Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

С чего начинается Латвия?

Принятие Верховным Советом 15 октября 1991 года Постановления «О восстановлении прав граждан и основных условиях натурализации» вызвало радость в стане этнократии и огромное разочарование у всех тех, кто надеялся и боролся в период Третьей Атмоды за построение демократического государства.

Стало ясно, что лозунги вроде «Латвия – наш общий дом» и «Мы все в одной лодке» на самом деле способствовали лишь обману национальных меньшинств. Но обман – это не то, что содействует сближению. И общество раскололось. Государство и политики правящей и околоправящей коалиции обманутыми людьми стали восприниматься как символы предательства, лжи и лицемерия, что, однако, самих политиков вовсе не смущало.

Обосновывая свою позицию по этому вопросу, Андрейс Пантелеевс, освобождённый секретарь ВЛКСМ, председатель парламентской комиссии по национальной безопасности в V , VI и VII Сеймах, председатель с 1997 по 2000 год правящей тогда партии « Latvijas cels » («Латвийский путь»), а в 2004 году - помощник премьер-министра Индулиса Эмсиса по вопросам национальнойбезопасности, говорил, что «теоретически у латышей была возможность честно бороться за свою независимость с оружием в руках. И это привело бы к кровавым столкновениям.

Гораздо разумнее выглядел другой путь – попытаться легальными средствами проникнуть в существовавшие в то время структуры власти, а для этого были необходимы голоса – ведь тогда голосовали все жители Латвии. И мы сознательно говорили, что наша цель – так называемый нулевой вариант. Да, это была сознательная ложь, которая помогла избежать человеческих жертв».

запомните эти слова :

- попытаться легальными средствами проникнуть в существовавшие в то время структуры власти, а для этого были необходимы голоса – ведь тогда голосовали все жители Латвии.

- мы сознательно говорили, что наша цель – так называемый нулевой вариант. Да, это была сознательная ложь


Ed_Dantes

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
==Главное, что в самой России дураков 146 %.==

Урожденному дебилу лучше всех видно.
"Вир кённен унзерн Паппенхаймер" (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account