Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Русский вопрос в Прибалтике. Острота текущего момента.

Атомизированная, разобщенная, стремительно тающая  русская община Прибалтики, конечно же не представляет никакой угрозы ни для местных этнократических режимов, ни для их англосаксонских хозяев. И это прекрасно понимают и в Лэнгли, и в Пентагоне, и в штаб-квартире НАТО. Но есть одно принципиальное Однако...



Янукович тоже не представлял для Запада никакой опасности. Он был предсказуем, как смена времён года и управляем, как радиомодель трансформера. И уж точно не опасен ни для Запада, ни для олигархата, ни для националистических движений в самой Украине. Плюшевый президент, представляющий плюшевый электорат, но,  оказывается, именно в таком своём качестве он и пригодился "нашим западным партнёрам с Потомака".

У них, у "партнёров", цели насквозь шкурные и прагматичные. Рутинные, бытовые, дважды повторённые за последние 100 лет - рассорить, столкнуть лбами, а затем образцово-показательно ограбить свои старинные резервные кошельки - Европу и Россию, причем убить этих двух зайцев партнёры хотели бы одним выстрелом, что резко повышает рентабельность и снижает необходимость что-либо объяснять аборигенам.

Вот в роли живца, на которого собирались поймать медведя, и был использован неприкаянный  плюшевый "диктатор Янык", образцово-показательная расправа надо которым, а также над русским населением Украины, должны были сработать, как приманка и взрыватель, после которого Россия просто обязана была сцепиться с Европой, в результате чего  поставки углеводородов РФ-ЕС должны были оборваться, бюджеты РФ и ЕС накрыться медным тазиков, а сама Европа зрелым яблоком должна была упасть к ногам Империи Добра, подписавшись под любыми грабительскими партнёрскими соглашениями, типа ТТИП и им подобным. Не получилось...

Вна Украине, однако, нашла коса на камень.  Россия тоже повела себя до безобразия прагматично, послав нахрен все нескромные предложения вмешаться официально и отзеркалив любимую игру "наших западных партнёров" в "какой-такой павлин-мавлин?" и "это не твой зуб, и даже не мой зуб, это теперь его зуб..."

Старательно отрепетированная и подготовленная истерика "партнёров" по поводу "вторжения российско-террористических войск" продемонстрировала наличие хорошо подготовленной ловушки, в которую должна была попасть, но пока не попалась Россия, бьющаяся сегодня не только за себя, но и за всю Европу, несмотря не её отчаянное сопротивление и попытки самоубиться во славу Федеральной Резервной системы немедленно.

Однако "наши западные партнёры" не таковы, чтобы сразу вот так отказаться от намерений, тем более, что выбор то у них невелик - либо ограбить других, либо обанкротиться самим. А значит - они будут пытаться вновь и вновь, и весь этот нездоровый информационный шум вокруг Прибалтики, который тоже, сами понимаете, денег стоит, навевает некоторые предположения, первым из которых является: это "жу" неспроста.


Окончательное решение русского вопроса в Прибалтике

«Мир на пороге ядерной войны. Я голосую за продолжение операции НАТО в Латвии. Нам нужно выгнать русских из Прибалтики!»,
(Британские призывы  ВВС в  фильме - провокации "Третья мировая"...)

Думать, что исключительно по глупости и забавы ради ВВС запустила фильм - провокацию о нападении России на Латвию, конечно приятно, но легкомысленно. Предполагать, что этим всё и закончится - наивно и глупо.

То, насколько это "ЖУ" неспроста, становится понятно только спустя несколько дней с момента скандального британского шоу, в течении которого:

  1. Министр Культуры Латвии Мелбарде пожаловалась латышам на нелояльных русских жителей

  2. Министра "подогрели", напомнив, в кого будут стрелять местные русские в случае конфликта с Россией

  3. Жирное многоточие поставил посол РФ в Латвии Вешняков, призвав русских бороться за русский язык, чем сильно обескуражил окружающих, так как со дня референдума по вопросу русского языка прошло уже почти 3 года.

  4. Социально-активный молодой нацист-депутат из правящей коалиции - Янис Домбрава, под бурные овации титульной общественности, предложил "вышвырнуть" российского посла из Латвии

  5. Зёрна гнева" упали на унавоженную почву - латышский сегмент сети взорвался различными пожеланиями и предложениями окончательного решения русского вопроса. Наиболее рьяные националисты требуют немедленно возобновить сбор подписей за выселение русских в гетто.


Одним словом, всё идет ровно так, как было сказано в бибисишном фильме, где в одном месте в одно время собралась критическа масса участников, заинтересованных, чтобы продолжение следовало, а значит требуется реально смотреть на планы Большого Брата и трезво оценивать обстановку и соотношение сил.

Что мы имеем?

С одной стороны:

  • Американский экспедиционный корпус - около 1 000 штыков, имеющий 400 единиц различной бронетехники

  • Местных титульных националистов, объединенных в 18 батальонов "Земессардзе", полностью укомплектованных и вооруженных по штату сухопутных вооруженных сил

  • Сами ВС Латвии - около 5 000 человек...

С другой стороны -

Полмиллиона гражданских лиц, поднаторевших за последние 25 лет на судебных тяжбах с национально ушибленными властями, искушенные в вопросах правовой защиты своих прав и свобод, но совершенно не готовые к силовому сценарию, когда римское право заканчивается, и начинается право сильного.

Натовское войско, ни по составу, ни по вооружению, естественно, никак и нигде не предназначено для военного противостояния даже с одной Псковской дивизией, но - по мнению авторов прокта - для обеспечения "порядка" во время "окончательного решения русского вопроса", его должно хватить с лихвой.

Однако, после Украины, авторы проекта абсолютно справедливо считают, что Россия, у которой на территории Латвии нет абсолютно никаких экономических интересов, отнесется к предстоящей этнической чистке максимально индифферентно, ограничившись  выражением озабоченности по мидовским каналам и шумной медийной пиар-компанией политиков, специализирующихся на "скрепах". То есть в реальной жизни "наши западные партнеры" уже не расчитывают на реакцию России, которая была показана ими в британском шоу. На реакцию не расчитывают, но отступать не намерены.

Тем более, что прибалтийские националисты уже, кажется, закусили удила. Им тоже отступать некуда. Им надо как-то объяснять собственному населению собственные экономические "успехи". Им срочно нужен форс-мажор, который спишет все их художества по разграблению собственных стран и преступлениям против собственного населения.

Оцените высказывания только одного прибалтийского нациста только под одной моей заметкой после 9 мая:


Унас Великая Литовская Реконкиста идет полным ходом.Если в Риге, говорят, 150 000 москалей топали 9 мая, то в Вильнюсе пару сотен стариканов и бабусь со внучками, по углам озираясь, пробирались...
А наши спецслужбы "брали их на заметку"... :)
-------------------------------------------------------------
Вообщем, явно придется нам своим братьям латышам помочь...


http://imhoclub.lv/ru/material/rejting_demokratii?act=expand#comment971758#ixzz48KfKufPW


Великое Литовское Восстание открыло свободный путь немецким армиям на Восток - а одновременное восстание литовских частей на фронте помогло танковым дивизиям Вермахта стремительно окружить и взять в плен несколько миллионов большевистских войск портяночников.

P.S. Не в одном совково-москальском учебнике истории вы не найдете тот исторический факт, что Литовское Правительство 23 июня 1941 г. обьявило войну Совку.

Это был достойный литовский "ответ конем" варварским азиатским ордам большевиков - свыше 350 тысяч красножопых вояк, заполонивших Литовскую Державу летом 1940 года.

К сожалению, абсолютная великодержавная имперская тупость Гитлера не позволила ему правильно оценить происходящее, и он потерял множество союзников, когда приказал распустить Литовское Правительство и Литовскую Армию.


http://imhoclub.lv/ru/material/rejting_demokratii?act=expand#ixzz48KfsvNaq


Те портяночники - горе вояки - давно уже сгнили...

Сейчас же новых размножилось - и явно пришла пора их прищучить, а то уж очень обнаглели, с колен вставая... :)

******************************************


http://imhoclub.lv/ru/material/rejting_demokratii?act=expand#ixzz48KgAWtti


Кстати, интересы прибалтийских нацистов территорией Прибалтики отнюдь не ограничиваются:

Во первых, Псков - это исконная историческая земля совсем не москалей, и даже не славян. Но вы об этом явно не знаете и, скорее всего, даже знать не желаете. P.S. Если я не прав, и вы знаете, то извинюсь...

Во вторых, латыши там исполняли свой святой интернациональный долг по общей борьбе всех порабощенных красной коммуной народов - освобождали местный народ от большевистского гнета и спасали эту землю от коммунистического ига.

http://imhoclub.lv/ru/material/rejting_demokratii?act=expand#ixzz48KhDg0Ks


И вот вы знаете, почему то я этим прибалтийским нацистам верю. Научили евреи, пережившие Холокост - ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА - если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ...

В этих условиях, когда эвакуировать такое количество людей некуда и некому, а силовое противостояние гражданского населения с  военными вряд ли будет высокоэффективным, единственной приемлемой стратегией будет попытка не дать провести чистку быстро и бесшумно, затянуть, насколько это возможно, активную её фазу, и сделать сам процесс максимально шумным и гласным. Тогда есть надежда сыграть на противоречиях различных  политических сил внутри самого европространства, вызвать раскол среди политиков, принимающих решения, и если не отменить, то хотя бы притормозить "окончательное решение руского вопроса"

Поэтому сейчас вся работа должна быть сосредоточена в наладке и проверке эффективных неформальных каналов связи, сетевого взаимодействия, территориально распределенной координации. Очень помогает, кстати, в этих вопросах, американское изобретение - multi level street market - спасибо вам янки, хоть что-то ваше пригодилось...



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

"авторы проекта абсолютно справедливо считают, что Россия, у которой на территории Латвии нет абсолютно никаких экономических интересов, отнесется к предстоящей этнической чистке максимально индифферентно, ограничившись выражением озабоченности по мидовским каналам и шумной медийной пиар-компанией политиков, специализирующихся на "скрепах""
самое спорное утверждение .
правда, есть одно но:
Россию надо позвать. Грубо говоря, у двери перед Россией нет ручки снаружи. И просить надо не "странного".

(Deleted comment)
Два года назад, еще во время Крыма, я еще сомневался, сегодня уверен - будет война и Прибалтика будет российской.
Не думаю, что горячая фаза продлится более двух дней.

-/будет война и Прибалтика будет российской.

а до того она станет руссяфрай, как до того стала юденфрай

Пока Эрэфия остается буржуазной - она имеет полное право присоединять (как Крым) или срать на (как на Донбасс) любые территории.
В чем радость, если буржуазный слон присоединит к себе буржуазную моську?
Жизнь трудового народа (ни в Слоновии, в Моськляндии) легче не станет.

Рот фронт!

Ну зачем навязывать какое-то странное разделение, - буржуазия, народ?
Буржуазия, - это тоже немалая часть народа и также разделена на патриотов и дерьмо без признаков совести...
Есть частная жизнь человека, в которой он свободен выбирать свою профессию или пристрастия, а есть жизнь нации, где человек волен выбирать между патриотизмом и предательством.
И вот, как раз, в последнем случае определяется истинная суть конкретного человека: "Ты с семьёй (нацией) или против неё?"

(Deleted comment)
И чё что не признали? Главное было не допустить войны с Украиной. Что и было выполнено.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Россия может ответить ракетами по США и все это прекрасно знают. Поэтому никаких резких телодвижений не будет.
И вот про 9 мая в Клайпеде http://ru.delfi.lt/news/live/kak-prazdnovali-den-pobedy-v-klajpede-my-nositeli-dobra.d?id=71223824
Вот за несколько дней до праздника http://grushenka.livejournal.com/100264.html

Да, это очевидно, что наши западные "друзья" методом перебора ищут способы стравить нас в Европой. Ну или хоть с кем то. Сначала Украина, потом пробовали прощупать через Приднестрорвье, нагорный Карабах. А вот теперь активно через Прибалтику. Вот только все это беспонту. Россияне за 25 лет самостоятельно жизни сильно изменились. Жители стран СНГ уже давно не воспринимаются так как это было в СССР. Да и жители стран СНГ сами дают для этого поводы. Проще говоря не такие мы уже и браться. Народы братские но табачок врозь. Это в Царской России СССР у людей не было ни кола ни двора толком и одна романтика в голове. Вот и попадались на подставы англо-саксов. Как идиоты ломились с криком "наших бьют" а потом нам устраивали по полной заманив в эту "кроличью нору". Но теперь Россияне стали на порядок прагматичнее и в хорошем смысле циничнее. Обросли собственностью, бизнесами и транспортными средствами с землей. Имея все это их теперь очень трудно заманить в какую нибудь мутную войнушку ради еще более мутных братушек. Вот та же Сербия. ПО гроб жизни нам должна за 20 век. А она в НАТО смотрит и ЕС. В жопу всех этих братушек. Еще вчера они активно голосовали за выход из СССР а сегодня ноют, что их притесняют нацисты. Или сами с оружием в руках добывайте себе свободу или переезжайте. Свободу из России с доставкой на дом к дивану не ждите. Хотят отстаивать независимость с радостью поможем информационно и советами. Остальное сами, сами, сами. А то этих братушек ценой страны спасаешь а они тебе потом вигвамы рисуют. И войны мы теперь ведем совсем по другому. Спасибо западным "друзьям"...за 400 лет научили таки.

Edited at 2016-05-11 10:56 am (UTC)

ушибленный нацик этот из Литвы явно не смотрел хотя бы фотки с профашистского литовского делфи - там видно что на антакальниском мемориале 9 мая народу было - яблоку негде упасть.

Держитесь братцы.

Кто знает...

Ну, если исходить из официальной публичной внешнеполитической доктрины светлых эльфов с закатного океана, что они не должны допустить возникновения сил, способных бросить вызов их гегемонству, то им надо что-то срочно делать.

Потому что в их огненной непроходимой дуге между Россией и Германией от Балтики до Черного из героических пшекошпроторумыношавок образовывается дыра в виде Украины. Там в ответ на СУГС год назад отмалчивались, в этом году метелят https://cont.ws/post/267103#com2756650 , а что будет на следующий год, несложно выстроить тренд. И в оную дыру вполне может пролезь и отмена санкций между Россией и старушкой Европой, и Северный Поток 2, да и вся ось Париж-Берлин-Москва-Пекин целиком.

Так что вполне можно представить сценарий, в котором шпротонацики устраивают местный холокост а-ля Одесса 2-го мая, загнанный в Прибалтику по ротации НАТО батальон немцев огребает от русских до кучи, и браво-браво, "Европа от Лиссабона до Тихого Океана" зависла еще на пару лет.

Что и требуется, строго согласно официальной публичной внешнеполитической доктрине светлых эльфов с закатного океана.

>>силовое противостояние гражданского населения с военными вряд ли будет высокоэффективным,

хохлы тоже так насчет Донбасса думали.

Да ну, не верю я в решение русского вопроса в Прибалтике.
Для начала, надо завести горячих антирусских патриотов, готовых идти в охрану гетто, хотя бы из той же Украины, не самим же руки марать.
И вообще, Сергей, какой бы мог быть форс-мажор для создания гетто? На данный момент, только через отмену Сатверсме и введения диктатуры.

Edited at 2016-05-11 12:15 pm (UTC)

Похоже, что усиление чужого военного присутствия в Прибалтике может подтолкнуть прибалтийских нацистов к решению русского вопроса. Натовское присутствие может породить ощущение безнаказанности. Но прямое уничтожение через национальные чистки - неприемлемая практика. Будут действовать как-то хитрее. Например, через международное давление на РФ по масштабному переселению неграждан и граждан РФ, оформивших гражданство, на территорию РФ.

Я не очень понимаю, в чем проблема с "русским вопросом".
Ну выгонят латыши русских из Латвии. И что?
Это решение (свободное) русских, решивших жить в Латвии, Литве или Эстонии. Им там хорошо.
Собираются вас там убить? Переезжайте в Россию. Россия для русских. Латвия для Латышей. Ради бога.
Не хотите переезжать и решаете разделить судьбу Латвии? Тоже ради бога.
Россия-то тут при чем?
Почему МЫ должны должны делать какие-то телодвижения по поводу истерики в соседних княжествах?
Помогать там кому-то? Гумконвои туда слать? Спасать там кого-то? Оккупировать кого-то и потом там что-то строить?
Что за совковое мышление?
Перемрут там в Латвии все - и хрен бы с ними. Взрослые люди, сами должны решать свою судьбу.

Видите ли. В свое время Россия купила Прибалтику со всеми латышами в довесок. Если они не хотят быть в России пускай собирают вещи и освобождают нашу недвижимость. Не нравится ленинское- коммунистическое право наций на самоопределение, добро пожаловать в мир купи-продай. Я думаю недвига без латышей даже лучше будет.

Я понимаю, Сергей, вы русский, родившийся в Латвии, вы не хотите терять свою Родину - а там вас могут неиллюзорно зарезать и все такое.
Сочувствую.
Но по большому счету, в России всем насрать, что там в лимитрофах происходит. Даже что в Европах, не говоря уже об Украине.
Надоело уже. Запуск в Восточного больше эмоций вызывает.

Кстати, с Восточного тоже могут попросить, как со временно оккупированной территории...

Россия должна как можно скорее спасти русских в Эстонии и вывезти их к себе в Омск.

Россия помоги русским! Не дай погибнуть им. Спаси и сохрани.

Дешевле, проще и эффективнее вывести эстонцев на Новую Землю...

?

Log in

No account? Create an account