Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Секреты ЦЕЭЙРОПЫ от первого лица

Мой друг, творящий под ником rediski, как бывший коренной рижанин, а ныне - такой же коренной москвич, рассказывает от своего имени личные наблюдения (с которыми я полностью согласен):


Как только Латвия вступила в ЕС Брюссель заслал многаденег "на развитие сельского хозяйства". Да, я еще помню те времена когда Латвия была независимой и у неё даже была своя валюта!!! Вот какой я старец (мерзко хихикает, да, я стебусь - это все помнят). Денег было реально много! Но вместе с деньгами заслали комиссаров. Вот только кожанок и маузеров у них не было - но в целом да - еврокомиссары - они такие.

Все фермеры обрадовались, пустили слюну и... И все деньги были потрачены на презентации и образовательные программы для фермеров "как выращивать рапс для биотоплива". То есть брюссельские деньги сразу же вернулись европейским же лекторам.

На вопросы от простых мужиков "а почему бы тупо не провести тендер среди фермеров и не купить лучшим сотни тракторов и построить коровники" ответа не было. То есть такие вопросы вообще игнорировались.

Ну это из далёёёкого прошлого. Из современности - гоняю таки в Латвию периодически. В моём городке на деньги ЕС (а на чьи еще??) построили нечто вроде "Дома культуры". Вполне приличный кстати. Совершенно бесплатный. Там бабушки могут свои праздники отмечать, дни рождения (что и делают). И это в маленьком городке в котором в лучшие времена не было и 2000 населения - в лучшие времена - это когда там еще советская в/ч стояла. В общем по российским меркам - средненькая деревня. Для пацанвы есть бесплатный новус и настольный теннис. Постоянно что-то ковыряют - трубы меняли вот прошлым летом. Сейчас мать говорит - решили даже подключить ГОРЯЧУЮ ВОДУ!!!! Ужасть какая. Там с советских времён горячую воду отключили - у всех бойлеры. За минимум лет 30 как думаете - в каком состоянии те трубы под землёй? Полный аллес капут - надо заново всё делать. Все давно спилили "полотенцесушители" и прочие лишние ржавые трубы 1970-ых годов выпуска, вот нахрена это??? Никто не знает.

В общем деньги расходуются не только на яхты для чиновников. Для народу деньги тратятся. Не знаю какой % от миллионов евро - но что-то делается.

А вот с тем что-бы замутить на остатках бывшей в/ч. - там реально была классная инфраструктура, все условия... Хрен. Сейчас там поросшие мхом руины. Еврокомиссары...

Вот строго настрого запретили трогать варенье (с) Малыш м/ф Карлсон. Вот нельзя - хоть ты тресни. Нецелевое расходование средств.

З.Ы. Тоисть денги присланные Брюсселем "на развитие" были НЕМЕДЛЕННО возвращены в тот же Брюссель, а латыши еще остались офигеть как должны. Именно так - развития нет - а процент платить надо.

Хрен вам (сказал я и почти все половозрелые мужики Латвии. И разбежались куда попало). Собирайте проценты с пенсионеров которые сторожат наши квартиры. Ах, у них нет денег? Их самих субсидировать надо? Ну это ваши проблемы. За что боролись - на то и напоролись. Думали что латыши будут сидеть в ограбляемой Латвии а сирийцы в Сирии? Хренушки!


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Интересуюсь... тебя от компа срать отпускают? Ничего личного, беспокоюсь о твоём здоровье..

(Deleted comment)
Чёт со шрифтом или с интервалом...

Переустанови Windows, сделай Билли еще богаче!

Хитрый план латышей в действии. :)

То же самое было с деньгами, которые "оттуда" шли в Ельцинскую Россию.

Консультанты оттуда их и разгребали.

Активно работая с московскими бухгалтерами (в том числе и с бухгалтерами филиалов иностранных компаний) скажу что и к Грефу много вопросов от налоговой в стиле "какого хрена и за ЧТО вы выплачивали ТАКИЕ суммы иностранцам????? Неужели российские спецы не могли придумать поставить не 3 банкомата в каждом зале а шесть за пару тыщь рублей??!!??". Но отмазался как-то. Дауншифтер фигов.

Ельцинская Россия давно кончилась - а законы принятые иностранными консультантами в 90-ых остались... Так что докопаться не получается.

Надеюсь это временная проблема.

Так и с украины скоро попрут так, как еще не перли

Больше гуталину и не мыться полгода! Европейцы любят только негритят =))

(Deleted comment)
Кстати, он хороший человек. ;))

Я ничо не понял. В чём претензия? Наши колхозаны на свои кровные трактора покупают, и коров. Скидка им идёт какая-то от казны, я не знаю, какая. Клубы с теннисом для пацанов всегда были бесплатные. Так посудить, ничего особо в деревне не изменилось. Как дышали настоящим воздухом, так и дышат. Как пили парное, так и пьют. Как морды красные имели, так и имеют. Деревенским пох все ваши волатильности и кризисы. А патамушта они ось земную крутят. А могут и не крутить.

проблема в том, что в России никто не может приказать фермеру, сколько ему молока производить. Все зависит только от самого фермера, его хозяйства и рыночного спроса.
В Латвии (и во всем ЕС) есть понятие - квоты. Квоты на все - на молоко, на сахар. За перевыполнение квот - штраф. Что бы квоты не перевыполнялись, требуют закрывать заводы и производства.

Edited at 2016-03-02 08:04 pm (UTC)

(Deleted comment)
В каком году Латвия с дотаций снимается? Литва в 18-м кажется...

почему снимается?

<< Тоисть денги присланные Брюсселем "на развитие" были НЕМЕДЛЕННО возвращены в тот же Брюссель, а латыши еще остались офигеть как должны.>>

Давно разработанная на Западе технология эксплуатации и нео-колонизации. Она подробно описана в книге американского экономиста Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы".

Только вот почему то латыши не просятся в свободную Россию ?

Няня убийца ребёнка: я отомстила Путину за то, что он бомбил и убивал мусульман в Сирии
http://ivan-ushenin.livejournal.com/414744.html


Завезут чучмеков

Всё будет польза от "ваших" квартир.

Re: Завезут чучмеков

А чё? Трёшка в сосновом лесу и 20 км от центра Риги. С гаражом на 2 тачки и погребом (и ямой разумеется). 2 км до классного озера, 20 минут на велике до Юрмалы... Что-то не нравится? С какого перепугу я должен это просто бросить и забыть - что бы Меркель туда беженцев-инвалидов ИГИЛ вселила?

Хрен им. Этт моё!



Это посыл не к тебе - это к тем попытается мою поляну отжать =))) Как ты выразился - к чучмекам.

Edited at 2016-03-03 06:20 am (UTC)

Странные вы, латыши. Хотите, чтобы вам деньги просто так давали, без долга, и на те цели, которые лично вам кажутся нужными?

Латвия (государство) взяла кредит, чтобы подучить селюков грамоте бизнеса.
В чем драма или криминал? То, что учителей приходится нанимать на Западе? А где еще, в Турции?
Или то, что деньги государству надо отдавать? Никто просто так на Западе не даст денег. СССР кончился, привыкайте.
Или вы хотите, чтобы государство просто тупо дало кредитные деньги фермерам? Так вы пропьете, а потом свалите в Россию, как ваша редиска.

Лучшие инвестиции - это образование.
Дай человеку рыбу, и он будет сыт целый день. Научи человека рыбачить - и он будет сыт всю жизнь.
Ваше государство все делает правильно. Только не до конца. Нужно еще ЗАСТАВИТЬ обученных работать так, как нужно. Ну, тут без сталинской диктатуры не обойтись, а буде диктатура - так опять разговоры про коллективизацию, раскулачивание и нищасных крестьян начнутся.

Я вот учился программированию на втором высшем за свои кровные. В свое время это стоило - как пол-квартиры. Давно отбил.

Не надо впихивать невпихуемое. Натягивать ужа на кактус.Вот не надо, пожалуйста. Именно такими словами свои действия и обосновывали некоторые чиновники потом по недоразумению ставшие олигархами.

Латвия - не Украина - где для хлопцев всё в новинку и удивительно. Латвия проходила это лет на 15 раньше. Всё уже схавано и высрано.

Чиновник учит крестьянина растить то что крестьянину нафиг не нужно (рапс тот же - даже Сергей его выращивает). Ну это в ленинском перевратом стиле - пахарь должен учить чиновника как рулить министерством культуры. Это полный ... сам знаешь что.

Представляешь что ты - как я понял - программер... Кодишь там своё, ты отлично знаешь что и как удобнее для тебя, что именно реально хочет получить клиент в итоге. Функциональную приблуду. Ты это отлично знаешь. И тут приходит какой-то дятел в галстуке, бывший начальник овощного склада, и приказывает тебе эти вот кнопки (нужные клиенту) убрать или спрятать за тремя выпадающими окошками, сверхзу нарисовать большой баннер "Меркель любит негритят", а кнопку "перейти на старую версию" вообще уничтожить. Представил?

Радуйся что это фантазии - ты же в ЕС не бывал и еврокомиссаров не видал.

(Deleted comment)
заглянул в ленту жж, а там все те же мудаки, объясняющие лехторату что россия не говно потому что украина сбежала.
как же тошнит от вас говноедов.

Блеать.. А в этом то посте ты как умудрился слово "Украина" найти?????

Примерно тоже в Литве с Ингалинской АЭС- недостроенную советскую разбирают, а электричество покупают в Европе.

@А вот с тем что-бы замутить на остатках бывшей в/ч. - там реально была классная инфраструктура, все условия... @

А показать вам, что у нас В СИБИРИ с остатками "бывшей в/x"?
Думаете, только у вас так?
Выть хочется...
Если я вам покажу руины Томского военно-медицинского института? Который стоит в центре города и разваливается, с выбитыми окнами? А ведь красивейшее старинное здание, имеющее, к тому же историческую ценность.
А бывший Дом офицеров? То же самое... Хоть окна не выбиты, но заколочен, и стоит - а ведь тоже красиво старинное историческое здание.
Отдали бы хоть городу!
А то сам не ам. и другому не дам...

Зима близко (с)

А показать вам, что у нас В СИБИРИ
___________

В паре км от в/ч международный аэропорт "Рига". Собственно и в/ч была авиационная - и на том же взлётке летали мужи и в Йемен, и в еще по всяким местам где "типа не было российских войск", просто немножечко дул "Северный ветер".

Устроить фактически в двух шагах от международного аэропорта на месте офигеть как развитой инфраструктуры - включая гостиницы даже для индийских офицеров с отдельными столовыми с разделением по кастам (у них реально офицеры из одной касты, техники из другой, своими глазами видел, на одном поле срать не сядут)

Потом советские войска ушли и ОСТАВИЛИ всё в целости и сохранности. Назло последнюю хату не сжигали. Оставили также пару десятков УАЗиков и даже три МИГа (которые не могли своим ходом уйти). Из трёх Латвия собрала два рабочих. Один из которых после "модернизации" притворился метеоритом, пилот вроде успел катапультироваться, всё нормуль, а что с последним - не знаю. Он таинственно исчез. Наверное распилили на цвет-мет.

Ну так вот... О чем это я?

Ты реальность то видь! Обеими глазами видь! Разницу между сибирской тайгой где надо три дня бегать колошматя половником по котелку что бы человека встретить и местом рядом с транзитным узлом в ЕС - где надо очень громко ругаться матом что бы ближе 3 метров к тебе не подходили или хотя-бы тише разговаривали!

Ну правда. Не надо сравнивать МПХ с пальцем. " у нас в Сибири"... У Сибири есть совершенно другие ценности - и ценности безусловные ИМХО. Я не про нефть. Там есть то что я по настоящему ценю. Тишина. Спокойствие. Уверенность. Но это разные категории в номенклатуре. Убрать в/ч в Сибири - это просто забыть... Что делать с бывшими казармами? Интернат для манси который им нафиг не нужен? Убрать в/ч в людном месте - это дебилизм. Как кажется.

Но это не дебилизм чиновников - это прямой приказ еврокомиссаров. Не удивлюсь что Кличко еврокомиссары заставляют произносить его шедевральные высеры. Ну он просто человек простой, с отбитой башкой, разве он может сам придумать ту херню, которую могут понять не только лишь все?

?

Log in

No account? Create an account