seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Мой ответ Путину

Наблюдая урывками за экономическим форумом, заинтересовался риторическим вопросом Путина к руководителям предприятий: "Требуя снизить нагрузку на предприятия, что вы предлагаете сократить? Пенсии? Социальные выплаты? Расходы на оборону?..."

Дело в том, что я уже несколько раз отвечал на аналогичный вопрос от политиков, поэтому просто не могу не ответить:


Расходная часть бюджета РФ - 16 трлн рублей. Количество зарегистрированных организаций за  2015 - 37 000. Действующих предприятий, конечно, больше, но мы будем отталкиваться от этих цифр, и прошу далее воспринимать расчеты, как упрощённый пример, описывающий принцип, а не как рецепт, готовый для употребления.

Итак, предположим, что есть только те организации, которые зарегистрировались в 2015 и это весь наш промышленный потенциал, на который мы можем расчитывать, формируя доходную часть бюджета. Других источников пополнения его, предположим, нет.

Делим ВСЮ расходную часть бюджета на все организации, получаем интересную такую цифру 432 432 432. То есть каждая организация из нашего списка должно внести 432 млн рублей, чтобы бюджет был сформирован. Причём никаких других государственных доходов уже не требуется. Никаких дополнительных сборов, налогов, пошлин, платных услуг...

А теперь вопрос - на всю огромную страну найдётся ли 37 000 организаций, то есть предприятий, трестов, корпораций, ассоциаций, союзов, объединений, которые смогут внести такую сумму, с условием, что никаких других налогов, пошлин, сборов они платить не будут? Один ежегодный взнос и всё - свободен от любых и всяких налоговых поборов, проверок, санкций, начётов.  Потому что указанный взнос покрывает все и любые социальные и пенсионные выплаты, зарплаты медикам и учителям, расходы на оборону и развитие.

Не дожидаясь вашего ответа на свой вопрос, но зная непонаслышке немецкий и скандинавский бизнес, скажу что при возможности заплатить один раз в год 5 405 405 евро и больше легально и официально не платить никаких налогов, сюда ссыплются не менее 37 000 зарубежных корпораций, которые пожелают в одночасье стать российскими, ибо - читай "Капитал" Маркса - там всё про них написано.

Кстати, для того, чтобы проверить справедливость сказанного, можно ведь не бросаться в головой в омут, а сначала поэкспериментировать,  предложив  каждому НОВОМУ резиденту выбрать свой вариант - или старый, или только что описанный, где, естественно, усредненная мной сумма взноса должна быть диверсифицирована для ларька "пиво-воды" и для градообразующих корпораций, потребляющий гораздо больше национальных природных и человеческих ресурсов.

Так что ничего не надо сокращать и ни от чего не надо отказываться, Владимир Владимирович. Потому что всего и так хватает. Как говорил Михалыч: "Рыба тут есть, Ловить надо правильно..."

Tags: Государство ltd
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →