seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Древние технологии - это интересно

Когда возник вопрос о технологиях, применяемых древними строителями, было высказано множество мнений о том, что этого не могло быть, просто потому что быть не могло :о) Приводились различные альтернативные версии. Но как же это?














"Ну..." - говорят альтернативщики,-"это лазерным резаком только можно сделать!"

В XIX веке про лазерные резаки и слыхом не слыхивали, зато мастера каменных дел были, и многие работы по камню изполняли. А потому совершенно спокойно изследователи шли не от альтернативных предпосылок, а основывали свои разсуждения и изследования на практическом опыте каменотёсов современности и умениях и технологиях, которые ими наблюдались у "нецивилизованных" племён, обнаруженных в недалёком прошлом на берегах Америки, в Австралии, в Африке...

Поэтому ставились практические опыты, то есть брались примитивные устройства сверлились (не в единственном числе) камни различной твердости.

Так, в книге "Археология России каменный период" 1881 года граф А.С. Уваров пишет следующее:





Из этой цитаты видно, что не все находки со сверлинами относятся к эпохе применения бронзовых инструментов. То есть просверленные камни имеют и более древнее произхождение.





















Конечно, удивительно нам узнавать, что прочный камень сверлился таким мягким материалом, как кость, рог или, даже, тростник. Это - даже не бронза! Но ведь опыты оказались успешными!





Посмотрите, какие следы остались в камне после сверления













А теперь вопрос появился. Если научились сверлить без железа и бронзы, могли ли научиться и разпиливать камни без оных?

Хотя, о чём я спрашиваю, если даже существование у древних строителей такого инструмента, как металлические (бронзовые и железные пилы), как доказательство их способности самостоятельно построить свои сооружения, сторонниками лазерных резаков не принимается...





http://cont.ws/post/209987




Рекомендую: статьи paulus как близкие по тематике

http://cont.ws/post/210540

http://cont.ws/post/212614

Tags: Воскресное
Subscribe
promo seva_riga april 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →