Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Cont.ws против ЖЖ

Ровно три недели прошло с момента публикации моей первой заметки на cont.ws. Спасибо друзьям по ЖЖ, которые меня поддержали, пройдя по ссылке:
http://cont.ws/invite/df3a043824d19c571b85b4b1d8ebd29d
Надеюсь, те, кто сделал это, не пожалели. Этот ресурс, в отличие от ЖЖ, пока ещё не загажен обильными постами про задницы и "богатый внутренний мир" их хозяев, а также откровенно русофобскими эскападами небратьев.


За прошедшие три недели, опубликовав 33 записи, честно говоря, получил удовлетворение
1) от адекватной и понятной системы рейтингования
2) от отсутствия оравы госдеповских троллей в комментариях

Сам лично, "доехав" на cont.ws за эти три недели до 316-го места в общем, и до 46го - в авторском рейтинге, прошу моих читателей, еще не отметившихся на Конте, перейти по указанной ссылке и, если пожелаете, оформить подписку на мой блог, ибо со следующего месяца публикации в ЖЖ и на Конте начнут всё больше и больше различаться - ЖЖ оставлю для заметок  "на злобу дня" и "на коленке", а соnt - для более серьезной аналитики.

Мой собственный рейтинг в ЖЖ живёт по каким-то своим законам, вычислить которые невозможно. Загадочный соцкап моего блога ЖЖ, судя по всему, где-то к осени уйдёт в минус, поэтому я перестал даже пытаться узнать, что он отражает и как на него можно влиять. Сфокусируюсь как я лично на тех рейтингах, формирование которых хотя бы понятно...

Не могу не спросить:

  1. А сами вы как относитесь к ресурсу cont.ws и качеству материалов, которые там появляются?

  2. Как вы соотносите два эти ресурса - cont.ws и ЖЖ

  3. Какие пожелания или претензии есть по моим материалам?


Спасибо за Вашу поддержку за прошедшее время
Заранее благодарен за поддержку в будущем
Еще раз публикую ссылку, по которой (если не жалко) прошу пройти, если пожелаете меня поддержать:
http://cont.ws/invite/df3a043824d19c571b85b4b1d8ebd29d

Ваш Сергей Васильев (SeVa)


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

В целом отношусь положительно, но есть два "но"
- материалы альтернативщиков. Но их хоть можно терпеть, не соглашаясь
- материалы явных антисемитов, и, как мне кажется, к тому же заказные, от такого просто противно
Остальное - достаточно нормальная подборка верхнеуровневой аналитики новостей, бывает и более глубокая аналитика трендов и явлений, получилось так, что те, чью аналитику я читаю в ЖЖ, стали печататься там

Edited at 2016-04-29 06:22 am (UTC)

Полностью с вами согласна, сначла конт понравился, но теперь туда почти не хожу. Антисемитские и просто радикальные статьи и такие же комментарии просто пугают. Сложилось впечатление, что основной костяк публики - это те, кто марширует с рунами и чтит чистоту нации.

(Deleted comment)
Предпочитаю cont . Жижа остается ради интересующих авторов, не представленных на конте.

давно на конте, в основном читаю.

Действительно, ресурс еще не загажен, хотя в отличие от ЖЖ позиционирует себя как площадка для социальной журналистики. То есть следует ожидать что задниц и прочих вкусностей западных ценностей там не будет.

Подтвержу тем, что буквально недавно один приятель (с ЖЖ) запостил заметку о проституции, ввиду того, что избежать даже минимального намека на фото не было (такая уж провокативная тема была), то конт этот пост отклонил. Хотя и фотки безобидными были... А вот в ЖЖ проканало, увы.

Тролли... Ну тролли там себя неуютно чувствуют. Читателей у них нет, а ежели и есть, то в основном с претензиями к неадекватной оценке, что в принципе радует.

Ваше присутствие там поддерживаю. Приятно был удивлен, встретив там Ищенка, постящего все то, что "влезает" в формат РИА или на других крупных медиаплощадках.

Но один недостаток на конте есть.
Это отсутствие рсс-автора, вся лента парсится скопом, что не очень удобно. ЖЖ читаю исключительно с ридера, не будешь же каждые полчаса в закладках рыться выискивая авторов...

Но все равно, может этот недостаток наверстают.

Вы потом прямую ссылку дадите на себя, инвайт для меня уже не работает...

Какой смысл в этих мелких патриоболотах? Там ведь люди сидят уже обработанные до блеска, как и на политрэше.
Напоминает провинциальные собрания любителей гомеопатии - собираются бабульки за 50 и убеждают друг друга в целебных свойствах ее, вплоть до оргазма.
А толку? Адекватные люди проходят мимо, покрутив пальцем у виска, а те, кто там сидит еще больше любить родину и ненавидеть запад все равно уже не могут.

Семантический ликбез

>Адекватные люди

Чему?! Чем эти люди "адекватны"?

https://seva-riga.cont.ws/
Это вы? Там нет статей

постить нужно на 2 площадки одинаково. Так как многие не сидят там, и заводить отдельный блог там для подписки на одного человека не будут. Потеряете аудиторию, часть ее - точно.


>1) А сами вы как относитесь к ресурсу cont.ws и качеству материалов, которые там появляются?
С некоторым недоверием. Непонятное (мне) название с непонятной (мне) доменной зоной. Иногда забредал туда, читал Ищенку. Ищенко смелый человек, утверждает, что "Украина государство" - то есть продолжает свою деструктивную пропаганду, которая привела уже к тому, к чему привела.
>2) Как вы соотносите два эти ресурса - cont.ws и ЖЖ
Ну это вообще разные ресурсы и трудно их сравнивать. cont.ws для причёсанных статей (как я понял), а ЖЖ это вообще типа социальной сети.
>3) Какие пожелания или претензии есть по моим материалам?
Претензий нет. Пожеланий тоже нет, так как не хочу влиять на творческий процесс.

Очень понравилась статья о российском финансировании локальных режимов в Латвии и Эстонии, дорогие россияне мало пишут о российском финансировании, предпочитают прятать голову в песок.

О! Пока писал, вспомнил пожелание.
Если возможно, опишите пожалуйста письмо отважных российски 5000-тысячников Вейонису. В Delfi был хороший срач на эту тему. Понятно, что российские пятитысячники не прекратят финансирования и спонсирования и будут расставаться со своими деньгами и в дальнейшем, но обсудить-то пятитысячников было бы хорошо.

Термин "дорогие россияне" - изобретение ельцинских времен. Он устарел. Сейчас для выражения презрения к гражданам "этой страны" используют определение "эрэфяне".

1. Равнодушно.
2. Никак.
3. Да вроде все норм.

Единственное, что я читаю - ленту друзей в ЖЖ, регаться на десятках других платформ, по которым расползаются авторы из ЖЖ в надежде, что читатели поползут вслед, мне откровенно влом и еще более влом за ними следить. Будут ваши посты здесь - хорошо, нет - ну, на нет и суда нет.

Специально на конт не хожу, но браузер регулярно подкидывает оттуда анонсы. И некоторые посты выглядят как плохо сдерживаемые истерические припадки на заданную тему. Ни мысли, ни аналитики, только голая эмоция и такая риторика, какую нельзя разделять, даже разделяя некоторые взгляды авторов.

Ресурсы не соотношу никак, полагаю, конт это очередной заповедник политоты, а жж по-прежнему многогранная сеть с уникальным контентом. Надо только уметь его готовить, в смысле - подбирать в свою ленту.

К вашим материалам нет никаких вопросов :) Поскольку в последнее время они часто детально и пространно повторяют то, что вы уже писали и с чем я и так согласен, стал чаще пропускать чтение.

Edited at 2016-04-29 07:21 am (UTC)

Выручу друга, забегу))) Тоже почитываю конт, изредка. Очень нравятся Шорох1 и Хан - те, что навскидку пришли на ум. Да и другие авторы молодцы, фамилии не запоминаю.

лента станет без вас  ЖиЖе. Продираться на конте сквозь рекламщиков "витамина" B17 нет желания, а feedly не работает на отдельных авторов. Увлечение рейтингами и переход на конт это от лукавого. Популярных и читаемых авторов найдут и читают независимо от рейтингов или ТОПа. "рейтинг" на конт, это как быть первым парнем на деревне


Отличный ресурс. Я там прочно прописалась под "своей" фамилией, Нина Задова я.
Авторы из здешних лучших почти все там.

По ссылке прошел, зарегился, подписался. Переходить туда и реально что-то там читать скорее всего не буду. Ответ на первые два вопроса в посте - "а что это вообще?". По третьему вопросу - да нормально все, пиши еще.

Единственное пожелание, так это если писать туда, можно же здесь ссылочку давать на материал, правда?

Ну, вот, давайте по порядку: https://cont.ws/post/258898

1) "Давайте посмотрим, что представляла собой Первая Латвийская республика в конце 40–х годов. " (с)

Никакой "Первой Латвийской республики" не было ни каком из смыслов. До 1940 году существовало государство Латвийская Республика. Оба слова по-русски пишутся с большой буквы. Ну, таковы правила русского языка. А утверждение о "Первой Латвийской республике" тянет уже на "отрицание оккупации". Согласно так называемой "доктрине непрерывной государственности Латвийской Республики" нет никакой "Первой республики" и нет "Второй республики". Также напомню, что дорогие россияне признали за государство именно в таком виде. Не "вторую республику" признали за государство дорогие россияне, а именно "непрерывную".

2) "Но были в Первой латышской республике и достижения. Были!" (c)

Латышской республике не было. Ни Первой латышской республики не было, ни Второй латышской республик не было. Никакой латышской республики не было. Была "Латвийская Республика".

Насколько я помню, сначала был Стучка - но ни о какой государственности во время Гражданской Войны говорить не интересно даже. Тоже самое что утверждать " была Славенская республика Стрелкова-Гиркина" на полном серьёзе. Или "Малиновская Республика пана-атамана Грициана Таврического".

Потом был Чаксте - и тогда да, появилась Республика. С 20 по 27 год он рулил, опять же если мне не изменяет память. И только потом вылез ДИКТАТОР Ульманис, ни о какой Республике и разговаривать нечего. Какая к чертям республика при профашистском диктаторе запрещающем партии, сажающем на подвал латышских красных стрелков и членов их семей, и далее в ассортименте? Если это была республика - то я испанский лётчик в пуантах.

Хороший ресурс, с годик читаю ленту. Проскакивает там иногда белиберда или amfora, но некритично. ЖЖ в основном помойка.

?

Log in

No account? Create an account