seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Предпосылки и последствия грядущей революции

Бытиё формирует сознание, а развитие средств производства диктует необходимость изменения социально-экономической системы. Собственно, только это и приводит к революциям, которые совсем не стрельба главным калибром крейсера по музею или танками - по парламенту, а переход средств производства из собственности одних элит в собственность других.

Предлагаю собственный список современных технических новинок, которые неизбежно приведут к революции, как бы ни дёргались и не надували щёки нынешние властители мира - финансовые элиты:


1) Благодаря современным техническим средствам фиксирования событий и телекоммуникациям  количество журналистов практически сравнялось с количеством граждан, умеющих пользоваться мобильным телефоном и соцсетями. В результате и личная, и общественная жизнь, да и сама персона любого человека перестала быть секретом, после чего слова Линкольна  - Можно всю жизнь обманывать одного человека, бесконечно долго - группу людей,  но невозможно всю жизнь обманывать всех людей - заиграли новыми красками.

2) Миниатюризация, универсализация и автоматизация, которые исключают необходимость концентрации огромных масс трудящихся в одном месте и делают возможным производство тех же товаров силами совсем небольшого коллектива, фактически - одной семьи - для чего раньше были необходимы промышленные гиганты.  Помню, какой эффект произвел на меня в Гонконге небольшой "холодильник", который клепает микросхем столько же, сколько всё наше производство "Квант" ПО ВЭФ в ещё советские 80е..

3)  На подходе бытовые 3D принтеры, экзоскелеты, неуглеродные источники энергии, индивидуальный транспорт, которому не требуются дорогостоящая дорожная сеть.  Одним словом, полный набор для личной независимости.

Все эти, и еще многие, не упомянутые в этой статье, вошедшие, входящие и еще только проектируемые технические средства продиктуют (уже диктуют) изменение производственных отношений, которые неизбежно тянут за собой смену всех остальных отношений, правил  и норм поведения в социуме. А это - смена парадигм, ценностей и как результат - смена собственников на тех, кто сумеет лучше вписаться в эти новые парадигмы, более грамотно использовать появившиеся технические возможности и соответствовать новым требованиям по обеспечению безопасности и комфорта для населения.

И будут это точно не финансисты. Кредитный процент в настоящее время уже показывает себя, как системно деструктивный элемент и обязательно будет заменён на что-то, более удобное для финансирования товарообмена и процесса производства. Вот как только это произойдет (а это уже происходит), тогда и состоится революция, после которой учителя истории будут рассказывать про Тысячелетний Кредитный Рейх, а экскурсоводы - водить экскурсии в музеи Оккупации, которые сегодня мы называем банками...

Tags: Государство ltd
Subscribe

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 94
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →