Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Заметки о нацизме

Никогда бы не подумал, что буду публиковать наблюдения журналиста радио "Свобода", даже бывшего. Но вот неисповедимы пути Господни, и сегодня слова Андрея Бабицкого, более чем созвучны моим собственным мыслям:


В детстве я иногда начинал подозревать, что мир вокруг меня — это декорация, созданная неведомой силой, чтобы протестировать мои реакции.

Не знаю, чем было вызвано такое недоверие к реальности, но я действительно иногда чувствовал себя лабораторной крысой, которую кто-то изучает через стекло.

Мне не нравились телевизор, окно и комнатные углы, которые имели полный визуальный охват пространства, временами даже мама мне казалась ненастоящей.

С годами подозрения развеялись, сменившись более сложными представлениями о мире, но 2 мая 2014 года я испытал знакомое недоверие к тому, что видел. В одесском Доме профсоюзов происходило что-то чего не могло быть, но стало быть.

Я сталкивался и до этого с различными трагическими обстоятельствами, но те истории имели какой-то понятный рисунок развития. Люди зверели в процессе, теряя родных и близких, выгорая изнутри до движимой одной только ненавистью оболочки.


А в Одессе зверство явилось как бы ниоткуда, из какой-то внезапно образовавшейся дыры в реальность затянуло настоящую бандеровщину с отрубленными конечностями, вспоротыми животами и повешенными детьми — мы знали об этом из книжек, но думали, что это история зверей, к которой нет возврата.


И точно не верили, что вот эта порода животных может вдруг явиться и по нашу душу, ибо вера в прогресс неистребима.

Оно стало — были девочки и мальчики, вчера кормили кукол и бултыхались в одесском прибое, а сегодня льют керосин в бутылки и добивают обгоревших, выбросившихся из окон на одесском асфальте.

В один момент, без всякого перехода, они устроили шабаш человекоубийства — сожрали таких же людей, как и они, выпили их кровь, а потом со слезами радости на глазах умоляли гордиться их подвигом — дескать. гляньте хотя бы одним глазком, кого и как мы здесь пожгли. Не хотим вас беспредметно беспокоить, но такого роскошного ужаса вы еще не видели.






Часто приходится слышать, что люди, сжигавшие себе подобных в Одессе — это никакие не нацисты, поскольку им неоткуда было набраться, а просто несчастные, неустроенные дети постсоветской разрухи.

Отсюда и звериная жестокость, которую и другая сторона проявила бы, не задумавшись, будь у нее такая возможность. Но это не так.

Нацизм — это идеология, которая не обязательно внедряется в сознание в виде готовой, законченной и логически непротиворечивой доктрины. Она вообще сознание может затрагивать лишь краешком и проявлять себя в виде общего настроя.

Человек улыбается от того, что ему солнышко что-то нашептало. Да и само сознание в большинстве случаев представлено смутным умением купить колбасы в магазине, проследить за тем, чтобы не обсчитали на рынке и обрывками слов из песенки про «пусть бегут неуклюже»…


Инфильтрация нацизма в общество длится годами и человек просто складывает про запас в далекую кладовку неактивную до поры до времени информацию.


Он не борется с нею, не пытается ее нейтрализовать, она, наоборот, помогает ему выжить, давая надежду на то, что он часть великой общности, что сквозь все его личные невзгоды и сложные обстоятельства бреззжит родство с с народом, избранным для великого дела.

Он и верит, и не верит, но в целом особо не думает на эту тему. Просто есть где-то в запасниках идея, которая согревает душу в самые вьюжные минуты жизни.

Он нормальный, социально адаптированный, кому-то друг, кому-то брат, учится, работает, говорит правильные слова, радуется, печалится и гневается, как все. Никаких отличий. Но отрава нацизма уже перерабатывает его существо, незаметно для него самого и окружающих.

А потом бац — и 2 мая. И он в одно мгновение уже готовый и преданный солдат вермахта. Он сжигает людей и гордится тем, что и на его долю выпало поучаствовать в обустройстве лучшего мира.         




IMHOclub.Riga


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

да. Тот ДЕНЬ многое в моей жизни поменял. Показал, кто из моих знакомых, приятелей, друзей - люди, а кто только казался такими.

Этот день в жизни может и не многое поменял, но отношение к Украине переломил точно.

Пока все "девочки" и "мальчики" с фотографий не будут посажены на долгие сроки ни о каком примирении с Украиной и речи быть не должно. Т.к. мириться с такой человеческой грязью просто нельзя.

Всё очень точно.
Порой люди, больные нацизмом, сами не подозревают об этом.
Они смотрят на себя в зеркало и видят там нормального человека, любящего родных, близких, страну. Солнышко светит, травка зеленеет.
Но стоит ситуации измениться в худшую сторону, и наружу выбирается монстр.
И вот он уже начинает делить людей по степени чистоты расы и на социальные группы.
Теперь для него оппонент, не человек с другой точкой зрения и даже не "враг у порога", а - лишне хромосомный недочеловек, ватник, азиат, татаро-монгол (будто это диагноз), донбасское быдло, колорад. В общем - человек второго сорта, паразит подлежащий истреблению.

Справедливости ради - "хохлы", "йододефицитные", "майдауны" - это "made in Russia", и тоже характеризует определенную часть населения РФ, обитающую в сети, по крайней мере. Они-то как раз поопаснее "биндеровцев" и "рагулей/селюков" будут...

Даже лозунг "Украина це Европа" у них имеет нацистский подтекст. Дескать - "мы особенные, из высшей касты".

Да, все так! Я вспоминаю свою бывшую френдессу. Вполне на тот момент адекватную, жизнелюбивую, добропорядочную украинку из Запорожья. На 9 мая она всегда поздравляла ветеранов, писала слезные посты про дружбу и человеколюбие. А когда я стала высказывать ей свое, мягко говоря, недоумение по поводу произошедшего в Одессе и возмущаться жестокостью (даже не политической подоплекой произошедшего, а именно необъяснимой бесчеловечностью!), она отвечала мне, что, мол, ты же не знаешь, а мне говорили, "сколько там, в Доме Профсоюзов, было российского оружия!" Словно это хоть в какой-то степени может оправдывать зверство! Она уже заражена бациллой. Хоть и не понимает этого, продолжает любоваться цветочками и загорать на Хортице. И я не удивлюсь, если ее сын в этом году пойдет к ветеранам ВОв уже не с цветами и поздравлениями, а с кулаками и проклятьями :о( А она опять будет уверять, что народ имеет право на свое видение истории, ибо ему виднее, где была правда, а где - коммунистическая пропаганда оккупантов.

Это че получается, те люди, которые жгли и отстреливали людей дпугой нации, они... НАЦИСТЫ? Серьезно, блять?

Нет, конечно... Они миротворцы и кришнаиты разумеется. Одними из первых были римляне - выжгли Карфаген, распевая "Харе, Рама"! и посыпая трупы карфагенян розовыми лепестками. Ни разу не нацисты.

Прибалтийский нацизм конечно внешне не так ужасает. Но суть не меняется: он убивает медленно и постепенно, разрушая жизнь отдельных людей исподтишка, на основе той же идеи о приоритете одной нации. Украинские нацисты не могут так иезуитски скрывать свою сущность. Поэтому бабицкие бывают потрясены одной формой нацизма, но не замечают другую.

Этот мистер Бабицкий в Чечне отметился, причём на стороне басаевцев. Попал в плен к федералам и был обменян (журналист, Карл!) на русских солдат.
Ещё у него есть цикл статей на тему африканского геноцида, хуту против тутси.
И теперь он обитается в Донецке.

А можно ссылочку на источник?

Биография полностью соответствует статье. Мол, как это плохо размышлять о своем народе и Родине - прикажут, и зверем станешь, вот! Плохо, мол иметь воспитание, которое
"помогает человеку выжить, давая надежду на то, что он часть великой общности, что сквозь все его личные невзгоды и сложные обстоятельства бреззжит родство с с народом, избранным для великого дела."

Есть такие, "пассионарии", которым лишь бы вокруг погорячее было, и имелось бы о чем писать...
Нужно иметь очень извращенный мозг, чтобы даже такую печальную тему как 2 мая в Одессе использовать для пропаганды уничтожения национального самосознания, направляя такую пропаганду на нас, русских.

У меня в раннем детстве тоже было ощущение, что весь мир играет роль для меня

один из симптомов шизофрении. Но для определенного детского возраста вариант нормы.

Во всех людях живут звери. А уж какой именно флаг им в руки сунут в нужный момент - дело десятое. Что, думаете укро-наци гитлеровская идеология и символика SS помешает им с таким же энтузиазмом резать немцев? Если вдруг так совпадет - и они в одном ряду с арабскими беженцами под флагами ИГИЛ в Германии пойдут немок за попки щипать. Угу, сейчазз.. Ниразу не помешает.

Это произошло "потому что фашизм"? Неа. Это произошло потому что власти сказали "можно". И одобрительно улыбались.

Edited at 2016-04-14 07:36 am (UTC)

вот только не все почемуто решили убивать других.

Опять хохол-иждивенец плачется, что вот думал, что "оно" (идеология и практика нацизма) прошло, а оно возьми, да и вернись...и шо с ним делать, ой, Боженьки, за шо такая напасть...

Что такое воспитание, ежедневная работа с людьми, если хочешь результата - иждивенцу и потребителю непонятно и страшно. Его же всю дорогу направляли из Москвы, подсказывали, давали пинка, подчищали.

Человек может остаться человеком, только выгребая против течения, или он обречен превратиться в говно.
Но хохлам по принципу мышления эта истина недоступна.

Потому и вымрут.

Ээээ, Бабицкий - хохол?! Что-то новое. Я помнил про него - мать-еврейка, отец-таджик. Потому он всегда за мусульман горой стоял. Точно хохол?

Можно упростить. Слово нацизм у многих пока что вызывает отторжение, в том числе и у инфицированных.
Но если убрать - на минуту - само слово "нацизм", и спросить "а почему _так_ можно делать?". После вычета реально упоротых, получатся ответы лишенные попытки отвертеться от проблемной идентификации, в своем роде честные и открытые. "Потому что мы хотим хорошо жить а они хотят нам помешать".

вы пропустили слова "на халяву"

Меня удивляет другое. В Доме Профсоюзов погибли сотни людей. У них есть тысячи родственников и еще тысячи друзей/близких. Почему нет вендетты. Имена и физиономии майдаунов известны. Несложно узнать, где они живут...

Менталитет-с. Покорный, можно сказать рабский.
Школа, срез общества. Вспомните. Два отличника, пару хулиганов-двоечников, остальные -- серая масса троечников, усваивающих усредненный школьный материал на "ниже среднего". И из них всего один-два человека, способных на Поступок. Причем вне зависимости от оценок.
Так и в жизни: народу много, а людей практически нет.
Вспомните развал СССР. Где миллионная КомПартия?! Где уличные бои коммунистов за свою Родину и Партию? Где, наконец, присягавшие бравые офицеры всех войск и родов?
Только психологической тренировкой, вкупе с физической + среда морального окружения может воспитать личность, способную на Поступок.
Ну, или физиология, нарушение обмена веществ... :)))

Есть те явления, которые понять не дано. Т.к. понять - это принять на себя, поставить себя в рамки данной парадигмы поведения. Вот это скотство понять я не в силах. Да и стараться не хочется...

Я понимаю, что сейчас от меня потребуют доказательств, но я собирала буквально ВСЕ материалы, которые тогда появлялись в Инете по поводу Дома Профсоюзов. Даже из того, что удалось поймать, картина сложилась такая:

1. Одесские нацики говорили правду, что они пытались спасти людей, висевших на карнизах, и ради этого даже притащили конструкцию с помостом.
2. Мужчина, который палил из пистолета по окнам у всех на виду ("боцман Микола") стрелял холостыми, точно также как и парни с крыши стреляли вниз - это была постановка для антуража, точно также как и девушки, разливающие "коктейли Молотова" и толпа снаружи, чтобы публика поверила, будто именно нацики произвели акцию.

3. Люди внутри были убиты ДО того, как толпа пробила двери. Точное количество трупов больше официально заявленного (ходили слухи, что их было больше сотни). Люди были умещвлены либо усыплены газом, пущенным по коридорам, а затем обожжены с помощью переносных горелок ранцевого типа. В нападавшей толпе снаружи, обратите внимание, их не было. Часть трупов была утащена в подвал (есть свидетельства, что и живых туда уводили), а затем втайне вывезли ночью, так как исчезнувших людей было гораздо больше, чем найденных в помещениях на этажах.

4. Футбольные фанаты, шествие с ними были использованы для столкновения сторонников пророссийских сил с проправительственными. Есть куча доказательств того, что сделано это было посредством специальных провокаторов, которые сначала, изображая "пророссийских", открыли стрельбу по колонне "проукраинских", направив ее в нужную сторону, а затем втихую слиняли.

5. Либо одновременно, либо сразу после этого момента в лагерь возле площади возле Дома Профсоюзов были посланы (как вариант, люди сами побежали предупреждать своих) лица, напугавшие людей, среди которых было много пожилых, не склонных к боевым действиям, с предложением укрыться в единственном, как им казалось, безопасном месте, до прихода полиции.

6. Все это говорит о том, что внутри Дома Профсоюзов ловушка была подготовлена заранее. И поджидавшие были вовсе не нацики, которые тогда в Одессе вовсе не были настроены кровожадно, а некая группа профессионалов по заказным убийствам.

7. Насчет заказчика ходили весьма достоверные слухи про Коломойского, но я бы не исключила и Турчинова из украинского правительства, поэтому клясться не стану. Наемники, действовавшие внутри здания, явно были обучены по западному образцу (скорее всего в Швейцарии либо Бельгии), поскольку такое чудовищное злодеяние полностью вне рамок не только общероссийского, но и даже общесоюзного менталитета.

Жесть!!!
Где вас таких плодят?
Седьмой пункт вообще убил. Есть знакомый бельгиец, обязательно ему расскажу, что только бельгиец, ну, или на худой конец швейцарец способен на это сожжение.
Пункт первый вообще не тайна, притащили... помогли некоторым спуститься и прогнали их, обгорелых, через "коридор" избивая и свалили в кучу из тел, наваливая сверху новых. И били, били, били...
В это время из других окон выпрыгивали, выпадали обгорелые люди и, под камеру же, их добивали до обездвиживания (смерть по пленке с расстояния констатировать не могу.)
Стрельба Прицельно!!! холостыми воодушевила меня так же, как и бельгийскошвейцарские звери. Может хоть на травматах сойдемся?

Тут мало сказать, что нацизм сам по себе отвратителен - это знают даже дети. Главное упускается из виду, что все производное от Европы заключает в себе отторжение чужаков ради благополучия себя любимых. Тут неважно какой может быть идеология. Либерализм по идеологии как бы противоположен нацизму, но на поверку результы достижения ими целей сходны, т.е.в ущерб другим народам. Тут даже, можно сказать, что нацизм честнее, что ли, когда изначально декларирует свои методы. Либералы же вечно говорят что-то о ценностях человеческих и всяких бла-бла-бла, но по сути эти идеалы призваны обеспечить лишь их благополучие. Тут все предельно просто: они - атлантисты - до мозга костей эгоистичны, чтобы разделить с другими материальные блага. Эти блага должны быть только у них и они не приемлют, чтобы наряду с ними ими пользовались другие. И тут дело даже не в жадности, как в том, что сама идея превосходства над другими народами теряет свой смысл, если все будут иметь равный достаток и возможности.

Примите от меня большой и жирный +.

?

Log in

No account? Create an account