Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Древние технологии - это интересно

Когда возник вопрос о технологиях, применяемых древними строителями, было высказано множество мнений о том, что этого не могло быть, просто потому что быть не могло :о) Приводились различные альтернативные версии. Но как же это?














"Ну..." - говорят альтернативщики,-"это лазерным резаком только можно сделать!"

В XIX веке про лазерные резаки и слыхом не слыхивали, зато мастера каменных дел были, и многие работы по камню изполняли. А потому совершенно спокойно изследователи шли не от альтернативных предпосылок, а основывали свои разсуждения и изследования на практическом опыте каменотёсов современности и умениях и технологиях, которые ими наблюдались у "нецивилизованных" племён, обнаруженных в недалёком прошлом на берегах Америки, в Австралии, в Африке...

Поэтому ставились практические опыты, то есть брались примитивные устройства сверлились (не в единственном числе) камни различной твердости.

Так, в книге "Археология России каменный период" 1881 года граф А.С. Уваров пишет следующее:





Из этой цитаты видно, что не все находки со сверлинами относятся к эпохе применения бронзовых инструментов. То есть просверленные камни имеют и более древнее произхождение.





















Конечно, удивительно нам узнавать, что прочный камень сверлился таким мягким материалом, как кость, рог или, даже, тростник. Это - даже не бронза! Но ведь опыты оказались успешными!





Посмотрите, какие следы остались в камне после сверления













А теперь вопрос появился. Если научились сверлить без железа и бронзы, могли ли научиться и разпиливать камни без оных?

Хотя, о чём я спрашиваю, если даже существование у древних строителей такого инструмента, как металлические (бронзовые и железные пилы), как доказательство их способности самостоятельно построить свои сооружения, сторонниками лазерных резаков не принимается...





http://cont.ws/post/209987




Рекомендую: статьи paulus как близкие по тематике

http://cont.ws/post/210540

http://cont.ws/post/212614


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Аннунаки это, по РЕН тв говорили.

ДРЕВНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ФОНОВЫХ ВИБРАЦИЙ

http://sibved.livejournal.com/212566.html

там есть фильм где показано, как это делается https://www.youtube.com/watch?v=y9lcLNZKtcM

Да. Это истинные загадки, которые могут быть трактованы как угодно!


Что, уже готовишься к восстановлению СССР? Изучаешь актуальные технологии? ))

Дада -именно такими станками были сделаны Т-34 раздавившие ваш сраный рейх. И МБР тоже ттак делали

Да, вот такими деревянными станками с ЧПУ и операторами в набедренных повязках и строили Пирамиды и Исаакий. Инфа - 100%.
Сева-Рига, продолжай удивлять. У тебя получается исключительно! =)))

пирамиды - да, примерно так и строили.

Да большая часть этих альтернативщиков и лазерным резаком каменный топор не сможет сделать. Было бы желание, а способ сделать, как известно, находится для чего угодно. На этом все развитие технологий и человечества в целом держится.

Лазерным - нет (пользоваться не приходилось), но простенькой болгаркой - пожалуйста. Для отверстия также можно использовать обычную дрель с соответствующими сверлами и надсадками

Всех рассказывающих про лазерные резаки я приглашаю обычно к нам в Питер. Пусть расскажут как его "одевали" в гранит.

Кстати а как? Неужто Сасон Суханов - полуграмотный крестьянин, освоивший специальность каменотеса к 31 году ( фактически закат жизни в ту эпоху) и наклепавший лично около ста колон, статуй и пару шаров и успевший даже постамент Минину и Пожарскому сделать в 50 лет в 1817, между делом при изготовлении 48 колонн Исакиевского собора 1818 - 1858 года, имея опыт изготовления колонн Казанского собора 1801-1811 56 штук, т.е. 1 колонна в два месяца, а еще чтобы без дела не сидеть Самсон изготовил барельефы к Ростральным колоннам, статуи на Горном институте, украсил Адмиралтейство, сделал полукруглую набережную, Синий мост, Крюков канал и пр. и пр. - ладно бы артель из 500 человек, но практически везде ему приписывают личное участие. И ничего , что модели лесов не работают, схему кабестанов никто не видел, а количество людей и лошадей чрезвычайно мало. Город то стоит, вопросов никто не задает. Не осталось про Самсона никаких записей, расписок, нарядов - только восторженные отзывы современников...

Вообще, камень зачастую имеет слоеную структуру и его вовсе необязательно пилить, достаточно расколоть. А вот если именно распилить надо, то простейшая нить с абразивом легко перепилит. Уже такие эксперименты проводились неоднократно.

Я где-то видела как главное доказательство того, то египтяне строили из грунтобетона фотографии блоков из современных каменоломен: при применении клинов для выбивания камня из массива на блоках остаются характерные следы. Таких следов нет на блоках пирамид
П.С. "Нить с абразивом" - это как?

Edited at 2016-03-13 12:54 pm (UTC)

Погружаешься сюда и в ссылки: http://sibved.livejournal.com
После чего мир уже не будет прежним.)

Да, ваш Сибвед термитники за древние мегалиты выдаёт.

Насчет лазерных резаков улыбнуло.

Мне почему-то сразу вспомнился Петр I, и его токарные забавы, почитать об этом можно например здесь- http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/07_04/PIERRE.HTM
И материал для своих забав он использовал он не только дерево.

Эти технологии явно не были суперновинкой во времена Петра ;)

Конечно, не были. Механика - наука крайне интересная и на многое способная. По свидетельствам путешественников, Россия того периода представляла из себя высокоразвитую страну со множеством водяных мельниц, которые выполняли самые разные работы.
Наши предки умели использовать все недостатки и преимущества своего климата и природы: реки для сплава летом и транспортировки по льду зимой, наличие огромного количества длинномерных стволов для рычагов и катков и традиции по их использованию в самых разнообразных вариациях. Было и множество профессиональных секретов, которыми наши мастеровые не торопились делиться с иностранцами.
Скажу более: не так давно я узнала, что, оказывается, у наших царей были мастерские, в которых трудились, как бы мы назвали это нынче, госслужащие, изготавливавшие все, что требовалось двору и в необходимых количествах. В том числе и камнерезы там были. А что они с камнем могли делать - смотри в Исаакиевском соборе. Кстати, малахитовые колонны там вдоль стены - наборные, а не монолит.
Поэтому, я думаю, точный секрет выпиливания Александрийской колонны канул в лету навечно. Хотя отдельные моменты просачивались в Интернет - снимки есть, сделанные во время ремонта ее навершия. Данные - шик!

(Deleted comment)

Re: "убеждения" альтернативщиков -

ну есть убогие, им и карты в руки - однако так и умрут в неведении...

(Deleted comment)
Есть такой цикл фильмов документальных "Запретные темы истории". Там все эти вопросы про великие строительства в древности рассматривались очень подробно. Перебраны все версии и задано очень много вопросов.

как старая прошмандовка знаю, что все было и все могли,! однако, "исследователи" из серии, типа: "не смогли никогда, если б не межпланетный разум" - просто смешат мое влагалище, хе-хе, мальчики...

Граждане, меня улыбнуло! Этот граф Уваров бо-о-ольшим знатоком технологий, однако был! Он описал чудака, который 2 года отверстие в камешку 3 сантиметровой толщины бурил. Но даже тот утверждал, что сверлить отверстия у него получалось только твердым камнем по более мягкому, и не иначе.
Я же как строитель, работавший по плитке и немного с кирпичом могу рассказать, что ювелирно обточить какую-то мелочь за обалденный срок, конечно можно, но о массовом применении таких технологий речь не может идти в принципе. Пока на стройках не появились болгарки и нормальный сверлильный инструмент со сверлами, пригодными не только для дерева или металла, плитка для пола и камень на стройках обрабатывалась путем перерубания или отбивания кромок молотком-кирочкой.
Точность, естественно, оставляла желать лучшего. Если кто-то увидит очень старую плиточную облицовку, пусть обратит внимание именно на этот аспект. Даже простенькие плиткорезы, пригодные для мягкого кафеля, 40 лет тому назад были редкостью на стройке. А ведь они тогда считались продвинутой техникой!
Для надрезания глазури использовался стеклорез, и дальше плитка просто перебивалась, что получалось далеко не у всех и далеко не всегда (скрытые трещины и прочие дефекты портили весь эффект). Очень часто поэтому резалось с запасом и доводилось кусачками. Ну и тонкую пластинку получить было почти невозможно - ломалась.
Сверлить плитку? Ну что Вы, в самом деле! Кто это делал? Сейчас для этого используются сверла особой формы из специальных сплавов или с напылением алмазом (в идеале) или абразивом. А тогда.. плитка просто резалась на 2 половины и нужное отверстие выгрызалось кусачками или плоскогубцами на обоих половинках. Процесс был небыстрым, "квадраты" на этом не дашь. И точность была очень далека от современной. А ведь кафельные плитки того периода были тонкими и мягкими.
Так что если штучные изделия и в древности получить было можно, то массовое строительство - увольте!

Да-да, конечно, в древности примитивные, каменные орудия труда делались исключительно лазерным резаком.Только объясните пожалуйста зачем?Зачем лазерным резаком и другим продвинутым инструментом делать такой примитивизм?Зачем делать примитивные постройки,орудия труда?
(Под примитивными я подразумеваю примитивные по функциональности а не качество подгонки,обработки и гигантизма)

?

Log in

No account? Create an account