?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Народный рецепт лечения русофобии

В продолжение материала Юли Бражниковой "Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".  Опубликован он был год назад, а вот поди ж ты - тема всё актуальнее...

Как победить русофобию?

Цифры вместо предисловия:

Внешняя торговля Российской Федерации чуть-чуть не дотягивает до триллиона долларов.





Еще на 550 миллиардов тянут взаимные инвестиции:



Российские предприятия и частные лица владеют за рубежом огромным колличеством всевозможных активов - от патентов и товарных знаков до недвижимости:


Ну и, наконец, долговые обязательства, которых тоже накоплено более 700 млрд:


Материальная база для борьбы с русофобией - это  хорошо вспаханный и щедро удобренный след от российского присутствия размером в 2 триллиона долларов, который обеспечивает существование за рубежом 20 млн рабочих мест  и даёт возможность безбедной жизни для 100 млн обывателей (из расчета, что 1 работающий обеспечивает в среднем еще 5 иждивенцев - 2х родителей, 2х детей и еще одного социально обездоленного соотечественника).

Эти
20 млн рабочих мест за рубежом уже существуют, уже потребляют российские ресурсы, а значит уже являются готовым к употреблению кнутом и пряником, которые должны круглосуточно воспроизводить пророссийски настроенное население.  Ещё раз - вдумайтесь: Исключительно за счет России за рубежом живет целая страна, по народонаселению сопоставимая с самой Россией.

А что россияне знают про эту страну? Кто они, сытно обедающие и неплохо проводящие время за российский счет? Как они относятся к своему источнику существования? Что говорят о нем публично? На какие митинги ходят и каких взглядов придерживаются? За какие партии голосуют на выборах? Что собираются делать 9 мая?


Вот к примеру та же Латвия, в которой плюнуть невозможно, чтобы не попасть в кого -то, кто существует за счет российских финансовых и товарных потоков. Даже сейчас, после всех сокращений импорта-экспорта, это не менее половины населения, причем заметьте, в основном титульной. "Дочка" Газпрома - Латгазе, например, - строго национальная компания, с зарплатами, кратно превышающими минимальные и со штатом в 1 200 человек, что по нынешним временам очень даже немало.


Неиспользуемый сегодня Россией инструмент - рабочие места, созданные за счет граждан РФ, с успехом используют "наши западные партнёры":

Скажите, как говорил один госдеятель, "дарагие расияне", интересно ли вам, кто они, эти, кормящиеся буквально из российского бюджета, национальные кадры  "свободной и независимой" Латвии?  Как, например, они голосовали на референдуме по русскому языку? Точнее - ПРОТИВ русского языка. А еще точнее - чтобы не было в Латвии ни русских, ни русского языка, и делали  они это на российские деньги. То есть совсем как завещал "дедушка" Бжезинский: "На обломках России, против России, за счет России".

А сколько они же - эти же работники дочернего российского предприятия - перечислили в фонд поддержки "отважных" укрокарателей, вам неинтересно? А ведь сбор средств шёл прямо на рабочих местах, так сказать без отрыва от производства. Или вот такой свежачок, как участие работников дочернего российского предприятия в марше эсэссовцев...

Скажете, что все вышеперечисленное относится исключительно к свободам конкретного человека, что не должно относиться к делам? Тогда это все приходит в прямое противоречие с деловой практикой Запада, который не стесняется вышибать экономический фундамент из под ног любого, кого он заподозрил в малейшей нелояльности и уж тем более - в симпатиях к врагам, в списки которых Россия занесена всерьез и надолго.


"Наши западные партнёры", будучи типа либералами, особо ни с кем не либеральничают.

Внеправовые расправы над симпатизирующими России на Западе являются столь рутинной практикой, что на нее просто не обращают внимания, как на что-то само собой разумеющееся. Счет наивных еврообывателей, посмевших только предположить, что у России есть право на собственную точку зрения, идет уже на тысячи. После этого  они были лишены источника существования, превращены в маргиналов. И это в "цивилизованном сообществе" является абсолютно нормальным, естественным и не безобразным.

-  Ну а как же по-другому? - удивленно лупают глазенками типа-демократы западного образца, - как же может преподавать в университете тот, кто смеет прилюдно хвалить Путина? Не-е-е-е, такому человеку у нас, в демократиях, не место...  То есть логика, проста и эффективна, как автомат Калашникова: на источник существования может претендовать только 100%-ный одобрямс. Остальные - welcome в бомжи.  Вот оттуда - из подворотни - и делайте комплименты Путину и России...


И только Россия проявляет чудеса вольтерианства:

Задумайтесь, кто сегодня имеет возможность зарабатывать на российских продажах, закупках, кредитах и инвестициях? Что Вы знаете о российских требованиях к торговым партнерам, производителям, инвесторам, юристам, бухгалтерам, банкирам, которые, в условиях развернутой на Западе травли за симпатии к России, казалась бы, естественной и понятной?

Ну раз за симпатии к России люди запросто вылетают на Западе с работы, то логично, чтобы Россия, в свою очередь, давала возможность заработать именно тем, кто ей, России, симпатизирует и не боится в этом признаться. Разве у кого-то поднимется рука упрекнуть меня за то, что я работаю ТОЛЬКО с теми, кто не плюет мне в спину? Разве это зазорно, предоставлять рабочие места только членам собственного фан-клуба, а не фан-клуба Степана Бандеры?



Россия постоянно забывает, какая сила является единственной движущей силой на Западе.

Позволю себе напомнить про эту главную и реально действуюшую движущую силу Западной цивилизации вообще и каждого отдельного её индивида - в частности. Это -  жажда потребления и связанная с ней жажда перераспределения любого богатства в свою пользу. И сегодня указанные выше 2 триллиона российских заказов и подрядов "наши западные партнёры" вполне комфортно перераспределили в свою пользу, освоили, переварили. И вы представляете?! Им  не хватает!

А вот подумайте, что произойдет, если русофобов сейчас от этих 2х триллионов начнут отлучать именно за то, что они русофобы? Если вдруг в их русофобских мозгах возникнет перспектива платить за удовольствие плюнуть в Россию из своего личного кармана? Это же апокалипсис, конец света, применение запрещенного оружия массового поражения...

Художественно-описанная картинка такого Исхода, представленная одному активному путиноборцу из латвийского банка, привела его в ступор, из которого он вышел только с помощью привычной фразы: "Да ну! Да они не посмеют...Это же как-то не по-европейски..." И это после того, как он только что отказал в открытии счета организации, замеченой в гуманитарной помощи Донбассу...


Западники очень хорошо подстраиваются под условия, которые не в состоянии поменять и охотно мимикрируют под любые требования, от которых зависит их личное благополучие. Поэтому, дав возможность дышать только своим сторонникам, обеспечив их источником существования (для чего не требуется ни единого рубля дополнительных вложений), Россия получит как минимум еще столько же страждущих, согласных на любые проявления симпатии, лишь бы иметь надежду на доступ к российским подрядам и заказам, которые сегодня успешно приватизировали разноплановые и очень затейные русофобы.

 К 100 млн материально-зависимых стоит прибавить еще столько же страждущих, то есть уже 200 млн человек - больше трети населения Европы, которые гарантированно влюбятся в триколор, как только публичное проявление и постоянное подтверждение этой любви станет единственным пропуском к таким дефицитным сегодня рабочим местам, которые обслуживают  российские интересы. Может тогда и "Ярсы" расчехлять не придется?

А теперь скажите, сколько дополнительных бюджетных средств требует введение в действие такой простой парадигмы - работа в обмен на лояльность? Мне кажется - ни копейки. Вообще ничего, кроме желания. И весь вопрос как с ним, с желанием? Это и есть мой единственный, по-настоящему эффективный рецепт лечения русофобии. Никакой хирургии. Только терапия...



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1

Поручик

(Anonymous)
Уважаемый коллега, взгляд из страны и взгляд на страну- разные взгляды. Учитывая, что Вы смотрите из Латвии, а я- из России, то возможны четыре разных взгляда. В первом приближении- казалось бы да, закрой кормушки и лояльность к работодателю обеспечена? Увы, это не так. И самое парадоксальное, что гасты с мигрантами в ЕС и в РФ ментально антагонистичны. Мигранты в ЕС создают свои анклавы, где нет страны, принявшей их. А вот мигранты в Россию? Уже первое поколение, пусть даже не родившееся у нас, а попавшее в возрасте 3-7 лет забывает родной язык. Понимать ещё кое-что понимают, отвечать- едва ли... В то же время гасты в ЕС всячески демонстрируют свою лояльность и мультикуртурализм, лишь бы подольше там проработать, а, возможно, и остаться. А гасты в РФ- просто зарабатывают деньги, чтобы построить свой маленький "раёк" на Родине. Здесь зарабатывают на калым, на новый дом, на.., но жить у нас не собираются. Вот и выходит, что Русь собирает в себя тех, кто априори готов стать своим. А чужих цинично, Византийски, использует. На уборке мусора, на бетонных и земляных работах, на... Уважаемый коллега, моя родная бабушка, Вильгельмина Эберт родилась в Бауска ещё в XIX-м веке. Получение гражданства Латвии 20-ть лет назад для меня не составило бы проблем. Как и получение гражданства Грузии, где я родился и вырос (третье поколение тбилисцев). Но я переехал в Россию и принял гражданство России, помойки меня не интересуют. Постарайтесь понять: в Краснодарский край не уступает по своей территории, климату и народонаселению ни Грузии, ни Армении, ни Азербайджану. А это- всего лишь регион Южного Федерального округа. Понимаете- РЕГИОН. Точка. У России есть всё. И территория, и природные ресурсы, и возможность автаркии. Не хватает только НАСЕЛЕНИЯ. Так разрешите, это население мы будем сами отбирать? Лояльное, креативное, грамотное. Мечтающее и желающее жить в России, а не в ЕС или САСШ. Уже этим показавшее своё предвидение. А помойки, возникающие возле всех поселений Homo Sapiens, нас не волнуют. Лимитрофы готовы питаться нашими об"едками? Это- их право. Утилизация мусора- дорогостоящая операция. Просто постарайтесь понять. Я- Русский. Фамилия известна с XVI-го века. Ведёт род от Зыка Васильевича. Когда в Грузии мне стало неуютно, переехал в Сочи. В 1994 году. Первый вторник июня (так летали самолеты). Вы? Остались в Латвии. Это- Ваш выбор. Помойки Россию не интересуют. Россию интересуют люди. ИМХО.

Это тоже вариант. Но каждый выбор чреват соответствующими последствиями.
Отказ от формирования пророссийского населения за рубежом гарантированно приводит к тому что там формируется русофобское население, которое затем, также гарантированно, используется для организации аннексий, провокаций и военных агрессий уже против России и ее территорий.

Весь 20й век - тому подтверждение

Re: Поручик

(Anonymous)
Уважаемый коллега, на момент 1989-91 гг. на всех окраинах Империи уже было сформировано устойчивое мнение, что они, эти окраины, кормят Русь. И только после развала СССР постепенно стал возникать когнитивный диссонанс, что пока они "кормили"- жили сытно, как перестали- впали в голод. Мне моя первая жена (грузинка) втолковывала, что в РСФСР никто не ест сыр "сулгуни", а ГССР его поставляет, почему в Грузии не хватает сыра. В 1992 г. выяснилось, что этот сыр поставлялся в Грузию из Владикавказа, а не наоборот.
И так- во всём.
омнится, в 1989 г. я брал в Минске копчёных кур их Латвии. Сегодня ими засыпаны все магазины РФ, и вовсе не из Прибалтики.Коллега, поймите. об"яснять тем, кто застал тучные годы нацокраин, кормившихся за счёт РСФСР- бесполезно. Они и доипосейчас верят, что именно они вскормили Россию. Должно смениться поколение оголодавших, делающих свой выбор между ЕС и РФ. Идёт естественный отбор. На тех, кто готов конкурировать с турками и арабами в ЕС и теми, кто готов влиться в РФ равным среди равных.
Поверьте, пустыня на месте стран, не способных прокормить себя- не самое худшее для РФ.
Да, я понимаю Вас, рождённого в СССР, а проживающего сегодня на задворках. Я это выдержал два года с копейками. Вы- почти 25.
Увы для Вас, РФ- не СССР, и даже не СССР.2.
Моисей три поколения водил народ по пустыне, пока не вымерли помнящие Египетскую халяву.
Халявы нет! Мы планомерно строим новую Россию, где, как и всегда, есть место всем, кто решился у нас жить. И нет места нахлебникам.
У меня есть документы на реституцию усадьбы "Виксне" Бауского уезда РИ, но я даже заморачиваться этим не буду. Для чего мне помойка, которую надо очищать от нациков? И где мне придётся изучать мёртвый язык?
Нет, я говорю по грузински на уровне носителя. На армянском- без акцента. Выйду на пенсию- поеду в Кутаис, там жить дешевле. И буду, с РУССКОЙ пенсией- самым любимым и желанным. Хозяйчиком. :)
Политика- это выраженная экономика. Так же, как "война- продолжение политики"(Клаузевиц).
Коллега, что Вас держит в Латвии?
Я в Тбилиси оставил 3-х комнатную "сталинку", сегодня живу в Сочи в подобной "сталинке", просто на треть меньшей по площади. Это далось мне нелегко, почти 20-ть лет я был бомжом. Нет, я не скитался по помойкам, но СВОЕГО жилья у меня не было. (Ещё один слом стереотипа. В СССР квартиру выдавали раньше, чем я смог купить.)
Скажите, коллега, что Вас держит в Латвии уже почти 25 лет?
Жить "оккупантом" Вам по нраву?
Ждать, или не ждать, гражданство ЕС?
За эти годы я успел жениться в третий раз, мой сын отсужил в Капустьином Яру, внук, четыре внучки.
Коллега, Вы просто наслаждались евромазохимом.
Постарайтесь понять!
Россия вам (это- во множественном числе) не "крыша". Чего Вы ждёте? Что мы (РФ) подпишется охранять и оберегать невесть кого, кто брезгует переехать в Россию и строить экономику России, а отсиживается в совершенно русофобских регионах? Как пример. Бардак и девственница. Долго она там пробудет в таком качестве?
Вы ждёте защиты от РФ? Простите, за ЧТО?
Что Вы, конкретно Вы, конкретно Вы сделали для нас?
Поймите простую истину.
Одна тысяча сто пятидесятая от СССР- просто ничто. И России вы (во множественном числе)- не интересны. То, что вы (во множественном числе) ждёте чего-то?
Мой сын- Краповый берет. Он, в одиночку, положит половину ВС Латвии. Передохнёт и положит вторую половину. :)
А оно мне надо? Пусть внуков строгает! :)
Коллега, простите, а РФ нужны фсякие киргизии и естонии?
Хотите жить у нас- так добро пожаловать! Да, не так просто получение гражданства, как в 90-х, ну и что?
А "впрягаться" за весь Русский мiр? В Аргентине? В Бразилии? Во Франции (Сент Женевьев де Буа?)
Оно нам надо?
Когда Империя сократилась до размеров РФ я вернулся домой, в метрополию. Вы остались там.
Простите, то, что там будет бардак было очевидно. Что девственнице нечего делать в бардаке- тоже.
Что Вы ждёте от нас? Вы- житель ВРАЖДЕБНОЙ нам страны, кончика НАТО. "Потенциальный партнёр."
Я пытаюсь, и не могу понять. Какой, и от чего помощи Вы ждёте? От Ваших соотечественников, с которыми Вы прожили худо-бедно, 25 лет? Или от нас, геополитического противника Вашей страны?
Кто Вам мешал в 1992-м- 200*м перебраться к нам? Целая эпоха, четверть века.
Вы остались там. Погубив РАФ, завод им. Попова..?.
Что вы ждёте от нас?

От вас - ничего

Позиция, что само по себе вызывает уважение... я вот в 90-е издёргался ездить по окраинам помогать выдёргивать русских бегущих от национально ушибленных и никогда не понимал зачем надо было оставаться там, где жизни не будет или она заведомо ущербна по ТУ, хотя наверное людей держат привычки, родные им места, не знаю...

  • 1