Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Главная и Самая Страшная Угроза национальной безопасности Латвии

Страшные угрозы национальной безопасности вырастают перед маленькой, но гордой Латвией и её последней надеждой - Полицией Безопасности. И это не деиндустриализация, приведшая к тому, что любая мастерская на 5 рабочих мест и один станок гордо именуются Производством, это не вертикально-интегрированная коррупция, размеры которой даже перестали подсчитывать, чтобы не расстраиваться, и даже массовый отъезд  и вымирание населения, по размерам превышающий потери во Второй Мировой.

Главная и Самая Страшная Угроза национальной безопасности Латвии - диктант по русскому языку.


О том, что «Тотальный диктант» заинтерсовал Полицию безопасности, программе «Личное дело» Русского вещания LTV7 рассказала глава Общества русской культуры Латвии Елена Матьякубова. Она призналась, что была крайне удивлена таким интересом органов безопасности к организаторам этого мероприятия.

«Практически все владельцы этих помещений, где проходил диктант, получили звонок из Полиции безопасности с требованием дать объяснение, на каком основании, кому и почему они предоставили эти помещения. Для меня это был шок. Потому что сейчас и в латышской среде у латышской интеллигенции идея похожего диктанта на латышском языке для всех желающих тоже есть», - говорит Матьякубова.

Справка: Филологическая акция «Тотальный диктант» проходила в Латвии уже дважды. В прошлом году в ней принял участие 671 человек. А годом ранее 612 человек.

Каждому национально-заточенному латышу понятно, что “Тотальный диктант - акция спецслужб России. Делается не для некоего мифического поднятия какой-то там грамотности, а банально для поиска будущих сотрудников спецслужб России.Так что тут нечего удивляться, что Тотальный диктант будет всегда под пристальным вниманием спецслужб Латвии.” (из комментариев местных нацистов)

Я же присоединяюсь к авторам других комментариев:

1) Если безопасности вашего государства угрожают название улиц и городов, памятники, геральдика, люди которые там живут и язык, на котором здесь разговаривала часть населения более 500 лет, вероятно вы строите своё государство на чужой территории…….

2) У Вас нету денег, а так хочется посмотреть Европу ? Горячие туры в Латвию, посмотри Европу через жопу!





promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
а где тэг "Чисто поржать"?

Согласен, надо исправить

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Автору первого камента надо памятник ставить.

А по моему в Китае(или во Франции,не помню) уже стоит.

Упоротые шпроты :)

"В чистейшем, без единого облачка, небе над Лудзой вчера, 12 марта, со стороны России пролетел самолет и оставил за собой контрастные "дымовые следы", от которых начали медленно расплываться белые грозди, похожие на виноградные", - пишет Сандрис.

"Часа два они расползались, сначала образовав вьющиеся облачка, которые затем превратились в дымку, затенившую небо и заслонившую теплое весенние солнышко. Стало даже как-то холоднее.

Местами созданные самолетам облака были темнее синего небо. Как черные. Очевидно, что самолет был единственным источником облаков и дымки, так как они родились из его "дымовых следов".
http://www.delfi.lv/reporter/news/witness/chitatel-priletevshij-iz-rossii-samolet-zatumanil-nebo-nad-rodnoj-ludzoj.d?id=44295881&fb_action_ids=705257836193242&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=[228155814040862]&action_type_map=[%22og.recommends%22]&action_ref_map=[]

Это Просто В Голос. А Ведь Писал На Полном Серьезе.


Не откладывайте на завтра, то что у вас могут отнять уже сегодня.

Вообще-то для латышей диктанты по русскому оченно полезны. Они вроде как по-русски говорят - а с грамматикой... Ну обидно интеллигентным (без шуток - вполне адекватным) людям когда над ними ржут.

Для примера - вообще не понимают что такое мягкий знак. В латышском языке его не существует - в согласные просто вставляется закорючка. Отсюда регулярные перлы в меню "коняк" (сколко грам коняшек желаетес?). "Деревя" - тоже прелестно =)). Ну и в целом множество заморочек. И это только мягкий знак - а таких приколов сколько.. Уууу...

Я вроде сравнительно грамотно по-русски пишу - учился в русской школе, да и то по грамматике выше тройки никогда не поднимался =))

Так что тема полезная.

З.Ы. А диктанты можно писать и по "Сын рыбака" например, фиг кто придерётся. Или нац-безы имеют что-то против Вилиса Лациса?

З.З.Ы. А нац-безы лучше бы звучали если поменяли местами слова.. Без-наци.

А зачем латышам вообще нужен этот русский язык? Для дома у них свой, латвийский есть. А для заграницы лучше учить язык международного общения - английский.

Шпрот- енто судьба!

Чухонцы- такие чухонцы:))

На самом деле, русский язык - это действительно угроза независимости Латвии. Потому что это - язык оккупантов и их потенциальных пособников из числа лиц без гражданства, навезённых в Латвию оккупантами за годы оккупации.
Оккупанты эти, кстати, никуда не делись. И не исправились - об этом свидетельствует пример Крыма. Так что опасность сохраняется.
А попытки распространения русского языка в Латвии - это ничто иное, как попытки организационно укрепить "пятую колонну" из числа пособников-"неграждан".
PS А откуда там 500 лет русскому языку - это я ващще не понял: к примеру, Рига 500 лет назад была немецким городом.

".. Потому что это - язык оккупантов и их потенциальных пособников .."

Лихо ты сейчас про немецкий язык высказался. Ведь изначально Латвию оккупировал епископ Альберт, это всем известно. И он насаждал там отнюдь не русский язык. По-латышски можно было писать исключительно немецким готическим транслитом - но даже это не одобрялось.

И так было веками - пока русские не разрешили завести свою азбуку и собственный язык. Чё? Разрыв шаблона? или рвать уже нечего? Просто так голословно балаболишь.

З.Ы.

".. PS А откуда там 500 лет русскому языку - это я ващще не понял: к примеру, Рига 500 лет назад была немецким городом. .."

Ты же знаешь что Латвию оккупировали немцы. Знаешь ведь, сволочь. А гонишь на русских - которые РАЗРЕШИЛИ латышам иметь свой язык и свою письменность, предварительно выкупив латышей у Швеции. Ведь ты всё это знаешь...

И продолжаешь гнать на русских. Ну и кто ты после этого? Не гнида? Не провокатор? А кто?

Edited at 2016-03-13 04:19 pm (UTC)

Вброс на вентилятор.

Чё-та все расслабились после масленницы. Даже лупоглазик не первонахнул.

У Фрица нашего Моргена уволок:

Летом 1897 года группа джентльменов из Палаты коммерции, практически весь бизнес Сиэтла, отплыла на Аляску с благотворительными целями. Прибыв на место они обнаружили, что помогать некому — индейский поселок был пуст.

Джентльмены перед высадкой хорошо «позавтракали». Возможно, поэтому им и приглянулся высокий тотемный столб, стоявший в центре поселка. На корабль столб целиком не помещался, пришлось распилить натрое.

Столб был установлен на Площади Пионеров Сиэтла и стал с годами символом города. К сожалению, в 1938-м столб начисто сгорел.

Жители Сиэтла уже не представляли себе родного города без этого столба, и мэрия заказала
у тех же индейцев его копию. Деньги были переведены на счет племени, месяцы шли, но столб всё не прибывал. Мэр в итоге не выдержал и связался с вождем племени.

Тот удивился: «а мне показалось, что вы решили, наконец, расплатиться за тот столб,
который сперли в 1897 году!». За новый столб пришлось заплатить еще столько же…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А почему русская поговорка? Что-то помешало высказаться вербально на более прогрессивном и международном? Или точно известно, что никто из местных не станет вникать в искаженные наглами латинские каракули? Вот ведь странность какая - доказывать русским их неполноценность используя их же обороты их же речи. Тяжелый труд. И, чссх, неблагодарный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account