Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Как правильно есть русского слона...




Слона нельзя есть целиком сразу - подавишься. А вот если отрезать понемножку и частями - тогда и самому приятно, и даже, вы не поверите, для слона не так трагично..

Первый раз эту фразу я услышал от преподавателя истории в США, который именно этим выражением характеризовал стратегию Британской империи в отношении  России после Крымской войны, и которую она последовательно и очень успешно реализует  по настоящее время. Состоит стратегия из четырёх последовательных шагов:


  1. Объявление территории России нероссийской

  2. Изобретение и поощрение местной русофобии

  3. Маргинализация и вытеснение любыми способами местных русских

  4. Фиксация положения и переход к поеданию следующего "куска слона"


Ну а теперь каждый из вас может спокойно разложить пасьянс этой стратегии и оценить, насколько последовательно вышибались Россия и русские с территории бывшей империи. Причем оцените, сколь грамотно и последовательно действовали "наши западные партнеры":

Сейчас ни один из русских даже помыслить не может, что Польша и Финляндия - это часть России. Всего одного поколения хватило, чтобы вычистить даже саму мысль об этом вместе с русским населением, которое присутствовало на данных террориториях.

Отгрызли. Закрепили. приступили к отгрызанию следующего кусочка. На этот раз - Кавказа, Прибалтики и Средней Азии. В1991м всё получилось как нельзя лучше, где право на самоопределение наций шло нога в ногу с их правом на этнические чистки и геноцид в отношении русских. Причем тихо так, без ажиотажа. Вот резню армян в Баку освещали широко и повсеместно. А точно такую же резню русских в это же время в этом же месте - ну крайне скромно. Считай - совсем никак.

И вот сегодня, через 25 лет после процесса переваривания, уже новое поколение русских эти территории никаким образом и никак не только не представляет российскими, но и даже хоть как-то подпадающими в российскую сферу влияния. А вот попадающими в западную сферу влияния очень даже представляют и главное - считают это естественным и нормальным.

Теперь, уже в XXI веке, пришёл черёд следующего кусочка - на этот раз уже помясистей и поосновательней. На этот раз отгрызаются уже исконно российские территории - Украина и Белоруссия. Идет процесс, конечно, неравномерно и неоднозначно, но тенденции те же, впрочем как и ожидаемый результат. Во всяком случае на территории Украины процессы необратимы. И необратимы они в первую очередь в головах. И в первую очередь - в российских, где ни Украина, ни Белоруссия уже никак и нигде с Россией единым целым не являются, ни сейчас, ни в перспективе. Россия ушла их этих территорий именно в головах людей,время же физического ухода, его формы и нюансов уже не имеют значения.

Да-да, знаю, сейчас мне скажут, что  Британия тоже уходила, но совсем-совсем по-другому. Нигде в бывших колониях англичан не вырезали и не изгоняли, и не делали людьми второго сорта так, как это происходило практически везде с русскими.  А вот США, Новая Зеландия, Австралия, Канада и ещё целый ряд новых государств, выйдя из под Британской юрисдикции, сохранили и английское население, и английский язык в качестве официального, а некоторые, хоть и формально, - вассалитет от Британской короны. То есть Британия, уходя, оставалась. И таки осталась, прочно так, фундаментально, без всяких вариантов для окружающих.

А теперь вопрос в студию. Как вы считаете, после Финляндии и Польши, Прибалтики и Средней Азии, Украины и Белоруссии "наши западные партнеры" остановятся? Или перейдут к отгрызанию следующего кусочка, который сначала будет объявлен нероссийским, нерусским, оккупированным, аннексированным и подлежащим изъятию из под российской юрисдикции. Тут ведь еще такой фронт работы... И Смоленск, нагло отторгнутый москалями у Речи Посполитой, И Питер, коварно изъятый из под шведской короны... А ведь уже сегодня Большим Братом открыт новый сезон охоты - теперь у России будут отнимать Калининград. Пока у них всё получается...

P.S. Белоруссия, 26 марта 2016




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

И аргумент обычно такой - Россия никому ничего не должна (ну, типа, вести свою инфовойну за Украину, например). Пусть сами разбираются. И, вроде ж, не поспоришь даже.
Так что да, прежде всего территория теряется в головах, а уже потом по факту.

Вы всерьёз считаете, что Армения это российская территория?
Все эти республики - это клиенты, и не более того.
Русские отвечали за них раньше, отвечают и сейчас. Недавние события в Арцахе тому пример.
Только зачем их включать в свои границы?

Это называется "тактика салями"

(Deleted comment)
Зае@уться пыль глотать...

Австралия, Новая Зеландия и Канада в британской юрисдикции находятся.

Запад купил нашу интеллигенцию.
Интеллигент это недоучившийся студент, который получил диплом, но не получил знаний. Найти высокооплачиваемую работу по диплому он не может, нет знаний. А становиться рабочим, стыдно.
Именно таких ребят покупает Запад и через НКО и пропагандой райской жизни в западных странах.

полагаю для Британии все очень хорошо - конституции как единого документа у нее нет, королевский дом сохранен, королева - главнокомандующий вооруженными силами. Бывшие подданые любят королеву, это такая народная любовь к доброму англицкому царю. И это в головах. А у РИ царя и его семью убили. И они только на Небесном, ткскзть, уровне могут влиять на Россию. А на Земном уровне Россия в процессе переходов власти из одних рук в другие. От того и гладиолус. Пока народы России недозреют до царизма - так и будет обедать западный капиталист-империалист кусочками русского слона. Может повезет и слон ему бошку раздавит.

Обедающий сам должен стать едой, это и есть жизнь да и история, кстати, тоже - надо чаще радовать население стран инглизов, перечень "домашних" целей к завтраку не помешает.

История это не ваше.


Чего из того, что я написал, не было?

Неприятно, но правда это ((

автор за кого или за что пережывает?

за рф или за русских?

Re: автор за кого или за что пережывает?

А вы их противопоставляете?

Что делать-то?

И как Россия (не столько власть, сколько обычные граждане - автор же к ним/нам обращается) могут с этим бороться и что этому противопоставить? (Вот не люблю я выступления, тем более публичные, в которых проблема только означена, но нет даже гипотетического предложения по ее устранению!)

Re: Что делать-то?

Как что делать!? Все на штурм Кремля!!!

Там же ж дураки и предатели, в отличие от умного и патриотичного автора.

Сева, как было написано у Путника в блоге: каждый организм жизнеспособен настолько, насколько способен обеспечить свою жизнедеятельность.

Было дело и в Москве были поляки и французы. да только как-то всем потом не поздоровилось. Подавились. а впереди у Запада другая беда. Вот и посмотрим на их судороги. Ну и тех блядей прибалтов , поляков и иже которые сегодня тявкают. всё только начинается.

"США, Новая Зеландия, Австралия, Канада"
Забыли ЮАР, например.
А в указанных Вами странах местных - вырезали.

"Польша и Финляндия - это часть России"
Российской Империи.
Грузия тоже была частью Российской Империи. Цари долго думали, нужен ли Империи этот головняк. Потом всё-таки взяли под покровительство.
Но частью России Грузия не была никогда.

Так что, смотря с какого момента отсчитывать. Если с 1991 - тогда да. А если с 1608?

И огромный удар в этой войне нанесли большевики. Они отпустили Финляндию, Польшу, Прибалтику. Они создали на землях России кучу нац.республик со своими языками, культурами, органами власти, национал-сепаратистской (под видом национально-освободительной от русского царизма) идеологией.
Однако и русский слон отбивается. Вот вернули Крым. На очереди возвращение в состав России Осетии, относительно лояльны Белоруссия и Казахстан с Арменией. Впереди вопрос с Новороссией и вообще битвой за Украину, Приднестровье и т.д.

так им лучше без россии. вон финляндия хорошо живёт. а так была бы нищая карелия.

польша с финляндией никогда особо русскими не были.

Да и Калининград - тоже...

короче, москвичам надо сдаваться киевлянам?


?

Log in

No account? Create an account