Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Стратегический просчёт наших западных партнёров

"Не только враждовать, но и дружить с США - смертельно опасно"

(Генри Киссинджер)

Когда классический курс истории заменяется голливудскими байками, а логика обстоятельств - революционной необходимостью, когда анализ причинно-следственных связей и возможных последствий гибнет под напором "хотелок", вот тогда и начинаются нежданчики, разбираемые потом в разделе: "Что хотели и что получилось?"


А получается у наших западных партнёров какая-то тотальная ерунда. Пытаясь воздействовать на элиту чужих стран, они уверенно и последовательно, уже который исполняет один и тот же сценарий, состоящий из набора противоречащих друг другу глупостей, как будто демонстрируя  всему миру, как делать не надо:

  1. Сначала прикармливают существующую элиту или приводят к власти уже прикормленную

  2. Затем маргинализуют эту элиту в глазах собственного населения

  3. Потом тупо уничтожают эту элиту собственными руками или руками осатаневшего населения

В мартиролог лиц, угодившего в статисты по такому сценарию, уже попало с полдюжины стран и их высших должностных - Каддафи, Хусейн, Милошевич, Норьега, Альенда, после ознакомления с судьбой которых только очень альтернативно одаренный правитель будет делать то, что приписывают Путину неистовые баксолюбы и какунихачухи - тащить из своего дома добро и распихивать их по карманам западных небратьев.

То, что Путин западник, видно невооруженным глазом, и его стремление договориться во что бы то ни стало, найти с этим самым Западом ну хоть какой - то компромисс  раздражает даже самый стойких его сторонников, но считать его явным идиотом, мечтающим быть шестым в этом списке, всё же не стоит, несмотря на стойкую аллергию.

 Вообще не один здравомыслящий человек, даже очень жадный и циничный, не прельстится ни одной печенькой, если она сопровождается перспективой закончить свои дни с поленом в заднице, ликующей толпой вокруг твоего трупа и под "Вау!" голубя демократии... Это маниакальное желание "наших западных партнеров" кого-то убить,  активно играет против них, буквально заталкивая откружающие Запад элиты в патриотизм, даже если они этого не желают делать. Ну посмотрите на среднестатического чиновника, птенца гнезда чубайсова, сделавшего себе "красиво" на откатах и распилах. Ну какой из него патриот? А вот поди ж ты. "Жить захочешь, еще не так раскорячишься..."

Поэтому с шутками-прибаутками, с разворотами и зигзагами, с тургеневской тоской по европейским пейзажам и с целой кипой оговорок и евронадежд, но российская, а равно китайская экономика медленно, как океанский лайнер, у которого тормозной путь - 40 морских миль - поворачиваются "к Западу задом, друг к другу передом". Разворот этот вовсе не означает выезд на хайвэй, усыпанный розовыми лепестками.  Вообще трудно найти страны и нации, имеющие сухопутную границу и питающие друг к другу нежные чувства. Но есть в этих отношениях одно бесспорное преимущество - тут не уничтожают побежденную элиту, во всяком случае последние 100 лет.

В этом и заключается стратегический просчёт "наших западных партнёров".  Упиваться своей безнаказанностью и могуществом бесконечно долго не получалось ни у кого за всю историю человечества. Не получится и у Запада, хоть хором, хоть в розницу. А понимая это, считаю - уже пора начинать молиться, чтобы не закончить свои дни также, как один пожилой правитель, поверивший в сказки про демократию и толерантность -  с поленом в заднице, ликующей толпой вокруг и "ВАУ" от более удачливого (на текущий момент) "голубя демократии".


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Сталин не был западником. К власти он пришёл сам как раз вытеснив прозападные элементы из власти.
Да, Сталин шёл на компромиссы с Западом. Потому, что Россия была отсталая страна в техническом плане.В политике же он Западу почти ничего не уступил, а вернул наследство РИ присоединив ряд территорий. С Гитлером Сталин действительно договаривался. Но это было в интересах нашей страны и Германия тогда была ещё обычным государством.
Путин просрал всё. Это ФРГ указывает Путину, где надо строить газопроводы и не лезть со своим влиянием на постсоветское пространство. Перечисленные вами конторы давно уже не выполняют своих функций.

"Путин просрал всё. Это ФРГ указывает Путину, где надо строить газопроводы и не лезть со своим влиянием на постсоветское пространство. Перечисленные вами конторы давно уже не выполняют своих функций."
Давайте без эмоций - я эмоции не люблю если это не касается любимой женщины:) Просто по пунктам разложите мне что Путин просрал. Учитывайте что раскладывать по пунктам вы будете человеку родившемуся в 1974 году в Ленинграде, пережившему распад СССР, перестройку и прочие прелести, выжившему при этом и имеющему собственный бизнес.

Я самого важного не сказал. Путин пришёл к власти при поддержки внешних сил. Вероятно он был навязан Ельцину через его прозападное окружение. Иначе Путин никогда бы не стал правителем РФ.
Путинизм сдал Западу на растерзание арабские джамахирии. Сдал зарубежные базы. При путинизме количество врагов вокруг РФ выросло в арифметической прогрессии. Окончательно просрал Украину. Не стал решать вопрос о негражданах в Прибалтике. РФ всё догоняет РСФСР образца 1990г.

Про окончательную судьбу Украины говорить несколько преждевременно в любом случае. Ну и взаимосвязь Ельцин - Путин не так проста, как выглядит на поверхности.
И еще: не стоит приписывать Путину излишнее могущество. Он не может отвечать за все, что делается в мире. Он правитель только одноя страны: РФ - и все. Он даже бывшим СССР не распоряжается. Поэтому "сдал на растерзание" я бы заменила выражением "не защитил".

Расскажите как можно вернуть Украину? Она же закрывается от РФ.

Давайте без паники. Украина уже дважды за историю была самостоятельной и независимой, правда, оба раза недолго. И возвращалась в общую страну - на несравнимо более длительный срок. Важно, что и мы, и они (украинцы) этого хотим, и даже наши ругающиеся между собой верха тесно друг с другом взаимодействуют (втайне от простого народа).
А чтобы вернуть Украину надо всего лишь навести порядок внутри России, то есть ликвидировать безработицу и нормализовать налоговую систему. И тогда присоединение можно будет провести легко и без проблем.

Возможно, Вам в это трудно будет поверить, но единственным препятствием к тому, чтобы ввести войска в Малороссию в прошлом году была невозможность для наших верхов обеспечить вновь присоединенной территории нормальную жизнь. Мы и Киев тогда без проблем могли захватить - а что толку, если население продолжило бы майданить, и вот уж тогда точно русские бы стали во всем виноваты.

Такое впечатление, что вы спали со времён распада СССР и недавно проснулись.
Украина теперь - русофобское и враждебно государство. Она идеологически мотивирована. У укров теперь есть украинская национальная идеология. Их так просто не возьмёшь. Всё.
В РФ действительно надо наводить порядок. Надо вытеснить в маргиналы, из страны или ликвидировать прозападных сторонников, либералов и русофобов. Прозападное компрадорство - это хорошо замаскированная русофобская идеология российской элиты, которую поддерживает внешние силы.
Но сделать это не просто. Русские просто не понимают, что живут в самой русофобской стране.

"Я самого важного не сказал. Путин пришёл к власти при поддержки внешних сил. Вероятно он был навязан Ельцину через его прозападное окружение. Иначе Путин никогда бы не стал правителем РФ."
это скорее всего правда, хотя нюансов не знает никто, а те кто знает никогда не скажут. Но Питер город маленький:) Знакомые есть в тех трехбуквенных структурах и по моему возрасту можно понять что знакомые не в лейтенантах ходят. По их мнению все было так как вы сказали, только вот потом правила игры поменялись - его вывели к власти, это правда, но придя к власти он правила поменял (это не первый раз в Российской истории- историю лучше учить надо))
"Путинизм сдал Западу на растерзание арабские джамахирии. Сдал зарубежные базы. При путинизме количество врагов вокруг РФ выросло в арифметической прогрессии. Окончательно просрал Украину. Не стал решать вопрос о негражданах в Прибалтике. РФ всё догоняет РСФСР образца 1990г."
давайте-ка расскажите мне про сданные базы в Сирии:) Расскажите мне про сданный Крым (остальная Украина правда не интересна никому ни в тактическом, ни в стратегическом плане), Прибалтика ваще никого не интересует - есичо ее танки проедут за несколько часов, а самолеты даже не заметят как пересекли ее воздушное пространство. Что касается "неграждан" (не в обиду автору журнала) - хотели бы - давно вернулись бы в Россию. Не хотели - ваши проблемы

Прибалтика и Украина - это мало того, что территория в почти 800 000 кв.км. ещё и угроза безопасности РФ с северо-западного и юго-западного направления.
Крым был взят временно для повышения патриотического рейтинга Путина. Это позволило ему потратить часть рейтинга на слив Донбасса. РФ выдержит давление Запада от силы 5-10 лет, считая с 2014г. Готовьтесь.

Как раз наоборот - Крым был взят потому, что не взять его было нельзя. Путин бы сразу слетел, если бы отказался его принять. Его рейтинг к этому моменту был крайне низок, и население его уже практически ненавидело как Украина Януковича. Он вообще не ожидал, что народ так резко его поддержит. А с Донбассом он промахнулся - вот и все. Надо было поступить как с Крымом, тогда бы и Сирии не понадобилось, и международный авторитет (не фальшивый у СМИ, а настоящий) сразу бы встал на нужный уровень.
То, что Донбасс поднялся, и для наших, и для украинских политиков было неожиданностью. И проблема Донбасса возникла ПОСЛЕ Крыма, а не до.

Нет никакого "давления Запада" есть подготовка к войне, которая ведется с момента прихода к власти Ельцина. Был слух ( в одном из кино, посвященным разоблачению теракта с башнями-близнецами в Америке), что спецслужбы США колебались, на кого повесить акцию: на арабов или на Россию. Но Россия, по их мнению, тогда еще не сдулась окончательно (народ не вымер, промышленность еще функционировала) и выбраны были не мы.
Они же никак не думали, что у нас народ таким живучим окажется - все было расчитано на массовый мор в результате потери средств к существованию у большинства населения. Полстраны должно было не пережить первую же зиму.

Edited at 2016-03-26 07:51 pm (UTC)

Взять Донбасс - это уже политика Воссоединения. Воссоединение в планы прозападных компрадоров РФ, не входило.

Дурачек)) Прибалтика не рассматривается вообще- поэтому ее так легко и отдали - она нафуй никому не нужна - танки ее проедут за несколько часов, самолеты даже не заметят что пролетели, а ракеты даже будут не в курсе - у них в циклограммах даже не прописано что прибалтику пролетают - там чисто геокоординаты))
Украина это сложнее - там танкам пару дней ехать придется, РЭБ включать... ну после включения РЭБ ни самолеты ни ракеты опять не заметят как эту территорию пролетели))... Ну или на нее пролетели - это от БЗ зависит))
А вот Крым закрывает Босфор и Дарданеллы с учетом ракетного потенциала России. Ну т.е. де юре - это все Турция контролирует, а вот де факто - Россия.
Вот такая хрень, недообразованный свидомит - скачи выше, поможет))

Не в обиду комментатору журнала - мы никогда из России не уезжали
Мой прадед землю тут получил по именной дарственной от императора
А тому, кто так легко соглашается раздавать "кемские волости", как бы не пришлось самому чемоданы собирать, после того, как очередной ельцин или горбачев решит, что Питер - это исконно шведская территория...

Сева, простите, но давайте Рижский ОМОН вспомним - вы лично, как военнобязанный где тогда были? Я ж старый как говно мамонта - новейшую историю помню.

Я на четверть латыш. Мой прадед владел нихреновым участком недалеко от Риги. Мой дед лишился этого участка в связи с революцией) Я, в принципе, могу поднять архивные документы и потребовать участок взад... только вот я этого делать не буду - брезгливо связываться с вашими республиками. Я русский - как русскими были и мой дед и мой прадед.
Но вот если кто попробует мне рассказать что Питер - это исконно шведская территория... ну попробуйте:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account