Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Стратегический просчёт наших западных партнёров

"Не только враждовать, но и дружить с США - смертельно опасно"

(Генри Киссинджер)

Когда классический курс истории заменяется голливудскими байками, а логика обстоятельств - революционной необходимостью, когда анализ причинно-следственных связей и возможных последствий гибнет под напором "хотелок", вот тогда и начинаются нежданчики, разбираемые потом в разделе: "Что хотели и что получилось?"


А получается у наших западных партнёров какая-то тотальная ерунда. Пытаясь воздействовать на элиту чужих стран, они уверенно и последовательно, уже который исполняет один и тот же сценарий, состоящий из набора противоречащих друг другу глупостей, как будто демонстрируя  всему миру, как делать не надо:

  1. Сначала прикармливают существующую элиту или приводят к власти уже прикормленную

  2. Затем маргинализуют эту элиту в глазах собственного населения

  3. Потом тупо уничтожают эту элиту собственными руками или руками осатаневшего населения

В мартиролог лиц, угодившего в статисты по такому сценарию, уже попало с полдюжины стран и их высших должностных - Каддафи, Хусейн, Милошевич, Норьега, Альенда, после ознакомления с судьбой которых только очень альтернативно одаренный правитель будет делать то, что приписывают Путину неистовые баксолюбы и какунихачухи - тащить из своего дома добро и распихивать их по карманам западных небратьев.

То, что Путин западник, видно невооруженным глазом, и его стремление договориться во что бы то ни стало, найти с этим самым Западом ну хоть какой - то компромисс  раздражает даже самый стойких его сторонников, но считать его явным идиотом, мечтающим быть шестым в этом списке, всё же не стоит, несмотря на стойкую аллергию.

 Вообще не один здравомыслящий человек, даже очень жадный и циничный, не прельстится ни одной печенькой, если она сопровождается перспективой закончить свои дни с поленом в заднице, ликующей толпой вокруг твоего трупа и под "Вау!" голубя демократии... Это маниакальное желание "наших западных партнеров" кого-то убить,  активно играет против них, буквально заталкивая откружающие Запад элиты в патриотизм, даже если они этого не желают делать. Ну посмотрите на среднестатического чиновника, птенца гнезда чубайсова, сделавшего себе "красиво" на откатах и распилах. Ну какой из него патриот? А вот поди ж ты. "Жить захочешь, еще не так раскорячишься..."

Поэтому с шутками-прибаутками, с разворотами и зигзагами, с тургеневской тоской по европейским пейзажам и с целой кипой оговорок и евронадежд, но российская, а равно китайская экономика медленно, как океанский лайнер, у которого тормозной путь - 40 морских миль - поворачиваются "к Западу задом, друг к другу передом". Разворот этот вовсе не означает выезд на хайвэй, усыпанный розовыми лепестками.  Вообще трудно найти страны и нации, имеющие сухопутную границу и питающие друг к другу нежные чувства. Но есть в этих отношениях одно бесспорное преимущество - тут не уничтожают побежденную элиту, во всяком случае последние 100 лет.

В этом и заключается стратегический просчёт "наших западных партнёров".  Упиваться своей безнаказанностью и могуществом бесконечно долго не получалось ни у кого за всю историю человечества. Не получится и у Запада, хоть хором, хоть в розницу. А понимая это, считаю - уже пора начинать молиться, чтобы не закончить свои дни также, как один пожилой правитель, поверивший в сказки про демократию и толерантность -  с поленом в заднице, ликующей толпой вокруг и "ВАУ" от более удачливого (на текущий момент) "голубя демократии".


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Расскажите как можно вернуть Украину? Она же закрывается от РФ.

Давайте без паники. Украина уже дважды за историю была самостоятельной и независимой, правда, оба раза недолго. И возвращалась в общую страну - на несравнимо более длительный срок. Важно, что и мы, и они (украинцы) этого хотим, и даже наши ругающиеся между собой верха тесно друг с другом взаимодействуют (втайне от простого народа).
А чтобы вернуть Украину надо всего лишь навести порядок внутри России, то есть ликвидировать безработицу и нормализовать налоговую систему. И тогда присоединение можно будет провести легко и без проблем.

Возможно, Вам в это трудно будет поверить, но единственным препятствием к тому, чтобы ввести войска в Малороссию в прошлом году была невозможность для наших верхов обеспечить вновь присоединенной территории нормальную жизнь. Мы и Киев тогда без проблем могли захватить - а что толку, если население продолжило бы майданить, и вот уж тогда точно русские бы стали во всем виноваты.

Такое впечатление, что вы спали со времён распада СССР и недавно проснулись.
Украина теперь - русофобское и враждебно государство. Она идеологически мотивирована. У укров теперь есть украинская национальная идеология. Их так просто не возьмёшь. Всё.
В РФ действительно надо наводить порядок. Надо вытеснить в маргиналы, из страны или ликвидировать прозападных сторонников, либералов и русофобов. Прозападное компрадорство - это хорошо замаскированная русофобская идеология российской элиты, которую поддерживает внешние силы.
Но сделать это не просто. Русские просто не понимают, что живут в самой русофобской стране.

"В этой русофобской стране" русские живут... дай бог памяти... 1200 лет с лишним. И ничего, еще пока не вымерли. Привыкли как-то.
И вся русофобская риторика украинцев заключается в том, что Россия их внезапно отсоединила и назад брать не собирается. Я Вас уверяю, все можно поправить - пока по крайней мере. Не в смысле "отыграть назад", а в смысле наладить отношения на новом уровне и ко взаимной выгоде.

П.С. Это не значит, что нашим властям надо благодушно успокоиться и со стороны созерцать на все безобразия, которые там творятся. Просто отчаиваться не надо. Надо терпеливо ждать, пока настанут лучшие времена и выживать помаленьку. Ведь от нас, маленьких людей, в большой политике вс равно ничего не зависит

Edited at 2016-03-26 10:26 pm (UTC)

США понадобилось 200 лет, чтобы стать развитой страной. Канаде и Японии 100. Россия не смогла этого сделать ни за 1000 ни за 300 лет.
РФ наладить отношение с Украиной может...совершив ещё один правый поворот. Русофобское руководство в РФ есть. Осталось сделать русофобами большинство русских.

В вас наверное говорят отголоски пропаганды русскоцентризма с советских времён. Это похвально, но реальная картина совсем другая.
Прозападные компрадоры правят Россией веками. Русские к ним привыкли, не понимают и не замечают этого.
Русским пора отвыкать от поддержки прозападных компрадоров состоящих из представителей низшей расы и становится настоящими патриотами которые поддерживают внутренних патриотов.

Ну вот посмотрите, как в вашем про-европейском мышлении набатом бьются две, нет, три идеи. Отвечаю на них по очереди.
1. В нашей стране нет низших и высших рас. Ура-патриоты ("славянофилы"), ошибаются, думая, будто под термином "анты" греки имели в виду славян. Это предки хантов, марийцев, коми и прочих родственных им по языку людей.
И тюркоязычные (предки татар, башкир, казахов) жили здесь столько же, сколько славяне.
И предки чувашей пришли на Волгу в весьма отдаленные времена.
И предок Пушкина негр Абрам Петрович, показавший себя блестящим инженером по возведению фортификаций низшей расой не был.
Следовательно, низшей расой Вы считаете потомков различных европейцев, хлынувших на Русь в эпоху Романовых. Так Вас надо понимать?

2. Россия практически НИКОГДА за исключением очень коротких периодов не только не отставала от Запада в техническом плане, но почти всегда его превосходила. Только не кричала об этом на каждом углу. А иначе мы были бы давно раздавлены и завоеваны, как это произошло с Китаем, Индией и Японией.

3. Не стоит поднимать народ на бессмысленную борьбу с тенью. Если наше правительство временно потеряло рассудок, то "наши западные партнеры" быстро его вразумят. Уже, кстати, начали вразумлять. Так что перемены не за горами. Тем более, что Путин уже в возрасте, Медведев тоже и на смену им скоро придут другие люди чисто автоматически. Какие? Нам предвидеть не дано.
Так что лучше не будить лихо (народный бунт), пока оно спит. Лихо - это очень много пролитой крови, причем зря и напрасно, потому как точно таких же результатов можно добиться и более цивильным путем. Лихо - это уже от полной безнадеги. Надеюсь, Вы не собираетесь призывать наши верха закрутить гайки до того, что резьба слетит?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account