Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Сценарий войны в Европе. И всё таки Калининград?

За словесными баталиями на тему: "Чьи ценности ценнее" важно не упустить главного - единственным способом для США избежать краха под тяжестью собственных кредитных обязательств, является непринужденная такая войнушка за пределами свой территории, в ходе которой можно дистанционно расправиться с кредиторами, простив им свои долги и попутно присвоив их природные ресурсы. Всё остальное, включая яростное желание отдемократизировать, самоопределить и либерализовать - лишь иструменты исполнения главного желания - ограбить.

И в этом "благородном" деле избавления плебеев от дензнаков вне конкуренции ещё дедовский фирменный приёмчик - столкнуть лбами и заставить воевать Россию и Европу, пристегнув к бойне до кучи Китай и Японию. Именно этой проблемой озабочен сейчас круглосуточно Большой Брат. Именно этот вопрос стоит главным в повестке дня практически всех элит Империи Добра, потому что альтернатива только одна и она безрадостная - распад и атомизация под тяжестью собственных неподъёмных кредитных обязательств.


Прибалтийские элиты уже давно вещают о войне с Россией, как о вопросе решенном и неотвратимом. Небратья - так уже и вовсе воюют, ежедневно громя по несколько российских танковых дивизий и уже переколотив прикладами весь российский спецназ на 10 лет вперед. Граждане России  уже замучались задавать встречный вопрос: "А на хрена вы нам нужны, чтобы вас завоёвывать?"

И вот,  наконец, есть ответ, озвученный не кем-нибудь а целым генералом США - неистовым Бридлавом, который с армейской прямотой, честно и простодушно объяснил, почему таки воевать России придется:  "военное столкновение НАТО с Россией начнётся с Прибалтики, и если объектом первого военного удара НАТО будет Калининградская область, то объектом первого военного удара России станут Литва, Латвия и Эстония." (Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru )

Генерал с военной прямотой выболтал не только конфигурацию, но и календарную последовательность реализации сценария вовлечения в войну России - сначала удар по Калининграду, с последующей ответкой по Прибалтике. То есть первыми начнут таки натовцы, бросив в топку тех, кого не жалко - литовцев-латышей-эстонцев....  Ну тогда не удивлюсь, что основанием для такого удара будут "пророссийские повстанцы в Даугавпилсе"  - через Даугавпилс пролегает кратчайший путь из России в Калиниград.


Жалобно блеющую Европу тащут в войну через террор со стороны пришлых мигрантов, задача которых - разбудить националистические евроинстинкты, после чего останется выбрать самые прыткие из них, вооружить, показать главное направление удара и послать на убой "Дранг нах Остен" с напутствием: "Ты иди воевать москалей, а мы за тебя отомстим!". Планом "Б"  -  в случае тотальной неспособности старушки на сильные нацистские чувства - является срочное строительство Еврохалифата с тем же продолжением по тому же сценарию. В любом случае - Европу Старший Брат приговорил, ибо "Боливар не выдержит двоих", а исторически любой европеец для англосаксов друг, товарищ и корм...

С отчаянно брыкающейся Россией, не желающей превращаться в пыль ради счастья и процветания заокеанских "партнеров", возиться приходится незапланированно долго. Во всяком случае на укропровокации она не повелась и вряд ли поведётся в дальшнейшем. Но самое главное - сами укры, радостно изображая буйнопомешанных, всё таки, как их не пихают в спину, отчаянно изображают бег на на месте, но не торопятся идти на штурм Севастополя, Ростова, Белгорода. То есть имитируя главных  жертв жестокого Путина и клятых москалей, совсем не спешат становятся таковыми по факту.

И судя по всему, эта тягомотина с вовлечением Европу и Россию в междусобойчик посредством укров, Большому Брату уже порядком поднадоела, в связи с чем на свет божий вытащен таки план "Б", по которому главной ареной сражений должен стать Северо-Восток Европы, а главным взрывателем - территория бывшей Пруссии.

Если так, то все отдельные кусочки информации складываются в логичную и стройную картинку:

  1. Антироссийская шведская истерика с размещением американских систем "Пэтриот"

  2. Польская  воинственная риторика с размещением ракет средней дальности под видом ПРО

  3. Увеличение американского контингента на границе с Россией в Прибалтике до 7 бригад

  4. Размещение тактического ядерного оружия в Восточной Европе

  5. Подкармливание воинственных настроений небратьев...

Тогда тут каждое лыко в строку... Всё для того, чтобы в Европе горело ярко, тогда Большой Брат будет возможность очередной раз погреть руки... Почему то он уверен на 101%, что , даже прижатая к стенке, Россия не решится разобраться с Главным Хулиганом Планеты, после чего все остальные воЕны мгновенно превратятся в мягких и пушистых...  С чего бы такая уверенность?



promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в…

войны конечно не хочется. победителей не будет

Кому не хочется?
Московитам с женами, пушками заряженными? Что за вульгарное кокетство?
Чем еще заниматься Империи Зла если не злом?

Интересно,а почему в НАТО не думают,что первым ответным ударом станут Берлин,Лондон,Париж,Варшава и Вашингтон?Зациклились на трибалтике...

Ответом хорошо бы сразу фашингтон.
И в частности Пентагон.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну когда уже, Сергей.
Show must go on.

Он ошибается крупно. Объектом первого военного удара России станут страны НАТО. В пыль сук. Нахрена нам Прибалтика.

Главное донести эту мысль до амеров, мол рука не дрогнет, тогда и войны никакой не будет.

Никто в Евроле воевать не будет...

У Путинской кодлы там Бабло Дома и Дети-Внуки учатся...

Вы бы стали бомбить свой банк или детсад где ваши дети?

Доказательства будут или опять ОБС?

(Deleted comment)
Уверенность? Почему же тогда понадобился план Б, если они такие уверенные... Похоже, что Вежливый им просто не по зубам. Вот и придется изобретать еще план В, если успеют )
Не удивлюсь, если под шумок Россия окучивает Южную Америку, пока Империя Бобра пытается дестабилизировать Евразию.

РФ не может окучить Украину какая ещё Южная Америка!?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Война - это вряд-ли, в наше прагматическое время бабло любит тишину, чай нынче не средние века, да и англо-саксы уже не однородны.
Приведу выдержку из книги Десмонда Бэгли "Канатоходец" в которой вкратце описывается вся внешняя политика Великобритании:

— С тех пор как была изобретена атомная бомба, все человечество ходит по натянутому канату, — начал он. — Бертран Рассел однажды сказал: «Вполне разумно ожидать от человека, что он сможет ходить по канату в течение десяти минут, не подвергая свою жизнь опасности, но совершенно неразумно ожидать, что он сможет продолжать это занятие без единого срыва на протяжении двухсот лет». Вот уже тридцать лет мы ходим по натянутому канату. Теперь я хочу, чтобы вы представили себе канатоходца: он держит в руках длинный шест для балансировки. Что произойдет, если вы внезапно уроните на один конец шеста тяжелый предмет?

Именно такой прагматизм вынудил Черчиля и Рузвельта посетить Ялту в 1943году и в перспективе открыть пресловутый "второй фронт" и буквально задушить своего младенца выращеного в лоне Германии.
Подбросить мусор соседу под дверь и поджечь они с лёгкостью смогут но пойти ва-банк поставив своё будущее - это вряд-ли, душонка не та.
Вот в украинской зоне как-бы "АТО" возможно летом что-то и начнётся в свете конституционого порядка на Донбасе и увеличению бардака на остальной территории Руины, огня подбрасывает Янукович тролля население Руины мол я ещё конституционо-избраный президент полуистлевшей страны и могу приступить к своим обязаностям.

"военное столкновение НАТО с Россией начнётся с Прибалтики, и если объектом первого военного удара НАТО будет Калининградская область, то объектом первого военного удара России станут Литва, Латвия и Эстония."

Это почему ещё??? Они либо держат нас за дебилов, либо у них прямой доступ к российской "красной кнопочке", потому как тратить ядрён-батоны на трёх нищих сестёр так же глупо, как бомбить промёрзшие жилые кварталы умирающего Ленинграда зимы 1941-42 года.

В Сибири СЯО и ВПК. Туда полюбому прилетит

Уверенность у них от того, что уже более 150 лет не воевали на собственной территории. Все войны - где-то там, значит и эта будет не у нас.

Давайте жить дружно!

(Deleted comment)
бла бла бла, много вас таких было, кстати ты то укурок, почему на русском пишешь? а ну ка ручонки отруби себе, а лучше об стену, чтобы мозги по стене за знание русского языка.

(Deleted comment)
Ну чтож, будем посмотреть и если повезет, поучаствовать. Сомнений в мегарезне уже никаких, непонятны пока все же место и время

Вот что-что, а всё-таки в прогрессивной Европе уровень демократии и свободы слова на высочайшем уровне находится.

ага, очень смешно

Среди прочих прихватов гитлеровского блицкрига
- гон беженцев. Бомбёжки мирных городов приводят к потоку
гражданских. Толпы бегут от фронта, войска двигаются к фронту.
На дороге все сталкиваются и возникает благословенный бардак
"невидимой" мохнатой руки рынка.
Беженцы на Европу уже пошли...

?

Log in

No account? Create an account