Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Этот жуткий сталинский либерализм

Раньше мне уже попадались подобные  выписки, но я не акцентировал на них внимание. Но сейчас, на фоне постоянного токования "наших западных патнеров" и их многочисленного русскоязычного хора подпевал на тему "100500 млрд убитых лично Сталиным", пройти мимо этих цифр просто невозможно:


Взято здесь:

Советская власть, возвратившаяся на оккупированные немцами территории, не стала подвергать большинство бюрократов-коллаборационистов наказаниям. Вот, к примеру, данные на лиц, состоявших на службе немцев, в Шахтинском проверочно-фильтрационном лагере за период с 1 января по 1 августа 1945 года:

Прошло проверку В т.ч. благополучно %
Старост 93 86 92,5
Полицейских 466 430 92,3
Власовцев 7 5 71,4
Легионеров 286 284 99,3
Служивших в немецкой и других армиях противника 1184 963 81,3
Прочих, служивших в карательных и административных армиях противника 293 282 96,2
Итого 2-й группы 2329 2050 88,0


Еще раз - для тех, кто в танке:

Этот "кровавый сталинский режим" простил 92-96% воевавших против него с оружием в руках...

Как страшно было в ту пору  жить...

Для заинтересовавшихся рекомендую также материалы Александра Дюкова "Милость к падшим"


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

В Челябинске, целые поселки репрессированных, их потомки живут там по ныне. Знаю истории от них самих, боялись лишний раз сказать криво.

Что в Челябинске...

На Луне их миллиарды...
Фактов нет, так что поверьте на слово...

Чиновники, служаки, бюрократы, охрана. Тварей, принимавших участие в убийствах никто не рощал, их до развала Союза отлавливали. И правильно делали. И этих не надо было прощать.

Боятся СТАЛИНА Олигархи и воры! Этих ОН не жалел.

Ух как достала эта сванидзовщина?

Знаете когда зауважал батоно Кикабидзе?
Когда послушал г. Сванидзе!
Батоно Кикабидзе как честный воин, прямо говорит и даже очень иногда обидно. Но батоно Кикабидзе честен перед нами и перед собой.
А вот г. Сванидзе в своей ненавистью к России и её истории рядится в одеяния русского лже-либерала. И бьет по России и её народу исподтишка, и подло.
Батоно Кикабидзе настоящий грузинский рыцарь!
Господин Сванидзе? Даже и говорить противно об этом человеке!

Re: Ух как достала эта сванидзовщина?

А где вы тут Сванидзе увидели?

Из этой-же серии плевков в прошлое страны.

Помните о неком г. Мирошниченко? Ну того главного архивариуса, что решил "прославиться" и заявил, что не было подвига 28 панфиловцев. Вот ведь урод на ком решил попиариться? Да там вся дивизия герои. Да что там одна дивизия? Все защитники Москвы были героями и и обо всех можно слагать легенды!
ну так этого урода понизили в должности, но оставили в архиве. Вот теперь страшно за Илью Муромца, Алешу Поповича и других богатырей? А вдруг он-господин Мирошниченко опять там что-то нароет? И начнет разоблачать сказочных богатырей?

Re: Из этой-же серии плевков в прошлое страны.

Да много у нас таких, много!
Один только преподавательский состав МГИМО чего стоит!
Такая искренняя неприкрытая кристальная русофобия!

Больше всего твари боятся смерти, всё остальное(кроме жизни) они могут купить. Отсюда такая ненависть к Сталину. Дабы кому-то не пришло в голову устроить настоящие чистки, а не мифическую "борьбу с коррупцией", стращают Сталиным.

Валить надо было всю эту шоблу без разбора. Сталина один хрен ославили как кровавого тирана, а недобитая сволочь теперь марши сс устраивает.

Отжеж ты глушь нерадиофицированая, сказано же Сталин расстреливал ТОЛЬКО невиновных.


Кого не понимаю , так это Захарову . Все-таки дипломат , должна , вроде как с акуратностью к базару своему относиться , тем более такому гнилому . Знает ведь и рейтинги , и про популярность левых идей в обществе ... Странно ...

Раньше к ней относился скорее положительно ...

Edited at 2016-03-24 06:29 am (UTC)

Подозрительно мало власовцев.

Всех на фронте шлепнули.

А к какому году он простил? к 54?

Амнистий было несколько. И все ДО смерти Сталина. Власовцев и бендеровцев действительно очень мало посадили.

Вот вот.
"Врагов советской власти" - крестьян(попавших под раскулачивание),казаков(попавших под расказачивание),священников(потому что священники,агитацией они занимались) - тех без жалости к стенке или в ссылку (помрут не жалко).
А явных врагов воевавших против своего народа,часто с оружием в руках - это советская власть такая гуманная. Или дело в том что эти предатели были сов власти уже неопасны,а народ стерпит?
В интернетах частенько попадаются негодования по поводу мягкости власти к преступникам,и жестокости к гражданам которым не повезло "превысить меры самообороны". Может оттуда это и выросло? Главное власть свою сохранить, амбиции и идеи свои протолкнуть,а народ пусть приспосабливается.
Если бы всю эту сволочь перевешали после войны,то тогда можно было сказать - власть ради народа и для народа. А так - дожили до 90х,и даже парады устраивают. Потому и не пошёл никто в 91 году защищать - наелись и насмотрелись.

раскулачивали кулаков а не крестьян и к тому же сами крестьяне списки составляли, расказачивание это ты о чем о «Декрет об уничтожении сословий и гражданских чинов» принятом в октябре 17 года. Казаки это сословие и наряду с другими его упразднили ну а кто сильно сопротивлялся этому да к тому же с оружием в руках да сильно не поздоровилось хотя даже многих из них потом и простили и дожили до старости сам таких стариков знал лично. Священников кто занимался своим делом богу молился лбом о землю стукался не трогали а те кто пользуясь религиозными предрассудками народа возбуждал их на противоправные действия или сам непосредственно участвовал в них да или к стенке или в лагерь по делам их и судили их. Откуда только берутся такие неадекватные как ты.

А с какой стати подвергать?
Территорию отдали немцам, население, естественно, тоже. Что ж людям самоубиться нужно было по этому поводу?
Нужно было как-то устраиваться в жизни, где-то работать, как-то жить... А бунтари и мятежники для любой власти опасны: сегодня против немцев партизанишь, завтра против Советской власти пойдёшь!

Дед был старостой под немцами.
Не знаю, было ли это репрессиями или они сами решили во избежание каких-то проблем.
Но они всей семьей сразу после войны уехали на ДВ, в Уссурийск.
Тем не менее, в тюрьме не сидел, на 40-летие победы даже памятную медаль дали.

?

Log in

No account? Create an account