seva_riga (seva_riga) wrote,
seva_riga
seva_riga

Categories:

Как правильно относиться к истории?

Жуткие, с переходящими на личность, споры на исторические темы возможны только на территории бывшей россиийской, а затем и красной империи. Нигде в мире больше они не вызывают столько эмоций... да какие там эмоции, в "цивилизованном мире" они даже интереса не вызывают ни у кого, кроме специалистов. И только на 1/6 части суши - сплошные трэш и жесть.


И дело совсем не в повышенной возбудимости живущих на пространстве ex-USSR. И не в том, что,  у нас тут народу делать нечего... Проблема исключительно в том, что только для нас и в отношении нас исторические события являются основанием для реализации "цивилизованным миром" собственных, насквозь шкурных, интересов.

В Прибалтике, например, правильное прочтение истории (за отрицание которой, кстати, полагается тюремный срок), уже дало и продолжает ежедневно давать титульному большинству множество маленьких, не очень маленьких, и просто неприличных радостей:

1. Русское население Латвии, исключительно благодаря правильному толкованию исторических событий ХХ века, было лишено  гражданских прав, а титульное  - необходимости конкурировать с русским меньшинством за места в коридорах власти и за рабочие места, право на занятие которых для неграждан было кардинально обрезано

2.  Одновременно с гражданскими правами русских лишили и права участия в приватизация, то есть право делить построенное "оккупантами"  было "по-честному" поделено между своими

3. Самой России были выставлены счета "за оккупацию", размер которой постоянно подсчитывается и растет быстрее, чем инфляция. Понятно, что вот прямо сейчас получить "компенсацию" не удастся, ну да  ничего, можно и подождать, пока в России нарисуются новые  горабачёвы-ельцины-козыревы, эти признают - заплатят,  да ещё каяться будут круглосуточно за "варварский народ", коим приходится управлять, не выпуская из рук штопор...

Оцените за последние 25 лет количество "историков" и "исторических событий", которые так яростно отстаиваются, а затем одним элегантным движением руки так эффектно превращаются в совершенно конкретные и вполне осязаемые судебные иски и бухгалтерские счета, становятся основаниями для репрессий и грабажей.

Весь, вылезший на русском горбу - кто из дерьма, а кто из петли  -  рой  "братских народов" имеет что предъявить на основании "исторических фактов", которые они сами придумали, сам себе доказали и вот теперь активно используют в качестве дежурных протокольных завываний о своей несчастной судьбе, перемежающихся предложениями "позолотить ручку".

А теперь вопрос:

Какой-такой объективности вы от меня хотите, какого - такого беспристрастного анализа историческиских фактов требуете, если от подтверждения этих событий, произошедших когда-то, а иногда даже от их толкования, зависят здоровье, материальное положение, статус, а иногда и жизнь - моя и моих детей - здесь и сейчас.

В руках "наших западных партнеров" история перестала быть наукой и превратилась в кистень, которым можно поликорректно и толерантно вмазать по черепу жертве, прежде чем обчистить его карманы. А зная и понимая это, лично я давно уже перестал оценивать представляемые исторические, а также полу и псевдоисторические факты с точки зрения достоверности, но только с точки зрения безопасности и полезности для нынешнего существования меня, моей семьи и моего народа. Чего и вам желаю.

Tags: Запад vs Россия
Subscribe
promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 93
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →