seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Category:

Дети предпринимателей отказываются продолжать семейный бизнес. Тенденция, однако...

Посиделки на этих выходных мягко, но уверенно скатились на связь поколений, и когда у нас, "стариков", пошёл обмен информацией о планах встающих на крыло детей, "коммерческий" блок нашего заседания буквально взвыл. Если с этим не сталкивался, об этой проблеме даже не догадываешся. А она, оказывается, остра настолько, что здоровые мужики буквально рыдают, не понимая, что им теперь делать.


Дело в том, что обеспеченные дети обеспеченных родителей наотрез отказываются продолжать дело отцов. И если бы проблема была только в разбалованности и иждивенчестве, её можно было бы еще как-то решать. Но в том то и затык, что авторы таких заявлений никак не тянут на тунеядцев, ибо никто из них не только не сидит на шее у родителей, но и вообще ни на чьей шее не сидит, работая по найму "на дядю" программистами, строителями, биохимиками, но при этом даже в теории не допуская, что они когда-то заменят папу-маму в налаженном семейном бизнесе.

На вопрос "А что же нам делать? Мы же не сможем вечно тянуть на себе мастерскую (отель, ферму)..." молодёжь пожимает плечами и предлагает продать "эту фигню", ибо они уже насмотрелись на родителей, и не хотят заниматься тем же, чем они, потому что ну его нафиг и не нужно никаких денег, чтобы так жить...

Интересный феномен, не правда ли? Родители всю свою жизнь отстраивали какое то дело, а их дети теперь от этого дела шарахаются, как чёрт от ладана... Правда моя выборка может быть непрезентативной, ибо затрагивает в основном малый бизнес. У олигархов может другой расклад, но сколько их, этих олигархов, а таких, как мои друзья - 90% всех "коммерсов"...

Ну а среди ваших друзей - знакомых - насколько активна  молодёжь насчет предпринимательства? Не обязательно наследственного... Как насчет предпринимательства вообще - планирует ли кто-либо построить свою карьеру "бизнесюка"? Или эрозия класса - явление массовое и повсеместное?


Tags: Герой капиталистического труда, Государство ltd
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →