Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

По результатам прямой линии в В.В. Путиным

Прямая линия с президентом России уже второй год подряд очень наглядно демонстрирует пределы ручного регулирования в сложно-подчиненных системах, какой является Российская федерация.


Россия - страна ручного управления, которая гарантированно заканчивается кризисным. Убедился в этом на микроуровне, убеждаюсь и на макро. Количество запросов президенту страны с просьбой починить кран, дорогу, крышу поражают не только самим своим фактом, но и постоянным их ростом, что свидетельствует только об одном - чиновники есть, а вот власти (кроме вертикали) нет.

А вертикаль - это 1 (один) человек. И если он будет заниматься всем, начиная от национальной идеи и заканчивая закупкой памперсов, то на выходе будут гарантированные провалы и накопление ошибок, которые уже сейчас видны невооруженным глазом.  А жаль...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

А кого жаль- его или нас?

Всех... себя в том числе

Приведите пример саморегулирующейся, не требующей корректировки, системы. (Методы и "ошибки прошлого" отметаем сразу).

+1000. Последствия отбора полномочий у регионов. С Губера особо не спросишь - он на Москву кивает. Вот и звонят со всяким барахлом

Как бабло пилить - тут они вполне самостоятельные и даже эффективные.

К царю тоже обращались с челобитными. И нет в этом ничего ненормального. Основная работа всё равно идёт на местах. Конечно, хреновато идёт. но это уже проблемы кадровые.

Необходимо обратиться к народу.

Для этого, в первую очередь, необходимо создать Народное Образовательное Российское Телевидение, в котором бы происходило обучение широких масс управлением государством.
В этом телевидении исключить из ведущих крикливых шоуменов, коих большинство на наших телеканалах.
И начать необходимо с освещением истории, правдивой истории, с разоблачением той лживой версией хрущевско-либеральной историей, которая уже вбилась в сознание большинства наших сограждан через таких одиозных персонажей как - Гозман, Резун, брат Чубайса.
Необходимо приглашать таких историков как Юрий Жуков, Елена Съянова, Алексей Исаев, Александр Колпакиди и т.д..
И, в первую очередь, необходимо начать с освещением личности Сталина в восстановлении и создании сильного и независимого государства.

Без правдивого знания истории ничего толкового построить невозможно.

вполне нормальный механизм обратной связи. Лидер, принимающий решения, может не только узнать о конкретных проблемах, но и задуматься о работе самой системы управления и заметить сбой. Намного стремней если такого лидера (центра по принятию решений) нет.

Ага. 18 лет уже все задумывается и задумывается. Так глядишь еще лет через 10 и сбой заметит. Вы правда считаете нашего лидера таким глупым, что он за 18 лет не узнал о проблемах в стране, не смог сконцентрировать власть, собрать команду и т.д.?

Блаблабла.
Сева, вы ж вроде вменяемый человек и давно могли понять, что для русского человека в этой стране не делается ничего.
А все эти встречи заканчиваются покупкой инвалидной коляски одной из тысяч инвалидок и латанием ям на одной из тысяч дорог.
Ручной режим управления это такая же утопия, как толстый член во снах солистки группы ленинград.

так,так,так...про сны поподробней😂

Сева друг, ты конечно прав! А как поменять систему ? вот в чем ворос есть идеи ?

Проще пареной репы.Берешь страну, строишь коммунизм. Этож в 1917 все подробно Ленин объяснял.

Кстати, недавно смотрел "Право голоса", там как раз об этом говорил Ростислав Ищенко, хотя применительно к усилению власти Порошенко, но по сути о том же.
Вот нашёл, с 1:14:30 его слова :



Тут даже не знаешь, что лучше.
В 90-х вон выбирали всяких глав, так со всех плакатов таращились бандиты.
ОПГ захватывали целые области, намертво срастаясь с милицией и властью, и искать справедливость было негде. Сейчас хоть какие-то жалкие рычаги воздействия на власть существуют в виде челобитных...

Чхали они на челобитные. У них свои интересы и цели. Просто иногда их интересы решаются методами, одновременно удовлетворяющими какие-либо потребности и народа заодно. Вот и все, и никакого тут секрета или внезапной любви к народу.
Решили попилить Крым - провернули операцию по возврату. Куча чиновников радостно обзавелись виноградниками и виллами. Ну а заодно и народ порадовали - крымнаш и все такое. И все довольны. Красиво?

Сева, похоже вы в своей Риге лучше знаете положение в российской провинции, чем сами россияне. Был удивлен вашим пессимизмом.
Вспомнился ваш давний пост о поезде студентов с вами во главе в Россию. Вы честно признались тогда, что студенты поразились не увидев грязи и штабелей пьяных на улицах. Были ли поражены лично вы - не уточнялось, наверное всё-же да, коли написали пост о поездке. И вы помнится признали, что российские горда чище, а дороги лучше чем в Прибалтике.
А теперь пишите, что видите одни провалы и ошибки и даже жалеете Россию. Поверьте, Россия не нуждается в вашей жалости. Лучше закажите на дом бутылку ром "Каней" и жить станет легче и веселее.

PS: вспомнился господин Вершинин, который начал жалеть и хоронить Россию аж с 2008 года и жалеет и хоронит до сих пор.

Вершинин одно время очень поверил в руководство России, "Русскую весну" помните ?
Теперь разочарование просто, что раньше было не знаю, не читал.

Сева, поражаюсь зачастую, как мы одинаково мыслим. В очередной раз убедился сегодня, что кризис неизбежен. Хотя падать в этот раз будут все, но от этого мало радости.

лет 15 все падаем и падаем, не устал?

В том то и дело, что не может он без вертикали. Конкуренты сразу образуются, заговоры пойдут. Только вертикаль и наемные актеры вроде Медведева, Нарышкина Зюганова и т. д.

Девушка, повторюсь: безумно нравятся Ваши вангования, начиная с "голода в Крыму через две недели", ужасТных, непреодолимых проблем при строительстве энергомоста и т.п. Будьте добры, каркайте дальше так же энергично - позитивный результат налицо! )))

(это для тех, кто Вас не знает)

Edited at 2016-04-14 09:19 pm (UTC)

Сначала Москва забирает себе все ресурсы, а потом негодует - чего эти пидорашки из кажной Подзалупинки лезут со своими ничтожными требами к царю?

Прям как наяву вижу эту жуткую картину - темной-темной ночью, страшный престрашный монстр в майке с надписью на груди "Москва" лезет в вашу квартиру, крадется по неосвешенному коридорчику и ворует из холодильника последний бутерброд с ломтиком увядшей докторской колбасы...

Почему-то вспомнилось "Кому на Руси жить хорошо" Вот приедет барин, барин нас рассудит.

Но главное полное отсутствие понимания людей порочности таких взаимоотношений человек-государство. А для государство такие вот игры в исполнение мечт превращается в ежегодную PR-акцию для поддержания собственного имиджа среде маргинального большинства.

?

Log in

No account? Create an account