Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Золотой миллиард без золота

Представляете, какой поднимется вселенский вой, какие океанические вопли и сопли разольются по всем мировым СМИ, если вдруг окажется, что Россия вдруг продала бы свой золотой запас? Полностью, в ноль, то есть абсолютно. Обменяло на хамон и пармезан оптом.


Уверяю, что если такое произойдёт, ВСЕ мировые, локальные и совсем никакущие,  но абсолютно "бескорыстные", "политкорректные" "демократические" баксолюбы и какунихачухи, которые относятся к породе госдеповских, сразу же приведут 100500 авторитетных экспертных заключений, что именно этот факт является явным-главным показателем кирдыка, который вот уже пришёл и ЩАС начнёт неистовствовать...

Но это если золото продаст Россия. А если это сделает кто-либо из "цивилизованного сообщества", из того самого "золотого миллиарда", то тогда всё в порядке, всё ОК, и вообще причём тут золото, если в супермаркете есть пармезан и хамон.  Ведь именно хамон и пармезан являются показателем экономической стабильности... а золото... да кому оно вообще надо...

В настоящее время в резервах РФ находится чуть менее 1 500 тонн  золота, причем пополняется этот резерв ежемесячно и  - по уверениям баксолюбов - "рашкевсёравнокирдык")

А вот в канадском  оазисе благоденствия  на начало марта золота не осталось вообще.  То есть абсолютный ноль. Вот круглый такой, полный и наглый. Хамон с пармезаном в магазиных присутствуют. А драгоценный металл подмели подчистую. И заметьте, ни одна какунихачуха при этом не завопила: "Не! Не хАчу больше как у них!...." Какунихачухи продолжают влажно и придыханием "бороздить просторы рунета" с воплями о процветающем Западе и падающей в тартарары рашке...


Какое нам дело до Канады?

Канада и Россия являются членами единого глобального рынка, где падают все и одновременно. И шансов процветать, , в условиях общего рынка и международного разделения труда, когда все остальные падают - нереально. Можно только само падение постараться сделать не смертельным, то есть таким, которое не заканчивается хаосом и распадом.

Для этого разные страны избрали разные стратегии. Руководство России использует резерв под названием "высокие адаптивные способности населения", Канада и остальное "золотой миллиард" - золотовалютные накопления, то есть делает всё, чтобы население как можно дольше пребывало в счастливом неведении насчет реальной ситуации. Это как МММ, у которого всё хорошо ровно до последнего момента - рекламные ролики по телевизору, политики-оптимисты на трибунах и восторженные эксперты в одном флаконе.

А  самое интересное произойдет тогда, когда используемые резервы будут исчерпаны.  Российское руководство исчерпает адаптивные возможности собственного населения, а "золотой миллиард" - доскребёт до донышка собственные запасы золота. Что останется у России, понятно. А чем будет поддерживать заданный уровень жизни "цивилизованный Запад", у которого отсутствуют адаптивные способности населения к падению жизни?

Пикантный вопрос, не правда ли? ...
Хотя может всё таки лучше хамон, чем золото? Давайте спросим у народа:

Poll #2038755 Правильно ли Россия ведет себя в условиях глобального кризиса?

Какую стратегию выживания вы считаете верной?

Жертвовать уровнем жизни, но сохранять резервы
91(21.8%)
Жертвовать резервами, но сохранять уровень жизни
12(2.9%)
Нужен баланс, и кажется, его получается поддерживать
207(49.6%)
Нужен баланс, но его ни хрена не получается поддерживать
75(18.0%)
Нет правильного варианта в списке ответов
32(7.7%)

А "Золотой миллиард" таки остался без золота... у Канады его нет вообще никакого, у Германии оно как бы есть, но лежит в карманах "друга", еще целая орава стран вместо золота имеют золотые сертификаты, которые монетизировать даже не пытаются, чтобы не позориться...  Но зато, сцуко, пармезана завались, а это, оказывается, и есть показатель цивилизованности и прогресса...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

мне кажется это какая то замануха

типа продавайте золото...


Стою на позиции, что золотой запас нахрен не нужен. Это, если можно так выразиться, готовая халява для грабежа, привлекающая грабителей. Исторический пример. Почему прибили Каддафи? А у него 150 лярдов было по западным банкам распихано.

Зайдем с другой стороны. Когда и для чего оно может быть использовано? В пределе - для продажи за валюту, чтобы поддержать курс рубль/валюта. Но если поддерживать курс, то валютные спекулянты просто получат хорошую дополнительную прибыль, сбросив рубли по заниженному курсу, получив дополнительную валюту на ровно месте. По этой причине я сторонник плавающего курса, где государство просто не вмешивается. Вот как сейчас Россия поступает, с моей точки зрения - правильно. Но когда государство не вмешивается в валютный курс, зачем ему резервы и золото? Да как бы и не надо, получается.

Ну да, лучше быть нищим у которого взять вааще не чего.

(Deleted comment)
да, бля, мусор, а потому воруют, подменяя вольфрамом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Собственные заводы нужны, а не золото в запасах.

А что первично?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>>> И шансов процветать, , в условиях общего рынка и международного разделения труда, когда все остальные падают - нереально.

Вспомнилась заставка к мультику Ледниковый Период1 там где белка падает вместе с куче желудей.
Приноровившись она умудряется отталкиваться от падающих желудей и даже двигаться вверх создавая иллюзию стабильности.
Но потом вся куча с грохотом врезается в землю.

Да вы что, сева, не знаете, что они таких мильярдов нарисуют, что рашке и не снилось!)

Российской Федерации.... за языком следите)

Не всё население России одинаково адаптивно.

Я знаю. Какунихачухи вымрут первыми... Потому и истерят...

Резервы всегда нужны. Однозначно. А то вдруг завтра будет еще хуже?

Насколько я понимаю, мы какое е то количество тонн золота ежегодно еще и добываем.

Мы и алмазы добываем. Что мы только не добываем. Только все мимо нас уходит. В карманы запада, кстати.

На счет нашего золота. Я за процветания моей Отчизны, но помнится мне и 1917 год, когда все наше золото оказалось в Швейцарии, и 1991 когда все наше золото второй раз за столетие оказалось где-то заграницей, не исключаю, что опять в Швейцарии. Поэтому слишком ограничивать людей на право их нормальной жизни, ради будущего процветания Швейцарии, я считаю неразумным. Более того, я чувствую уловку, разводку людей на патриотические чувства ради последующего их обдирания. Со мной, конечно, могут не согласиться патриоты Швейцарии, которая уже сто лет процветает благодаря русской крови.
А сомнения мои, что наше золото останется у нас, основаны на простых вещах. У нас во власти сидят те же люди, что усердно помогали переправлять наше золото в Швейцарию. Стоил ли голодать и забивать амбар зерном, если в амбаре живут крысы? (имхо)

Edited at 2016-03-04 11:02 am (UTC)

Лучше не скажешь.

(Deleted comment)
А вот в канадском оазисе благоденствия на начало марта золота не осталось вообще. То есть абсолютный ноль.

Ерунда какая-то. Вот ссылка на канадский банк CIBC:

https://www.preciousmetals.cibc.com/fr-CA/categories-de-produits/or1/

И по серебру :

https://www.preciousmetals.cibc.com/fr-CA/categories-de-produits/argent/


Вполне можно простому смертному зайти с улицы и купить золото в слитках или монетах. В остальных банках, уверен, тоже без проблем. Есть еще монетный двор в Оттаве. И они тоже предлагают золотые и серебряные слитки на любой вкус и кошелек. На китайском принтере, видать, распечатывают.


Edited at 2016-03-04 11:00 am (UTC)

То есть официальной ссылке, которую я привел, не верите совсем?

(Deleted comment)
Хамон - это свинина вяленая, сделанная в Испании. Аналог итальянский прошутто (на мой вкус вкуснее). Мусульмане и евреи, а также вегетарианцы, типа вайшновов такое не едят.

Edited at 2016-03-04 11:06 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Государство вообще не должно сыр с хамоном закупать.
Ни российское. Ни канадское. Коммерсанты есть на то...

Государство России точно не должно закупать морковку, картофель и редиску, которые хорошо у нас растут.

Снова дилемма: или - или. А для чего доводить население до того, чтобы оно исчерпало свои адаптивные резервы? И какое к этому вообще имеет отношение золото, которым наши верха намереваются что-то там прикрывать при глобальном международном рынке?
Вы не поверите, но для нашей страны было бы величайшим благом, если бы этот рынок рухнул в одночасье независимо от того, есть там у нас золотые запасы или нет. Имея такие природные и человеческие ресурсы как у нас, мы можем легко торговать по бартеру - всегда у нас найдется, что предложить покупателю, лишь бы у них был товар, интересный нам. Ну а если такого товара нет - нафика нам свои ресурсы транжирить насторону?

Именно об этом и пост.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account