Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Взгляд

К празднику 8 марта от Игоря Бородулина:


Вспоминая, как впервые пересекаясь краешками глаз, сначала даже не осознал, кому посвящено Такое. Осмотревшись вокруг, попытался догадаться – неужели ему? Она глядела с такой необъяснимой любовью, с таким трепетом, как будто обволакивала всею собою – тебя –горячо обожаемого человека, изученного до последней клеточки души и тела.

И тогда он во второй раз подумал, что его с кем-то перепутали – наверное, очень похожим по внешности и одежде, а то зачем так смотреть – ведь не киноартист, да и не эстрадный певец.

Вежливо улыбнувшись в ответ и забыв половину того, что нужно купить, уже не такой уверенной походкой, как обычно, вышел из магазина. Эта новенькая продавщица работала совсем недавно – до этого её здесь никогда не было видно. Он даже усмехнулся про себя – ну точно, перепутала с каким-то хорошим другом, а ты чуть было не повёлся – вот случился бы розыгрыш, если бы подошёл поближе. Глупости всё это, дома – молодая любимая жена, ребёнок; работа такая, что хочется на неё бежать, едва проснувшись, семья, в которую летишь, не дожидаясь конца рабочего дня. Кого он пытался убедить этими словами?

Та, что смотрелась нежной лилией на фоне «болотных» коллег по прилавку, уже несколько месяцев дарила удивительные взгляды – такие, что не удавалось забыть. А потом и на улице он стал встречать её с маленьким ребёнком, которого на коляске отвозила в детский сад. Женщина как будто ждала, как будто молила – ну не бойся, подойди, заговори со мной, это же так просто…

Но тот, кто был воспитан на том, что двух жизней не проживёшь, на двух стульях не усидишь, и от хорошего не ищут лучшего, в ком ещё свежо помнился и уход из семьи отца, и как страдала после этого мама, давно поклялся самому себе, что у него-то, у него будет только один раз и, конечно же – на всю жизнь! А она… она прожигала взглядами так, что это заметил и стал перешёптываться весь магазин.

Кто скажет, что любовь грациозной красивой девушки не льстит самолюбию мужчины, тот либо лжец, либо дурак. Слышал же урывками что-то про себя и про неё, видел же, заходя в маркет, как другие продавщицы подтрунивают над ней, а она смущённо краснеет и глазами умоляющее просит защиты. Было ясно, что этот утончённый оранжерейный цветок в зарослях грубого чертополоха долго не выдержит, что это место совсем не для неё, что вот просто осталась одна с ребёнком, и пытается, как может, обойти перипетии судьбы.

А он не знал, что делать – полностью принадлежа семье, в то же время не знал, как можно помочь и ей. В свои тридцать хорошо понимая, что новые отношения всегда каким-то образом повлияют на старые, он не хотел этого, даже, наверное, глубоко в сердце, испугался непонятно чего. А через пару недель зайдя за хлебом, услышал, что она уволилась и уехала в неизвестном направлении…

Пятидесятилетний человек, вроде бы реализовавшийся и не обделённый жизнью, помнящий даже больше того, чего хотел бы, подлил в низкий бокал коньяка и закурил новую сигару. Пешком пройдя через все свои годы, понявший, что необходимо знать любому мужчине, теперь он хорошо чувствовал, что настоящая любовь – это не самый пылкий секс в постели, не горячий завтрак после пробуждения, а пронзительно-щемяще-незащищённые глаза, которые смотрят на тебя всю жизнь радостно и доверчиво.



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1

ПРО ПЯТУЮ КОЛОННУ

Жалкоподлый либерал
Поднагадил, поднасрал.
Затаился, выбирает.
Ждёт еще, куда и как
Поднагадить, поднасрать.

возьми с полки пирожок, сдуй пыль и положи обратно.

Не искусил БИС мужика то ........, хотя в конфуз всё же ввёл ..........

Ах как молоды мы были... , но пришли таки к: "пронзительно-щемяще-незащищённые глаза, которые смотрят на тебя всю жизнь", + детвора, которая задаёт вопросы.

Как же у мужчин все полосато! Либо кулаком в рыло, либо "пронзительно-щемяще-незащищённые глаза". Жизнь она проще, значительно проще... или сложнее)).

(Deleted comment)
> Пятидесятилетний человек, вроде бы реализовавшийся и не обделённый жизнью, помнящий даже больше того, чего хотел бы, подлил в низкий бокал коньяка и закурил новую сигару. Пешком пройдя через все свои годы, понявший, что необходимо знать любому мужчине, теперь он хорошо чувствовал, что настоящая любовь – это не самый пылкий секс в постели, не горячий завтрак после пробуждения, а пронзительно-щемяще-незащищённые глаза, которые смотрят на тебя всю жизнь радостно и доверчиво.

До 50 дожил, а ещё не понял, что его "настоящая" любовь придумана им от и до. Когда девочки-подростки влюбляются в Биберов и какое-то время искренне верят, что вот с ним бы они были счастливы в розовом замке, это понятно, когда взрослые "реализовавшиеся" вместо строительства реальной жизни витают в мечтах о незнакомке, которая когда-то на них "щемяще" смотрела, это... как минимум, глупо.

Ну по крайней мере хватило мудрости (или лени) никуда не дергаться из семьи.
И так и не узнал, что "щенячьи глаза" сработали на другого мужика, к коему мадама и свалила из магазина.

Навряд ли мудрости.) Скорее лени, как вы правильно заметили, и обычной нерешительности.
Мадама да)), но он не только не узнал, что "щемящие глаза" подействовали на менее совестливого, он искренне поверил в то, что он такой исключительный и что мадама свалила из-за невыносимой любви к нему и "всю жизнь", вспоминая его, смотрит радостно и доверчиво.))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account