Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Made in Russia

Про твёрдые и устойчивые позиции России на энергетическом рынке писать уже не просто неприлично. Либералы-русофобы умудрились даже объявить эти позиции не удачей, а наоборот - провалом.

Совсем недавно к ним добавилась серьезная позиция по продуктам питания, которые (ну кто бы мог подумать) России стало выгодно экспортировать, особенно после падения курса рубля. Добавьте к этому современное оружие, за которым уже выстраиваются в очередь, ракетные и космичекие технологии, и даже туризм, который за последние 2 года в России вырос кратно, и вы поймете, как тяжело живётся сегодня кирдыковерцам и какунихачухам, которые сгрудились хором на скромном пятачке под условным названием "Зато в России нет собственного машиностроения!" и держат на нём круговую оборону.

Но и тут, оказывается, "ватники и колорады" настигают:


Практический пример развития отечественного станкостроения на сегодняшний день. Буквально на днях (29 апреля) завершился тендер на поставку балансировочного станка для Акционерного общества "Кронштадтский Морской завод". Изначальная сумма лота была заявлена 5 500 000 (пять миллионов пятьсот тысяч) рублей. Вот ссылка на этот официальный тендер, заявка № 2248226:
https://www.fabrikant.ru/trades/osk/ProposalRequest/?action=view&id=16736

То есть, исходя уже просто из этой суммы понятно, что данное оборудование – не аппарат для продажи попкорна, не стенд для балансировки автомобильных колес ближайшего автосервиса и даже не токарный станок ремонтного цеха. Это – очень и очень серьезное, профессиональное оборудование, которое нельзя просто так собрать парой энтузиастов. Даже, если снабдить их необходимыми материалами и инструментом.

Далее интереснее. Чтобы посмотреть, кто именно участвовал в тендере, нужно зарегистрироваться на фабрикант-ру. Думаю, Вам это не составит труда, я же здесь просто приведу данные об участниках, их пять:

1. ОАО "СКЭР"
Дереза Олег Владимирович Генеральный директор
Отправлена 28.04.2016 16:52 Заявка № 2248226-1-5
Поступила 28.04.2016 16:52 Просмотреть заявку 2 475 000,00 руб.в том числе НДС 18%2 920 500,00 руб.Средний бизнес
2. ООО "ДИАМЕХ 2000"
Тараканов Вячеслав Михайлович Генеральный директор
Отправлена 28.04.2016 19:18 Заявка № 2248226-1-6
Поступила 28.04.2016 19:18 Просмотреть заявку2 690 000,00 руб.в том числе НДС 18%3 174 200,00 руб.Средний бизнес
3. ЗАО "Гигант"
Кулаженко Андрей Валентинович генеральный директор
Отправлена 27.04.2016 11:19Заявка № 2248226-1-1
Поступила 27.04.2016 11:19 Просмотреть заявку3 639 830,51 руб.в том числе НДС 18%4 295 000,00 руб.Малый бизнес
4. ООО "Промтехоснащение"
Пищулов Станислав Александрович генеральный директор
Отправлена 28.04.2016 17:57Заявка № 2248226-1-2
Поступила 28.04.2016 17:57 Просмотреть заявку3 063 560,00 руб.в том числе НДС 18%3 615 000,80 руб.Малый бизнес
5. ООО НТЦ "Завод БалМаш"
Радчик Игорь Иосифович генеральный директор
Отправлена 28.04.2016 16:17Заявка № 2248226-1-4
Поступила 28.04.2016 16:17 Просмотреть заявку2 991 053,39 руб.в том числе НДС 18%3 529 443,00 руб.Малый бизнес

Среди участников, как легко заметить, нет НИ ОДНОГО западного поставщика.

Хотя такие есть, это мировые бренды и 5,5 миллионов для них вполне неплохая цена (собственно, 5,5 миллионов – это и есть ориентировка кронштадцев на их продукцию). И если американский Hines у нас представлен не очень активно, то вот немецкий Shenk(http://www.schenck-rotec.ru/ ) имеет свое представительство и лет 10 назад был, по сути лидером, в поставке профессионального балансировочного оборудования для промышленных предприятий. И даже года три назад, в таких тендерах его предложение появлялось практически гарантированно.

Но за последние три года Shenk элементарно выперли с российского рынка. И не государство, и не санкции, выперла его "рука рынка "в лице отечественных станкостроителей. Shenk примитивно не выдержал конкуренции с местными производителями, которые, оказывается, на равных конкурируют с мировыми брендами, причем не только за счет низкой цены.

У АвтоВаза вон цена тоже ниже, чем у Фольксвагена и прочих Тойот, что вовсе не позволяет ему выдавить с российского рынка западных конкурентов в госзакупках. Вопрос качества, надежности, точности и прочего, он ведь тоже рассматривается. А при закупках дорогого, профессионального оборудования, качество значит и поболе, чем цена продукта. А уж за несколько лет, с момента активного развития отечественных производителей профессионального балансировочного оборудования, низкое качество бы выплыло неизбежно. Но в том и фокус, что в настоящий момент отечественные станкостроители в этой, пусть очень узкой области, сумели обеспечить аналогичное западникам качество при значительно более низкой цене. И Шенк, к примеру, теперь просто перестал даже пытаться конкурировать с нами.

Более того… "Злые языки" говорят, что российский балансировочный станок поставлен в российское отделение немецкой производственной фирмы, имеющий производства по всему миру.  Узнав о таком чуде, в отделение явлися Главный Буржуин. Посмотрел станок. Проверил точность измерений. Встретился с представителями изготовителя. И вынес вердикт – мол, будем посмотреть на него через год. Если будет работать также, как сейчас – будем обсуждать в головном офисе возможность закупки этих станков для наших отделений в других странах.

Даже не знаю, о какой катастрофе в какой отрасли будут писать кирдыковерцы, если это явление станет массовым. Придётся таки переквалифицироваться из облачителей рЭжима в управдомы. Уж где-где, а на рынке русофобов точно перепроизводство.



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

интересно, как можно производить тяжелое вооружение в отсутствие собственного машиностроения? магия?

Какунихачухи говорят - врожденное благородство "наших западных партнеров"

Производство станков по странам. Где Россия? С трудом нашёл. Так что Россия это бензаколонка. 5 млн. рублей))) хоспади. такая смешная сумма.


Оргазмируете?

(Deleted comment)
Может в этом случае и точно так. У меня друг лет 15 занимается скупкой старых советских станков, их реставрацией и дальнейшей реализацией. Так вот. Его даже кризис не берет, потому что с каждым годом дела идут лучше и лучше. И все потому, что станкостроение выродилось, как класс. У нас в городе был станкозавод, на котором работали до 5000 человек. Продукция шла за рубеж. Сейчас там пустые цеха, сдающиеся в аренду. Завода больше нет.

Многие заводы оказались не нужны. Ещё в 98 году они устарели и выработали свой ресурс на 78-83 % Вы по ходу дела и не понимаете что такое современный завод.

уважаемый редактор!

может лучше про реактор?



вот ты фуфломёт!

Красава!
А мелодий из 70-го не осталось в коллекции? Так важно бы сейчас фуфлометнуть, так актуально бы. Как раз похолодание с запоем после оттепели 60-х, так удачно зашёл бы..

>Но за последние три года Shenk элементарно выперли с российского рынка. И не государство, и не санкции, выперла его "рука рынка "в лице отечественных станкостроителей.

Как говаривала дочь офицера, не все так однозначно :)
Я как непосредственно сталкивающийся с закупками могу сказать, если деньги бюджетные расходуются (или 50% кажется предприятия принадлежит гос-ву) то закупаться у забугорных фирмачей не так просто, есть например такое Постановлением Правительства РФ от 14.07.2014 № 656 (ред. от 31.01.2015) «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» запрещен допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств. и несколько других которые ЯВНО запрещают закупку определенной номенклатуры оборудование зарубежом (исключение Таможенный союз и вроде Армения)
Так шо нужно проанализировать закупку - шоб прямо говорить, почему так произошло

Edited at 2016-05-03 05:02 pm (UTC)

Вроде как это ОАО, в интернетах пишут, что его приватизировали в 2014-м. Не знаю - для негосударственных компаний есть ограничения на участие иностранцев в тендерах?

Edited at 2016-05-03 05:28 pm (UTC)

Одни буржуи заказывают у других буржуев товар. В данном случае - станок. Могли бы заказать молоко (будем сметану делать!) или презервативы (будем прирост населения уменьшать!).
Трудовому народу - ни горячо, ни холодно. Одни капиталисты платят другим за товар.
Все остальным - с крутых яиц бульон.


А при социализме трудовому народу было горячо или холодно? Хотя откуда Вам знать, Вы при социализме не жили и социализм не щупали.

Катастрофа в том, что рабочий, производящий этот станок не может обеспечить себе нормальную жизнь. Работают за еду.

а что в других странах не так?

Вывсеврёти ! Баксолюбы все лучше знают.

Edited at 2016-05-03 05:26 pm (UTC)

И всеже: русофобия и критика "наших" властей - не одно и тоже!

Начиная с главного:
кто же развалил страну,
случайно ли он это слделал,
и что же от него дальше ожидать.

И что, поставка нефти - это выход? А может посмотрим, что у нас производится "всреднем", а не "отдельные события".

Ты от горбачёва или Ельцина ждёшь ещё чего-то ?

Сергей, а что вы собственно пытаетесь сказать? По официальным данным роскомстата производство станков в России уменьшилось в десятки раз за последние "тучные" годы. То есть в роскомстате завелись враги и все врут ? Или что ? Один современный, правильный станок, заменяет десяток неправильных? Российское производство деградирует, увы.

"Российское производство деградирует, увы." авторитетно))) и главное мощно с плеча.

Удивлет тутошняя "логика"..

>
Про твёрдые и устойчивые позиции России на энергетическом рынке писать уже не просто неприлично. Либералы-русофобы умудрились даже объявить эти позиции не удачей, а наоборот - провалом.
__

Чесгаваря, такие заявления от уважаемой личности .. на грани фола.
Чем же тут гордится? Тем, что без того "нефтегаза" не можем себя прокормить?
Да, понятно, что в критической ситуации приходится, но так и называть!

Почемуто Китай может, и даже та Европа может.
А мы настолько тупы и слабы, что только на нефти выживаем..

_
>
Добавьте к этому современное оружие, за которым уже выстраиваются в очередь,..
_

Диавол сокрыт в деталях!
Если не из зомбоЯщика: сколько выпускается, сколько можем продавать??
И есть ли оно у нас у самих.. в своей армии.

Есть такие цпифры??

Edited at 2016-05-03 07:02 pm (UTC)

Re: Удивлет тутошняя "логика"..

".. А мы настолько тупы и слабы, что только на нефти выживаем.. "

Страшно подумать что сейчас скажут про США, которые пугали весь мир своей сланцевой-засранцевой революцией. Угрожали стать самой большой бензоколонкой.. Нооо..

Не шмогла я, не шмогла...

Где перепроизводство, а где и расцвет. Не оскудеет рука кормящего.

Например, новостной агрегатор фуфл с рбк, комерсантом и росбалтом наперевес.

Новость должна быть уничижительна для России и подана в неуважительном ключе. Тогда даже мелкое враньё не помеха- записываются в популярные ресурсы, про которые, не будь фУфла, никто бы не узнал. И подписывают так непосредственно, по-детски: "выбор редакции".

Когда нефть за месяц взлетала на 50%, молчок. А как потеряла 1, 5 доллара, взорвались.

да по любому поводу у них так. вытаскивают аззатык, эхо м-ы, как самые рейтингОвые ресурсы, даже ЛИГА.нет и СЕГОДНЯ. Просто смешно от их пропаганды.

Что ни говорите, СеВа, а станкостроение - это ахиллесова пята российской экономики.

Это "ахиллесова пята" любой экономики. Возможно, вы не в курсе, но нет такой страны, которая производила бы на своей территории станков больше, чем завозила из-за границы, я имею в виду - в штуках, а не в долларах. Возможно, лишь Китай стал в последние несколько лет исключением. И СССР когда-то был.

Религия не требует доказательств. Вы можете хоть завалить креациониста костями динозавров, но от этого он не перестанет быть креационистом

К сожалению, участие в конкурсах отечественных компаний ничего не говорит о том, откуда будет поставлена конечная продукция. Любое крупное предприятие обслуживает рой маленьких компаний, связанных с родственниками и друзьями директора, просто нашли себе хорошую нишу и т.п. Откуда будет привезен и кем поставлен требуемый станок - большой вопрос. Крупные предприятия и сами владеют далеко не одним юрлицом для ведения своей деятельности. И обычно под любую специализацию (как то поставки оборудования или строительство или производство) - открывается отдельное, так удобнее.
Так что круг участников не доказывает ничего, но вопрос все равно интересный. Нашего производства станки используются в большинстве живых заводов или все таки импортные.

Логика подсказывает, что большинство используемых станков станут отечественными лишь тогда, когда российская экономика превзойдёт по соответствующим параметрам экономику советскую 80-х годов.

Edited at 2016-05-05 10:24 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account