Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

9 мая на линии фронта. Новые герои старой войны.

Евролатышскую правящая элиту Латвии, истово выполняющую домашнее задание Империи Добра по гейпарадизации, фашизации плюс шайтанизации всей Прибалтики, крючит, как бесов от креста, от любого и всякого упоминания об антифашистах вообще и о  Победе над нацистами во Второй Мировой войне -  в частности.


Вторая половина апреля - это традиционное время, когда сопли и слюни этих якобы демократов, летят во все стороны, а процесс дефекации кирпичами канонадой разносится над Европой, искренне  оплакивающей неудавшийся англосаксонский европроект ХХ века, павший под сапогами грубых варваров с Востока, так и не понявших тонкую мятущуюся душу евроцивилизаторов в мышиных мундирах Третьего Рейха.

Особое негодование этой тусовски, орущей про угрозу с Востока и необходимость нового "Дранг нах Остен", вызывает попытки русских не забыть, чьи они потомки и каким-то образом противостоять собственной маргинализации и деградации. Акция "Бессмертный полк", судя по всему, попала в то самое яйцо, где хранится "смерть кощеева", поэтому истерика по поводу этой акции является наиболее яркой и прямо-таки образцово-показательной.

В Латвии эта истерика плавно приобретает клинический характер, что выражается в уже абсолютно неадекватных заявлениях, типа заявления знатной неонацистки Элиты Вейдемане: 9 мая - праздник врагов Латвии, а также в охоте на ведьм, которую открыли титульные толерантные и политкорректные (к геям и нацистам) еврожурналисты Евролатвии.

Знакомьтесь - вот эта та самая "ведьма", из которой изо всех сил стараются сделать врага нации национально-ушибленные латышские сограждане - Маргарита Драгиле, организатор акции "Бессмертный полк - 2016" в Риге. (http://polk.lv/)



Смотришь на неё, невольно сравниваешь с самыми ярыми оппонентами антифашистов - с той же фрау Вейдемане (фото - ниже) , и понимаешь - так оно и есть. Антагонисты...Даже внешне никак и нигде не спрягаются...



Для понимания гражданам РФ:  участие, а тем более - организация акции "Бессмертный полк" в Прибалтике и в России - совсем не одное и то же.  Антифашисты в Латвии должны быть готовы к участи изгоев, социальная активность которых "вознаграждается" абсолютно неприкрытой враждебностью власть предержащих, которые не гнушаются мелкими и крупными пакостями, вроде административных и уголовных процессов на ровном месте, запретами на профессиональную деятельность и внесением во всевозможные чёрные списки, куда обычно вносят подозреваемых в связях с террористами и торговцев наркотиками.

В настоящее время истерика латышской элиты выливается в заявлении Министра образования Латвии Шадурскиса о необходимости усиления контроля за нелояльными учителями и школьниками (читай - о необходимости репрессий против русских), в начавшихся проверках и делах Полиции Безопасности Латвии против антифашистов, и самой атмосфере внутри титульного общества, уже готового карать за мыслепреступления (привет Оруэлу)

Латышская элита, выпрыгивая из штанов в своей животной ненависти ко всему русскому, и одновременно писаясь и какаясь от одной мысли о возможности прямого столкновения с российским государством, вымещает свой комплекс неполноценности на таких вот хрупких девчонках, которые своей ежедневной заботой по сохранению памяти о павших героях,  сами того не замечая, уже делают свой собственный шаг в подвиг.

Poll #2042751 Антифашисты с странах победившего нацизма в XXI веке

Достойны ли такие люди, как Маргарита, награды "За отвагу" ?

Да
204(94.0%)
Нет
2(0.9%)
Не знаю
9(4.1%)
Да мне по барабану..
2(0.9%)



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Я вот тоже не знаю, чем будет для меня чревата организация митинга на 9 Мая....Может всё нормально пройдет, раз уж разрешение дали, а может и всплывёт какое-нибудь г.

Можете пострадать...

Это не я, это дама оттуда, я с нерезиновой, из понаехавших

Ну, у нас, вроде, до сих пор всё нормально было. Но что-то витает в воздухе такое нехорошее в последнее время. Или это чтение всяческих СМИ так угнетающе действует... Не знаю...

В Екабпилсе.:)

О Латгале, оказывается там до сих пор живут люди, удивительно. Я вот приехал в прошлом году в свой родной край, а там обилию людей как будто прошла какая то чума. Там где в начале 90-х под сотню человек туда сюда ходило, сегодня какой то один пенсионер с палочкой ковыляет.

Ну, Екабпилс - это не очень Латгале. :)))

>Ну, Екабпилс - это не очень Латгале
Ну уж точно не Рига. Такая же Дирса как Зилупе, Прейли или Балви.

Да, не Рига.... И дирса. *с достоинством* Но не такая же...
))

А, ведь, в конце концов - аукнется всем этим "элитам", да и народцам тоже.
Только, вот, Иосифа-то - не будет. И, соответственно,
гуманизма в отношении "простых, обманутых" граждан - тоже.

Блин, реально, как в Германии 30-х годов! Не приведи Господи жить в Латвии, имея активную гражданскую позицию и СОВЕСТЬ.

Имхо за отвагу все же перебор (все же боевые и не боевые не надо смешивать), а вот отдельную медаль государство может и учредить!

В условиях Латвии это такие боевая, бои только другие и раны не на теле (хотя и на теле встречаются).
Да и в ГПНе тоже.

В порядке бреда:
Лучше учредить отдельную медаль. Но вручать только с паспортом РФ. Тогда больше возможностей для "вытаскивания" из неприятностей, да и престижа побольше)

Подписуюсь. И вообще паспорт РФ выдавать только тем кто помнит историю ВОВ. Ибо нех.

Насчет награды не знаю, но девушка - просто красавица)

Вейдемане-нормальная такая дамочка. У нас Мирзулина,у хохлов-Фарион. Везде есть свой фрик. Олбрайт из этой группы.

Edited at 2016-04-20 11:28 am (UTC)

дама на втором фото изумительно напоминает жабу из какого то диснеевского мультика. не могу только вспомнить из какого.
про русалочку вроде
нашел, тока не жаба а спрут. ассоциация сперва была с жабой почему то


Edited at 2016-04-20 12:36 pm (UTC)

а чо рускаго такого

харошева есть, што Латвея далжна ево любитть?
пиричислите па пунктам:::???

>Евролатышскую правящая элиту Латвии, истово выполняющую домашнее задание Империи Добра по гейпарадизации, фашизации плюс шайтанизации всей Прибалтики,

Я помню смеялся, когда шёл по улице Риге, и там в 5-10 метрах друг от друга два рекламных щита. На одном поздравляют с Пасхой, а на другом агитируют за гомосексуализм. Как это в голове у них укладывается я вообще не пойму?
Хотя судя по тому, как они маршируют 16 марта на параде Ваффен СС и тут же завывают о том, что осуждают нацизм у них мозги как то особенно устроены. Попутно ни слова не говорят о Саласпилсом концлагере, как там латышские Легионеры и полицейские уничтожали мирных жителей в Белоруссии и России.

Хуже. О Саласпилсе говорят как о "трудовом лагере". А у моей подруги мама туда в 4 года попала (из-под Полоцка), а вывезли её из лагеря под трупами погибших. Так и выжила. Когда рассказываешь даже 35-летним не верят!!! Кто такиеСудмалис, Ошкалн и т.д. понятия не имеют.

>Когда рассказываешь даже 35-летним не верят!!! Кто такиеСудмалис, Ошкалн и т.д. понятия не имеют.

Если кто то начинает это рассказывать сразу начинают визжать, что это кремлёвская пропаганда! Подрыв государственных устоев Латвии! А потом если это историк не из Латвии ему запрещается приезжать в Латвию, если же местный тут же полиция безопасности начинает его кошмарить.
Тоталитарный фашистский режим, в лучших советских традициях: затыкать всем рот, чай вся правящая элита из комсомольцев и коммунистов.

Да на 9 мая в Риге у памятника освободителям собираются десятки тысяч людей.

Да, но собраться - еще не значит быть организатором акции "Бессмертный полк".

Я с 99-го по 2008, там добровольным охранником, каждое 9 Мая работал. Скажем так там организуются мероприятия, собираются реконструкторы, вечером обычно концерт и салют. Это тоже кто-то организовывает. Точнее ЗаПчел (не знаю как сейчас называется, последний раз был у Памятника в 2008-м, к моему великому сожалению).

Вейдемане - ведьмина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account