?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

И всё-таки индюшка ко Дню Благодарения – это Европа

1395729573-a7690a972bd8763ae97063e37524eb60


Друзья, работающие на Сингапурской и Гонконгской фондовых биржах сообщили сегодня, что эти биржи положительно воспринимают новость о размещении в листинге российских компаний, которые по каким-либо причинам примут решение уйти с фондовых бирж США и ЕС.

Официального подтверждения этому инсайду не нашел, но судя по подчеркнуто-нейтральной позиции правительств Китая и Сингапура, такое решение вполне реально и логично.

В переводе на русский – азиаты посылают невидимо куда санкции Запада и готовы помогать России привлекать финансовые ресурсы на международных рынках.

Итак, подведем итог:

1.       Даже при условии доведенной до логичного и удачного конца сомализации Украины, Российские компании всё равно будут иметь запасной рынок сбыта на Востоке, который еще осваивать и осваивать.
2.       Даже при условии введения кавырнадцатого уровня санкций со стороны Запада, российские компании всё равно получают доступ к международным ресурса через азиатские биржи.

Вопрос «На Уолл-стрит, что, идиоты, и не могли предугадать такой сценарий?» - отметаем как абсурдный. Идиотов там не водится еще со времен, когда «Боливар не выдержал двоих»


Тогда остается только один вывод:

Главной целью всей этой незалэжной пляски является отрезание ЕС от дешевого российского топлива и замены его на более дорогое штатовское. Ибо, в отличии от России, у Европы запасного поставщика углеводородов нет. А значит «мыши будут плакать, но жрать кактус»!

После чего, и так обремененный неподъемными долгами и социальными обязательствами Евро гарантированно рухнет в пучину гиперинфляции, а полмиллиарда богатых и не очень еврообывателей  - в объятия Истинной Церкви имени Святого Бакса. Долларовая реконкиста Европы позволит честно перекачать жирок евроатлантистов американским союзникам и образцово-показательно ощипать тушку Европы испытанными методами МВФ.

1396086867_0146c28ef78b

ФРС, в свою очередь, сможет, сбросив излишки свеженапечатанных американских рублей «измученным нарзаном» европейцам, по-новой открыв для себя этот старый рынок, заменив «хреновый евро» «афигенным долларом», снизить наконец давление лишней денежной массы на внутренний рынок США и отодвинуть такой болезненный час расчетов по собственным долгам.

Ну а потом, переварив жирок союзника, получив полмиллиарда голодных, злых, готовых убивать за кусок хлеба, и наверняка – падких на любую тоталитарную идею, европейцев, можно будет провести их мобилизацию для последующего «Дранг нах Остен».

Как вам такой сценарий? Скажете – нереальный? Англия и Франция тоже были уверены, что Рейх после Польши попрет на Восток. А вон оно как повернулось…





promo seva_riga april 9, 2016 20:26 95
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Дык нет у США лишнего газа.
Ни дешевого, ни дорогого.
И в ближайшие несколько лет не будет.
Протянет ли столько доллар? Вопрос.

Блин, а что же делать??
Надо как то достать...

Да не только реальный, но и очевидный. В экономическом плане Россия не доставляет США гемора, как нахальная Еуропа со своим евро.

Только от не покидает ощущение, что Евровласти задались целью посодействовать США в уничтожении европы, это шо такое?

Это - хорошо поставленная подглядывание, подслушивание и 20 баз только в ФРГ.

В принципе, реалистичный, но как то в голове не очень укладывается. В долгосрочной перспективе ЕС, скорее всего, крышка... Но предположить что этот момент уже настал?) Не знаю...

а если при затягивании поясов в ЕС появится свой Славянск ? ) неужто так все слепо бутут жрать кактус и ждать "шоу тайм" )

Риск есть... И чем ближе к РФ, тем больше. Думаете зря тут все завыли, что русские в Европе - фактор риска...

Ну под такую концепцию, вероятен распад ЕС и "цветные революции" в каких-то из его стран. А если такие революции пройдут в странах доминантах, то "таз" всем остальным. Другое дело что там митинги быстро и жестко пресекают - поэтому Майданов им вряд ли видать.

Другой вопрос - в том что с этим сланцевым газом не все так просто. Из кучи прочитанного материала - то во-первых не факт что его так много в США чтобы экспортировать в огромных количествах, а если начнется экспорт - это сразу взвинтит существенно цены внутри самого США на этот же газ. Кроме того не факт что будут продавать именно Европе если начнут экспортировать. И чтобы покрыть потребность Европы в газе - там чтот очень много его нужно, что даже экспорт танкерами в таких количествах, очень колоссальная затея. Ну, а про заводы/терминалы/танкера и так ясно ... нужно очень много вкладывать.
Правда мне всегда тычут про то что Европа с успехом переходит на "зеленую" энергетику - и таже Германия скоро и вовсе чуть ли не половину энергии будет из нее получать.

Кстати вот интересно из последних новостей - http://sokol-ff.livejournal.com/784151.html - еще один источник нефти

Гениальный проект единая Европа трещит по швам.Помните русскую народную сказку- кто в теремочке живёт.Только в роли медведя играет США .Но своя рубашка ближе к телу и Европа обязательно взбрыкнет.Кэмерон уже заявил о желании Англии выйти из ЕС в 2017 году. Возможно это сказано чтобы запустить цепную реакцию в Европе.Останутся брошенные сателлиты , часть которых подберет семерка+ РФ.США будут продолжать экспансию НАТО вокруг РФ, как основополагающую идею захвата материка Евразия. Так что и будущим президентам Евразийской союза расслабиться не выйдет.

Гениальный проект единая Европа трещит по швам.Помните русскую народную сказку- кто в теремочке живёт.Только в роли медведя играет США .Но своя рубашка ближе к телу и Европа обязательно взбрыкнет.Кэмерон уже заявил о желании Англии выйти из ЕС в 2017 году. Возможно это сказано чтобы запустить цепную реакцию в Европе.Останутся брошенные сателлиты , часть которых подберет семерка+ РФ.США будут продолжать экспансию НАТО вокруг РФ, как основополагающую идею захвата материка Евразия. Так что и будущим президентам Евразийского союза расслабиться не выйдет.

про "отрезание" было сказано еще месяц назад

вы как-то не в тренде, даже со своими узкоглазыми биржевиками...

Re: про "отрезание" было сказано еще месяц назад

А что сейчас в тренде?

Ну судя по тому что норвежского газа на всех не хватит и со сланцевым - печалька.. Может хотят оголодавших европейцев пнуть в сторону российской арктики?

Их просто хотят пнуть...

Ой,вредные иллюзии!Страшное дело,армия европы+НАТО...заграница нам поможет...забыли про русские танки?

О размежевании России и ЕС как главной цели украинской авантюры некоторые говорили ещё зимой! Уровень оккупации Европы пиндосами в результате приблизится к абсолютному. Жаль конечно, мы ведь не только воевали между собой- торговым отношениям Европы и России почитай тысяча лет, а то и больше!

А так вы правы! Будущее Мира за Азией и Латинской Америкой!

стишок: всюду Путин - страшно жить

Стало страшно жить до жути:
Он повсюду - этот Путин!
Что в Кремле-то не сидится?
Бродит Путин вдоль границы,

Месит дъявольское тесто
И захватов, и протестов.
Знает каждый первоклассник -
Это Путин на Донбассе

"Альфу" заманил в ловушку,
В Краматорске сжег "вертушку",
А уже через мгновенье
Банкомат разбил у Бени.

Он напал на телевышку,
На блок-пост привез покрышку.
Отбивал под Соледаром
Путин шесть атак недаром:

В шахте спрятан - Путин знал -
Оружейный арсенал!
Путин - в БТРе с "пушкой".
Путин - в образе старушки

Борщ сварил сепаратистам,
А пельмени - террористам.
Путин - в маске. Путин - в каске.
Это он сгущает краски!

И по форме, и по сути
Среди нас он. Всюду - Путин.
Да и в их ряды, похоже,
Затесался Путин тоже.

Путин закошмарил хунту -
Это ж он затеял бунты,
Все собой заплел как плющ -
Всемогущ и вездесущ.

Спать - нельзя . Сомкнешь ресницы -
Тут же Путин станет сниться.
Не сбежать. Повсюду - Путин.
Стало страшно жить до жути...

Ева Меркурьева

Re: стишок: всюду Путин - страшно жить

)) В коллекцию, однозначно! Ежедневно пополняю - не оскудевает ненависть к Ботоксному Карлику и паритетные ответы на нее со стороны народных талантов)))

Чем ниже каменты,

тем тяжелее стимуляторы мозговой деятельности.
Аффтар, расскажи, как биржа генерирует прибавочную стоимость, штоле...

Re: Чем ниже каменты,

Ты сам справишься

Вот интересное признание от АНБ США. Предельно откровенное: http://my.mail.ru/community/brotherhoodforce/34786045F2E93156.html

спасибо за ссыль, почитал...явно написано пиндосами, т.к. лишний раз подчеркивает "исключительность" США... он лукавит, упоминая вскользь Китай (да и др. страны Малайзию, Сингапур...)...да и про ресурсы ЕС-США фейк... они пусты

Спасибо автору за трезвые суждения. Глоток чистой воды. У нас в Киеве просто морок какой-то в мозгах у людей. Дико смотреть на то, как просто и с наслаждением люди отдаются шизофренической, античеловечной пропаганде.