?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Стратегический просчёт наших западных партнёров

"Не только враждовать, но и дружить с США - смертельно опасно"

(Генри Киссинджер)

Когда классический курс истории заменяется голливудскими байками, а логика обстоятельств - революционной необходимостью, когда анализ причинно-следственных связей и возможных последствий гибнет под напором "хотелок", вот тогда и начинаются нежданчики, разбираемые потом в разделе: "Что хотели и что получилось?"


А получается у наших западных партнёров какая-то тотальная ерунда. Пытаясь воздействовать на элиту чужих стран, они уверенно и последовательно, уже который исполняет один и тот же сценарий, состоящий из набора противоречащих друг другу глупостей, как будто демонстрируя  всему миру, как делать не надо:

  1. Сначала прикармливают существующую элиту или приводят к власти уже прикормленную

  2. Затем маргинализуют эту элиту в глазах собственного населения

  3. Потом тупо уничтожают эту элиту собственными руками или руками осатаневшего населения

В мартиролог лиц, угодившего в статисты по такому сценарию, уже попало с полдюжины стран и их высших должностных - Каддафи, Хусейн, Милошевич, Норьега, Альенда, после ознакомления с судьбой которых только очень альтернативно одаренный правитель будет делать то, что приписывают Путину неистовые баксолюбы и какунихачухи - тащить из своего дома добро и распихивать их по карманам западных небратьев.

То, что Путин западник, видно невооруженным глазом, и его стремление договориться во что бы то ни стало, найти с этим самым Западом ну хоть какой - то компромисс  раздражает даже самый стойких его сторонников, но считать его явным идиотом, мечтающим быть шестым в этом списке, всё же не стоит, несмотря на стойкую аллергию.

 Вообще не один здравомыслящий человек, даже очень жадный и циничный, не прельстится ни одной печенькой, если она сопровождается перспективой закончить свои дни с поленом в заднице, ликующей толпой вокруг твоего трупа и под "Вау!" голубя демократии... Это маниакальное желание "наших западных партнеров" кого-то убить,  активно играет против них, буквально заталкивая откружающие Запад элиты в патриотизм, даже если они этого не желают делать. Ну посмотрите на среднестатического чиновника, птенца гнезда чубайсова, сделавшего себе "красиво" на откатах и распилах. Ну какой из него патриот? А вот поди ж ты. "Жить захочешь, еще не так раскорячишься..."

Поэтому с шутками-прибаутками, с разворотами и зигзагами, с тургеневской тоской по европейским пейзажам и с целой кипой оговорок и евронадежд, но российская, а равно китайская экономика медленно, как океанский лайнер, у которого тормозной путь - 40 морских миль - поворачиваются "к Западу задом, друг к другу передом". Разворот этот вовсе не означает выезд на хайвэй, усыпанный розовыми лепестками.  Вообще трудно найти страны и нации, имеющие сухопутную границу и питающие друг к другу нежные чувства. Но есть в этих отношениях одно бесспорное преимущество - тут не уничтожают побежденную элиту, во всяком случае последние 100 лет.

В этом и заключается стратегический просчёт "наших западных партнёров".  Упиваться своей безнаказанностью и могуществом бесконечно долго не получалось ни у кого за всю историю человечества. Не получится и у Запада, хоть хором, хоть в розницу. А понимая это, считаю - уже пора начинать молиться, чтобы не закончить свои дни также, как один пожилой правитель, поверивший в сказки про демократию и толерантность -  с поленом в заднице, ликующей толпой вокруг и "ВАУ" от более удачливого (на текущий момент) "голубя демократии".


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 92
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
И дружить вредно и не дружить нельзя.
Ну собственно и для другой страны, та же ситуация.
Россия это не Ливия и не Афганистан, и даже не Северная Корея.
А во всём мире, очень и очень многим не упёрлось вечно сидеть под англосаксами, в той же Европе и на Ближнем Востоке, Тихоокеанском регионе и т.д.

По моим собственным наблюдениям, мы от мира отстали немного. У них волна была в начале 2000-х. Нам не до этого было, поэтому эта волна недовольства англоскотами прошла мимо нас и сейчас стихла. А у нас только началась. Западная Европа (Франция, Германия и пр.) так совсем как-то сникла. Впечатление, что они потеряли веру в победу и просто живут, как привыкли.

Свет, а мы, это кто, латвийцы в смысле?
Извини, реально не понял.
У Франции и Германии, свои резоны и свои амбиции, но они циники и прагматики, что бы на пролом лезть.

  • 1