже, чем через год, эта халабуда будет снесена (там сейчас уже элитный микрорайон выстроили). Так они, несмотря на это, сделали в своей половине полный евроремонт! Вместе с туалетом, который на весь этаж один и из которого дерьмо в прямом смысле слова выносили на лопате раз в неделю. И даже замок на него не повесили - пользуйтесь, нам не жалко.

Потому что русские думали "всё равно снесут", а китайцы-"а мы получим компенсацию".

И чем тогда мы от них отличаться будем?

Конечной целью

в 1984 году был на заводской практике в Киеве во время обучения в военном училище.Приехали мы на 2 недели из Ростова-на-Дону. Типа с Юга России. И сразу контрасты. Вечером зашли в продуктовый, взять что-нибудь в общагу (жили в общаге училища ПВО) и не смогли сразу купить продукты. Продукты были, разные и много, покупателей, кроме нас двоих, не было, кассирша скучала на кассе. Мы офигев от ассртимента и отсутствия людей, не давящихся за тем изобилием, что было на прилавках, тупо повернули к выходу, решив что видимо тут не продают. В местную реальность нас вернула кассирша, предложив нам выбрать что надо и оплатить. А в Ростове в 83 еще были продуктовые карточки, отмененные одновременно со сменой тогдашней власти и заведенным уголовным делом на руководство Ростовской области. Но в ростовских магазинах был мизер, после которого простой киевский магазин выглядел также как магазин из фильмов про забугорье.А после этой практики я еще в августе 84 съездил туристом в Брест. То же самое, сравнивал я еще с Ивановской областью, откуда сам родом. Вернее сравнивать было нечего. Полные продуктов и промтоваров магазины Бреста при отсутствии очередей и пустые магазины на малой родине с очередями. И меня сильно удивило мнение нацменов в 91, что "москали" чего-то там съели у них.

Edited at 2016-05-13 07:22 am (UTC)

Сейчас почти то же самое в другой форме.
Деньги из россии идут на кавказ ,крым ..
В тех же дагестанах не платят налоги ,за свет ,газ..хоромы строят с каменными заборами ,а в россии народ в нищете,провинция ..

Согласен, различия русского мира и англо-саксонского очевидна. История последних 500 лет очень наглядна. Но как ни странно наши миры уравновешивают друг друга. Запад если его не сдерживать скатывается или в нацизм или истребление и грабеж других стран под видом их привода к цивилизации. Этот процесс сопровождается довольно интересными техническими и научными открытиями, развивая мир. Но после того как окончательно обнаглеет по традиции получает жестких люлей от русского мира и на какое то время становиться вменяемым и даже задумывается не перегнул ли он в очередной палку. Но как правило все эти разумные мысли спустя 50 лет вытесняются жадностью. Мозг опять заменяет желудок не имеющий органа насыщения.
Русский же мир без внешней угрозы и постоянных попыток его уничтожить со стороны Запада начинает закисать и оплывать жиром. Терять смысл существования и стимул к развитию. Но после очередного авантюрного и провалившегося блицкрига все встает на свои места и мир уравновешивается на какое то время. Вспомните хотя бы Великую Отечественную. Она смогла объединить и сплотить аж на 50 лет такое лоскутное одеяло как после революционная Россия. Внешняя угроза заставила всех забыть прошлые распри и противоречия спаяв в единый громящий кулак. И в окопах рядом сидели и белые и красные, и верующие и неверующие, вообще все национальности вместе. А какие технические открытия и технологический прогресс последовал после победы на фашизмом и освобождения СССР от немецко-фашистских захватчиков можно только удивляться. Хотя я конечно не благодарен англо-саксам за такие стимулы. Уж слишком много людей мы теряли в этих войнах. Но раз уж войны с Западным миром по его настойчивой инициативе не избежать, грех не поискать в этом плюсы.

Edited at 2016-05-13 07:29 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account