Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Поможем Польше освободится от проклятого советского наследия!

Ну страдают ведь! Памятники сносят! Книги сжигать собираются!  И тут у них прямо перед глазами у бедных пшеков не какие то мелкие памятники, а явные, кричащие, пугающе осязаемые родимые пятна и памятники сталинизма :




Видите это ЖЁЛТОЕ - на карте Польши? Это оно и есть - самый существенный памятник проклятого советского наследия. Ну раз мы поляки так резво решили ликвидировать ВСЕ памятники тех времен, то логичным шагом было бы ликвидация и этого. Надо брезгливо (вместе с памятниками) демонтировать  на них польские флаги и бросить указанные земли и города Вроцлав (Бреслау) и Гданьск (Данциг) в лицо немцам с криком: "Нам чужого-советского не надо!".

Кстати - точно также - с другой стороны - поляки имеют право  и на возвращение городов и территорий от стран, также мучающихся советским прошлым - Вильнюс и Львов - они на карте розовенькие... Только с Гродно и Брестом - обломс... Беларусы советским прошлым вполне удовлетворены и памятники сносить не собираются...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Путин имеет возможность отменить некоторые решения Сталина. Россия правопреемница СССР.
И дело даже не в том, что это не будет отвечать международным договорённостям. Дело в самом акте и уже пусть немцы и поляки сами решают как им после этого жить)))

ну как бы никто не мешает Путину подморгнуть немцам:
уважаемые герры, забирайте у Польши экс-немецкие земли, а мы не возражаем.

Кто, поляки? Да они удавятся от самой возможности такой мысли.

Классные памятники Польши, один памятник Черняховскому чего стоит!

Ну может кто-нибудь расскажет как благодарные поляки на него деньги собирали?

А вот хрен:)))) Собирали на него деньги в принудительном порядке у солдат-срочников в Калининградской области. Никого не спрашивали, согласен или нет, просто отбирали из 7 рублей зарплаты 5 рублей.
А на оставшиеся 2 рубля солдат жил месяц.

Классно было жить на 2 рубля в месяц, а коммуняки? В 1988 году.

Сразу вспомните про бесплатную еду, да? Эту бесплатную еду солдатам потом свиньи не ели!

Такая лживая свинья, как ты, сожрет все, что угодно.
Где это, не в увольнении, могли питаться солдаты в части за 5 рублей в месяц?
Судя по всему, ты, лживая гнида, из хохлятских свиней, которые готовы жрать любое дерьмо, назло кровавому тирану.

Не надо гнемцам в дицо бросать. Надо русским подарки отдать. Дарила Россия. Нам пригодится

Вильнюс Вильно должен быть вильным от литовских оккупантов!

Edited at 2016-04-05 10:18 am (UTC)

Это только русские считают, что они имеют право на пересмотр границ. Ни одна имеющая хоть какой-то значимый вес политическая сила Польши не ставит вопрос о пересмотре границ. И не поставит, потому что поляки как страна и как народ далеко вперед ушли от оставшихся в совке блогеров, страдающих имперскими комплексами и пишущих такие маразматичные посты.

Новоизбранный сенатор от партии «Право и справедливость», в которой состоит нынешний президент Польши Анджей Дуда, профессор Яны Жарын, сделал «сепаратистское» в отношении Украины заявление: «Без Львова – города, всегда верного Польше, - НЕТ ПОЛЬСКОГО НАРОДА».
Пан Жарын не ограничился одним этим заявлением и добавил: «Мы должны это очень четко заявить, что если они хотят быть европейским народом и вступить в эту латинскую цивилизационную семью, то они этого не могут совершить, де-факто оправдывая и поддерживая организацию геноцида ОУН-УПА и их военные структуры. Следовательно, они не могут ввиду моральных причин принимать геноцид как формулу решения международных споров. Если сегодня они пытаются восхвалять бандеровцев и возводить им памятники, то это значит, что они готовы этими инструментами пользоваться и в будущем. А это очень далеко от позитивной европейской традиции. Пока Европа остается Европой, я надеюсь, что таких практик геноцида мы не будем принимать».

(с)

Чёрд... А кто в Польше политически значимая личность если не президент и политически значимая партия, если не "Право и справедливость"? Я весь в растерянностях с ног до головы... Может быть ты главнее этих незначимых пешек, но скрываешь?

Ебанашка ты тупорылая.

Изначально Гданськ - польский город. Немцы его завоёвывали во времена Тевтонских ордена.
Потом город вернулся в Польшу.
В 18 веке русский царь завоевал поляков и отдал город снова немцам.
Между двумя мировыми войнами это был вольный город, под управлением Лиги Наций.
Во времена Гитлера город был завоёван немцами снова.

Какое "сталинское наследие", дебилоид?

Re: Ебанашка ты тупорылая.

Обосрись в знак протеста, не сдерживай себя

Стесняюс спросить

Польша тоже, как и латвия, стонет от нищеты и отдельно нпомерных коммунальных тарифов? Кстати вопрос территориальных аннексий побежденной Германии решался союзниками на Ялтинской и т. д. конференциях, это не подарок Сталина.

Re: Стесняюс спросить

>Польша тоже, как и латвия, стонет от нищеты и отдельно нпомерных коммунальных тарифов?
Эти тарифы вытекают только исключительно из-за акцизных налогов на нефтепродукты, газ и электричество. Даже если Россия будет бесплатно газ поставлять жизнь от этого у народа не улучшиться, всё сожрут хомяки из сейма.

(Deleted comment)
пшеки, покайтесь и верните ИЗДРЕВЛЕ русский город Данциг!

РФ помогать Польше не должна. И ФРГ тоже. Пусть сами разбираются между собой.

Эх..зря Восточную Пруссию себе всю не оставили, как впрочем и районы Сувалок, Белостока, Мемеля и Вильно.
Был бы сейчас сухопутный путь в Калиниград.
А Данциг, можно было б и вольным городом оставить.

Edited at 2016-04-06 12:51 pm (UTC)

Белосток пусть отдают, сволочи. Гродно и Брест не принадлежат полякам не потому что "довольны Советским прошлым", а потому, что были оккупированы поляками в 1920 году. Т.е. в 39 было возвращение оккупированных территорий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account