Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Анатомия национально-патриотического русофоба

В рижском IMHO клубе сегодня очень показательный спикер. Сам по себе - человек до зубной боли банальный и заурядный, но зато в нем настолько концентрированно отразилось всё либерально-националистическое движение, настолько он качественно абсорбировал в себе все родимые пятна баксолюба и какунихачухи, что грех было бы не остановиться на этой фауне поподробнее:


Итак - некий Айнар Гринбергс - один из тех бовиков, на которого делала ставку приходяшая к власти националистическая латышская элита в 1991м. По духу своему - полностью соответствует наблюдаемой сегодня укронациональной гвардии. Охеренно патриотичный и до поросячьего визга национальный. С придыханием вспоминает, как они готовы были голыми руками драться в 1991м со всеми Кантемировскими и Таманскими дивизиями, вместе взятыми.

Но есть малюсенькая такая, дёгтеобразная деталь. Скромная такая деталюшка, которая не выпячивается этим, сцуко, латышским патриотом. И деталюшка эта присуща, опять же всем нынешним баксолюбам и какунихачухам, хоть рижским, хоть киевским, хоть московским.  Строчит этот "павка корчагин латышского разлива" свои национально-патриотические агитки, находясь на ПМЖ в Лондоне, и даже не желая смотреть в сторону своей исторической Родины, за независимость которой он так яросто готов был сражаться со всеми русским миром.

И вот этой своей деталью, все современные либеральные фашисты похожи, как близнецы - братья. Что латышские, что украинские, что россиийские... Все они до одури, до печёночной колики страстно хотят только одного - свалить к англосаксам "хоть чучелом, хоть тушкой", чтобы любить Родину издалека - чем дальше - тем сильнее...

Я лично сначала (ещё с 90х) глазам своим не верил. Но факты - упрамая вещь. ВСЕ националисты в постсоветских республиках, получив вожделенную власть, решает всего одну задачу - как бы побыстрее свалить. И валят семьями, улицами, городами, умудряясь при этом называть этот процесс проявлением крайнего патриотизма и фееричной лояльностью к собственной стране. А остающихся на руинах после их "эффективного" менеджмента, наоборот называют нелояльными и непатриотичными... Зазеркалье какое то...

Вот и Айанр Гринбергс - типичный "патриот" британского разлива, пример которого можно размещать в хрестоматии политологии, в разделе "признаки колонизированной территории", основными среди которых являются желания колонизированных аборигенов

  1. Купить товар метрополии

  2. Получить образование метрополии

  3. Свалить на ПМЖ в метрополию


Ну а дальше - самые патриотичные латышские патриоты, живущие в Британии и круглосуточно озабоченные тем, чтобы  русские в Латвии ни в коем случае не говорили по-русски, ведут себя строго по уже описанному мной ранее шаблону:



Эта ферма  - в полукилометре от нашей. Владельцы её - никакие не бомжи, а вполне респектабельные латыши, уже 10 лет живущие в Британии и не планирующие оттуда возврашаться. Хотя люди они социально-активные и вполне обеспеченные. Когда в Латвии проходил референдум за присвоение русскому языку статуса второго государственного, не поленились всей семьей прилететь в на историческую Родину и проголосовать против "проклятых оккупантов"



Это был последний раз, когда я их видел. Тогда еще поразился, что их дети говорят между собой и с родителями только по-английски. На вопрос: "А почему не на латышском?" - искренне изумились: "А зачем?"...Вот такое вот интересное мЫшление, а вы говорите: "Умом Россию не понять!". Да вот получается, что не только Россиию... Собственных детей даже не пытаться учить родному языку, но при этом - очень переживать и бороться, чтобы русские в Латвии ни в коем случае не говорили по-русски.



Таких хуторов в Латгалии (Восточная Латвия) - 9 из 10. Да-да, знаю, кто-то сразу скажет, что в России заброшенных деревень еще больше. Но мы ж, сцуко, не в России, мы ж туды ж... в НАТО теперь как бы вроде... А вот получается, что  безработица в Латгалии - 94%. И это еще без учета сваливших. http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/latgaliya-fakticheskaya-bezrabotica-dohodit-do-94.d?id=45809033



так что по поводу того, кто тут будет защищать территорию от российской агрессии... вот мой сосед и будет - прямо из Лондонии... Ему, кстати, российская оккупация - это манна небесная и рай неземной - он сразу там, по своему основному месту жительства накатает заяву "Враги сожгли родную хату" и получит статус политического беженца со всякими разными приятными льготами и дотациями.

Так что, уважаемые россияне, ещё чуть - чуть, и свалившие из независимой Латвии титульные граждане начнут сбрасываться, чтобы хоть каким-то образом заманить на свою территорию какого-нибудь бурятского танкиста, чтобы уж потом оттянуться на всю катушку на благодатном социальном евробюджете. В Латвии таких - сваливших - уже больше трети всего населения. Мощная электоральная сила! Проголосуют за ввод российских войск даже без учета желания этих войск...

Мэр города Балви (на фото - окрестности этого городка) так и заявил -  заявил однозначно и безапеляционно - на смену флага на российский потребуется 2 минуты (http://vesti.lv/news/vlasti-balvi-rossiiskii-flag-podnimut-za-paru-minut-nikto-srazhatysya-ne-budet/comment/579968/answer)... Одним словом, в Латвии, как в анекдоте времен перестройки:

- А мы решили присоединиться к Японии...
- И что все были "За"?
- Нет, были, конечно и "Против"
- Кто?
- Японцы...

Хотел я заснять еще хотя бы парочку шарахающихся по лесам земессаргов, но...потеплело, в лесу сыро... клещи.. кто ж в такой среде воевать то будет...поэтому заканчиваю фотографией заката - аккурат над хутором моего национально-озабоченного соседа, постоянно проживающего в графстве Йоркшир (Британия) и очень, слышите? Очень переживающего за историческую Родину...




promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
В Литве примерно такая же ситуация....

(Deleted comment)
seva, нет желания разобрать откровения министра финансов:
http://vesti.lv/news/latviiskaya-ekonomika-istoriya-koshmara?media=text&page=2#comments

Чет прям мор какой-то там, заколдованное место, как становятся минфином, так сразу про снижение НДС-а из-за (sic!) теплой зимы и падения цен на нефтепродукты!
Без оговорок .

Вот : "Драматические проблемы с исполнением плана по доходам от налогов на добавленную стоимость.

Причин две. Во-первых, из-за теплой зимы «Latvijas gāze» и «Rīgas siltums» присылали не такие большие счета, потому и НДС меньше. Крупные торговцы горючим «Neste» и «Statoil» продавали топливо по более низким ценам, чем в прошлом году, поэтому НДС, собранный с торговли горючим, «на 5 миллионов евро меньше».

Если исполнятся прогнозы о глобальном потеплении, и зимы станут все теплее, то Латвию ждет быстрый экономический спад. Единственное, что поддерживает план сбора НДС, это суровые зимы. "

Русофобия, - это просто товар, который хорошо покупается на Западе.
И что характерно, для его производства не требуется никаких материальных и физических затрат.
Даже в России многие живут за счёт этого бизнеса, ничем другим не занимаясь :)

Для меня свалить из Латвии в Британию в 2009-м было банально бегством. Сейчас думаю переезжать в Россию.
Кстати Латышам приехавшим на ПМЖ в Британию на Латвию очень быстро становится нас***ть. Их дети уже не будут латышами, их внуки будут чистыми англичанами.

У меня друг один в Лондоне уже страдает. Говорит слишком много басмачей понаехало, Лондон уже не торт. Надо сваливать.... В Австралию!

При этом мужик пророссийский полностью, в Москву заезжал как-то, был в восторге. Но валить хочет таки в Австралию. Снимать сапоги с крокодилов, пугать страусов на бетонном полу и боксировать с кенгуру.

Ну их, этих австралийцев. Правильно - давай в Россию =). Я вот давно тут окопался и ни разу не жалею =)

Почём нью-йоркширец продаст свой hooтoR?

А эти ваши земессаргы -- они там у вас ядовитые?

Edited at 2016-02-24 11:46 pm (UTC)

Судя по перегару - еще как ядовитые. =) Правда я по воспоминаниям 7-10 летней давности говорю.

Это искусственное вооруженное формирование. У них нет какой-то конкретной цели (как у участкового например или у пожарных). Просто абстрактно "заставлять всех родину любить".

А если нет поставленной задачи и контроля - контингент быстро спивается и теряет человеческий облик. Несколько примеров:

В 2 км от моего дома они с какого-то хрена полезли на трассу и начали тормозить все машины. Мужик с семьёй не стал тормозить перед непонятными типами с калашами в камуфляже (но явно не полицией). Машину расстреляли. Три трупа (мужик, жена, ребёнок). В газетах тишина.

Опять же у дома ходили за грибами. Сцуко - накидали везде "путанки", понаставили растяжек (спасибо что не с гранатами а сигнальными ракетами). Ради прикола пугали бабулек собирающих чернику и грибы.

Неоднократно ловили пацанву идущую искупаться на озеро. Увозили к себе на базу для допросов. Если говорили по-русски - били.

Еще множество примеров из личной практики.

Нахрена всё это делалось и какой ипанат выдал им автоматы? Какова их цель? ЗАЧЕМ всё это? С кем воюют? С пацанами, бабушками? Ради чего? Порядок поддерживают? Где - в лесу?? Что бы зайчик ёжика не обидел бдят?

Никто не знает. И они сами не знают. Да им и не интересно задумываться над таким сложным философским вопросом.

Нда..но ведь феномен-то в том,что патриот этот действительно себя патриотом и считает,наверно.Детишкам,конечно эти заморочки и нах не нужны,они-то себя однозначно эуропейтсами считают..а этот,поди ж ты, до сих пор великим проебалтом себя ..хм..позиционирует.


шмкау этому, мой прежний знакомый дал бы срок в Латвии ( в теперешней - Цесис )

Все патриоты украины после призыва свалили к захватчику.

(Deleted comment)
Вы знаете, можно быть Русским в любой точке мира, а можно быть нерусью в центре Москвы.

И забугорные русофилы, тоже приносят пользу России, кто как может. Даже если просто приезжают на Родину иногда. Вот приехал такой русофил (мучимый ностальгией), потратил хотя бы $3,000, считай 100 баррелей нефти продали...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда в 1991 году в Риге подразделения десантников заняли телефон-телеграф, мосты-вокзалы, никто из национально-озабоченных не то, что не рыпнулся...
Тут даже слова такого не подобрать... Сама лояльность!
Хотя там было совсем маленькое сводное подразделение с личным стрелковым оружием, без бронежилетов.
Но десантников через сутки убрали...
А то чем бы закончилась независимость, даже подумать страшно.

Edited at 2016-02-25 05:17 am (UTC)

У скаклов, цена "патриотизма" - кружевные трусы.

Edited at 2016-02-25 05:43 am (UTC)

Наверно, не ест не пьет,а все за Родину переживает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account