Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Бои за свободу и независимость Латвии... под Псковом

C 16 марта (День Рождения латышского легиона ВАФФЕН СС) и до 9 мая у меня ежегодный процесс троллинга "наших латышских партнеров", которым каждый год задаю одни и те же вопросы:


Начинается этот диалог всегда одинаково:

  • Легион Ваффен СС - это защитники свободной и независимой Латвии? - спрашиваю я вкрадчиво

  • Йа-йа, натюрлих! - радуются такому лёгкому вопросу мои "партнёры"

  • И всё, что бы легионеры ни делали, всё было подчинено этой Великой Миссиии, соответственно, легион можно считать первыми вооруженными формированиями демократической Латвии?

  • А как же! Даже присяга Гитлеру и ту легионер произносил, имея ввиду совсем другие слова и цели..

  • Ок, - плавно перехожу к главному - если главной и единственной задачей легиона была свобода и независимость Латвии, не соблаговолите ли ответить на один скромный вопрос: "Какого хрена в свой день рождения делал под Псковом на реке Великой???"


Своим "клиентам" я честно пытаюсь предложить три варианта (как на ЕГЭ)

1) Латышский легион Ваффен СС оказался на реке Великой под Псковом по просьбе законного правительства России
2)  Латышский легион Ваффен СС оказался под Псковом на реке Великой, потому что эта территория на самом деле является территорией Великой Латвии, незаконнно оккупированной русскими войсками в (сами придумайте каком году)
3) Латышский легион Ваффен СС оказался на реке Великой под Псковом потому что имеет право оккупировать любую территорию восточных варваров, так как является истинным носителем цивилизационных европейских ценностей.
Предлагаю выбрать любой из трех предложенных вариантов, или представить своё личное объяснение - "Почему таки вооруженные силы Свободной и Демократической Латвии оказались на территории другого государства?"

Не отвечают... Ругаются... Угрожают уголовной ответственностью за нелояльность... Может вы им поможете, уважаемые комментаторы?


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Второе. Приблизительно в 9-ом веке н.э.

А поподробнее пожалуйста. Каким государством оно было оккупировано?

Ещё один простенький вопросик: а зачем они при этом уничтожали евреев?

Кто они? Легионеры на фронтах сражались, а не сжигали евреев в печах. Именно поэтому эти легионеры не преступники,а освободители и их ни США,ни СССР не судили, а судили тех, кто имел отношения к этому,а к лагерям смертей легионеры никакого отношения не имели. именно поэтому мы не понимаем вашего негатива к нашим народным героям, которые выбрали "враг моего врага — мой друг" и освобождали свою родину от советских захватчиков.

(Deleted comment)
>Латышский легион Ваффен СС оказался на реке Великой под Псковом потому что имеет право оккупировать любую территорию восточных варваров, так как является истинным носителем цивилизационных европейских ценностей.

Латвии срочно была нужна кровь русских детей, чтобы передовая латвийская медицина могла с пользой использовать их кровь в Саласпилсе. Омоложение же!

Рассуждая логически и принимая во внимание оккупацию и аннексию Прибалтики СССРом в 1940 году, латыши под Псковом занимались тем же самым, чем советские войска на территории Восточной Пруссии в 1945-ом, например. Т.е. воевали с оккупантом на его территории. Оказалась ли РККА в Германии по приглашению законного правительства Германии? Нет, в случае войны с оккупантом, который "первый начал", приглашение и не требуется. Ну и вопрос даже не встает - велась ли война на территории Германии за свободу и независимость СССР. Вот то же самое с латышами под Псковом.

Иная оценка есть следствие лживости, лицемерия и двойных стандартов. Лживость и лицемерие, собственно, видны и из предлагаемых вариантов ответа, когда "честно" предлагаются ответы, угодные тараканам в голове автора, а самый очевидный и логичный преднамеренно изымается.

Edited at 2016-04-25 11:11 am (UTC)

Т.е. "оккупация и аннексия" кем-то доказаны и это не обсуждается?!
Даже если была "аннексия и оккупация", то чем латыши под Псковом отличаются от фашистов под Москвой?!
Для меня -- ничем не отличаются!
Так же, как и фашисты в Освенциме не отличаются от эстонцев в Клоога.
Просто обыкновенные мрази...

(Deleted comment)
вы жестоки, Сева!

к людям сейчас надо помягше (с)

я подскажу:
Учитывая более миллиона русских коллаборационистов, правильно говорить "Гитлера и его русских союзников победили народы СССР".

Какой процент РУССКИХ коллаборационистов носили фамилию Ремез и другие нерусские фамилии. С учетом существования понятия в Тель-Авиве "русская рожа", взорвавших марофон "русских" и т.д?

Если бы во Второй мировой войне все воевали за нерушимый блок Англии-СССР-США, то с кем бы, собственно говоря, воевал бы сам этот блок?

А вопрос в основном не в "воевали". Вермахт преступной организацией не объявлял, в отличии от. И судили из вермахта сугубо за конкретные серьезные преступления.

Кто первым подаст иск?

За убийства и пытки граждан латышским легионом Ваффен СС на Псковской земле.

Ха-ха! Как вы их изящно троллите))

какие-то дистрофичные у вас фашисты, раз вы до сих пор целые :)

На экскурсию возили, поделиться опытом.

Да очевидно, что все ярые и не ярые латыши, которые шли в это формирование, рассчитывали на награду после войны в виде сытого местечка в большом нацистко-германском мире со всеми его порядками и идеологией. Пусть даже в рамках своего административно-местечкового образования. Поэтому они за этот нацистский порядок и боролись обычными нацистскими методами.

Тот случай, когда зашоренных "партнеров" можно любым фактом из реальной исторической биографии этого легиона троллить. Жалко убогих - их мозгам у себя в голове такую черноту обелять приходится. Неудивительно, что их очень раздражает, когда приходится на прямые вопросы отвечать.

В топру уже читал утром этот пост)))) думаю и на конте "наследили"

Кто? Где? Не нашел...

> представить своё личное объяснение

Они заблудились.

Точно! По грибы пошли и того... всей дивизией...

Читаю воспоминания немецкого танкиста. И когда он пишет о защите запада от большевизма возникает тот же вопрос. Где? Под Ленинградом? На Псковщине? Под Нарвой?

Врага уничтожают в его логове. Вы это не знали?

?

Log in

No account? Create an account