Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Канун 9 мая. Бесов крючит...

Каждый год одно и то же. Сначала появляется какой-то вброс (в этом году "зелёной ракетой" сработала гражданка США Ира Зорькина с традиционным плачем про грех сопротивления цивилизованным просветителям из 3-его Рейха и варварство советской армии), а после него, как по команде, в комментариях к моим заметках на различных ресурсах материализуются "наши западные партнёры" и начинается заунывное...

Сегодня представляю вашему вниманию точку зрения прибалтийской интеллигенции, европейской до мозга костей и лояльной до неприличия:


Например вот - broks_broks (http://seva-riga.livejournal.com/768187.html?thread=94749627#t94749627)

Вот тут про преступления НКВД и Красной армии перед самым наступлением немцев
http://www.dagbladet.no/2009/03/05/maga​sinet/holocaust/andre_verdenskrig/baltik​um/kommunisme/5137478/
Тельшяй. Литва.

"Зрелище трупов потрясло даже уже повидавших войну солдат вермахта:
вырванные языки и ногти, отрезанные уши, следы ожогов, следы кислоты, глаза, вырезанные ножом, со многих сняты скальпы, у других отрезанрые половые органы затолкали во рты, с некоторых снята кожа и её же связаны руки. Всё это было проделано над живыми людьми, есть экспертиза. Из 67 трупов смогли опознать только 27.
Кто были эти люди? Обычные это были люди, учителя, мелкие служащие, рабочие и просто "неблагонадёжные элементы".
Руководителем этого отдела НКВД и расправы был Пётр Раслан. По слухам, жив и поныне.

Там ещё много фактов. Вот так российские оккупанты покидали Прибалтику в июне 1941 года.
И это были мирные жители Литвы, не напавшие на РСФСР, не воевавшие с Красной Армией.
И вот так с ними поступили советские солдаты.
И кто-то верит, что эти солдаты были гуманнее по отношению к немцам?!

После 3 лет войны?

Но это старые перепевы про расстрел всей польской армии в Катыни и 100500 млн изнасилованных немок
Сегодня я прошу оценить другой перл - такого вы еще, наверняка не читали:


Kalvis Apsītis (IMHOclub-Riga):

... Советские военные тоже не боролись за собственную свободу. Их скоро после 2-й мировой загнали обратно в колхозы, где в 1946-1947 многие красноармейские герои (кто незадолго до этого освобождали народы Европы) сами подохли с голоду. Солдаты-инвалиды в первые послевоенные годы собирали милостыню (столы заказов для "ветеранов ВОВ" появились лишь при Л.Брежневе). Ветеранов войны среди крымских татар, чеченцев, ингушей, калмыков депортировали поголовно вместе с их народами... Тем не менее мы вспоминаем их с благодарностью, некоторые у нас строятся в "бессмертные полки". Не потому, что их деды завоевали себе право на достойную жизнь, а потому, что они остановили зверства нацистов, геноцид евреев, прекратили войну в Европе. За это им вечная слава!

По аналогии - нацистской Германии и ее вооруженным силам, легионерам Ваффен СС не надо приписывать "борьбу за независимость Латвии". Они ею не занимались. Зато они значительно ослабили режим СССР, сделали возможной послевоенную "доктрину сдерживания" впервые предложенную американским дипломатом George F. Kennan. Прочтите стих А.Твардовского "Я убит подо Ржевом", для представления о масштабах потерь. Коммунизм - это идеология. Какая разница, где с нею воюют - подо Ржевом, в Псковской области, в Латвии или возле Берлина?
Всякий раз, когда мы выражаем благодарность за развал СССР, стоит вспомнить не только Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер, но также военнослужащих Третьего Рейха, в.т.ч. латвийцев. 16 марта - день памяти тех, кто боролся против советского тоталитаризма. И эта дата хорошо сочетается с 8 и 9 мая - днем памяти всех ветеранов WW2.


Нормально, да? И всё это на фоне "Рашка должна сдохнуть"....

Я вот лично читаю  и не понимаю - как у них вывих мозга не случается?


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Да ладно бы, этих бесов крючило только в соцсетях! Государственное ТВ предоставляет им трибуну для пропаганды их тухлых взглядов. Вот где проблема-то...

(Deleted comment)

“Credo quia absurdum (est) – “Верую, ибо абсурдно”

Эти люди искренне верят в этот мир русской гнусности, подлости, агрессивности, который им когда-то нарисовали взрослые умные дяди, а теперь на готовый фундамент они уже самостоятельно пристраивают каждый факт-кирпичик, непроизвольно отбраковывая факты, не встраивающиеся в здание построенного ими мира. Хотя, разумеется, часть из них конъюнктурщики, скажем, президент Литвы Даля Грибаускайте, бывшая не только членом КПСС, но и работником идеологического фронта, сейчас же и антикоммунист, и ярый русофоб.

Не в силах никакая конституция,
устроить отношенья и дела,
чтоб разума и духа проституция
постыдной и невыгодной была.

И.Губерман

Больных много по обе стороны линии фронта. Может быть не стоит всех откровенно больных и мало куму нужных юзеров публиковать?

Edited at 2016-04-28 09:54 am (UTC)

Ну, так правильно все гражданка США написала, вы не сможете опровергнуть ни единого из ее утверждений. Просто, она очень мало написала.

Если бы у тебя были мозги, то ты бы знал, что доказывать всякую чепуху должен тот, кто ее выдумал.

Иначе можно получить Нобелевскую премию за утверждение, что в созвездии Гончих Псов живут разумные Гончие Псы. Никто не сможет опровергнуть этого "открытия".

В большинстве стран шизофрению лечат, а в некоторых шизофреники захватывают органы государственного управлния и всячески отлынивают от лечебных процедур.

читая подобное, возникает лишь один вопрос: просто дурак или купленный

Тут на одном ток-шоу, не помню автора высказывания, но сказал польскому журналисту, что Россия ответит на всю эту русофобию, не сомневайтесь, но ответит ассиметрично. Время разбрасывать камни и время их собирать. Так вот, когда выстроится очередь из желающих инвестировать в Россию и иметь тут бизнес, поляки и прочие лимитрофы могут не беспокоиться: они будут в самом конце очереди и до них очередь так и не дойдёт. Аминь! Остонадоели - это не то слово.

Не знаю про Литву, но про Ригу скажу точно: перед приходом немцев за 2 дня в Централке расстреляли 400 человек заложников и задержанных.
В том числе задержанных и за административные правонарушения.

Так что кое-кому надо сказать прямо: "В канун Пасхи вспоминают бесов - работников СС, ЧК, КГБ, других гос.учереждений, лично убивавших жителей Прибалтики"...

Автор, ты сходи в музей КГБ на Стабу. Своими глазами посмотри на все...там же все есть..фото, документы, все, все..


Re: июнь 41-го

Жаль не всех кого надо было расстреляли.

прочитал я эту американку вверху..

не совсем права про мародерство: с красными местные менялись, а немцы платили рейсхмарками.
Расстреливали и те и другие, пусть не врет. У нас в Турайде за изнасилование красные своего расстреляли при всех местных..

вопрос к автору?
Всем известно название супермаркета "Райбайс сунс" в Сигулде. Откуда появилось это название и чем оно связано с бойцами Советской Армии?
Вот и попробуй докажи что ты Знаток.:) История-то известная...

Re: прочитал я эту американку вверху..

>Расстреливали и те и другие, пусть не врет.
Согласно директиве об особой подсудности в районе Барбаросса командирам ЗАПРЕЩАЛОСЬ наказывать подчиненных за преступления против мирного населения, за исключением случаев, когда нарушение было сопряжено с нарушением устава.
Т.е. часового, отлучившегося с поста для грабежей и изнасилований, наказали бы, а если в свободное время - нет.

Последняя выдержка похожа на толстый толстый троллинг.

(Deleted comment)
Ишь ты, даже русский язык вспомнили :-)

На эту ирину зорькину надо евреев натравить.
Если российских крестьян ждало счастье в виде собственных поместий и оккупанты аккуратно расплачивались за курку и яйки, то может и концлагерей никаких небыло.
Придумали евреи какой-то холкост.

Сева: у кого у них? У репродукторов? Или ты считаешь, что это они сами придумывают?

?

Log in

No account? Create an account