Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Эти загадочные западные ценности

Опять весеннее обострение. Опять "наши западные партнёры" навязывают спор на тему "Чьи ценности ценнее?". Причем словосочетание "Западные ценности" не расшифровываются, зато русские ценности или подвергаются тщательной трепанации, или сразу объявляются "рабскими и тоталитарными".

Надо бы исправить дисбаланс и сказать уже один раз, что является этим самым сокровенным и непреходящим на Западе.


Как человек, который учился в Британии и США, а потом 20 лет работал в Скандинавии и на евроостровах, общался с самыми разнокалиберными слоями западной цивилизации, от владельцев небоскрёбов на Манхеттене, завсегдатаев лондонского Сити и до восточно-европейских нищебродов, уверенно и безапеляционно заявляю - единственной и главной ценностью Запада является Его Величество Бабло, только Бабло, и ничего, кроме Бабла.

Все телодвижения, вся пропаганда и вся мощь государства и общества круглосуточно решают всего одну проблему - отобрать и поделить. При этом личный компьютер обитателей Запада моментально вычисляет наиболее оптимальный способ  отъёма бабла у "диких нецивилизованных народов", включает соответствующую программу и составляет план, в котором могут самым причудливым способом сплетаться клятвы в верности с подмешиванием цикуты в утренний кофе, а восхищение гениальностью жертвы - с обвинением его в самых ужасных грехах.

Если кратчайший путь к карману жертвы лежит через лобызания и объятия, носитель западных ценностей будет самим образцом учтивости и почтенности. Если наиболее рентабельным окажется силовой сценарий - не сыскать будет более жестокого и беспощадного маньяка. Собственно маньяками они и являются - и джентельмены с "ледями", и в высшей степени средний класс, и полубомжи с нулевыми шансами выбраться из трущобы. Все они, поражённые западными ценностями, оценивают окружающий мир, происходящие в нём события и населяющих его обитателей исключительно и только с точки зрения наполнения их собственных карманов.  Всё, что наполняет карманы, относится к силам добра, всё, что не наполняет - однозначно - зло.

Понимая это, легко понять и непреходящую ненависть к России, которая ежедневно не золотит ручку, а значит является исчадием ада независимо от какой-то там непонятной культуры и еще менее понятных глупых, потому как нерентабельных чувств, как долг, честь и ответственность.

Кстати насчет ответственности. Это понятие жёстко связано с религиозными установками, которыми закодированы потомки их носителей, даже если они объявили нынче о своём атеизме. Кодировка, присущая традиционным религиям  на территории России объявляет грехом набор деяний, независимо от того, какие последствия они принесли их автору. Преобладающая на Западе протестантская культура считает грехом какое-либо деяние только при наличии определенных последствий. Предположим  грабёж, сошедший с рук грабителю, считается богоугодным, но точно такой же  требует покаяния в случае,если  за ним последовало наказание.

Непонимание этих тонкостей западной натуры и особенностей западных ценностей приводит к пропасти взаимного непонимания. Русские искренне не понимают, как можно считать доблестью очевидный грех, а западники также честно не понимают, что они сделали плохого, если в результате их не только не наказали а даже наоборот - они поимели совершенно конкретный профит, а значит Богом их поведение было явно одобрено.

Яркий пример - Вторая Мировая и немцы, которые вплоть до поражения абсолютно искренне считали свой Рейх непогрешимым, и только после его разгрома их озарило, что да, оказывается, нацизм - это реально хреново и ни фига не богоугодно.... Точно такая же кодировка стоит в башке и наших друзей-англосаксов, которые, даже будучи атеистами, руководствуются кальвинистскими установками - которых даже лютеране считали сектантами... А поэтому - Оранж над Вьетнамом - это очень даже здорово, бомбы на головы мирных югославов, афганцев, иракцев и ливийцев - ни хрена не греховно. А "уау" при виде мученической смерти Каддафи очень даже спрягается с религиозностью, ибо на выходе бабло, ещё раз бабло и бабло+...

Но всё это так, мало кому нужная анатомия. Достаточно понимать Главную Ценность Западного мира, чтобы понимать всю логику действий любого их представителя - бабло форевер... А остальные ценности - мелочи и глупости, вызывающие смех и раздражение "всего цивилизованного человечества".



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

у кого-нить есть писталет? .. нинадолго .. только чирикну одну птичку и все

всё так и есть..............

Тяжкое бремя белого человека - освобождать неполноценные народы от бабла.

несите бремя толстых - оно не тяжело©МихБазилевский

очень неплохо разобрана религиозная подоплёка различий
в интернете, к счастью, это начинает прививаться как общее место - со временем благодаря таким статьям это понимание войдёт во всеобщую практику.

Основная ценность - с варварами по-варварски.

Объявляется еще одна из основных ценностей западного образа жизни - Успех. Причем вне зависимости от области его достижения, от поедания тысячи сосисок за минуту до миллиарда на спекуляции бумагами. Опять же каждый Успех конвертируется в Бабло.

Сосиски - это мелко... вот успешный торговец сушёными головами маори, к примеру, это престижно было.

Всё верно, западная цивилизация построена на эгоизме, на частном интересе. А есть конкурентоспособные цивилизации, которые были бы построены на других основаниях ? И не просто построены, но и могли бы обеспечить своим рядовым гражданам достойный уровень жизни ?

Западная цивилизация построена на грабеже, а термины "частный интерес" и прочие словоблудия и "измы" придуманы ради "тм"

(Deleted comment)
Грабёж есть логичное следствие ничем не ограниченного частного интереса, право сильного, закон джунглей.

Кто-нибудь после грехопадения живёт по другому ?

А до грехопадения как жили? :)

Даже затрудняюсь выбрать, то ли посочувствовать им в их убожестве,
то ли нам, в необходимости жить на одной планете с ними и не только
общаться, но и как-то взаимодействовать. )
Раньше казалось, что днём и ночью они думают о том как больше заработать,
потому что иначе там, на западе, не выжить. Но теперь понятно, что кроме
добычи "бабла" у них больше нет ничего, пустота. И у наших будущих
поколений стараются вытравить душу.

И у наших будущих поколений стараются вытравить душу.
-------------------
Надо признать, что многое в этом направлении им удалось :(

А чо тут загадочного?Срёте ведь поди каждый день?
Так вот унитаз это западная ценность.

В ЖЖ как посрёте заходите?
Опять Западная ценность

Сам Комп монитор
Западная ценность

Пожрать захотите к холодильнику подойдёте...
Баа Опять Западная ценность..Холодильник

Проще Найти Русскую ценность...ну хоть что то.
Но ничего не наблюдается

Ну да, ну да... само появление человека - тоже оттуда же...

бабло форевер

ну да. А вот кто покусится - будет ему и Югославия, и Ирак, и Ливия, и Украина.

Весь юмор и горечь ситуации с этими "ценностями" в том, что и нас на это подсадили очень крепко. Гляньте на "элиты" наши, на чиновников - всё тоже самое. И их тоскующий взгляд на Запад. Наворовать бабло и свалить туда. Всё! Больше ничего не надо. И хрен с ней, с Родиной.

А вера Христова это Западная ценность?
Или наш сермяжный продукт?

Вера славян, языческая, по существу мало отличается от христианства,
в основном тем, что несколько почитаемых богов в христианстве представлены
одним Богом (триединым однако).
Бросьте, неужели вы ничего не знаете. Даже если читать только статьи seva_riga, то уже невозможно не знать достоверных ответов на ваши вопросы.
Видимо вы разочаровались в себе и своей стране, а зря. Присмотритесь
получше, почитайте побольше настоящих документальных трудов, и вы
поймёте своё временное заблуждение.)

(Deleted comment)
Сергей здесь сказал правду - когда мы в Одесском университете изучали историю религий, то я помню, как была поражена понятием греха и благословенности в протестантизме. У них бог высказывает свое одобрение или наоборот путем поощрения или наоборот действий человека при его жизни. То есть мерилом греховности или праведности является грубый материальный успех.
Именно так: пират Морган велик, потому что сумел добиться высокого прижизненного поста и богатства, а Христос, между прочим, по той же логике - полное ничтожество, наказанное богом, то есть грешник, которому так и надо.
Искренне прошу прощения за то, что утрирую - я просто пытаюсь довести до логического завершения мораль всех трех протестанских религий: и лютеранства, и кальвинизма с англиканством.
Но наша Страстная Пятница на английский язык переводится как "Хорошая пятница" (Good Friday). То есть мы празднуем воскресение Христа, а они - принесение его в жертву ради их благосостояния. И это коренное различие наших религий и нашей морали.

Edited at 2016-03-11 11:01 am (UTC)

(Deleted comment)
Меркантилизм:
Неформальной государственной идеологией англосаксов (британцев и американцев) является не демократия и не либерализм, а меркантилизм – установка на достижение цели любой ценой, игнорируя любые моральные ограничения.

?

Log in

No account? Create an account