Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Европейский суд признал Приднестровье частью России. Прецедент однако...

Никак по другому не получается толковать решение ЕСПЧ, согласно которому



"...РФ должна в течение трех месяцев выплатить гражданину Молдавии Борису Мозеру €29 тыс. за материальный и моральный ущерб, а также за судебные издержки. Россия была признана виновной в нарушении нескольких статей Европейской конвенции по правам человека — о запрете пыток, о свободе мысли и совести, а также о необходимости соблюдения прав на свободу, личную неприкосновенность, уважение частной жизни и эффективную правовую защиту.

(Гражданин Молдавии Борис Мозер был задержан властями непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) в ноябре 2008 года)..."
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2924260

Оригинальный прецедент, однако, не находите?  Согласно ему суверенитет России распространяется, кроме Приднестровья, на Южную Осетию и Абхазию, ДНР и ЛНР, и... страшно подумать... наверно уже и на Сирию...

Прирастает Россия, однако, территориями, прирастает... Брыкается, отнекивается, "не моё это" говорит... А "наши западные партнёры" хитро улыпаются, по плечу похлопывают, и ласково так, на выдохе: "Твоё-твоё, даже не сомневайся..."

В связи с этим подумываю о том, чтобы подать в ЕСПЧ иск к России по поводу массового лишения гражданских прав русского населения в Прибалтике в 1991м... Как думаете, Европа поддержит?


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

шутка юмора от историков

"Россия обрастала новыми территориями в результате оборонительных войн"

Re: шутка юмора от историков

Да ведь так и было, надеюсь, и будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Складывается впечатление, что для европейцев земли за пределами собственных границ - это опять некие дикие земли, населенные непонятными племенами. Если принять такую точку зрения, то это решение становится вполне понятным и адекватным.

Так и есть приблизительно. Для большинства населения той же Великобритании все что восточнее Польши это земли, населенные дикими туземцами. Утрирую, конечно, но суть такая :)

Это уже серьезно.

"В связи с этим подумываю о том, чтобы подать в ЕСПЧ иск к России по поводу массового лишения гражданских прав русского населения в Прибалтике в 1991м... Как думаете, Европа поддержит?"
Европа-то может и поддержит, только пока суть да дело вам лучше в тоталитарной России отсиживаться, а то в демократической европейской стране за такое и срок получить можно)))

демократической европейской стране

Это в Латвии так? Срок за то, о чем человек думает? Или за обращение в ЕСПЧ?
Ну о-о-очень демократично у вас там.

А не стоит ли послать все эти еспч и прочее на хрен?

Так уже послали


(Deleted comment)
В ЕСПЧ и - "доказали"?? Хахаха :) В это могут верить только совсем упоротые либерасты и/или свидомиты...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
==подумываю о том, чтобы подать в ЕСПЧ иск к России по поводу массового лишения гражданских прав русского населения в Прибалтике в 1991м.==

Так вроде уже за эти четверть века несколько раз пытались?

ЕСПЧ совсем слетел с катушек. Но прецеденты реально очень интересные шлёпает...

Лучше бы он на Турцию распространялся - мы бы там другого губернатора поставили бгг

ЕСПЧ уже в курсе, что его решения у нас идут лесом.

Судя по решению суда, заголовок этого поста и все последующие выводы автора некорректны от слова "совсем". А на Приднестровье и прочие выжженные и никем не признанные территории, распространяется не суверенитет, а ответственность. т.к. все эти земли справдливо считаются оккупированными и контролируемыми Россией. И ЕСПЧ не может создать прецедент, о котором пишет автор. Он выносит решения в пользу людей, чьи права были нарушены определённой страной. В данном случае их нарушила Россия, что, учитывая пустую и циничную болтовню про "это не наше", показывает, что Россия всё же пиздит и умудряется нарушать права людей там, где она якобы не присутствует. Так что, платим и не строим иллюзий.

Edited at 2016-02-26 11:08 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Европа ложила на "неграждан" навроде тебя! Для Европы такие как ты хуже сирийских беженцев.

значит наши разведчики работают))))

Зачетный высер и глупые мечты.

надо же что-то выдавливать каждый день
про 36347343 "разбомбленных командных пунктов" писать не велено, а жить - надо

теперь бы эти "решения"и Блестящие Победы Россиюшки на Международной Арене подобно сорта - обналичить и платить из доходов гонорары ватным говнопрапогондонам, хе-хе

?

Log in

No account? Create an account